|
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Понимаю, куда вы гнете. Но в 60-х - демократических - нквд с кгб в деревнях харьковщины уже не шуровало. А соседи все были молодожены и обустраивали свои гнезда. Все были молоды и верили в светлое будущее. Только не было строительных рынков и приходилось тащить стройматериал по сусекам. То бишь с завода.Ну и бутылка водки, наверное, тоже имела свой сакральный смысл.
![]()
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Забыл о кирпичах. Выстоянный ракушняк, целый, с разобранного дома в середине восьмидесятых, стоил 20 коп. или просто уезжал на свалку.
Стоимость кирпича не помню, но не думаю, что стоил он больше 10 коп. А поиметь лишение премии за пару кирпичей было вполне реально.
СССР был самодостаточной системой. Его кризис мог бы и не коснуться.
А если бы и коснулся, то не в таких масштабах.
если бы да кабы.
кстати, Брежнева я застал только в раннем детстве. я про конец 80-х говорю.
я очень болел в юношестве.
в 93-м году, когда меня ложили в больницу, двоюродная бабка (фельдшер) предложила положить меня в их районную больницу.
оказалось, там были лекарства, которых не было уже в городе, были бесплатно, персонал не требовал еще деньги, и ВСЕ было бесплатно.
тяжелое наследие оккупационного режима еще не успело уйти из глубинки.
кстати, отлично поправил здоровье.
а больница уже закрыта, работает только флигель с фельдшерами да полуграмотными педиатрами.
ура независимой Украине!
Справедливости ради, нужно заметить, что воровали как поштучно, так и грузовиками (возможно, и вагонами). Причем, эта традиция существовала и при Государе Императоре, и при большевиках, и продолжается по сей день (правда, уже в куда больших масштабах). Всегда были, есть и будут люди, считающие возможным брать то, что плохо лежит. Кстати, и национальной окраски это качество не имеет. Воруют везде, включая даже самые развитые и законопослушные страны.
СССР за время своего существования несколько раз производил обмен денег на новые. В США за то же время доллар ни разу не был девальвирован. Чья система лучше и устойчивей? А если учесть, что брежневское время закупало зерно из Канады и население жило сравнительно неплохо за счет нефтедолларов, то понятно, куда неслась эта страна.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Государственный долг США в реальном времени:
А если учесть, что Украина закупает даже сахар(!) в Польше (не говоря уж обо всем остальном), и население живет сравнительно неплохо за счет кредитов МВФ, то куда несется эта страна?А если учесть, что брежневское время закупало зерно из Канады и население жило сравнительно неплохо за счет нефтедолларов, то понятно, куда неслась эта страна.
и сало закупает.
слава Украине!
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Да, ты прав. Но ведь это не система виновна.
Из жизни. Где то во времена СССР, один честно зарабатывал, другой крутил. Так вот крутила, говорит, тому честному. Ты купил машину, а у меня денег на 10 машин, а машину купить не могу.
Вы в этом уверены?
.В 1933 году доллар в первый раз был девальвирован на 41% вследствие «великой депрессии» в надежде стимулировать восстановление экономики и положить конец безработице. С этого момента тройская унция золота менялась уже на 35 долларов.
В результате на валютно-финансовой конференции ООН в Бреттон-Вудсе в 1944 г. под давлением США был утвержден «долларовый» стандарт - мировая валютная система, основанная на господстве доллара. Доллар - единственная валюта, конвертируемая в золото, стал базой валютных паритетов, преобладающим средством международных расчетов, валютой интервенции и резервных активов.
Вступив в процесс демонетизации золота, августовским заявлением 1971 г. Ричард Никсон отменил связь между долларом и золотом.
В связи с продолжавшейся инфляцией курс доллара падал на протяжении 70-х годов.
Своим новым обесценением уже в XXI в. доллар обязан Федеральной Резервной Системе США, которая в течение 2001 г. снизила процентную ставку в три раза и в итоге в конце года опустила ее ниже 2% для вывода экономики страны из кризиса и стимулирования экономического роста.
В заключении хотелось бы отметить, что, несмотря на столь длительную историю валюты и ее признание международной валютой, сегодня правомерно говорить, что время, когда доллар являлся единственной мировой валютой, закончилось
О покупательной способности доллара в начале 20 и 21 веков, даже говорить не принято.
Что было вполне реально, плюс родное предприятие и транспортом обеспечивало.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Социальные закладки