Тема: "Хлебные места" для выпечки

Ответить в теме
Страница 37 из 129 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 2566
  1. Вверх #721
    Посетитель Аватар для JuFi
    Да, в Фуршете как раз вчера ржаную муку покупала.
    Месть- это глупо. Зачем делать плохо другому? Лучше сделать хорошо себе.

2. Вверх #722
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    а по каким магазинам? подскажите, если не сложно!
    смотрела в Копейках, в Таврии на Заболотного/Гер.Сталинграда, в Семье ... только высший сорт.
    Правда в Копейке нашла смесь пшенично-ржаную (для хлебопечки) просто добавить воды и дрожжей... хлеб получился ни чуть не хуже магазинного и очень похож на Бородинский, но муки ржаной не находила.
    В Таврии и Сильпо на Заболотного/Гер.Сталинграда есть и ржаная и кукурузная мука. Всегда беру ее там. Один раз брала на оптовом (в самом, самом конце рынка), но она была несколько залежалой.

3. Вверх #723
    Постоялец форума Аватар для mtmc
    Где на поселке можно купить улучшитель муки? И какова его цена? Спасибо!
    Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!

4. Вверх #724
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Мне очень нравятся дрожжи "Пакмайя", раньше всегда закупалась ими в Таврии ... но сейчас их чего-то нет в продаже нигде))) может видел кто,поделитесь инфо.
    Спасибо!

5. Вверх #725
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пакмайю, мне кажется, я видела на Привозе. А вот в Хлебопеке или просто в рядах - не помню.
    Итак по дрожжам:
    Таврия: Воронежские (очень хорошие), Саф Момент и Саф Левюр, возможно Хаас или Откер, точно не помню
    Фоззи: Саф Момент, Саф Левюр, какие-то новые дрожжи Премия (кажется тоже очень хорошие, я пока еще не поняла)
    Метро: Саф Момент, Саф Левюр, Эко, Хаас

Это все по состоянию на эту неделю.
    You'll never shine if you don't glow (c)

6. Вверх #726
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    какие-то новые дрожжи Премия (кажется тоже очень хорошие, я пока еще не поняла)
    "Премия" - это те же "Львовские" (один производитель), только под другой ТМ Берите, они хорошие.

7. Вверх #727
    Спасибо, это у них наверное собственная торговая марка такая Фоззийная, а производитель Львов. Пока что я наблюдаю такую тенденцию: Воронежские и Премию надо брать меньше, чем, например Эко. Собственно Львовские у меня лежат пока закрытые, надо потестить

8. Вверх #728
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    "Премия" - это те же "Львовские" (один производитель), только под другой ТМ Берите, они хорошие.
    Я выкинул Премию.
    Пакетов 10 оставалось
    и срок годности 3-5 месяцев оставался
    Тесто тупо не поднималось
    Перепортил кучу муки и смесей
    Не берите Премию - купите лучше ЭКО

9. Вверх #729
    Это Вам какая-то партия попалась, или один пакет был где-то продырявлен ... у меня всё нормально с Премией, как впрочем и с Львовскими Вам надо было из разных пачек попробовать.

10. Вверх #730
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Это Вам какая-то партия попалась, или один пакет был где-то продырявлен ... у меня всё нормально с Премией, как впрочем и с Львовскими Вам надо было из разных пачек попробовать.
    Сначала было все нормально.
    А потом началось
    партии разные были - я по чуть-чуть подкупал.
    А потом из разных пакетов (только открытые) брал.
    Не поднималось тесто и всё тут!

11. Вверх #731
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Я выкинул Премию. Не берите Премию - купите лучше ЭКО
    Я люблю эксперименты ПО моим наблюдениям, Эко точно не обладает силой Премии. У меня весь список доступных дрожжей в наличии, окромя Пакмайи и этой, как ее, Невады На мой взгляд, по степени заобристости это выглядит так.
    1 место - Воронежские/Премия-Львовские?
    2 место - Хаас/Эко
    3 место - Откер
    не знаю, куда разместить САФ Момент. Иметь имею, но рука не поднимается юзать. Вот начну пирожки печь, туда и всуну

Кстати, очень познавательно перемерять ложечкой количество дрожжей в одном пакете Воронежских помещается на 11 г аж 4 ложки, а вот Эко, например, только 3 с копейками Соответственно, пакет 11 г Воронежских, бухнутый куда-то целиком - гарантия передоза. А пакет Откера - только-только. Но я периодически применяю все, только в разные рецепты, иногда зверские дрожжи только портят хлеб, а иногда наоборот спасают.

12. Вверх #732
    Постоялец форума Аватар для terra
    вчера пирожки пекла на премии, очень хорошо поднялись
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

13. Вверх #733
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Я люблю эксперименты ПО моим наблюдениям, Эко точно не обладает силой Премии. У меня весь список доступных дрожжей в наличии, окромя Пакмайи и этой, как ее, Невады На мой взгляд, по степени заобристости это выглядит так.
    1 место - Воронежские/Премия-Львовские?
    2 место - Хаас/Эко
    3 место - Откер
    не знаю, куда разместить САФ Момент. Иметь имею, но рука не поднимается юзать. Вот начну пирожки печь, туда и всуну

Кстати, очень познавательно перемерять ложечкой количество дрожжей в одном пакете Воронежских помещается на 11 г аж 4 ложки, а вот Эко, например, только 3 с копейками Соответственно, пакет 11 г Воронежских, бухнутый куда-то целиком - гарантия передоза. А пакет Откера - только-только. Но я периодически применяю все, только в разные рецепты, иногда зверские дрожжи только портят хлеб, а иногда наоборот спасают.
    Смело ставьте САФ Момент на 3 место
    У меня вот позиция САФ Левюр не определена- иногда подымают, как зверь, и не воняют, а в другой раз- чисто одесские дрожжи...

14. Вверх #734
    Касаемо Саф Левюра могу сказать такое. ПионЭром импортных дрожжей на нашем рынке стал именно Саф, причем именно Левюр, а Момент появился существенно позже и продукция братьев наших турецких. Левюр был хорош универсальностью - для выпечки, для хлеба, для кваса и в самогон тоже Я не имею отношения к торговле дрожжами, я просто это помню как потребитель, заимевший ХП году этак в 2001м или 2002м. Дык вот, а поскольку та ХП была ЛГ (а других тогда попросту не продавали), рецепты ее были несколько странными, сахара ну очень много, и не успевал он нормально выбродить, и ее родные рецепты получались очень сладкими и вообще довольно противными, и дрожжами любили пованивать, если им следовать в точности. Пришлось с ней побороться, и был найден выход. Соответственно, все, что нужно было для начала поднять в опаре и тем самым удлинить цикл брожения, было весьма ценно и улучшало вкус хлеба, будь то Саф Левюр или обычные мокрые дрожжи. Теперь я не вижу глубокого смысла в использовании такого
    Последний раз редактировалось Indigomama; 25.01.2010 в 14:35.

15. Вверх #735
    Саф просто подделывают интенсивно. А так, на мой взгляд, очень даже хорошие дрожжи. Если бы у них ещё по 100 г пачки были Не очень мне удобно маленькими пакетиками, но это имхо.

16. Вверх #736
    Дык Левюр-то все равно опарный, только так и иначе никак. А если опара не идет, так какой смысл на ней тесто заводить ? Поэтому понтов подделывать Левюр лично я никаких не вижу, его очень просто проверить. А Момент почему-то я лично не люблю, не могу сказать почему, он многим нравится.

17. Вверх #737
    Цветовод форума
    Я недавно была на Южном, так там тот магазинчик, который в корпусе возле Таировских вин, поделили на 2. Вторую часть магазина перенесли там же, в корпусе, по этому же ряду в конец. И все отруби, муку, солод, смеси, дрожжи перенесли туда. А в первом остались масла, специи и др.

18. Вверх #738
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    На оптовом - мука тонкого помола, из Краснознаменки,бумажные желто-белые пакеты 5 кг по 3,20 гр. Контейнер 247. Это во втором ряду от нашего любимого 158, идти вперед и по левой стороне. Продавщица утверждает, что такая мука только у нее.

19. Вверх #739
    Посетитель
    а Арис 1 сорта в 5кг упаковках на оптовом не видели?

20. Вверх #740
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    На оптовом - мука тонкого помола, из Краснознаменки,бумажные желто-белые пакеты 5 кг по 3,20 гр. Контейнер 247. Это во втором ряду от нашего любимого 158, идти вперед и по левой стороне. Продавщица утверждает, что такая мука только у нее.
    Сегодня тоже была на оптовом заходила в 158 за смесями и тоже в 247 купила муку тонкого помола ,на днях буду пробовать.Там еще была мука 1 сорта но в мешках по 25 кг. Цену призабыла.

Ответить в теме
Страница 37 из 129 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя