|
Короед короеду рознь.Когда,года полтора назад мы собирались делать фасад дома,я много чего "нарыла" на просторах нета про короед.Так вот,если надо,чтоб не пылился и не забивался советуют покупать силиконовый,а не силикатный или акриловый.С силиконового пыль и грязь смываются водой или дождем.Но он и дороже.Я разбирала тогда около десяти производителей,и по соотношению цена-качество остановилась на Церезите.Очень понравился Капарол,но там иценаУ меня дома где-то даже валяются таблицы по Церезиту и расчет по кв.м. стоимости.Еще производители не советуют применять составляющие "пирога" разных производителей,т.к. от этого может снижаться качество покрытия.
Сами,к сожалению,до сих пор смогли только поштукатурить дом,ПОКА без короеда,кризис и еще кое-какие причины внесли свои не лучшие коррективы в планыВообще,есть хороший форум по строительсву,кто строится,думаю знает его.
Если найду дома таблицы по Церезиту,могу в ценовой категории сказать сравнительно для трех видов короеда,только цены уже поменялись...
Ленца
Спасибо за то, что поделились и думаю всем пригодится Ваша информация
[QUOTE=Ленца;9535504]Короед короеду рознь.Когда,года полтора назад мы собирались делать фасад дома,я много чего "нарыла" на просторах нета про короед.Так вот,если надо,чтоб не пылился и не забивался советуют покупать силиконовый,а не силикатный или акриловый.С силиконового пыль и грязь смываются водой или дождем.Но он и дороже.
Сами,к сожалению,до сих пор смогли только поштукатурить дом,ПОКА без короеда,кризис и еще кое-какие причины внесли свои не лучшие коррективы в планы
Те это больше теория, чем практика).
Согласна что качество имеет значение, но я верю своим глазам больше. Благо в городе куча фасадов покрашена таким методом и все выглядят не радостно.
25.08.2016 ♀ Александра
Хотела для наглядности загрузить таблицы,но они очень объемные,не грузятся.
Таакс...
Акриловый короед.Состав "пирога":грунтовка СТ-17,клей СТ-83,пенопласт(ПСБ 25,толщ.50мм),гидрозащита СТ-85,сетка,грунтовка СТ-16,короед СТ-64.Стоимость кв.м- прибл.86 грн.Сумма на 250кв.м. приб.21800грн.
Силикатный короед.Состав "пирога" будет отличаться,долго писать,кому интересно могу поделиться в личке.Стоимость кв.м. приб.97 грн,сумма 24400грн.
Силиконовый короед.Стоимость кв м 102грн,Сумма 25600грн.
Уголки,дюбеля прибл. 1200 грн.Производитель советуют прибавить примерно еще 5%.Цвет короеда указан в "БАЗЕ",без стоимости цвета.
Цены на МАТЕРИАЛЫ на ЛЕТО 2008 года.НО...Все равно видно,на сколько силикон дороже в процентном соотношении.
Caprica
Согласна,что у меня теория...Но мой муж,по роду своей деятельности(внутренняя отделка),на прямую связан с этими домами.Он всегда интересуется каким материалом отделано снаружи,так вот именно силиконовый из короедов самый практичный и по внешнему виду тоже.Еще,не советуют покрывать дома короедом,которые стоят вдоль оживленных дорог,т.к. даже силикон не поможет.
Конечно,мне больше нравится мраморная крошка,но там и цена совершенно другая....
В Алтестово на первом перекрестке заканчивают строить дом. Так вот наружные стены обшили какими-то плитками размером примерно 50х50 см. с текстурой под "кабанчик", а сверху покрасили краской, но "ногами" - видны следы от крепежных дюбелей. Что за плитка хз, но мысль интересная.
Жуткий зануда из болота
Да, есть такие теплые плитки плитки - вот их сайт http://uteplenie-doma.com.ua/ , не только в Алтестово сделали, есть и в городе.
Не получаемМне конечно этот вариант не очень нравится, НО если Вы внимательно смотрели фото то должны были видеть что плиты крепятся в шахматном порядке, так что никаких вертикальных швов на всю высоту не будет. А видимость собственно швов как таковых зависит уже от рук мастера который эти швы будет "затирать".
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Да, при условии "шахматной" раскладки должно быть приемлемо.
Жуткий зануда из болота
С началом весны и фасадных работ!
Что же будем делать с нашими домами, в смысле отделки(короед, плитки, шуба)?
Социальные закладки