Тема: Мечникова,2

Ответить в теме
Страница 34 из 225 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 4491
  1. Вверх #661
    Посетитель Аватар для Юлия *BubbleS*
    и вообще поддерживает ли наша электросеть приборы такой мощности. потому что наш электрик сказал что наш однофазный ток позволяет использовать приборы мощностью до 5 киловат

2. Вверх #662
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от Юлия *BubbleS* Посмотреть сообщение
    и вообще поддерживает ли наша электросеть приборы такой мощности. потому что наш электрик сказал что наш однофазный ток позволяет использовать приборы мощностью до 5 киловат
    Хороший вопрос!
    Я тут ваще собрался покупать варочную поверхность с мощностью подключения 7.1 кВт...
    А ваще, все современные варочные поверхности с мощностью от 6 и выше кВт....Поэтому я даже не представляю, что можно поставить до 5 кВт

3. Вверх #663
    нууу...соседи, кто как выходил из этой ситуации, у кого сколько киловат выведенно под электрическую плиту ???? мы из-за этого вопроса кухню не можем заказать т.к. не можем плиту купить....

4. Вверх #664
    нууу...соседи, кто как выходил из этой ситуации, у кого сколько киловат выведенно под электрическую плиту ???? мы из-за этого вопроса кухню не можем заказать т.к. не можем плиту купить....
    Значит так, когда мы делали проводку в квартире, то под разные нужды прокладывали разные по характеристикам кабеля. В итоге у нас сейчас квартирный щиток на 8 автоматов (на бойлер, плиту, кондиционеры тянулись отдельные кабеля).
    Если брать варочную поверхность с духовкой, то под нее тянулся отдельный кабель с сечением 4 или 6 мм2, уже точно не помню. Этого кабеля хватает на потребляемую мощность 6-7 кВт. Мы советовались с электриком дома.
    Ну, а в целом, т.к. дом без газа, и ориентирован на электрические духовки и варочные поверхности, то проводка по дому обязана быть рассчитана на большую потребляемую мощность. Это же многоквартирный дом!!!

Все зависит от того какой вы кабель протянули внутри квартиры для плиты. Если он с сечением меньше 4 мм2, и на нем попутно еще задействованы какие либо приборы, либо свет с розетками, то его конечно не хватит!!!!

5. Вверх #665
    Постоялец форума Аватар для Polyakki
    Юль, я бы что-то подсказала, если б знала.... Мы просто выводили для варки и духовки отдельные провода, а сколько киловатт не знаю . Попробую паспорт найти!

6. Вверх #666
    та мы тоже отдельно вывели провод под плиту...но 5 кВт...сейчас думаю, что прийдется пускать еще один провод, где-то штробить покрашенные стены...где-то под плинтусом...ну ладно..ничего, переживем....

7. Вверх #667
    Спасибо!)

8. Вверх #668
    та мы тоже отдельно вывели провод под плиту...но 5 кВт...
    А как вы определили, что кабель под 5 кВт, он же сечением определяется... сколько "квадратов" кабель имеет?
    http://www.asvk2.narod.ru/doc/sechenie.html

9. Вверх #669
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Все зависит от того какой вы кабель протянули внутри квартиры для плиты. Если он с сечением меньше 4 мм2, и на нем попутно еще задействованы какие либо приборы, либо свет с розетками, то его конечно не хватит!!!!
    SERZH13, я с Глушко 32 (Стиконовский дом). У нас тоже возник вопрос по поводу электричества. Дело как я понимаю совсем не в внутриквартирной разводке, а в счетчике и автомате который на нем установлен.
    Так у нас поставили однофазные счетчики (я так понимаю у вас тоже), с автоматами рассчитанными примерно 8кВт, при эом одна варочная поверхность потребляет тоже 8 кВт, а если добавить одновременно духовку, утюг и т.д. то "выбьет" автомат. Есть решение это поставить максимально мощный автомат тогда повысим до 18 кВт (но и этого может быть мало) либо поставить 3-х фазный счетчик, тогда будет 3*18, либо 3*8 (минимум). Для этого нужно согласование тех. условий где это не предусмотрено (у нас это квартиры менее 100 м.) в РЭС. Получится или нет неизвестно.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

10. Вверх #670
    У нас пока, ттт, ничего не выбивало. Бывает, что одновременно работают варка, духовка, посудомойка и стиралка. И телевизор тоже. И еще горит свет...

11. Вверх #671
    Цитата Сообщение от Polyakki Посмотреть сообщение
    У нас пока, ттт, ничего не выбивало. Бывает, что одновременно работают варка, духовка, посудомойка и стиралка. И телевизор тоже. И еще горит свет...
    Какой у Вас автомат стоит на счетчике? Какая мощность варочной поверхности?

12. Вверх #672
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Какой у Вас автомат стоит на счетчике? Какая мощность варочной поверхности?
    У нас 17 автоматов, а мощность я не знаю. Муж вот говорит, что 2 или 3...

13. Вверх #673
    Цитата Сообщение от Polyakki Посмотреть сообщение
    У нас 17 автоматов, а мощность я не знаю. Муж вот говорит, что 2 или 3...
    17 автоматов это у вас на квартиру, после выходит провод который заходит в счетчик и там стоит основной автомат, вот интересно насколько он у Вас. Спросите у мужа, пожалуйста. Если все отлично работает, то интересно как автомат на счетчике.

14. Вверх #674
    Новичок
    При однофазном счетчике ставьте входной автомат 50А и все будет ок. Проверено - все работает (максимально одновременно эл. варочная поверхность, эл.духовка, бойлер ну и мелочи свет, ТВ). Вводной кабель на квартиру сечением 6 кв. мм. На кухню лучше провести отдельный, обязательно цельный провод под поверхность и духовку 4 кв. мм. и отдельный автомат 32А.

Кстати, 6 кВт это максимальная мощность поверхности, когда включены все 4 комфорки. Обычно все одновременно не работают.

15. Вверх #675
    Посетитель
    та мы тоже отдельно вывели провод под плиту...но 5 кВт...сейчас думаю, что прийдется пускать еще один провод, где-то штробить покрашенные стены...где-то под плинтусом...ну ладно..ничего, переживем....

Не знаю, поможет ли это, но у меня стоит поверхность с мощьностью 7,1 кВт и все нормально работает, правда на квартиру 15 автоматов, для каждого мощьного прибора отдельный.
    помниться электрик говорил, что входной кабель 6-ть квадратов и этого более чем для всей техники.

у меня есть другой вопрос, для всех. кто прояснял вопрос по поводу пожарной сигнализации, которую сейчас готовы устанавливать, нужна ли она? заранее всем спасибо

16. Вверх #676
    Цитата Сообщение от КирВик Посмотреть сообщение
    у меня есть другой вопрос, для всех. кто прояснял вопрос по поводу пожарной сигнализации, которую сейчас готовы устанавливать, нужна ли она? заранее всем спасибо

Мое мнение - нужна! Когда еще ремонт шел, я просила ее сделать, но муж с электриком сказали, что это все фигня и вывели провод в коридор под армстронг ... Сейчас буду уговаривать поставить (тем более "на шару" )

17. Вверх #677
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    17 автоматов это у вас на квартиру, после выходит провод который заходит в счетчик и там стоит основной автомат, вот интересно насколько он у Вас. Спросите у мужа, пожалуйста. Если все отлично работает, то интересно как автомат на счетчике.
    Спросила у мужа .
    Чайники мы, увы! У нас электрик хороший был, все сделал, как надо (я надеюсь на это) .

18. Вверх #678
    Цитата Сообщение от КирВик Посмотреть сообщение
    Не знаю, поможет ли это, но у меня стоит поверхность с мощьностью 7,1 кВт и все нормально работает...
    Помогло После начавшейся переписки уже сам, блина, засомневался, хотя сделали все правильно с проводкой - выведен отдельный кабель под поверхность с сечением 4 мм2, ну и отдельным автоматом.... Тоже ведь собираюсь покупать поверхность мощностью 7.1 кВт? кста выбрал такую: http://e-katalog.com.ua/ELECTROLUX-EHS-68210.htm

19. Вверх #679
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    А как вы определили, что кабель под 5 кВт, он же сечением определяется... сколько "квадратов" кабель имеет?
    http://www.asvk2.narod.ru/doc/sechenie.html
    муж знает т.к. он сам все эти провода покупал ну и электрик признался в этом

20. Вверх #680
    у нас тоже выведено все как надо и автоматы на разные приборы, вот только с проводом на плиту получалась вот такая вот история...

Ответить в теме
Страница 34 из 225 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права