Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 204 из 1292 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 1204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 25835
  1. Вверх #4061
    User banned
    Выдержка из приказа губернатора Енисейской и части Иркутской губернии генерала С. Н. Розанова, особого уполномоченного Колчака в г. Красноярске) от 27 марта 1919 года:

Начальникам военных отрядов, действующих в районе восстания:
    1. При занятии селений, захваченных ранее разбойниками, требовать выдачи их главарей и вожаков; если этого не произойдет, а достоверные сведения о наличии таковых имеются, — расстреливать десятого.
    2. Селения, население которых встретит правительственные войска с оружием, сжигать; взрослое мужское население расстреливать поголовно; имущество, лошадей, повозки, хлеб и так далее отбирать в пользу казны.
    Примечание. Всё отобранное должно быть проведено приказом по отряду…
    6. Среди населения брать заложников, в случае действия односельчан, направленного против правительственных войск, заложников расстреливать беспощадно.

2. Вверх #4062
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Сам атаман Семёнов также признавал на суде, что при проявлении сопротивления его войска сжигали деревни. Семёнов лично держал под контролем пытки в застенках, в ходе которых было убито до 6500 человек.
    Коминтерн не постите эту ерунду типа "атаман такой-то на допросе свидетельствовал". Вы почитайте, что на таких же точно допросах в 30-е годы большевики "свидетельствовали". Партия сплошных предателей и врагов народа получается.

3. Вверх #4063
    User banned
    Политические руководители чехословацкого корпуса Б.Павлу и В.Гирса в официальном меморандуме союзникам в ноябре 1919 г. заявляли:

« Под защитой чехословацких штыков местные русские военные органы позволяют себе действия, перед которыми ужаснется весь цивилизованный мир. Выжигание деревень, избиение мирных русских граждан целыми сотнями, расстрелы без суда представителей демократии по простому подозрению в политической неблагонадежности составляют обычное явление, и ответственность за все перед судом народов всего мира ложится на нас: почему мы, имея военную силу, не воспротивились этому беззаконию"

4. Вверх #4064
    User banned
    В Екатеринбургской губернии, одной из 12 находившихся под контролем Колчака губерний, при Колчаке было расстреляно не менее 25 тысяч человек, перепорото около 10 % двухмиллионного населения. Пороли как мужчин, так и женщин и детей

5. Вверх #4065
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    http://feb-web.ru/feb/rosarc/ra6/ra6-637-.htm?cmd=p Читайте о пушистых белых офицерах.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

6. Вверх #4066
    User banned
    Точное число жертв «белого террора» не установлено, однако, политика «белого террора» вызвала такое недовольство у населения, что, наряду с другими факторами, послужила одной из причин поражения Белого движения в Гражданской войне.

По данным В. В. Эрлихмана от «белого террора» погибло 300 тысяч человек.

7. Вверх #4067
    User banned
    Министр правительства Колчака барон Будберг в своём дневнике писал:

« Приехавшие из отрядов дегенераты похваляются, что во время карательных экспедиций они отдавали большевиков на расправу китайцам, предварительно перерезав пленным сухожилия под коленями (“чтобы не убежали”); хвастаются также, что закапывали большевиков живыми, с устилом дна ямы внутренностями, выпущенными из закапываемых (“чтобы мягче было лежать”).

8. Вверх #4068
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Да ладно...Были уверены, что там хоть что-то найдут -уже разрыли бы за 20 лет.....Такой факт не упустили бы...

Вы знаете, если бы в начале 20-го века царизм имел бы хоть сотую часть той жестокости и беспринцыпности которой обладали большевики - никакой революции бы не было.
    Товарищ Ульянов гнил бы в земле, а не в Швейцарии прохлаждался
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

9. Вверх #4069
    User banned
    Значит либерастический "Огонёк", как источник критикуем, а ему подобные "источники" цитируем?

10. Вверх #4070
    О религии:

М.В.Слонимский. С 1914 года - дьякон, с 1917 г. - большевик, в ГВ - политрук. С мая 1920 г . - заместитель начальника Особотдела ВЧК 5 Армии, затем начальник адмотдела Иркутской губчека.

А.В.Казанский - также бывший священник. Добровольно пошел в КА. Дослужился до помощника начальника секретно-оперативного отдела Омского губЧека.

М.А.Покровский - священник Татарского уезда. Помогал партизанам, затем отрекся от "царского проклятого попизма". Работал уполномоченным Татарского политбюро Омского губЧека.
    На Марсе танки

11. Вверх #4071
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Вы знаете, если бы в начале 20-го века царизм имел бы хоть сотую часть той жестокости и беспринцыпности которой обладали большевики - никакой революции бы не было.
    Думаю, Столыпинские военно-полевые суды, наоборот, революцию приблизили...

12. Вверх #4072
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    так я тебе конкретный вопрос и задаю: что Морозову надо было делать - сказать на суде правду и подтвердить показания матери или соврать, выгородивши отца, но обвинив в лжесвидетельствовании мать?
    Самому Павлику в момент суда было 13 лет. Требовать от ребенка в таком возрасте адекватности невозможно. Наверняка, ребенок повторял то, что ему в голову вложили взрослые - мать, обиженная на мужа, который ее лупил, а потом вообще бросил, следователи, которым нужны были такие показания, учительница, проводившая "воспитательную" работу и т.п. Даже судья, поняв всю нелепость ситуации, остановил Павлика, дающего показания, и не принял их во внимание.

А вот, собственно, показания ребенка из материалов дела:

Дяденьки, мой отец творил явную контрреволюцию, я как пионер обязан об этом сказать, мой отец не защитник интересов Октября, а всячески старается помогать кулаку сбежать, стоял за него горой, и я не как сын, а как пионер прошу привлечь к ответственности моего отца, ибо в дальнейшем не дать повадку другим скрывать кулака и явно нарушать линию партии, и ещё добавлю, что мой отец сейчас присвоит кулацкое имущество, взял койку кулака Кулуканова Арсения (муж сестры Т. Морозова и крёстный отец Павла) и у него же хотел взять стог сена, но кулак Кулуканов не дал ему сена, а сказал, пускай лучше возьмёт х…

Кстати, очень наглядный пример промывания мозгов детям и подросткам. Сегодня мы имеем возможность наблюдать тот же самый процесс, только вместо революционных идей детям вкладывают в головы националистическую идею.

13. Вверх #4073
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Значит либерастический "Огонёк", как источник критикуем, а ему подобные "источники" цитируем?
    Вы не верите в зверства "благородных" белых офицеров?

14. Вверх #4074
    User banned
    Тем что не вырезали семью цареубийцы? Таки да. Приблизили.

15. Вверх #4075
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А вот, собственно, показания ребенка из материалов дела:

Дяденьки, мой отец творил явную контрреволюцию, я как пионер обязан об этом сказать, мой отец не защитник интересов Октября, а всячески старается помогать кулаку сбежать, стоял за него горой, и я не как сын, а как пионер прошу привлечь к ответственности моего отца, ибо в дальнейшем не дать повадку другим скрывать кулака и явно нарушать линию партии, и ещё добавлю, что мой отец сейчас присвоит кулацкое имущество, взял койку кулака Кулуканова Арсения (муж сестры Т. Морозова и крёстный отец Павла) и у него же хотел взять стог сена, но кулак Кулуканов не дал ему сена, а сказал, пускай лучше возьмёт х…
    Какой слог у 13-летнего мальчика.....

16. Вверх #4076
    User banned
    Вы не верите в зверства "благородных" белых офицеров?
    Без фактов нет.

17. Вверх #4077
    User banned
    Тем что не вырезали семью цареубийцы? Таки да. Приблизили.
    Ага. Один Ленин приехал и сделал революцию.
    Не обожествляйте Ильича....

18. Вверх #4078
    User banned
    Без фактов нет.
    В Бога, значит, тоже не верите...

19. Вверх #4079
    Сегодня в среде патриотов стало хорошим тоном идеализировать монархию Николая II и вспоминать, как царь дал "Манифест", как этот процесс был сорван революционерами. Эта идеализация, думаю, нам сегодня чрезвычайно вредна, она отворачивает нас от понимания российской Смуты, новый акт которой мы сегодня переживаем. К тому же, как я подозреваю, вся эта идеализация неискренна. Могут ли наши патриоты (а сегодня и "присоединившиеся к ним демократы") не знать общеизвестных вещей, не вспомнить статьи Льва Толстого?
    Ведь и "Манифест", и обещания свобод не могли быть восприняты основной массой русских людей иначе как издевательство. Вспомните: массовые порки крестьян (иногда поголовно целых деревень), которых никогда не бывало в России в прошлые столетия, начались сразу за принятием закона, отменяющего телесные наказания. Казни крестьян без суда, зачастую даже без установления фамилии, так что казненных хоронили как "бесфамильных", вошли в практику как раз после "Манифеста".
    Мы сегодня предельно чутки к страданиям дворян, у которых мужики сожгли поместья. Но ведь надо вспомнить, что было до этого - за волнения еще верноподданных крестьян для "урока" заставляли часами стоять на коленях в снегу, так что с отмороженными ногами оставались тысячи человек. Разве такие "уроки" забываются? Ведь это - гибель для крестьянского двора. Никогда американский плантатор не наказывал раба таким образом, чтобы причинить вред его здоровью - а что же делали российские власти с крестьянами!
    В июне 1906 г. серьезные беспорядки произошли в Преображенском гвардейском полку. Как заметил один генерал, там было полное отчуждение офицеров от солдатской массы - а ведь царь числился одним из батальонных командиров этого полка. Комбат, батяня! В том же году помещики Дона обратились к министру внутренних дел с петицией против репрессий, говоря о карателях: "Они разъярили всю Россию, заполнили тюрьмы невиновными, арестовали учителей, оставив детей без школьного обучения... Потерпев постыдное поражение в войне с Японией, они сейчас мучают беспомощных крестьян. Каждый полицейский сечет крестьян, и из-за этих ублюдков наша жизнь, жизнь мирных дворян, стала невыносимой"53.
    На Марсе танки

20. Вверх #4080
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Несомненно одно - Столыпин сделал большую ошибку, не повесив на столбе человека,заявившего -"Пусть 90% русского народа погибнет, лишь бы 10% дожили до мировой революции"
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

Закрытая тема
Страница 204 из 1292 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 1204 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права