Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 482 из 8519 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 982 1482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,621 по 9,640 из 170375
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #9621
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Сотрудники иркутских правоохранительных органов и центра по борьбе с экстремизмом проводят проверку в офисе региональной общественной организации «Байкальская экологическая волна», известной своей борьбой против возобновления деятельности Байкальского ЦБК.

Как сообщил представитель ГУВД Иркутской области, проверка проводится сотрудниками центра по борьбе с преступлениями на потребительском рынке. «Проверка связана с заявлением граждан, которые утверждают, что организация использует нелицензионное программное обеспечение», - сказал он, не уточнив, проводит ли милиция обыск в помещении.

«Пока речь идет только о проверке», - сказал он. В свою очередь, сопредседатель организации Марина Рихванова сообщила, что помимо сотрудников центра по борьбе с преступлениями на потребительском рынке, в офисе присутствуют сотрудники центра по борьбе с экстремизмом.

«К нам пришли люди из отдела по потребительскому рынку областного ОВД и несколько человек из центра по борьбе с экстремизмом. Они сказали, что у них есть бумага о том, что у нас стоит нелицензионный софт. Вместе с тем, имеющиеся у нас лицензионные соглашения они смотреть не хотят», - сказала она.

Рихванова подчеркнула, что в организации имеются все документы, подтверждающие лицензионность программного обеспечения, а у проводящих мероприятие милиционеров отсутствуют санкция на обыск и постановление об изъятии компьютеров.

По ее словам, в здание организации милиционерами были вызваны представители прокуратуры, поскольку экологи «якобы их удерживают и даже нанесли телесные повреждения».

Как отметил в беседе руководитель Байкальской программы Гринпис России Роман Важенков, «к сожалению, это уже не первый случай обыска в офисах экологических организаций, в том числе и «Байкальской волны», передает РИА «Новости».
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #9622
    вот так легко и непринужденно - пожаловался презу на премьера за целлюлозный завод, получил борьбу с экстремизмом.

4. Вверх #9623
    User banned
    судя по вашим постам, вы хорошо относитесь к властям. Раз широко тут рекламируете выгоды от жития в России. Или вы так Томск пиарете?
    "рекламируете" )) их и без рекламы достаточно. Хотя бы тем, что это моя родина. От Томска я очень далеко. А "пиарят" уж точно не города.
    А что, у вас есть другие доказательства. Цены в Москве держат нефтяники. У них хорошо и цены на жилье в Москве заоблачное. У них кризис и цены в Москве начинают скакать вниз.
    если, по Вашему, цены держат нефтяники, то зачем им вам завидовать? Где логика?
    Так почему вам не переехать в Одессу? Живите в том городе, который вас больше волнует. Хотя если судить по другим вашим постам, в которых вы сообщаете людям, что Украина России нафиг не сдалась, мне с трудом верится что вас и Одесса волнует. А вообще с вами все ясно.
    действительно, почему бы не переехать? думаю... думаю, стоит еще подождать год-два. Надеюсь, ситуация всё же улучшится. Верится вам или не верится, но в России много людей, связанных родственными узами с Украиной, и уж тем более имеющих там жильё. Они внимательно следят за ситуацией и ждут. Если бы мне было всё так ясно как вам...
    Если человек заходит на политический форум говорить за большую политику, то его вряд ли в этот момент волнуют 30 человек в классе.
    Представьте, я в вечернее время про них не думаю, у них есть родители)) а у меня много других интересов помимо работы. Например, просмотреть, как интерпретируют большую политику некоторые форумчане. Весьма занимательно...

5. Вверх #9624
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение

Или, например, гражданин России захотел в заграничной поездке купить себе автомобиль, купил, а в свою родную страну ввезти не может, т. к. нужно заплатить всякие пошлины. Как же так? Зачем ему платить непонятные "пошлины", ведь автомобиль как-бы и так его. А вот и нет. Родная Россия считает, что автомобиль его только на территории той страны, где он его купил, а чтоб привести автомобиль домой, в Россию, нужно его "растаможить". Здесь нужно особо подчеркнуть, что автомобиль человек купил себе, для личного пользования, т. е. как-то абсурдно платить какие-либо таможенные пошлины за вещь, которая и так твоя.
    Я дико извиняюсь, а что таможня есть только в России? А в "развитых" странах вези чего хочешь?
    как я отстал от жизни.
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

6. Вверх #9625
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Говоря о возможностях современной России Вы говорите полуправду...
    То, что самолет первый раз взлетит - это сущая правда, но появиться он на вооружении (если появится вообще) лет через 20!!! Одно дело опытный образец, другое - серийное производство... Какие заводы в современной России его будут производить??? Я знаю примеры самолетов (в Монино в музее стоят), которые так на вооружение и не попали, хотя были разработаны и испытаны... А те, о которых говорили подобным образом в 1968-1969 годах пришли в части в средине 80-х!!! Экономика России не в состоянии массово выпускать современные автомобили, трактора, комбайны, автобусы, тролейбусы, трамваи... (что говорить о самолетах??), которые могли бы конкурировать с аналогичными разработками ведущих стран... Если б итальянцы не продали СССР устаревшее производство и модели, то сейчас еще были б 5-6 поколения "Москвичей", соответствующие 1-2 поколению зарубежных аналогов... И это печально!
    уста, которые не говорят по-фламандски исторгли некоторое количество горючего газа с неприятным запахом.

а между тем:
    А.СЕРДЮКОВ: Да на 28 процентов. Эти средства, естественно, пошли на закупку финальных образцов. Как Вы и давали поручение, мы достаточно большое количество закупили вертолётов, самолётов в этом году. Я хочу сказать, были реальные прорывы. Если в 2007 году мы закупили самолётов – один, в 2008 – два, то в 2009 – уже 43.

Д.МЕДВЕДЕВ: Да, это существенная разница. 43 самолёта только за 2009 год – да, это хороший результат на самом деле.

А.СЕРДЮКОВ: Вертолёты: в 2007 году – 2, в 2008 – 10, и 41 – в 2009 году. То есть мы весь гособоронзаказ, который мы планировали в 2009 году, исполнили в полном объёме.
    Пы.сы. 5-го поколения на такой стадии ещё нет даже в Штатах.
    Последний раз редактировалось Резонанс; 28.01.2010 в 20:58.

7. Вверх #9626
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Резонанс Посмотреть сообщение
    Это надо понимать осознанное мнение?

Тогда ты конечно имеешь моральное право поучать других что им делать.
    Мне нужно заплакать и начать оправдываться?
    То, что я написал, называется реплика. Она была вызвана тупой копией информации о том, что многострадальный Т-50 чуть не завтра заполонит небо над планетой. Вот ссылка чуть более свежая и чуть более объективная: http://www.gzt.ru/topnews/politics/-istrebitelj-pyatogo-pokoleniya-podnimetsya-v-/285716.html
    Заявленные в ней характеристики самолета вызывают скорее недоумение, чем восторг: скорость не дотягивает и до 2М, дальность- тоже не сверхъестественная. "Многоканальность" и прочие электронные фишки- реализованы в "стелс" 20 лет назад...
    Отчего житель Керчи должен подпрыгивать от радости в предвкушении появления в небе очередной кучи просранных миллиардов бюджетных российских денег- непонятно. Наверное, невзирая на деларации, он не очень любит Россию.
    А вот это называется анализ. теперь понятно?
    Или анализ вашим друзьям доступен только в виде ctrl-c + ctrl-v ?

8. Вверх #9627
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    То, что я написал, называется реплика. Она была вызвана тупой копией информации о том, что многострадальный Т-50 чуть не завтра заполонит небо над планетой. Вот ссылка чуть более свежая и чуть более объективная: http://www.gzt.ru/topnews/politics/-istrebitelj-pyatogo-pokoleniya-podnimetsya-v-/285716.htm
    Я так понимаю, ты никогда не занимался разработкой проектов. Впрочем для знания законов Мёрфи(это всем полезно, погуглите) это необязательно. Но ты и их не знаешь. Иначе не порол бы такой фигню.

Походу Политех совсем никакой стал.

Заявленные в ней характеристики самолета вызывают скорее недоумение, чем восторг: скорость не дотягивает и до 2М, дальность- тоже не сверхъестественная. "Многоканальность" и прочие электронные фишки- реализованы в "стелс" 20 лет назад...
    Заявленные характеристики? Кем заявленные и где это можно прочесть? Запасся попкорном.

9. Вверх #9628
    То, что я написал, называется реплика. Она была вызвана тупой копией информации о том, что многострадальный Т-50 чуть не завтра заполонит небо над планетой.
    это именно то? " о "заполнении неба"?
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    По неофициальной информации первый летный экземпляр российского истребителя 5-го поколения уже покрашен
    как тебя только упоминание о покраске довело до белой практически эээ накала.
    Вот ссылка чуть более свежая и чуть более объективная: http://www.gzt.ru/topnews/politics/-istrebitelj-pyatogo-pokoleniya-podnimetsya-v-/285716.html
    Отчего житель Керчи должен подпрыгивать от радости в предвкушении появления в небе очередной кучи просранных миллиардов бюджетных российских денег- непонятно. Наверное, невзирая на деларации, он не очень любит Россию.
    А вот это называется анализ. теперь понятно?
    Или анализ вашим друзьям доступен только в виде ctrl-c + ctrl-v ?
    Более чем.

10. Вверх #9629
    Интерпол заинтересовался доходами российских чиновников
    29 января 2010, 08::35

В Интерполе сообщили, что намерены проверить декларации о доходах российских чиновников. На сегодняшний день имеются все возможности для установления факта наличия недвижимости и денежных активов за рубежом у конкретного гражданина.

«При поступлении соответствующих запросов из компетентных органов сведения, изложенные в декларациях чиновников, будут проверяться по каналам Интерпола», – рассказал ИТАР-ТАСС заместитель начальника Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола при МВД России полковник милиции Алексей Абрамов.

По его словам, «на сегодняшний день имеются все возможности для проверки данной информации, установления факта наличия недвижимости и денежных активов за рубежом у конкретного гражданина».

«Для этого будут в полной мере задействоваться информационные ресурсы Интерпола, а они, поверьте мне, весьма значительные, – сказал Абрамов. – Поэтому при поступлении таких запросов мы будем оперативно на них реагировать и осуществлять проверку данных, изложенных в декларации. Ничего сложного в этом нет». Представитель НЦБ Интерпола подчеркнул, что «об итогах работы будет сразу информироваться инициатор запроса».

«Поэтому если кто-то думает, что сможет скрыть наличие домов, квартир и иной недвижимости за границей, а также счета в иностранных банках, то он глубоко заблуждается. И мы это докажем на практике», – заключил Абрамов.
    ------
    100 лет тому назад пора.

11. Вверх #9630
    User banned
    "В России с сегодняшнего дня изменился размер и порядок взимания государственных пошлин за юридически значимые действия.

Так десятикратно возрастут пошлины за выдачу талона техосмотра, внесение изменений в ПТС автомобиля и за выдачу международного водительского удостоверения, в четыре раза дороже обойдутся российские права, более чем в три — новые номера.

Повысятся пошлины на консульские услуги — за выдачу загранпаспорта теперь придется заплатить 1000 рублей, а за паспорт нового образца, который содержит электронный носитель информации, 2500.

Смена фамилии и развод подорожают в два раза (с 200 до 400 рублей), при этом госпошлина за регистрацию брака останется неизменной — 200 рублей."

Вот насколько эффективна рыночная экономика....

12. Вверх #9631
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Резонанс Посмотреть сообщение
    Я дико извиняюсь, а что таможня есть только в России? А в "развитых" странах вези чего хочешь?
    как я отстал от жизни.
    Ну, вот как-то нелепо утверждать о "свободе", тем более в "развитых" странах, если у них существует процедура "растаможки" товаров, привезённых в единичном экземпляре с целью личного использования.

13. Вверх #9632
    User banned Аватар для BWolF
    Взлетел, как и планировали, 29-го.
    МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Российский истребитель пятого поколения - перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации - совершает в пятницу первый полет, сообщил РИА Новости по телефону источник в авиационном производственном объединении имени Ю.А. Гагарина (КнААПО, Комсомольск-на-Амуре).

"Полет продолжается уже около 40 минут", - сказал собеседник агентства.

Истребитель пятого поколения разрабатывается с 1990-х годов. Новый авиационный комплекс будет обладать рядом уникальных особенностей: круглосуточность, всепогодность и скрытность применения, малая заметность и длительный сверхзвуковой полет. Самолет получит новую бортовую навигационную станцию и высокоэффективную автоматизированную систему обороны.

Самолет в конце прошлого года совершил первую пробежку в Комсомольске-на-Амуре.

Замминистра обороны РФ Владимир Поповкин ранее сообщил, что истребитель нового поколения начнет поступать в российские войска с 2015 года.

14. Вверх #9633
    User banned
    С 15 февраля будет отменена обязательная сертификация еды, косметики и парфюмерии. Теперь за безопасность товаров будут отвечать производители. Они могут заполнить собственную декларацию соответствия на добровольной основе, а в случае нарушений специальных санкций к ним отныне не предусмотрено.

"Поздравляю" россиян...

15. Вверх #9634
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    С 15 февраля будет отменена обязательная сертификация еды, косметики и парфюмерии. Теперь за безопасность товаров будут отвечать производители. Они могут заполнить собственную декларацию соответствия на добровольной основе, а в случае нарушений специальных санкций к ним отныне не предусмотрено.

"Поздравляю" россиян...
    Это сделано, потому что это нормально в Европе. Это снижает коррупцию, цены и вообще весь этот волокитный геморрой. Давно уже обещали производителям эту услугу.

16. Вверх #9635
    Ви мине устали
    [QUOTE=Резонанс;9575131это именно то? " о "заполнении неба"?[/QUOTE]
    далее было о грядущих летных испытаниях и ожиданиях автора поста, но вы по- прежнему живете в стране с непредсказуемым прошлым и изгибаете свои высказывания в угоду текущему моменту:
    Последний раз редактировалось Уильям Тэйлор; 24.01.2010 в 19:17.
    Уследить за вашей логорреей невозможно, поэтому прошу по данному вопросу больше не беспокоить.

17. Вверх #9636
    User banned
    "Президент, председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф предложил приватизировать госбанки, составляющие основу российской финансовой системы, и начать с возглавляемого им Сбербанка. "Надо приватизировать госбанки. Я предлагаю начать со Сбербанка", - сказал сегодня Г.Греф на завтраке для участников экономического форума в Давосе.

"У государства дефицитный бюджет. Высочайшая капитализация Сбербанка позволяет очень выгодно продать большой пакет акций", - сказал он."

Очередные "поздравления" россиянам и приверженцам рыночной экономики...

18. Вверх #9637
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Это сделано, потому что это нормально в Европе. Это снижает коррупцию, цены и вообще весь этот волокитный геморрой. Давно уже обещали производителям эту услугу.
    Это нововведение увеличит количество некачественного товара – бизнес всегда стремится снизить издержки за счет качества.

19. Вверх #9638
    "Президент, председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф предложил приватизировать госбанки, составляющие основу российской финансовой системы, и начать с возглавляемого им Сбербанка. "Надо приватизировать госбанки. Я предлагаю начать со Сбербанка", - сказал сегодня Г.Греф на завтраке для участников экономического форума в Давосе.

"У государства дефицитный бюджет. Высочайшая капитализация Сбербанка позволяет очень выгодно продать большой пакет акций", - сказал он."

Очередные "поздравления" россиянам и приверженцам рыночной экономики...
    Кудрин не дал, не волнуйтесь. Но снижать роль государства в крупных банках идея хорошая.

20. Вверх #9639
    Это нововведение увеличит количество некачественного товара – бизнес всегда стремится снизить издержки за счет качества.
    не волнуйтесь, роспотребнадзор будет периодически делать замеры и следить за качеством. В России сильный потребительский закон, он практически полностью на стороне клиента.

21. Вверх #9640
    User banned Аватар для magentis
    Компания Sakhalin Energy, оператор проекта "Сахалин-2", должна направить России 1,352 миллиарда долларов в качестве дивидендов на одну привилегированную акцию, принадлежащую правительству, пишет газета "Ведомости", изучившая отчет Sakhalin Energy за 2007 год. При этом остальные участники проекта - "Газпром", Royal Dutch Shell, Mitsui и Mitsubishi - дивидендов не получили.

http://www.lenta.ru/news/2010/01/29/sakhalin/

Ответить в теме
Страница 482 из 8519 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 982 1482 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права