| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Мне не хочется спорить, тем более по n-кругу, но нигде и никто не привел статистику о количестве заболевших привитых и непривитых. Эпидемия туберкулеза - это отдельный вопрос, но хочу заметить, что 100% прививаемость детей все той же пресловутой БЦЖ, как впрочем, и любой другой прививкой, закончилась с развалом СССР.
в том то и дело, что не привел, дабы родители не задумались о смысле вакцинации... Т.к. эффективность вакцинации будет поставлена под сомнение еще большим колличеством людей. У нас в стране обычай такой есть - "замалчивать"
Раньше прививали всех подряд и никто не имел права отказаться или уйти в небытие.По домам ходили и прививали.Может не прививали хронически больных,это да.Но это 3%.И вообще,зачем верить цифрам,которые кто-то написал.Статистика может быть и заказная.Кому как выгодно,тот так и крутит.
И почему же эпидемия туберкулёза-отдельный вопрос?Потому что не соответствует вашим взглядам?Пускай,после развала СССР многим и не сделали её,но как,скажите,как могла появится эпидемия у привитого народа?Болеют ведь не только те,кто родился после развала,а основная масса-как раз тех годов рождения.Да и все остальные болячки...Не знаю,как для вас,но для меня этого вполне достаточно,чтоб усомнится в действености вакцин.
Возможно, но верить голословным утверждениям мне тем более не хочется.
Как эпидемия может соответствовать или не соответствовать взглядам мне непонятно, ну да ладно. Потому отдельный вопрос, что неблагоприятная обстановка по туберкулезу констатируется с середины 90-х годов.
... возросла заболеваемость фиброзно-кавернозным и деструктивным туберкулезом, т.е. тяжелыми и необратимыми, эпидемиологически опасными формами заболевания. Увеличилась доля сочетанных форм туберкулеза и ВИЧ-инфекции. Рост заболеваемости туберкулезом среди взрослого населения способствует увеличению показателей риска инфицирования детей и инфицированности детского населения в целом. Это позволяет прогнозировать рост заболеваемости детей как за счет экзогенной инфекции при контакте с больным, так и за счет реактивации эндогенной инфекции в условиях медико-социального стресса (несбалансированное питание, различная хроническая соматическая патология, вредные привычки).
Заразиться туберкулезом можно от больного воздушно-капельным путем (при кашле, чихании, разговоре), при соприкосновении с вещами или предметами загрязненными мокротой, слюной, содержащими возбудителя туберкулеза т.к. бацилла Коха длительно сохраняет свою активность во внешней среде. В жидкой мокроте туберкулезная палочка не погибает в течение 5-6 месяцев. Даже в высохшем состоянии на различных предметах, белье, книгах и т.д. она в течение нескольких месяцев сохраняет свои свойства и способна вызвать заражение. От прямого солнечного света бактерии погибают через 10 минут, рассеянный свет убивает их в течение 5-7 дней. В грязном, темном помещении туберкулезные палочки сохраняют свою жизнеспособность многие месяцы. Источником инфекции могут быть больные туберкулезом домашние животные. Заражение чаще всего происходит при употреблении в пищу молочных продуктов, не подвергшихся термической обработке.
Способствует заболеванию снижение сопротивляемости организма вследствие недостаточного и неправильного питания, вредные привычки (курение, алкоголизм, наркомания), ВИЧ-инфекция, хронические заболевания легких, желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет и т.д. Одним из факторов риска, увеличивающих вероятность развития туберкулеза, является ранний детский и подростковый возраст, отсутствие иммунизации вакциной БЦЖ, хронические и острые заболевания различных органов и систем, нарушение гигиенических норм жизни.
Период социально-экономического кризиса характеризуется негативным отношением населения к своему здоровью, к медицинским мероприятиям, направленным на профилактику заболеваний, в том числе туберкулеза.
Для того, чтобы уберечь ребенка от туберкулеза или значительно
облегчить страдания и обеспечить лучший исход болезни, следует сделать ему прививку вакциной БЦЖ. Дети, привитые против туберкулеза, болеют реже и значительно легче, чем не привитые. Прививка предупредит развитие туберкулезного менингита и тяжелых распространенных форм болезни...
Как Вам хочется сказать какую-нибудь гадость человеку, не разделяющему Вашего мнения...
Нигде и никто, ни в одной инструкции, ни в одной анатации не сказано, что прививка на 100 % предотвращает заболевание. Прививка позволяет в некоторых случаях не заболеть, а в некоторых перенести заболевание в легкой форме.
В принципе, мне безразлично Ваше мнение по именно этому вопросу. Я определилась с решением давно и окончательно. Я задала Вам вопрос на основании чего (каких фактов, где изложенных) Вы заявляете, что привика ослабляет иммунитет?
Вообще 100% иммунитета от болезней после прививок никто не обещает... болеть ребенок может и будет, но не в тяжелой форме и без осложнений (это при условии, что у ребенка выработался иммунитет)... как проверить иммунитет к тем или иным заболеваниям? где-то через год после прививок сдаем кровь на наличие антител к заболеваниям...отсутствие антител говорит о проведении бесполезной вацинации! Я знаю много мам, которые сделали своим деткам только 2 АКДС в одинаковые промежутки времени, а вот 3-ю или не успели или по-болезни пропустили... о каком иммунитете от коклюша/столбняка/и дифтерии может идти речь?
Цитата: Вакцина БЦЖ (в отличие от коревой и гепатитной В, к примеру, вакцин), вопреки устоявшемуся предубеждению, хотя и способна предотвращать у детей до 80% тяжелых форм инфекции, не является средством контроля туберкулезной инфекции.
http://privivka.ru/info/infections/tuber.php
Тоже самое от дифтерии - болезнь проходит менее токсично из-за наличия готовых антител. А привитые являются также заразными. Каждую привику нужно отдельно рассматривать для чего она - личный иммунитет или коллективный...
Не понимаю людей которые спорят но не знают мат часть... это вашее слабое место в споре с врачами... Имунитет после прививки - это рост антител, и чем их больше тем лучше имунитет. А как прививки влияют на общий иммунитет - не видел толковых научных работ (хотя временное снижение имунитета возможно -поэтому соблюдают временной интервал).
Из статьи доктора медицинских наук, профессора Б.В.Норейко, заведующего кафедрой фтизиатрии и пульмонологии Донецкого государственного медицинского университета «Иммунологические аспекты фтизиатрии»
" вакцинированный БЦЖ человек, действительно, как будто бы приобретает более высокую форму иммунитета. Вернее, не столько высокую, сколько более зрелую. Значение вакцинации лучше оценивать по конечному результату. Вакцинированные люди отвечают на заражение по вторичному варианту иммунного ответа. Но мы знаем, что именно вторичные формы туберкулеза склонны к прогрессированию с развитием таких осложнений, как деструкция легочной ткани с бактериовыделением и бронхогенной диссеминацией.
Эта категория больных является главным звеном эпидемии туберкулеза. У ревакцинированных детей и подростков в случае заболевания возникают вторичные формы туберкулеза, которые часто сопровождаются распадом легочной ткани и прогрессированием заболевания. Первичные формы туберкулеза склонны к спонтанному излечению, вторичные — нет Первичный туберкулез в настоящее время может быть только у тех детей и подростков, которые по каким-то причинам были отведены от вакцинации, не были инфицированы и в течение всей жизни отрицательно реагировали на внутрикожное введение туберкулина. Загляните в детское и единственное в Украине специализированное подростковое отделение нашей клиники. Когда еще наблюдалось такое количество деструктивных форм туберкулеза у детей и, особенно, у подростков? Никогда."
Из интервью Дарьи Марченко, корреспондента "Новой газеты", с заведующим кафедрой фтизиатрии и пульмонологии Самарского медицинского университета доктором медицинских наук, профессором
Борисом Евгеньевичем Бородулиным
"...Но, к сожалению, от туберкулеза она не защищает: в вакцине содержится бычий тип микобактерий туберкулеза, а болеют люди человеческим. Это давно установлено, поэтому во многих странах от нее отказались. Поэтому не надо думать: вот я сделаю прививку и не заболею туберкулезом. Привитые дети также инфицируются - их вон толпы ходят: привитые и инфицированные. И болеют они также. Прививка от болезни не защищает."
... микобактерии туберкулёза являются постоянными "спутниками" человека лишь по достижении им определённого возраста, но не в период новорождённости. Для взрослых людей за многовековую историю человечества микобактерии туберкулёза (на евроазиатском континенте) превратились в экологический фактор среды обитания. Естественно, что при этих условиях у человека выработались и генетически закреплённые определённые механизмы защиты от микобактерии туберкулёза (МБТ) - оформилась так называемая естественная резистентность к МБТ, благодаря которой большинство инфицированных МБТ или не заболевают туберкулёзом вообще, или излечиваются от первичных форм самостоятельно, но, как правило, с формированием остаточных изменений и т.д.
В какой бы степени и форме не происходило первичное инфицирование МБТ, в любом случае осуществляется фиксация их в различных органах (!) Следовательно, аналогичная картина наблюдается и при БЦЖ-прививке. ....Что значит внутрикожное введение "ослабленного" варианта - БЦЖ-М, содержащего, между тем, всё те же микобактерии, которые входит в состав БЦЖ? В любом случае, все они остаются в организме детей, как правило, имеющих разную восприимчивость к туберкулёзу. Поступив в организм ребёнка, МБТ немедленно распространяются в лимфу и кровь и, естественно, размножаются, хотя и ослаблены в составе БЦЖ. Через сутки их будет уже не 500 тыс., а миллион, через двое суток - 2 млн. и т.д. Иными словами, в организме новорождённых имеет место БЦЖ-бактеремия, которая будет нарастать у каждого ребёнка по-разному. В результате уже к концу первой недели ребёнок оказывается буквально"наводнённым" БЦЖ-микобактериями. МБТ способны тормозить образование фагоцитоза. Таким образом, вакцинация БЦЖ проводится детям с ещё не установившейся реакцией завершённого фагоцитоза, с несовершенной системой антителообразования – иммуноглобулинов, не адаптировавшимся к окружающей среде.
И все та же Червонская.
http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki_z2.html
Тогда стали появляться чаще, чем было до 1962 г., случаи развития левосторонних подмышечных лимфаденитов, обусловленных вакциной БЦЖ. Как известно, в 1962 г. введена внутрикожная вакцинация БЦЖ. После этого появились дети раннего возраста, больные хронической гранулематозной болезнью (ХГБ), у которых обязательно имел место левосторонний подмышечный лимфаденит-БЦЖ. В практике детских хирургов, особенно с 1965 г., стали появляться частые случаи деструктивных стафилококковых пневмоний...
Этому мнению доверяю больше... просто потому, что люди которые расхлебывают сделанное кем-то, обычно и в причине возникновения проблем разбираются больше, чем те кто просто голо ратуют за прививки просто потому что так положено.
Не за что не агитирую... просто информация к размышлению...
Тишина.
Извините,в каком месте я сказала гадость?
Это тоже никак не доказано.
Знаете,я имела глупость раньше делать своим детям прививки.Так вот о том,что прививка ослабляет иммунитет говорят сами врачи.Отсюда-не гулять,не купать,не кашлять и т.п.
А если вы имели ввиду то,что ослабляет иммунитет на ту болячку,от которой её сделали,то я этого не писала.Я говорила о том,нет никаких фактов,указывающих на то,что она его усиливает.
А теперь вопрос. Так как тут есть те кто говорит о том, что прививки - это супер класс. И все такое... Ответьте на несколько вопросов (в реале их задавала ответов не получила))) может в инете услышу квалифицированный ответ.
1. Что именно входит в состав прививки БЦЖ, кроме микобактерий?
Тишина.
Социальные закладки