Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 211 из 1292 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 25835
  1. Вверх #4201
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    На стороне Бога.
    Конечно. Устами попов, держать крестьян в повиновении и любви ко власти, потому как любая власть от Бога.

Ну, расскажи мне, какие привилегии имело дворянство. Я с удовольствием послушаю.
    Самостоятельно ни как?
    # право поступления на государственную службу и на получение образования в привилегированных учебных заведениях (в Пажеский корпус, Императорский Александровский лицей, Императорское училище правоведения принимались дети дворян из 5 и 6 частей родословной книги и дети лиц, имевших чин не ниже 4 класса),
    # право корпоративной организации.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B5

2. Вверх #4202
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ага. Претендуете на роль арбитра?

Суть одна - с 1913 года в России было ухудшение...
    С 14, и неудивительно - война началась, которую большевики ловко использовали.

3. Вверх #4203
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Коминтерн....
    Когда Вас загоняют в тупик и Вам нечего сказать, то появляются именно такие Ваши посты
    Это вы от бессилья говорите, а я предоставляю факты и цифры вместо ваших досужих рассуждений.....

На каких самолетах блистали Уточкин и Нестеров? "Ньюпор", "Фарман", "Бристоль-Бульдог", "Сопвич", "Фоккер". Англия, Франция, Бельгия.., но только не Россия. За 1914-1917 гг. было собрано всего 94 "Ильи Муромца" и то двигатели и приборы были импортные.

А автомобили? "Форд", "Мерседес-Бенц", "Фиат", "Рено", "Пежо". А где русские фирмы, производящие автомобили полностью (от сырья до готового изделия) -их нет.

На русских эсминцах, крейсерах и линкорах стояли немецкие и шведские турбины, английские гирокомпаса и дальномеры.

4. Вверх #4204
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Сколько?
    Вот, кстати, о вопросе "сколько".....
    Очень хочу узнать Ваше мнение.
    Сколько, лично для Вас, приемлемо( в процентах) расстрелять населения страны, которое не хочет строить в Светлое Коммунистическое Будущее?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

5. Вверх #4205
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    С 14, и неудивительно - война началась
    Так я про это и говорю...

которую большевики ловко использовали.
    Уже приводил кто командовал войсками большевиков...

6. Вверх #4206
    А что в 1917 имелось?
    На 24472 заводах имелось всего 24140 злектрических, паровых, дизельных двигателей (со средней мощностью 60 л.с.). То есть даже не всякий завод имел хотя бы один двигатель. Вот вам и "передовые технологий".
    А сколько их имелось в 1920 году?

7. Вверх #4207
    User banned
    Очень хочу узнать Ваше мнение.
    Сколько, лично для Вас, приемлемо( в процентах) расстрелять населения страны, которое не хочет строить в Светлое Коммунистическое Будущее?
    Перевоспитать, а не расстрелять...

8. Вверх #4208
    User banned
    А сколько их имелось в 1920 году?
    А сколько в 1975?

9. Вверх #4209
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Эээ, он спровоцировал революцию своими пламенными речами, он подвигал народ на кровопролитие. Он убивал людей опосредованно, чужими руками. Он сидел в Кремле и писал свои философские трактаты. Наверное, ему было тепло и у него было что на столе покушать.
    Вы, вероятно, не обратили внимания - но речь шла о периоде до 1917 года...

10. Вверх #4210
    User banned
    Cразу же после Февральской революции в 1917 г., когда Временное правительство отменило обязательное посещение молебнов, в русской армии, состоявшей в основном из крестьян, 70% солдат перестали посещать церковь

11. Вверх #4211
    User banned
    В Санкт-Петербурге в 1913 г. число высших учебных заведений равнялось числу официально зарегистрированных публичных домов.

12. Вверх #4212
    User banned
    По данным 4 Государственной Думы, с 1901 по 1914 гг. царские войска более 6000 раз открывали огонь, в том числе и артиллерийский, по митингам и демонстрациям рабочих, а также по сходам и шествиям крестьян.

И это только по МИРНЫМ митингам, шествиям, сходам. Число жертв колебалось от 9-ти до тысячи человек. Всего же число жертв подобного рода "стрельб" превысило 180 тыс.

В 1907-1910 гг. в каторжных централах погибло свыше 40 тыс.

13. Вверх #4213
    User banned
    Есть свежие примеры, как в красивом фантике можно подсунуть какашку - развал СССР...."оранжевая революция" .
    Мне не понятно постоянное стремления развалить " до основания, а затем..."....
    Гораздо эффективнее с умом перестроить имеющееся - в лучшее. Пусть это муторно и долго.
    Чтоб так сделать - для этого нужно любить себя и своих близких.
    А "развалить" - много ума не надо.
    Вы, что заметили с моей стороны стремление развалить?
    Хотя при строительстве нового возникает необходимость сноса старого.
    Это при условии, что есть план постройки нового. Когда его нет, то и старое разрушится само.

Вот на этот вопрос я так и не нашёл ответ.
    Может Вы знаете? (только если можно без того, что они были тайными агентами японской, немецкой, английской и прочее разведок)
    А по поводу "Огонька".....
    Мне кажется, что Виталий Коротич - довольно таки порядочный и умный человек.
    Не находите?
    Вы поищите, что бы самому убедиться.
    И снова Вам кажется.

С 14, и неудивительно - война началась, которую большевики ловко использовали.
    Большевики ее развязали, втянули все страны, с одной целью, совершить Революцию.
    Мне кажется, что план ГЕНИАЛЬНЫЙ, а Вам?

14. Вверх #4214
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Конечно. Устами попов, держать крестьян в повиновении и любви ко власти, потому как любая власть от Бога.
    Угу. В том числе, и большевистская.

Самостоятельно ни как?
    # право поступления на государственную службу и на получение образования в привилегированных учебных заведениях (в Пажеский корпус, Императорский Александровский лицей, Императорское училище правоведения принимались дети дворян из 5 и 6 частей родословной книги и дети лиц, имевших чин не ниже 4 класса),
    # право корпоративной организации.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B5
    Седьмой, не злоупотребляй Википедией - она вызывает привыкание. Образование мог получить любой человек, который был в состоянии его оплатить, независимо от сословия. То же самое, касалось государственной службы. Только некоторые престижные учебные заведения имели необходимое условие для обучения - принадлежность к дворянскому сословию.

15. Вверх #4215
    User banned
    Большевики виноваты?

Уже осенью 1916 года повышение хлебных цен породило новую волну голодных бунтов и забастовок в промышленных районах. 17 октября началась стихийная забастовка 30 тысяч рабочих Выборгского района Петрограда. Рабочие направились к казармам, где размещались солдаты 181 полка, и солдаты присоединилась к рабочим (правда, они не имели оружия). Казаки отказались стрелять в народ, на подавление бунта был брошен лейб-гвардии Московский полк, после ожесточенных столкновений огромные толпы рабочих и солдат были рассеяны, 130 солдат было арестовано. Однако забастовка продолжалась еще несколько дней, и число бастующих достигло 75 тысяч.

16. Вверх #4216
    User banned
    Иногда высказывается мнение, что власти демонстрировали «вопиющую беспомощность и непредусмотрительность», что если бы не их некомпетентность, то вспыхнувший бунт можно было бы подавить .

В действительности власти планомерно и тщательно готовились к подавлению неизбежного восстания. Комиссия под председательством командующего Петроградским военным округом генерала Хабалова закончила в середине января разработку плана дислокации и действий войск. Во главе карательных частей был поставлен командующий гвардейскими запасными частями генерал Чебыкин. Полки были расписаны по районам.

В каждом из шести полицмейстерств полиция, жандармерия и войска объединялись под командованием особых штаб-офицеров. Власти пошли на беспрецедентный шаг: они вооружили полицейские части пулеметами; в Петрограде на крышах домов было оборудовано не менее 50 пулеметных гнезд .

Полковник Д. Ходнев свидетельствует, что «петроградская полиция, как пешая, так и конная, равно как и жандармские части, были достаточны по численности и находились в образцовом порядке» . Всем рядовым чинам полиции было объявлено, что им, как солдатам осажденной крепости, будет выдаваться усиленный оклад: от 60 до 100 рублей.

17. Вверх #4217
    User banned
    Мне кажется, что большевики больше были заняты тем, как бы ловчее посадить соратника в тюрьму или треснуть по башке ледорубом.
    А в нерабочее время били интервентов, проводили индустриализацию, громили фашистов и выходили в космос...

18. Вверх #4218
    User banned
    Угу. В том числе, и большевистская.
    Вы забыли, большевики были атеистами. А попы как раз и вешали лапшу, о красных дьяволах. Так, что не такие уж и овечки они были.

Седьмой, не злоупотребляй Википедией - она вызывает привыкание. Образование мог получить любой человек, который был в состоянии его оплатить, независимо от сословия. То же самое, касалось государственной службы. Только некоторые престижные учебные заведения имели необходимое условие для обучения - принадлежность к дворянскому сословию.
    Права и привелегии дворянства закреплены в 1820-х годах в ходе
    кодификации законов (изложены в 9 томах Свода законов Российской
    империи, 1832). Позиции дворянства упрочены в органах местного
    управления. В уездах и губерниях по выборам дворянских собраний
    замещались почти все полицейские и судебные должности. Приняты меры по
    ограждения дворянства от притока разночинцев, а также по сохранению
    дворянского землевладения.

В военные училища не принимались дети крестьян. А Вы любой, в любом.

19. Вверх #4219
    Перевоспитать, а не расстрелять...
    В ГУЛАГе?
    Но ведь Ульянов и Джугашвили не ограничивались лагерями....
    Кровушка лилась рекой....
    Причём кровушка своих людей.

20. Вверх #4220
    А сколько в 1975?
    Я понимаю, что форум "Одесский" и отвечать вопросом на вопрос в порядке вещей.
    Но всё же....
    Сколько?

Закрытая тема
Страница 211 из 1292 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 1211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права