|
Да
Нет
Иногда.
Думаю что Вам попался Илли с черной крышечкой, это сильной обжарки. Он действительно не каждому по вкусу.
А аромат у меня присутствует всегда, так как кофемашина-автомат и мелет зерна перед приготовлением каждой чашки. Да и не только аромат, вкус у кофе потрясающий. Я не могу подобрать аналогов из того что у нас представлено. Может еще Мюзетти приближается.
Ну а про подделки не рассказывайте, дистрибьютор в Одессе указан на сайте этого кофе, его покупают в дорогие рестораны. Или для меня специально фальшивку завозят?![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А гляньте еще в "Кофеине" на ул.Сегедской или в "Доме кава" на пр.Шевченко 6(угол Гагарина) кофе марки Блейзер, там же на месте можно помолоть.
И еще Вас проконсультируют по вкусу кофе, к-рый Вы хотите.
Цены в сравнении с Илли- меньше, а качество-ИМХО, да простит меня Скрытик, такое же-ИМХО. (может они тоже норм. кофе возят)
Только учтите, чем больше робусты, тем более горький и более крепкий кофе.
Последний раз редактировалось Loula; 28.01.2010 в 11:54.
Мдяяя! Как все запущено! Предлагаю эксперимент. Я заказываю из Италии родной, скажем, Лавацци или сами назовите производителя так, чтобы он присутствовал на нашем рынке. Потом покупаю у нас такой-же.
Пересыпаю в одинаковые тестовые пакетики. В присутствии авторитетных участников этой темы завариваете кофе как захотите. Джезву или кофемашину при необходимости предоставлю. Считаю, что Вы не определите где кофе, купленный у нас, а где - присланный.
Да, и, поскольку, я не являюсь продавцом кофе, заниматься этим из любви к искусству как-то нехочется. Предлагаю сделать ставку. Так будет интереснее.![]()
Почему Вы думаете, что в Италии - не подделка? Я не в курсе, они выращивают у себя кофе? В советские времена нам поставлялись настоящие какао и кофе-бобы из дружественных стран (Куба, Африка), я никогда не забуду этот аромат и вкус, пить кофе даже нам, детям было, одно удовольствие. А сейчас я пью его, как пьют горькое лекарство, чтобы проснуться. Лучше уж таблетку кофеина.
Вычитал одну статейку в нете про кофе без кофеина, довольно таки интересно!
Как делают продукт без кофеина!
Как часто вы слышите, что кофе без кофеина пить полезнее для здоровья? Звезды моды и кино вещают нам с экранов, что сидят на жесткой диете и пьют исключительно кофе без кофеина.
КОФЕ, КОФЕИН. Неужели эти, казалось бы, неразделимые понятия можно вот так легко разделить? И, самое главное, что из этого получается и какого это "что-то" на вкус? Сама я кофе без кофеина пила только растворимый во время беременности один раз и поняла, что лучше я выпью одну чашку кофе с огромным количеством молока, чем буду пить растворимый кофе без кофеина. Возможно, мне просто не попадался качественный продукт. В общем, нашла я интересную информацию и постараюсь вкратце (химия - наука сложная, вникать не обязательно) описать путь «просто кофе» к «кофе без кофеина».
Кофейные бобы проходят через сложный процесс для того, чтобы избавиться кофеина (то же проделывают и с чайными листьям). Вначале их вымачиваются в воде до мягкого состоянии, при этом из бобов выходит часть кофеина. Затем вода, в которой вымачивались кофейные зерна и которая содержит в себе практически весь кофеин, а также основной аромат кофе, обрабатывается специальным химическим веществом - ацетатом (соль уксусной кислоты). Уже обогащенная ацетатом жидкость подогревается для того, чтобы удалить этот самый химический растворитель вместе с кофеином. Далее, в полученную смесь вновь возвращают кофейные зерна для того, чтобы они смогли вобрать в себя как можно больше натурального вкуса и аромата. В конце обработки кофейные бобы хорошенько просушиваются. Кофе смело можно назвать кофе без кофеина только тогда, когда более 97% его удалено из зерен. В чашке кофе без кофеина объемом в 8 унций (1 унция - примерно 29,57 см3) содержится менее 5 мг кофеина, в такой же чашке, но с обычным кофе - более 110 мг.
Наука и пищевая промышленность не стоит на месте и с каждым годом разрабатываются все новые и новые методы извлечения кофеина. Но самая сложная задача - это не извлечения самого кофеина, а сохранение натурального кофейного аромата и вкуса в уже обработанных зернах. Именно поэтому при обработке зерен не используется дистилированная вода. Простая вода полнее передает вкус и аромат натурального кофе.
Существует два способа извлечения кофеина из зерен - прямой и непрямой. Прямой предусматривает непосредственный контакт химических компонентов с кофейными зернами. При непрямом, соответственно, химические вещества, используемые для извлечения кофеина, контактируют только с водой. Считается, что наиболее безопасным является непрямое извлечения кофеина из зерен, так называемый «Шведский Водный Процесс» (впервые был использован шведской компанией). Кофеин извлекается из зерен при помощи активированного угля и углерода.
Поэтому при покупке кофе без кофеина, обратите внимание на то, каким способом были обработаны зерна. Возможно, лучше выпить одну чашечку обыкновенного кофе, чем десять чашек без кофеина?
Итальянцы умеют обжаривать кофейные бобы, а бобы им привозят из разных уголков мира, как вы уже перечислили - Куба, Африка и т.д.
..горьким лекарством можно называть тот продукт в котором содержится много робусты, что и придает горечь ему или вариант второй - слишком большая температура при приготовлении!
...все мы как обычные пторебители этого продукта может и не почувствуем разницу, а вот те люди которые побывали в Италии и почувствовали настоящий вкус правильного приготовленного кофе смогут отличить без всякого!
...а вообще для таких тестов нужно брать специалистов (бариста или кап-тестеров)
...исходя из вышеизложенного считаю спор здесь не уместен
...почему многие говорят что Илли лучше всех, да потому что это другой вкус (не такой к которому мы привыкли), который получается лишь из-за того что в нем не содержится робуста, которая придает горчинку, и не все ее понимают, потому что продукт содержащий робусту нужно еще правильно приготовить
...возьмите для сравнения, 100% Арабику Молинари или Данези Допио или Глория Джинс Спешиал Бленд и он вам тоже понравится в плане того что не будет горчить, будет кислинка, где ярковыраженная, а где нет, и т.д. и т.п.
...я все это веду это к тому, что только хороший продукт правильно приготовленный, на хорошей машине, с очищенной водой вам расскроет всю его насыщенность и аромат!
В далекие советские времена в нашей стране никто понятия не имел о тонкостях приговления кофе, просто брали маленькую металлическую емкость, даже алюминиевую с длинной ручкой, засыпали туда молотый кофе, доводили до образования пены - и яркий, насыщенный аромат кофе распространялся во все уголки дома.
Вкус был кисловато-терпкий с тем же кофейным ароматом.
Последний раз редактировалось zverek; 28.01.2010 в 11:37.
Социальные закладки