Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 310 из 1315 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 1310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 26285
  1. Вверх #6181
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    ну а если бы маме добавить в рацион того что незхватало?
    я подробностей процесса не знаю, но знаю, что девочка хотела кормить грудью и все уже перепробовали, но пришлось отказаться
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

2. Вверх #6182
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    моя родственница месяц сцеживалась недоношенному малышу, пока тот не научился сосать, она или сцеживалась или учила его сосать (он висел на груди), прошла через застои, темпу, мало молока, много молока, все виды неправильных захватов и т д.
    так что 3% это скорее статестическая погрешность, выдоить можно! ну вот скажите как в живой природе, эти тети бы что не рожали??? или детки умирали бы от голода?? если родил - молоко ЕСТЬ, а вот потом уже все зависит только от тебя

мой мнение, сори если кто не согласен
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

3. Вверх #6183
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    моя родственница месяц сцеживалась недоношенному малышу, пока тот не научился сосать, она или сцеживалась или учила его сосать (он висел на груди), прошла через застои, темпу, мало молока, много молока, все виды неправильных захватов и т д.
    так что 3% это скорее статестическая погрешность, выдоить можно! ну вот скажите как в живой природе, эти тети бы что не рожали??? или детки умирали бы от голода?? если родил - молоко ЕСТЬ, а вот потом уже все зависит только от тебя
    +100 (хотя из всех правил бывают исключения, НО! ооооочень редко)
    Последний раз редактировалось Мельница; 28.01.2010 в 12:03.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

4. Вверх #6184
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_

Золотые слова! Но многие этого никак не хотят понять =(( И при малейших трудностях - на тебе детка смесь - маме легче будет!
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #6185
    Частый гость Аватар для Leelu
    вроде как борьба за существование...раньше такие бы умерли..юа щас выживают

6. Вверх #6186
    естественный отбор

7. Вверх #6187
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    естественный отбор
    точно

8. Вверх #6188
    Девочки, вопрос - я только что разговаривала со знакомой. Ее дочке 3.5 месяца. Проблема - не берет грудь (и не брала). Очень тяжелые роды, дочка постоянно под капельницей и естественно отдельно от мамы, в РД кормили нутрилоном, потом детская больница - кормили сцеженым молоком с бутылочки. Реально как-то научить малышку брать грудь ?? Количество молока начало уменьшаться ...

9. Вверх #6189
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Не умирали! Человек- это социальное существо, находили женщину, которая соглашалась кормить такого ребенка( вроде была даже такая работа- кормилица). В любом случае даже если не находили, то давали то, что есть (коровье молоко, разбавленное водой, даже хлебушек намоченный)

10. Вверх #6190
    Живёт на форуме Аватар для Anria

Вроде ж обсуждали, что выработка молока- это дело гормонов? Есть женщины, у которых проблема с щитовидкой и соответственно, какие-то гормоны вырабатываются в меньшей степени или не вырабатываются вообще. Вот у них молока как раз не может быть. Этим женщинам и забеременеть правда трудно... Другой вопрос, что 3%- это очень маленькое количество женщин, не такое, как мы встречаем в жизни.

11. Вверх #6191
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Так через три недели ДР. Не, конечно прекращать пока не буду. Но блин зубы - это нечто.
    а так он тебя укусил что-ли? я не сразу поняла. Это они из шкодности в этом возрасте делают. тут отучать надо, мои тоже пытались пытались со мной так шутить ну а - мама пищит, визжит иногда, весело же!

12. Вверх #6192
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Не умирали! Человек- это социальное существо, находили женщину, которая соглашалась кормить такого ребенка( вроде была даже такая работа- кормилица). В любом случае даже если не находили, то давали то, что есть (коровье молоко, разбавленное водой, даже хлебушек намоченный)
    Действительно в те времена, когда не было детского питания, заменителя грудного молока, как правило, пользовались услугами кормилиц. Этот способ по многому ряду причин правильнее и полезнее нынешнего принципа кормления грудных детей, если у мамы нет молока. Но сейчас так не делают. Интересно, почему?

13. Вверх #6193
    Вроде ж обсуждали, что выработка молока- это дело гормонов? Есть женщины, у которых проблема с щитовидкой и соответственно, какие-то гормоны вырабатываются в меньшей степени или не вырабатываются вообще. Вот у них молока как раз не может быть. Этим женщинам и забеременеть правда трудно... Другой вопрос, что 3%- это очень маленькое количество женщин, не такое, как мы встречаем в жизни.
    в жизни мы встречаем больше ленивых мам, чем реально без молока =( Хотя мне кажется, что может быть проще чем достать сиську и дать ребенку, а не заморачиваться с искусственным вскармливанием ... даже если иногда за то чтоб достать сиську и дать молока нужно побороться .. ИМХО

14. Вверх #6194
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Другой вопрос, что 3%- это очень маленькое количество женщин, не такое, как мы встречаем в жизни.
    Только вот вчера девочка писала, что ёё педиатр сказала, что у неё на участке она ОДНА кормит грудью. Это что нормально?

Даже в этой ветке другой раз читаешь девочек новеньких с вопросами по поводу ГВ и сразу становится ясно будет она кормить или нет. Все таки ИВ уже настолько засело в головах наших мам, пап, врачей, что выбить у них дурь из головы, что у мамы с молоком все в порядке бывает очень сложно.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

15. Вверх #6195
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Только вот вчера девочка писала, что ёё педиатр сказала, что у неё на участке она ОДНА кормит грудью. Это что нормально?

Даже в этой ветке другой раз читаешь девочек новеньких с вопросами по поводу ГВ и сразу становится ясно будет она кормить или нет. Все таки ИВ уже настолько засело в головах наших мам, пап, врачей, что выбить у них дурь из головы, что у мамы с молоком все в порядке бывает очень сложно.
    у нашей участковой на участке 80 деток ... на ГВ только 4 ... все остальные либо полностью на ИВ либо на смешанном ... Я считаю, что это не нормально ... ГВ на то они и естественное вскармливание, чтоб на нем росли наши детки ... Я когда забеременела, начала читать горы литературы, чтоб все было нормально с ГВ .. для меня смесь и ребенок просто не совместимые вещи ...

16. Вверх #6196
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    у нашей участковой на участке 80 деток ... на ГВ только 4 ... все остальные либо полностью на ИВ либо на смешанном ... Я считаю, что это не нормально ... ГВ на то они и естественное вскармливание, чтоб на нем росли наши детки ... Я когда забеременела, начала читать горы литературы, чтоб все было нормально с ГВ .. для меня смесь и ребенок просто не совместимые вещи ...
    А смешанное я вообще чего-то не понимаю, если есть молоко свое, зачем тогда добавлять ещё смесь
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

17. Вверх #6197
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А смешанное я вообще чего-то не понимаю, если есть молоко свое, зачем тогда добавлять ещё смесь
    я вот это тоже пытаюсь выяснить в темке про зимних деток 2009/10 ... и пытаюсь объяснить - чем больше докармливают - тем меньше молока ....... я уже столько доводов написала, и все до одного места... Вон последняя страничка темы - обсуждение смесей ... фу, аж читать противно ...

18. Вверх #6198
    Посетитель Аватар для svetische
    Цитата Сообщение от АЛРИША Посмотреть сообщение
    Действительно в те времена, когда не было детского питания, заменителя грудного молока, как правило, пользовались услугами кормилиц. Этот способ по многому ряду причин правильнее и полезнее нынешнего принципа кормления грудных детей, если у мамы нет молока. Но сейчас так не делают. Интересно, почему?

это у нас не делают, потому что проще всунуть манку с кормом...
    в штатах точно, не знаю на счет европы есть банки ГМ - если у тебя валом и ты хочешь поделиться - сдай анализы на качество молока и сдавай свое Гм за деньги в банк - нуждающиеся всегда находятся
    Stupidity should be painfull

19. Вверх #6199
    Небалуйка Аватар для уйка
    Девочки, вопрос - я только что разговаривала со знакомой. Ее дочке 3.5 месяца. Проблема - не берет грудь (и не брала). Очень тяжелые роды, дочка постоянно под капельницей и естественно отдельно от мамы, в РД кормили нутрилоном, потом детская больница - кормили сцеженым молоком с бутылочки. Реально как-то научить малышку брать грудь ?? Количество молока начало уменьшаться ...
    консультанта нужно вызывать, причём поскорее!
    Спорю. По поводу и без ;-)

20. Вверх #6200
    Посетитель Аватар для Irrrida
    мне кажется нет ничго невозможного, но вашей знакомой нужен специалист, так как ситуация нетривиальная ( я так поняла что малая вообще не брала грудь) тут многие хорошо писали про Катю - консультанта по гв,полистайте темку по моему были ее координаты

Ответить в теме
Страница 310 из 1315 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 1310 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права