она же не электрическая....
можно ехать с забором воздуха снаружи и не включать вентилятор печки![]()
|
она же не электрическая....
можно ехать с забором воздуха снаружи и не включать вентилятор печки![]()
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
сам по себе генератор...как нечто на подшипниках...на расход не влияет, а вот когда ему приходится вырабатывать больше электричества, то за счет магнитного поля его "сопротивление кручению мотора" существенно возврастает. Именно магнитное поле и съедание мощность на валу мотора и влияет на расход.
Ничего я не хочу менять (с)
от вы теоретики!!!
смысла спорить нет т.к. влияние мотора печки на расход однозначно меньше погрешности измерения самого расхода![]()
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
конечно, я не могу привести конкретных цифр, но вы же не станете спорить, что при включении энергопотребителей в автомобиле, расход возрастает на некоторую величину. а т.к. вентилятор вечки тоже потребляет энергию, то расход увеличиается
другой вопрос, на сколько он увеличивается? это надо проводить эксперементы
пс может Макс согласится провести во время очередного отпуска. всё равно машину регулярно мучает![]()
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Печка снижает КПД именно за счет того, что мотор работает при температуре ниже оптимальной. Потому что термостат не пускает в радиатор воду, а вот контролировать расход тепла через печку не может. потому температура падает. Падение температуры отрицательно влияет на расход. особенно зимой.
Это другой вопрос![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Не буду спорить. Потому что в религиозных спорах не участвую. Не раз видел многостраничные споры на тему того что расход бензина на немытом автомобиле больше чем на мытом![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки