Тема: Как вывести крота?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 75
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Я делала так.Немного раскопала его ямки(но что бы не завалились) и в сам ход вставила обрезанную бутылки из пластика.В горлышко камыш,а в другие бутылки забросила селедки кусочки.Камыш шелестит крот шума не любит,селедка завонялась ему это тоже не по душе.Пока крота не видно ТТТ.

2. Вверх #42
    Новичок
    Один из способов это терпение и наличие свободного времени.
    Берется штыковая лопата,стул удобный(это для того чобы долго сидеть) и ждеш появления крота(будет видно по движению земли).Так как у крота хороший слух производим как можно меньше шума и топота,определяем его(крота) местонахождение и одним быстрым движением выкапываем его.А дальше все зависит от вашей гуманности.
    Еще раньше видел в продаже какоето приспособление для борьбы с кротами приблезительно на них написано "патрон от кротов" или что то в этом роде.

3. Вверх #43
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    а какой может быть выход, кроме убиения лопатой? я слышала, что кроты очень сильные и вёрткие, в руки его взять и удержать практически невозможно.

4. Вверх #44
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    а какой может быть выход, кроме убиения лопатой? я слышала, что кроты очень сильные и вёрткие, в руки его взять и удержать практически невозможно.
    а в мешок и отнести подальше? убивать как-то совсем негуманно.

5. Вверх #45
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    а в мешок и отнести подальше? убивать как-то совсем негуманно.
    конечно, вы правы

6. Вверх #46
    Новичок
    Если ворует картошку и другие луковичные то это не крот, а слепыш.Эфективных методов борьбы кроме физического уничтожения лопатой НЕТ.Попробуйте залить в нору фекалии из туалета разбавленных водой поможет но не надолго.

7. Вверх #47
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Запахов они не любят и шума. Кто селедку в норки раскладывает, кто керосин заливает, один из народных способов-закопать растение коноплю в нору. Оно при гниении издает отпугивающий кротов запах (другой вопрос, где найти свежую коноплю. Можно, конечно вырастить на том же участке, но есть риск приобрети проблемы похуже кротов).
    Можно также попробовать высадить несколько грядок бобовых. Кроты не любят их запах. Если будут появлятся норки, сорванную зелень бобовых прям в них закопать.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #48
    Новичок
    В Эпицентре продается специальный ультразвуковой отпугиватель кротов на батарейках, в прошлом году стоил в районе 60 грн. Коллега купил себе на дачу, очень доволен.

9. Вверх #49
    Живёт на форуме
    За такие деньги конечно можно попробовать. Но мне всё вспоминаются ультразвуковые отпугиватели собак на автовокзале. Есть где-то фотка, как под ними чухается пара собак. Сами девайсы в тот момент работали и раздражали окружающих людей своим едва уловимым писком

10. Вверх #50
    Новичок
    Цитата Сообщение от andyou Посмотреть сообщение
    Это настоящий крот луковицы не таскает. Нам же досаждает слепыш. На привозе есть дымучка с серой против кротов. Торгуют на лотках. Кто попробует, отпишитесь.
    Не тратьте деньги, пробовал - фуфло.

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для Варвара
    Цитата Сообщение от Аллександр Посмотреть сообщение
    Кстати, чтобы развеять плохое обо мне мнение, я провел разведку боем, и нашел у себя в городе такие же таблетки, только по-русски их название – Фостоксин. Так что ищите у себя в городе, покупайте и пробуйте!
    Звучит конечно заманчиво, но насколько оно вредное? травить та будем вместе с кротами и свой огород!

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    они боятся лимона,там можно хоть тюльпаны защитить,но на много не накопаешься лимонами,я вокруг нескольких кустов картошки зарыла,было, так на них картошка была, а остальную съел,, и нам рассказали,что тухлую рыбу не любят, надо по краям огорода в норы покидать заведома стухшей рыбы -в этом сезоне проверю
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

13. Вверх #53
    Посетитель
    даже для небольшого количества кротов кротоловка неэффективна.Крот чувствует металл, обоняние у него прекрасное, и закрывает ход ДО ТОГО места, где она стоит, или идет в обход.Игралась прошлый сезон с этими железяками, и маслом растительным их смазывала, чтобы отбить запах, и приманку в виде картошки в них клала, эффект- НОЛЬ. Рыба протухшая не помогает, пробовала.Крот эту рыбу закопал- вот и весь результат.

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Тогда только с лопатой стоять опять)) муж в прошлом году его видимо поранил, того очень долго небіло видно,отлеживался видимо.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

15. Вверх #55
    Новичок
    Может совпадение , может и нет. Весной посадил проросший картофель , он взял и вырос. Не знаю, как они (слепыши) определяют, что пора собирать урожай. Но появились кротовины в направлении картофеля. Мною был взят культиватор и запахана земля в этой части сада и вдоль забора. В этом году урожай собрал я!

16. Вверх #56
    Японамать

Что мы только ни делали, а от кротов избавиться не можем! И ловушки, и отпугиватель не помогают. Я думаю, что он, может, и рад бы уже убраться, да не может. Фундамент забора на глубину 40 см. уходит, а он же норы не так глубоко делает, сантиметров по 10-20 от поверхности. Вот, наверное, и утыкается в фундамент и разворачивается. Сил уже нет. Ни цветов, ни урожая.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

17. Вверх #57
    Новичок
    Им фундамент не помеха. Этот год был не урожайный на слепышей. На моем и соседском участке кротовин не было. Но в битве за урожай, два фундамента он спокойно прошел. Культиватор фрезой землю перебил в мелкую фракцию и это скорее всего ему не понравилось. Не думаю , что шум его испугал. Сколько лет кругом идет строительство, перфораторы, отбойники и прочии механизмы их не пугали.

18. Вверх #58

По умолчанию Как бороться с кротом?

Извините пожалуйста если не в тему. У родителей в огороде завелся крот, никогда его не было. Как его выгнать, как с ним вообще бороться?

19. Вверх #59
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Очень просто .но только нужно потратить немного времени.

Итак . Увидели терракот со свежей необветренной земли. Снимаете грун слегка не нарушая проходы. увидели проход. и от него на расстоянии 60-70см.вВбиваете штыковую лопату. Затем проверяете проволкой проход перекрылся лопатой или нет .Если перекрылся подниаете лопату слегка пока не освободите проход при этом проверяя проволкой что проволка не упирается .

Это сделами .Потом ждете только тихо .Крот должен опять появиться . Как начнет поднимать терракот значит он есть в норе и резко забиваете лопату до упора..Затем раскапываете второй лопатой. И вот он у Вас в руках безведное пушисое существо.

Затем его отпускаете где то в лесу ,но при этом он любит вспаханую землю.

20. Вверх #60
    Модератор
    Magic Lady
    Божечки,я еще не дочитав до конца,чуть инфаркт не получила!Спасибо за гуманность по отношению к этим крошкам.
    💞Макс і Леруся

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права