|
моя родственница месяц сцеживалась недоношенному малышу, пока тот не научился сосать, она или сцеживалась или учила его сосать (он висел на груди), прошла через застои, темпу, мало молока, много молока, все виды неправильных захватов и т д.
так что 3% это скорее статестическая погрешность, выдоить можно! ну вот скажите как в живой природе, эти тети бы что не рожали??? или детки умирали бы от голода?? если родил - молоко ЕСТЬ, а вот потом уже все зависит только от тебя
мой мнение, сори если кто не согласен
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
вроде как борьба за существование...раньше такие бы умерли..юа щас выживают
Девочки, вопрос - я только что разговаривала со знакомой. Ее дочке 3.5 месяца. Проблема - не берет грудь (и не брала). Очень тяжелые роды, дочка постоянно под капельницей и естественно отдельно от мамы, в РД кормили нутрилоном, потом детская больница - кормили сцеженым молоком с бутылочки. Реально как-то научить малышку брать грудь ?? Количество молока начало уменьшаться ...
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Вроде ж обсуждали, что выработка молока- это дело гормонов? Есть женщины, у которых проблема с щитовидкой и соответственно, какие-то гормоны вырабатываются в меньшей степени или не вырабатываются вообще. Вот у них молока как раз не может быть. Этим женщинам и забеременеть правда трудно... Другой вопрос, что 3%- это очень маленькое количество женщин, не такое, как мы встречаем в жизни.
Действительно в те времена, когда не было детского питания, заменителя грудного молока, как правило, пользовались услугами кормилиц. Этот способ по многому ряду причин правильнее и полезнее нынешнего принципа кормления грудных детей, если у мамы нет молока. Но сейчас так не делают. Интересно, почему?
Только вот вчера девочка писала, что ёё педиатр сказала, что у неё на участке она ОДНА кормит грудью. Это что нормально?
Даже в этой ветке другой раз читаешь девочек новеньких с вопросами по поводу ГВ и сразу становится ясно будет она кормить или нет. Все таки ИВ уже настолько засело в головах наших мам, пап, врачей, что выбить у них дурь из головы, что у мамы с молоком все в порядке бывает очень сложно.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
у нашей участковой на участке 80 деток ... на ГВ только 4 ... все остальные либо полностью на ИВ либо на смешанном ... Я считаю, что это не нормально ... ГВ на то они и естественное вскармливание, чтоб на нем росли наши детки ... Я когда забеременела, начала читать горы литературы, чтоб все было нормально с ГВ .. для меня смесь и ребенок просто не совместимые вещи ...
я вот это тоже пытаюсь выяснить в темке про зимних деток 2009/10 ... и пытаюсь объяснить - чем больше докармливают - тем меньше молока ....... я уже столько доводов написала, и все до одного места... Вон последняя страничка темы - обсуждение смесей ... фу, аж читать противно ...
Stupidity should be painfull
Социальные закладки