Да, в Фуршете как раз вчера ржаную муку покупала.
|
Да, в Фуршете как раз вчера ржаную муку покупала.
Месть- это глупо. Зачем делать плохо другому? Лучше сделать хорошо себе.
В Таврии и Сильпо на Заболотного/Гер.Сталинграда есть и ржаная и кукурузная мука. Всегда беру ее там. Один раз брала на оптовом (в самом, самом конце рынка), но она была несколько залежалой.а по каким магазинам? подскажите, если не сложно!
смотрела в Копейках, в Таврии на Заболотного/Гер.Сталинграда, в Семье ... только высший сорт.
Правда в Копейке нашла смесь пшенично-ржаную (для хлебопечки) просто добавить воды и дрожжей... хлеб получился ни чуть не хуже магазинного и очень похож на Бородинский, но муки ржаной не находила.
Где на поселке можно купить улучшитель муки? И какова его цена? Спасибо!
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Мне очень нравятся дрожжи "Пакмайя", раньше всегда закупалась ими в Таврии ... но сейчас их чего-то нет в продаже нигде))) может видел кто,поделитесь инфо.
Спасибо!
Пакмайю, мне кажется, я видела на Привозе. А вот в Хлебопеке или просто в рядах - не помню.
Итак по дрожжам:
Таврия: Воронежские (очень хорошие), Саф Момент и Саф Левюр, возможно Хаас или Откер, точно не помню
Фоззи: Саф Момент, Саф Левюр, какие-то новые дрожжи Премия (кажется тоже очень хорошие, я пока еще не поняла)
Метро: Саф Момент, Саф Левюр, Эко, Хаас
Это все по состоянию на эту неделю.
You'll never shine if you don't glow (c)
Спасибо, это у них наверное собственная торговая марка такая Фоззийная, а производитель Львов. Пока что я наблюдаю такую тенденцию: Воронежские и Премию надо брать меньше, чем, например Эко. Собственно Львовские у меня лежат пока закрытые, надо потестить![]()
You'll never shine if you don't glow (c)
Это Вам какая-то партия попалась, или один пакет был где-то продырявлен ... у меня всё нормально с Премией, как впрочем и с ЛьвовскимиВам надо было из разных пачек попробовать.
Я люблю экспериментыПО моим наблюдениям, Эко точно не обладает силой Премии. У меня весь список доступных дрожжей в наличии, окромя Пакмайи и этой, как ее, Невады
На мой взгляд, по степени заобристости это выглядит так.
1 место - Воронежские/Премия-Львовские?
2 место - Хаас/Эко
3 место - Откер
не знаю, куда разместить САФ Момент. Иметь имею, но рука не поднимается юзать. Вот начну пирожки печь, туда и всуну![]()
Кстати, очень познавательно перемерять ложечкой количество дрожжей в одном пакетеВоронежских помещается на 11 г аж 4 ложки, а вот Эко, например, только 3 с копейками
Соответственно, пакет 11 г Воронежских, бухнутый куда-то целиком - гарантия передоза. А пакет Откера - только-только. Но я периодически применяю все, только в разные рецепты, иногда зверские дрожжи только портят хлеб, а иногда наоборот спасают.
You'll never shine if you don't glow (c)
вчера пирожки пекла на премии, очень хорошо поднялись
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Касаемо Саф Левюра могу сказать такое. ПионЭром импортных дрожжей на нашем рынке стал именно Саф, причем именно Левюр, а Момент появился существенно позже и продукция братьев наших турецких. Левюр был хорош универсальностью - для выпечки, для хлеба, для кваса и в самогон тожеЯ не имею отношения к торговле дрожжами, я просто это помню как потребитель, заимевший ХП году этак в 2001м или 2002м. Дык вот, а поскольку та ХП была ЛГ (а других тогда попросту не продавали), рецепты ее были несколько странными, сахара ну очень много, и не успевал он нормально выбродить, и ее родные рецепты получались очень сладкими и вообще довольно противными, и дрожжами любили пованивать, если им следовать в точности. Пришлось с ней побороться, и был найден выход. Соответственно, все, что нужно было для начала поднять в опаре и тем самым удлинить цикл брожения, было весьма ценно и улучшало вкус хлеба, будь то Саф Левюр или обычные мокрые дрожжи. Теперь я не вижу глубокого смысла в использовании такого
![]()
Последний раз редактировалось Indigomama; 25.01.2010 в 14:35.
You'll never shine if you don't glow (c)
Саф просто подделывают интенсивно. А так, на мой взгляд, очень даже хорошие дрожжи. Если бы у них ещё по 100 г пачки былиНе очень мне удобно маленькими пакетиками, но это имхо.
Дык Левюр-то все равно опарный, только так и иначе никак. А если опара не идет, так какой смысл на ней тесто заводить? Поэтому понтов подделывать Левюр лично я никаких не вижу, его очень просто проверить. А Момент почему-то я лично не люблю, не могу сказать почему, он многим нравится.
You'll never shine if you don't glow (c)
Я недавно была на Южном, так там тот магазинчик, который в корпусе возле Таировских вин, поделили на 2. Вторую часть магазина перенесли там же, в корпусе, по этому же ряду в конец. И все отруби, муку, солод, смеси, дрожжи перенесли туда. А в первом остались масла, специи и др.
На оптовом - мука тонкого помола, из Краснознаменки,бумажные желто-белые пакеты 5 кг по 3,20 гр. Контейнер 247. Это во втором ряду от нашего любимого 158, идти вперед и по левой стороне. Продавщица утверждает, что такая мука только у нее.![]()
а Арис 1 сорта в 5кг упаковках на оптовом не видели?
Социальные закладки