|
Как это кощунственно ни прозвучит, но быть Героем - выгодно. Существенные льготы Героям полагались еще с советских времен: персональные пенсии союзного значения – не только им, но и их семьям, льготная оплата жилплощади, бесплатный проезд в транспорте и т. д. В независимой Украине Герои социально защищены так же хорошо ...Им предоставляются налоговые социальные льготы. Они освобождены от квартплаты, оплаты коммунальных услуг, телефона и вневедомственной охранной сигнализации. Им полагается ежегодная разовая денежная помощь. По особому списку получают Герои Украины и пенсии – «За особые заслуги перед Родиной» . Кроме того, Героям положено:
- первоочередные бесплатные лечение и медобслуживание (это распространяется и на членов их семей);
- первоочередное бесплатное обеспечение лекарствами (по рецепту);
- первоочередное бесплатное получение путевок в санаторий, проезд, питание и лечение там оплачивается из бюджета. Путевки членам их семей продаются со скидкой в 75 процентов от стоимости;
- бесплатный капремонт, реконструкция и техобслуживание квартир;
- внеочередная бесплатная установка телефона и вневедомственной охранной сигнализации;
- бесплатный проезд один раз в год (туда и назад) в двухместном купе поездов, в каютах 1-го класса на водном транспорте, воздушным или междугородным транспортом;
- бесплатное пользование любым городским транспортом (разумеется, кроме такси);
- ежемесячная выплата денежной компенсации затрат на автомобильное топливо из расчета 50 литров высокооктанового бензина в месяц;
- бесплатное обучение и переподготовка на новую профессию;
- предоставление оплаченного отпуска, а также дополнительного отпуска без оплаты сроком до трех недель в год в удобное для них время;
Хоронят Героев Украины, кстати, тоже бесплатно. Да еще и с военными почестями.
Также в случае смерти Героя Украины его супруге (или супругу) и детям до 18 лет полагается одноразовая помощь в размере пяти прожиточных минимумов.
Мертвые не получают.
Сыну Шухевича харант тоже хероя вкатил.
23.08.2006р.73 рокиЮрію Шухевичу присвоєно звання Герой України!
http://www.shukhevych.netfirms.com/shukhuk.htm
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Ющенко устроил безумный орденопад Ющенко решил напоследок «погулять» по полной программе, раздав больше сотни (!) госнаград своим верным людям и близкому окружению. Орден за заслуги третьей степени достался даже... главе сельсовета Хоруживки .
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки