Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 192 из 1292 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 1192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 25835
  1. Вверх #3821
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    и моя жива. люди ко всему приспосабливаются, на натуральный обмен перешли.
    когда видят денежные знаки, делают большие глаза.от моей дальше. не повезло.
    а мои в клятой Москальщине зарабатывают (кому здоровье и возраст позволяют).
    от ляпота!
    к сведению: когда я приезжал с Одессы к ним в 80-х ребенком летом (когда у меня ДР), меньше чем с 80-100 рублями не уезжал.
    пятерку дарили только пенсионеры.
    они жили богаче, чем мы в городе, отчего два моих дяди и вернулись в деревню послу ВУЗов.
    сейчас оба - полунищие.
    Все это понятно, но при перестройке системы всегда тяжело. Гнить она (система) начала задолго до фактического развала СССР. И если бы его сейчас сохранили, никто не поручился бы, что сейчас продолжался бы брежневский застойный рай. Был бы такой же кризис.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

2. Вверх #3822
    User banned
    приехал в деревню, где живут родители жены.
    наблюдал граждан с металлоискателями. бродят по ныне выглядящей девственной местности, где раньше был МТС. болты-гайки ищут.
    тесть говорит: зажиточные люди по их меркам.
    с проклятого наследия коммунистов кормятся, и не брезгуют же!
    Сильно городские, некоторые, говорят, что жизнь зашибись. Только вот не ты, не я, сталкиваясь с сельской местностью, этого не замечаем.

3. Вверх #3823
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Да, с кирпичного завода, можно было разжиться кирпичом. Только мне вот интересно, на домик надо около 1500 штук. За раз можно на такое расстояние утащить штук 6. Сколько времени займет? Да и всевидящее око КГБ с МВД не дремало, а соседи за счастье должны были бы стукануть, да и был такой фининспектор злой, что всегда просил бумажки на стройматериалы предоставить. А понял, все решала бутылка водки.
    Понимаю, куда вы гнете. Но в 60-х - демократических - нквд с кгб в деревнях харьковщины уже не шуровало. А соседи все были молодожены и обустраивали свои гнезда. Все были молоды и верили в светлое будущее. Только не было строительных рынков и приходилось тащить стройматериал по сусекам. То бишь с завода. Ну и бутылка водки, наверное, тоже имела свой сакральный смысл.

4. Вверх #3824
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Все это понятно, но при перестройке системы всегда тяжело. Гнить она (система) начала задолго до фактического развала СССР. И если бы его сейчас сохранили, никто не поручился бы, что сейчас продолжался бы брежневский застойный рай. Был бы такой же кризис.
    Забыл о кирпичах. Выстоянный ракушняк, целый, с разобранного дома в середине восьмидесятых, стоил 20 коп. или просто уезжал на свалку.
    Стоимость кирпича не помню, но не думаю, что стоил он больше 10 коп. А поиметь лишение премии за пару кирпичей было вполне реально.

СССР был самодостаточной системой. Его кризис мог бы и не коснуться.
    А если бы и коснулся, то не в таких масштабах.

5. Вверх #3825
    User banned Аватар для Че Бурашка
    если бы да кабы.
    кстати, Брежнева я застал только в раннем детстве. я про конец 80-х говорю.
    я очень болел в юношестве.
    в 93-м году, когда меня ложили в больницу, двоюродная бабка (фельдшер) предложила положить меня в их районную больницу.
    оказалось, там были лекарства, которых не было уже в городе, были бесплатно, персонал не требовал еще деньги, и ВСЕ было бесплатно.
    тяжелое наследие оккупационного режима еще не успело уйти из глубинки.
    кстати, отлично поправил здоровье.
    а больница уже закрыта, работает только флигель с фельдшерами да полуграмотными педиатрами.
    ура независимой Украине!

6. Вверх #3826
    User banned Аватар для minor
    Да, с кирпичного завода, можно было разжиться кирпичом. Только мне вот интересно, на домик надо около 1500 штук. За раз можно на такое расстояние утащить штук 6. Сколько времени займет? Да и всевидящее око КГБ с МВД не дремало, а соседи за счастье должны были бы стукануть, да и был такой фининспектор злой, что всегда просил бумажки на стройматериалы предоставить. А понял, все решала бутылка водки.
    Справедливости ради, нужно заметить, что воровали как поштучно, так и грузовиками (возможно, и вагонами). Причем, эта традиция существовала и при Государе Императоре, и при большевиках, и продолжается по сей день (правда, уже в куда больших масштабах). Всегда были, есть и будут люди, считающие возможным брать то, что плохо лежит. Кстати, и национальной окраски это качество не имеет. Воруют везде, включая даже самые развитые и законопослушные страны.

7. Вверх #3827
    Политический аналитик
    в 93-м году, ...там были лекарства, которых не было уже в городе, были бесплатно, персонал не требовал еще деньги, и ВСЕ было бесплатно.
    тяжелое наследие оккупационного режима еще не успело уйти из глубинки.
    ура независимой Украине!
    Подтверждаю на личном опыте - сказанное есть правда,
    хероям - сала. За шкуру.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #3828

СССР был самодостаточной системой. Его кризис мог бы и не коснуться.
    А если бы и коснулся, то не в таких масштабах.
    СССР за время своего существования несколько раз производил обмен денег на новые. В США за то же время доллар ни разу не был девальвирован. Чья система лучше и устойчивей? А если учесть, что брежневское время закупало зерно из Канады и население жило сравнительно неплохо за счет нефтедолларов, то понятно, куда неслась эта страна.

9. Вверх #3829
    User banned
    ну, мой дядя работал на кирпичном заводе, недалеко от Харькова. Я о нем веду разговор. Вот оттуда, что было, то и тащил.
    А выписать через бухгалтерию на родном заводе - жаба давила?

10. Вверх #3830
    User banned Аватар для minor
    СССР за время своего существования несколько раз производил обмен денег на новые. В США за то же время доллар ни разу не был девальвирован.
    Государственный долг США в реальном времени:

А если учесть, что брежневское время закупало зерно из Канады и население жило сравнительно неплохо за счет нефтедолларов, то понятно, куда неслась эта страна.
    А если учесть, что Украина закупает даже сахар(!) в Польше (не говоря уж обо всем остальном), и население живет сравнительно неплохо за счет кредитов МВФ, то куда несется эта страна?

11. Вверх #3831
    User banned Аватар для Че Бурашка
    и сало закупает.
    слава Украине!

12. Вверх #3832
    User banned
    А если учесть, что брежневское время закупало зерно из Канады и население жило сравнительно неплохо за счет нефтедолларов, то понятно, куда неслась эта страна.
    Катар закупает зерно в Австралии и население живет весьма-таки неплохо за счет нефтедолларов... куда несется эта страна?

13. Вверх #3833
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    думаю, нет, он у меня не жмот. И вообще у него золотые руки. Он уже давно на пенсии, но до сих пор плотничает. А раньше возводил много домов соседям, брату и вообще его любят. Он хороший человек.

14. Вверх #3834
    Катар закупает зерно в Австралии и население живет весьма-таки неплохо за счет нефтедолларов... куда несется эта страна?
    когда нефть закончится, они снова вернуться в тот век, в котором жили до нефти. Если, конечно, что-нибудь не изобретут. Чтобы можно было тоже выгодно продавать. Потому что жить в пустные, не имея козыря в виде нефти не очень интересно.

15. Вверх #3835
    User banned
    думаю, нет, он у меня не жмот. И вообще у него золотые руки. )
    А почему? Дирекция не разрешила? На кирпичном заводе? Мастеру - золотые руки?
    Простите, не верю...

16. Вверх #3836
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Справедливости ради, нужно заметить, что воровали как поштучно, так и грузовиками (возможно, и вагонами). Причем, эта традиция существовала и при Государе Императоре, и при большевиках, и продолжается по сей день (правда, уже в куда больших масштабах). Всегда были, есть и будут люди, считающие возможным брать то, что плохо лежит. Кстати, и национальной окраски это качество не имеет. Воруют везде, включая даже самые развитые и законопослушные страны.
    Да, ты прав. Но ведь это не система виновна.
    Из жизни. Где то во времена СССР, один честно зарабатывал, другой крутил. Так вот крутила, говорит, тому честному. Ты купил машину, а у меня денег на 10 машин, а машину купить не могу.

СССР за время своего существования несколько раз производил обмен денег на новые. В США за то же время доллар ни разу не был девальвирован. Чья система лучше и устойчивей? А если учесть, что брежневское время закупало зерно из Канады и население жило сравнительно неплохо за счет нефтедолларов, то понятно, куда неслась эта страна.
    Вы в этом уверены?
    В 1933 году доллар в первый раз был девальвирован на 41% вследствие «великой депрессии» в надежде стимулировать восстановление экономики и положить конец безработице. С этого момента тройская унция золота менялась уже на 35 долларов.
    В результате на валютно-финансовой конференции ООН в Бреттон-Вудсе в 1944 г. под давлением США был утвержден «долларовый» стандарт - мировая валютная система, основанная на господстве доллара. Доллар - единственная валюта, конвертируемая в золото, стал базой валютных паритетов, преобладающим средством международных расчетов, валютой интервенции и резервных активов.
    Вступив в процесс демонетизации золота, августовским заявлением 1971 г. Ричард Никсон отменил связь между долларом и золотом.
    В связи с продолжавшейся инфляцией курс доллара падал на протяжении 70-х годов.
    Своим новым обесценением уже в XXI в. доллар обязан Федеральной Резервной Системе США, которая в течение 2001 г. снизила процентную ставку в три раза и в итоге в конце года опустила ее ниже 2% для вывода экономики страны из кризиса и стимулирования экономического роста.
    В заключении хотелось бы отметить, что, несмотря на столь длительную историю валюты и ее признание международной валютой, сегодня правомерно говорить, что время, когда доллар являлся единственной мировой валютой, закончилось
    .
    О покупательной способности доллара в начале 20 и 21 веков, даже говорить не принято.

Что было вполне реально, плюс родное предприятие и транспортом обеспечивало.

17. Вверх #3837
    User banned
    когда нефть закончится, они снова вернуться в тот век, в котором жили до нефти. Если, конечно, что-нибудь не изобретут. Чтобы можно было тоже выгодно продавать. Потому что жить в пустные, не имея козыря в виде нефти не очень интересно.
    А когда Солнце погаснет, всем будет фигово....

18. Вверх #3838
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А если учесть, что Украина закупает даже сахар(!) в Польше (не говоря уж обо всем остальном), и население живет сравнительно неплохо за счет кредитов МВФ, то куда несется эта страна?
    СССР при таком кризисе имел больше рисков, один из которых - развал империи, что и произошло. А вот Украине делиться из-за экономических трудностей уже некуда. Поэтому тут риск социально-демографический, который можно преодолеть, если ваши власти перестанут делить власть.

19. Вверх #3839
    Простите, не верю...
    сорри, но я так подробно не спрашивала. Когда с ним снова увижусь, обязательно уточню.

20. Вверх #3840
    User banned
    Простите, не верю...
    Просто Lyalya не в курсе. Сказался "Огонек"

Закрытая тема
Страница 192 из 1292 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 1192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права