Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 311 из 1315 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 1311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 26285
  1. Вверх #6201
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Только вот вчера девочка писала, что ёё педиатр сказала, что у неё на участке она ОДНА кормит грудью. Это что нормально?

Даже в этой ветке другой раз читаешь девочек новеньких с вопросами по поводу ГВ и сразу становится ясно будет она кормить или нет. Все таки ИВ уже настолько засело в головах наших мам, пап, врачей, что выбить у них дурь из головы, что у мамы с молоком все в порядке бывает очень сложно.
    100%!!!!себя вижу в этой ситуации,только с первым ребенком!точно,точно!вначале не удачное ГВ,депрессия,апатия,никто не помог и не рассказал!
    (если бы у меня на то время был форум-однозначно кормила бы)В итоге в 2,5 месяца СВ и к 3 месяцам-молочко бай-бай!Конечно лгче смесь,ведьпри этом все можно кушать и пить,а ну и не солгу-курить!
    сейчас второй ребенок и проблемы со здоровьем(нужна операция)но я отказалась от нее ПОКа,потому что хочу кормить малыша только грудью!Еще и болею сейчас с высокой температурой,была врач,предложила либо госпитал.либо антибионтики,но уже без груди-я ОТКАЗАЛАСЬ!!!Хочу не быть дурой такой как в первый раз,ХОЧУ КОРМИТЬ ТОЛЬКО ГРУДЬЮ!!!!Мысль о смесях вызывает у меня истерику и слезы!!

2. Вверх #6202
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    сейчас второй ребенок и проблемы со здоровьем(нужна операция)но я отказалась от нее ПОКа,потому что хочу кормить малыша только грудью!Еще и болею сейчас с высокой температурой,была врач,предложила либо госпитал.либо антибионтики,но уже без груди-я ОТКАЗАЛАСЬ!!!Хочу не быть дурой такой как в первый раз,ХОЧУ КОРМИТЬ ТОЛЬКО ГРУДЬЮ!!!!Мысль о смесях вызывает у меня истерику и слезы!!
    И всё же, если есть проблемы со здоровьем- стоит и о себе позаботиться тоже. ГВ, конечно же, прекрасно, но не такими же жертвами! Ребенку нужна здоровая мама. Выздоравливайте!

3. Вверх #6203
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    100%!!!!себя вижу в этой ситуации,только с первым ребенком!точно,точно!вначале не удачное ГВ,депрессия,апатия,никто не помог и не рассказал!
    (если бы у меня на то время был форум-однозначно кормила бы)В итоге в 2,5 месяца СВ и к 3 месяцам-молочко бай-бай!Конечно лгче смесь,ведьпри этом все можно кушать и пить,а ну и не солгу-курить!
    других слов нет =)
    Выздоравливай побыстрее и сил и тебе и детке!!!
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

4. Вверх #6204
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    И всё же, если есть проблемы со здоровьем- стоит и о себе позаботиться тоже. ГВ, конечно же, прекрасно, но не такими же жертвами! Ребенку нужна здоровая мама. Выздоравливайте!
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    других слов нет =)
    Выздоравливай побыстрее и сил и тебе и детке!!!
    спасибо девчонки!!!!

5. Вверх #6205
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от АЛРИША Посмотреть сообщение
    Действительно в те времена, когда не было детского питания, заменителя грудного молока, как правило, пользовались услугами кормилиц. Этот способ по многому ряду причин правильнее и полезнее нынешнего принципа кормления грудных детей, если у мамы нет молока. Но сейчас так не делают. Интересно, почему?
    Мне тоже было интересно, тем более у меня такая пикантная ситуация, что когда младшей дочке было 4.5месяца старшая дочка родила мне внучку, я к тому времени уже ГВ наладила, а у дочки без конца трещины, раз в 2недели как правило температура под 40 и на расцеживание, поэтому думала придется вдруг и внучку грудью кормить .
    Так в связи с тем, что грудное молоко очень быстро меняет свой состав с ростом ребенка, то например, гр.молоко 6месячного малыша может не подходить новорожденному, хотя, как по-моему, оно все же лучше смесей. Опятя же сей час такое количество всевозможных болезней, в том числе и гормональных, что предпочтительней дать смесь, чем не известно чем "наградить" малютку.

6. Вверх #6206
    Новичок Аватар для Kumushka
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Мне тоже было интересно, тем более у меня такая пикантная ситуация, что когда младшей дочке было 4.5месяца старшая дочка родила мне внучку, я к тому времени уже ГВ наладила, а у дочки без конца трещины, раз в 2недели как правило температура под 40 и на расцеживание, поэтому думала придется вдруг и внучку грудью кормить .
    Так в связи с тем, что грудное молоко очень быстро меняет свой состав с ростом ребенка, то например, гр.молоко 6месячного малыша может не подходить новорожденному, хотя, как по-моему, оно все же лучше смесей. Опятя же сей час такое количество всевозможных болезней, в том числе и гормональных, что предпочтительней дать смесь, чем не известно чем "наградить" малютку.
    +Ой, какая вы счастливая
    А у меня вот какой вопрос, а как же тогда мамочки, которые рожают вторую детку и продолжают кормить первого?

7. Вверх #6207
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Kumushka Посмотреть сообщение
    А у меня вот какой вопрос, а как же тогда мамочки, которые рожают вторую детку и продолжают кормить первого?
    Во-первых, мама все же родная для обоих деток, а во-вторых, срабатывает закон природы и в конце концов один малыш вытесняет другого,а в-третьих, к рождению второго малыша для первого уже грудное молоко не единственный источник пропитания. Наверное вот так и приспосабливаются.

8. Вверх #6208
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Kumushka Посмотреть сообщение
    +Ой, какая вы счастливая
    Молоко меняет свой состав соответственно возрасту младшего ребенка. Старшему это уже не так принципиально
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #6209
    Новичок Аватар для Patrica
    какая тема хорошая))) больше бы мам кормило грудью!

10. Вверх #6210
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Patrica Посмотреть сообщение
    какая тема хорошая))) больше бы мам кормило грудью!
    больше бы мам Хотели кормить грудью (это для начала)....

кстати всем спасибо за отклики на проблему подруги - она связалась с консультантами - положение не безвыходное ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

11. Вверх #6211
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    больше бы мам Хотели кормить грудью (это для начала)....

кстати всем спасибо за отклики на проблему подруги - она связалась с консультантами - положение не безвыходное ...
    ура!
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

12. Вверх #6212
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня проблема - уже 3 дня пропадает молочко - утром после нескольких часов перерыва на сон ее покормить хватает, днем уже проблема, а вечером так вообще ребенок голодный, плачет, грудь то сосет, то выплевывает До этого молоко аж брызгало. Я кормлю через накладки, так что вижу, что молоко из груди не поступает, и честно говоря я в панике, очень не хочу, чтобы молочко пропало и не хочу докармливать! Сразу скажу, что чай с молоком, чай с мелисой, пиво я пробовала, из под груди вынимаю только на сон и на прогулку - и ничего не помогает! Посоветуйте, плиз, кто что знает для улучшения лактации, готова попробовать все, что угодно, лишь бы помогло. Помогите, плиз!!!
    Для тогочтоб улучшть лактацюподлй наночь компрссы 50мл водного раствора фурацилина столькож коьяка оченьпомогат. А вобш я пользовалась конультантом могу скинутьтелефон в лчку.

13. Вверх #6213
    Новичок
    Для тогочтоб улучшть лактацюподлй наночь компрссы 50мл водного раствора фурацилина столькож коьяка оченьпомогат. А вобш я пользовалась конультантом могу скинутьтелефон в лчку.

14. Вверх #6214
    Посетитель Аватар для феечка
    Вы молодчинка, с таким настроем - всё получится!!!
    Очень похоже на меня, с моими детьми, только без ваших трудностей со здоровьем, хотя и ангины и грипп, и даже ветрянку при ГВ пережила я успешно....
    Но вот что хочу сказать.... надо подумать о здоровье. И ведь если разобраться, то всё многое можно совместить с ГВ.... даже операцию, а уж тем более лечение а\б..
    Если хотите напишите в ЛС, что вам назначают и какого рода операция, можно посоветоваться и выяснить совместимость....

15. Вверх #6215
    Цитата Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
    Вы молодчинка, с таким настроем - всё получится!!!
    Очень похоже на меня, с моими детьми, только без ваших трудностей со здоровьем, хотя и ангины и грипп, и даже ветрянку при ГВ пережила я успешно....
    Но вот что хочу сказать.... надо подумать о здоровье. И ведь если разобраться, то всё многое можно совместить с ГВ.... даже операцию, а уж тем более лечение а\б..
    Если хотите напишите в ЛС, что вам назначают и какого рода операция, можно посоветоваться и выяснить совместимость....
    Спасибочки ФЕЕЧКА!!!!(пишу Вам с ЛС)!!!

16. Вверх #6216
    Не покидает форум
    Марина, я за год два раза принимала антибиотики (болела ангиной, а у меня это жуткая вещь с осложнениями в виде абсцесса). Первый раз малому было два месяца, второй - три Оба раза все педиатры и гинекологи хором говорили "корми". Подобрали мне флемоксин-солютаб, он разрешен при ГВ. Недостаток - дисбактериоз у ребека, давала ему энтерожермину.
    Истерики и слез наверное не надо, это же не конец света. Но конечно - ГВ лучше для Вас и для малыша. Не перереживайте, пробьетесь

17. Вверх #6217
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    а так он тебя укусил что-ли? я не сразу поняла. Это они из шкодности в этом возрасте делают. тут отучать надо, мои тоже пытались пытались со мной так шутить ну а - мама пищит, визжит иногда, весело же!
    Не, вчера только сознательно "погрозился". НА самом деле смешно очень "вот как сисю грызть буду, вот как трепать".
    А вообще то кусает давно уже, почти каждый день, я и в темке жаловалась. Это ж...а полная, со старшим такого не было. МЫ кушаем "на сон" - так вот, когда душа сна не желает - кусаем маму. Я уже как вижу что у него глазки открыты - вся напрягаюсь : вот сейчас он меня цапанет. Отучить не могу никак Зубы острые, очень больно.

18. Вверх #6218
    Посетитель Аватар для людмила82
    привет всем девочки я кормлю грудью уже 1год.и 3 мес второй ребенок. старшая не взяла грудь а младшая решила за двоих так вот без сиси не засыпаем а зубы лезли это спасение было только сися .) хотела бы узнать это правда что после 1.5 года кормления грудью для мамы это не очень хорошо сказывается потом. типа надо бросать кормление.я и похудеть не могу до сих пор потому что кормлю аппетит хороший после кормления.(

19. Вверх #6219
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от людмила82 Посмотреть сообщение
    привет всем девочки я кормлю грудью уже 1год.и 3 мес второй ребенок. старшая не взяла грудь а младшая решила за двоих так вот без сиси не засыпаем а зубы лезли это спасение было только сися .) хотела бы узнать это правда что после 1.5 года кормления грудью для мамы это не очень хорошо сказывается потом. типа надо бросать кормление.я и похудеть не могу до сих пор потому что кормлю аппетит хороший после кормления.(
    Стояла как то в очереди к онкологу (родинку содрала), Там прямо на против кабинета был список "групп риска". Так вот - одна из групп "женщины, кормившие ребенка грудью менее пяти месяцев" (за точность цитаты не поручусь, смысл такой). Про "более 1,5 лет" - ничего не сказано.

А похудеть я тоже не могу. жор жуткий, особо по ночам Пойду съем чего-нить....

20. Вверх #6220
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Марина, я за год два раза принимала антибиотики (болела ангиной, а у меня это жуткая вещь с осложнениями в виде абсцесса). Первый раз малому было два месяца, второй - три Оба раза все педиатры и гинекологи хором говорили "корми". Подобрали мне флемоксин-солютаб, он разрешен при ГВ. Недостаток - дисбактериоз у ребека, давала ему энтерожермину.
    Истерики и слез наверное не надо, это же не конец света. Но конечно - ГВ лучше для Вас и для малыша. Не перереживайте, пробьетесь
    спасибочки!конечно прорвемся!
    пока антибиотики не буду принимать,вроде все проходит(ттт)!!!темп.начала сбиваться и падать!

Ответить в теме
Страница 311 из 1315 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 1311 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права