|
А, вообще, то страны, как и люди: богаты и бедны по одним и тем же причинам... Кто умеет заработать, а главное разумно потратить, но меньше, чем заработок - тот становится богаче... И наоборот... Одни страны вкладывали заработанные деньги в развитие и стали богатыми, а другие: распахивали целину (где-то половина этих земель сейчас непригодны для с/х из-за эрозии почвы); поворачивали реки вспять; строили БАМ (который и сейчас не используется); "покоряли" природу...
А в третьих - просто банально все разворовывалось и вывозилось за "бугор" (на черный день)!!! Мы (думаю) - среди третьих...
Почему одни страны богатые, а другие бедные...
Не знаете?
Так я вам скажу...
По-немецки "власть" - Macht. Однокоренное - мachen (делать)
По-украински "Влада" - володiти
Еще вопросы есть?
![]()
Это у вас розовые очки, видимо
Я вас еще понятнее объясню - половина безработных перестала получать пособие по причине истечения 26 недель, в другой половине часть нашла работу, а другой части в пособии отказали из-за нарушений...
Видимо, на вертолет уже насобирали...
http://translate.google.ru/translate...=0#de|ru|Macht
В любом случае - ничего общего с "владением"...1. сила
2. мощь
3. власть
4. влияние
5. могущество
6. мощность
7. держава
8. государство
Коминтерн, я так понимаю, вы пытаетесь побудить людей думать? Проблема в том, что у них нет категориального аппарата для мышления в той же плоскости, что и вы.
Страны бывают богатые и бедные по той же причине, что и люди - богатые страны паразитируют за счет бедных. Весь средний класс США и Европы существует благодаря нищете миллиардов китайцев, негров и индусов. Огромная масса прибавочной стоимости вывозится из бедных стран и распределяется среди населения стран богатых.
Мне взять с полки пирожок?
Социальные закладки