|
Самый оптимальный вариант – это действительно сыграть в "грин-карту". Более подробная информация на официальном веб-сайте Департамента Внутренней Безопасности США Для тех, у кого трудности с английским, могут узнать детали тут
Конечно, в случае выигрыша, счастливчикам придется начинать с нуля, т.к. у них не будет никаких спонсоров, а только право на работу. Гораздо легче выскочить замуж, переждать 3 года, получить ту же официальную гринкарту и плюнуть на американского мужа/жену, а возможно даже выпотрошить из него деньги... Как-то это все мерзко и противно... Лично я против таких браков, особенно если принимающая сторона считает, что действительно заключает долгосрочный союз. Когда брак заранее оговорен, как временный – это совсем другое дело, главное – чтобы спец. службы об этом не фогадались, а то одного выдворят из страны, а другого – посадят за решетку. Лично знаю такие случаи.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
так надо еще доказать, что брак был не фиктивным... ТО есть брачный эмигрант попадает в зависимость от аборигена. Он может шантажировать, типа, не сделаешь того-то, привет, на развод и тебя депортируют! Именно поэтому фиктивный брак с человеком, выигравшим гринкарту, является абсолютной гарантией. Он получает деньги, Вы - гражданство. Фиктивный брак длится три-четыре месяца, можно сделать предоплату, а основную сумму - потом. Так что нет повода для шантажа... Можно даже счет эскроу открыть (шутка). А что значит с нуля? Если дома продать нечего, так обмен нуль на нуль. А если есть, тут продается недвижимость, и вперед, стартовый капитал!
Последний раз редактировалось Буджак; 27.01.2010 в 10:37.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Еще слышал и видел варианты , когда наши продуманные невесты , выходили за какое-то тамошнее убожество , получали гражданство и спокойно линяли в свободное плавание . Так что , вариантов море.
Исцеляю админов и модераторов от "Синдрома Вахтера". Дорого. Стационар.
Собеседование в посольстве надо пройти, я об этом написал. Пройти его гораздо проще, чем собеседование, когда уже живешь в США в браке с гражданином. Хотя, и там есть небольшой процент отказов... В основном отказывают, когда офицер эмиграционной службы сомневается в твердом намерении кандидатов переехать в Штаты. Они очень лояльны к тем, кто выиграл в лотерею. Так что пройти собеседование надо, но это очень не сложно. Никакого перекрестного допроса там нет. Тем более, беседа ведется на русском языке, а офицер не является его носителем. Преимущество за тем, для кого он родной. Экзамены типа TOEFL or IELTS не нужны, знание языка не требуется вовсе.Только товарищ в этом "умном" совете "забыл" упомянуть, что такая парочка будет подвергнута перекрестному допросу людьми с психологическим чутьем к людям.
И в случае непрохождения испытания обоим навсегда будет закрыт въезд в США по любой визе.
Все, что я пишу, было верно лет 5 назад, когда мой друг таким образом стал гражданином США. И это было вовсе не просто, но вполне осуществимо.
Абсолютно точно, и с такими случаями сталкивалась. На интервью сидят далеко не дураки, и когда видят, что сидит такая себе наша цаца-фифа рядом с каким-то рэднэком и утверждает, что у них любовь до гроба, и она всю жизнь мечтала о своем фермере из Айовы – они в лучшем случае, только посмеются, в худшем – отправят их восвояси...
1. Собеседование проходит на территории Украины.
2. Оба "супруга" земляки.
3. Они молодожены, стаж жизни в браке - около месяца.
4. Оба, вполне возможно, никогда не были в той Америке. Они не знают, где Айова, никогда не видели фермы, потому как жили в городах.
5. Американцы очень лояльны к тем, кто прошел отбор в лотерею.
6. Оба после прохождения собеседования получают ВНЖ в Америке, который через 5 лет можно обменять на паспорт без дополнительных собеседований.
7. Сразу после получения заветной Green Card, едва вступив на американскую землю, можно начинать бракоразводный процесс, и это никак не повлияет на статус в Америке. Итого фиктивный брак длится пару месяцев...
Именно этим отличается интервью после выигрыша в DV Lottery от интервью после брака с гражданином Америки.
Спасибо ВСЕМ, кто откликнулся и дал советы на мой вопрос!
Может быть тут на теме есть "такая половинка" с грин картой? Или кто знает, где найти такого(такую) половинку?
И все-таки я утверждаю, что есть у нас в Зап. Укр. служба, которая "продает" грин карты. Кто что знает, то пишите в личку!
Легально купить (продать) американский ВНЖ нельзя. Это из серии ВНЖ в Великобритании за 1800 фунтов. Все нелегально, если что, привет с визами в любую страну... Хотя, возможно, что эта фирма как раз отслеживает тех, кто выиграл в лотерею. В принципе, в бедной стране это несложно. Хотя участие в лотерее бесплатно, вполне легально оказывать платные консультации по заполнению документов, и такие фирмы есть. Они ищут клиентов, рассылая спам-рассылки, присутствуют в поисковиках... Наберите DV Lottery в Яндексе, там найдется валом сайтов с многими доменными именами, кроме .gov. Все это консультанты. Могут пойти и дальше - отслеживать судьбу холостых кандидатов, а если они станут победителями, предложить им фиктивный брак и совместное собеседование за энную сумму, которая в Америке будет не лишней. С другой стороны, не так трудно найти тех, кто хорошо заплатит за американский ВНЖ. ТОгда документы будут совершенно легальными.
Если честно, все это так грязно и мерзко... На что только люди не идут – лишь бы выехать из страны... Все эти фиктивные браки – это так противно... Многие со мной не согласятся, но это мое личное мнение. Как по мне, так лучше попытаться сыграть в гринкарту, либо оформить студенческую или рабочую визу, а потом уже как-то зацепиться в стране, чем делать то, о чем говорил Старый Друг...![]()
YA ZIVU V AVSTRALII UZE MNOGO LET MNE ZDES OCHEN NRAVITSA LUCHSHEY STARNI V MIRE NIGDE NE NAYDESH
Кричать конечно не стоит , но человека и его эмоции можно понять
Не берусь утверждать , что у нас положение хуже всех , но на ряду со многими странами мира , далеко не самое светлое и много обещающее .
Уже не раз приводил этот пример , но коротко повторюсь. Парень знакомый , работающий тут на шинном монтаже , уехал по рабочей визе за границу (за океан я бы даже сказал) и сейчас очень замечательно там живет , даже по их меркам.
У нас пугает не финансовое положение даже , ведь с нашими несовершенными законами и "больным правительством" очень многие очень даже не плохо живут , у нас пугает эта повсеместная "грязь" во всех ее проявлениях . И нездоровый социум ...
kertis 3000-это 100% так.Я живу и здесь неплохо,но именно вот эта повсеместная
"грязь",это повсеместное обалванивание выводит из себя.Наша страна лучше любой
и по климату и по природной красоте,но пройдет еще очень много времени когда она может-быть станет более пригодной для проживания.
не нужно останавливаться на достигнутом,ведь впереди еще столько глупостей!
Зато у нас весело. Я жила заграницей в нескольких странах, и мне там было очень скучно - свет не отключают, вода всегда есть, чисто, дороги без комментариев..- ни послать никого, ни поругаться - мозг расслабляется и плавится. А у нас ты всегда в тонусе: в аптеке - есть варианты цен плюс-минус 200 гривен, еда - надо очень постараться, чтобы купить свежее, пока в центр на машине доедешь - уже и проснулась, всех послала вокруг)). Последние 2 года живу здесь, мозгами понимаю, что надо отваливать, но наш бардак не дает засохнуть))) Всегда надо быть начеку).
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Социальные закладки