Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1552 из 3883 ПерваяПервая ... 552 1052 1452 1502 1542 1550 1551 1552 1553 1554 1562 1602 1652 2052 2552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,021 по 31,040 из 77651
  1. Вверх #31021
    Не покидает форум Аватар для lens
    Господа, личная переписка ведется в ЛС. В ветке обсуждается сабж, а не участники обсуждения. Флуд удален.
    И это пройдет.

2. Вверх #31022
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Развивать ценности и не игнорить язык - это очень разные вещи.
    Анеля, это действительно, разные вещи.
    В случае русскоязычного народа, являющегося гражданами Украины, приемлемо - не игнорировать украинский язык (или игнорировать - по желанию) - на что дал бы право второй гос.
    А в случае украинскоязычной части граждан - развивать ценности, хотя вопрос очень спорный. Развивать ценности - это как?

...я считаю, что выпускники гуманитарных факультетов должны иметь более высокий уровень понимания того,
    зачем вообще нужен язык.
    Очень хороший вопрос... зачем? Насколько я понимаю, язык - это средство общения, и, в первую очередь, он предназначен именно для этого. А теперь представьте, что коллектив русскоязычных граждан (скажем, в судебном процессе) вынужденно пользуются гос. языком, на котором они в обиходе не общаются, именно в зале суда... потом, выйдя на улицу, продолжают обсуждение на родном и более удобном для них - русском. Не комична ли ситуация? Показуха! Для кого? Зачем?

Вот для чего нужен официальный, законодательно принятый второй гос.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

3. Вверх #31023
    User banned
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Анеля, это действительно, разные вещи.
    В случае русскоязычного народа, являющегося гражданами Украины, приемлемо - не игнорировать украинский язык (или игнорировать - по желанию) - на что дал бы право второй гос.
    А в случае украинскоязычной части граждан - развивать ценности, хотя вопрос очень спорный. Развивать ценности - это как?

Очень хороший вопрос... зачем? Насколько я понимаю, язык - это средство общения, и, в первую очередь, он предназначен именно для этого. А теперь представьте, что коллектив русскоязычных граждан (скажем, в судебном процессе) вынужденно пользуются гос. языком, на котором они в обиходе не общаются, именно в зале суда... потом, выйдя на улицу, продолжают обсуждение на родном и более удобном для них - русском. Не комична ли ситуация? Показуха! Для кого? Зачем?

Вот для чего нужен официальный, законодательно принятый второй гос.
    Я бы даже сказала, что в примере с судебным процессом, ущемлены права русскоязычных граждан. Потому что, вынужденно говоря в зале суда на языке, которым они не пользуются в обиходе, они наверняка не смогут достаточно хорошо объяснить свою точку зрения и защитить свои интересы. А это чревато несправедливым решением суда. Вот и получается, что они поплатятся за то, что говорят на русском языке.

4. Вверх #31024
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Степень владения языком отдельными гражданами не является показателем нужности того, или другого языка... Есть языки, которые вообще не имеют письменности, но это не свидетельство их ненужности!!! В местах, где длительно, совместно проживали представители разных языков, появлялся "суржик", как результат смешивания языков (принятия населением усреденного)... Но это не говорит о том, что какой-то язык не нужен или не уживается, это говорит, что люди принимают "суржик"... Точно также, я бы хотел в России поискать места, где говорят на литературном языке??? Так что, спор этот - беспредметный, ради спора...
    И нужность языка определяется не количеством его носителей, а его наличием: если он есть (был придуман) - значит он нужен и его нужно сохранять... Проблема языков - надуманная! Убери ее, на какой почве тогда разделять и властвовать? А так дали "вечный" повод - деритесь, а мы будем управлять...

5. Вверх #31025
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Я бы даже сказала, что в примере с судебным процессом, ущемлены права русскоязычных граждан. Потому что, вынужденно говоря в зале суда на языке, которым они не пользуются в обиходе, они наверняка не смогут достаточно хорошо объяснить свою точку зрения и защитить свои интересы. А это чревато несправедливым решением суда. Вот и получается, что они поплатятся за то, что говорят на русском языке.
    А зачем нам рассматривать себя в роли обвиняемых?
    Я рассмотрела общий случай, когда практически все участники процесса - русскоязычные. Ведь здесь и такое может произойти.

6. Вверх #31026
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Степень владения языком отдельными гражданами не является показателем нужности того, или другого языка... Есть языки, которые вообще не имеют письменности, но это не свидетельство их ненужности!!! В местах, где длительно, совместно проживали представители разных языков, появлялся "суржик", как результат смешивания языков (принятия населением усреденного)... Но это не говорит о том, что какой-то язык не нужен или не уживается, это говорит, что люди принимают "суржик"... Точно также, я бы хотел в России поискать места, где говорят на литературном языке??? Так что спор этот беспредметный, ради спора...
    И нужность языка определяется не количеством его носителей, а его наличием: если он есть (был придуман) - значит он нужен и его нужно сохранять... Проблема языков - надуманная! Убери ее, на какой почве тогда разделять и властвовать? А так дали "вечный" повод - деритесь, а мы будем управлять...
    Выделенное великолепно

Обезличенность нужности языка наводит на грустные мысли относительно такого общества,
    где на вопрос "кому нужен?" ответ суржиковый "бо того!".
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #31027
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Проблема языков - надуманная! Убери ее, на какой почве тогда разделять и властвовать? А так дали "вечный" повод - деритесь, а мы будем управлять...
    Ну так пусть ее уберут, а?

Логика "если что-то сделано искусственно, то его как бы не существует" умиляет.
    Все предусмотрено

8. Вверх #31028
    Постоялец форума
    И нужность языка определяется не количеством его носителей, а его наличием: если он есть (был придуман) - значит он нужен и его нужно сохранять...
    Изумительно!!! Это о русском, или об украинском?
    А зачем, скажем, сохранять "мёртвые языки"? Почему не прижился "эсперанто"?

Проблема языков - надуманная! Убери ее, на какой почве тогда разделять и властвовать? А так дали "вечный" повод - деритесь, а мы будем управлять...
    Проблема не надуманная, а - навязанная! Почувствуёте разницу. А цели - именно эти.
    Последний раз редактировалось Stella Artios; 28.01.2010 в 10:45.

9. Вверх #31029
    Постоялец форума
    Развивать ценности и не игнорить язык (это моё словечко-паразит, каюсь - это очень разные вещи. Мне совершенно не нужно, чтобы лично Вы его любили. Но от позиции "не обращать на него внимание, не учить и не знать его"(с) страдает как общий культурный уровень , так и духовность народа...Ведь что ни говори, а этот язык является родным для многих жителей этой страны.
    Я отвечала Вам многократно...Вы слепы в прочтении постов оппонента Чему Вас учили в институте - не мне судить, но я считаю, что выпускники гуманитарных факультетов должны иметь более высокий уровень понимания того, зачем вообще нужен язык.
    ...
    А что выпускники гуманитарных вузов могут сказать про ситуацию, когда коренному населению навязывают чуждый язык?

10. Вверх #31030
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    А зараз у Верховній Раді плакати на трибуні висять... типу "защитим выбор украинского народа".... російською..всі )))))
    Последний раз редактировалось Liubertas; 28.01.2010 в 11:08.

11. Вверх #31031
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Изумительно!!! Это о русском, или об украинском?
    А зачем, скажем, сохранять "мёртвые языки"? Почему не прижился "эсперанто"?
    Проблема не надуманная, а - навязанная! Почувствуёте разницу. А цели - именно эти.
    Если не знать "мертвых языков", то мы никогда не будем знать истории... Вот Египетский, клинопись расшифровали - восстановили целый "пласт" истории, а узелковое письмо не восстановили - мизер знаем о той культуре... Проблема сперва надумывается, а уже потом навязывается... Мысль - первична, действие - вторично... Эсперанто создавался искусственно, для определенных целей, цели исчезли - исчезло и эсперанто... А языки создавались тысячелетиями, сотнями поколений людей. Если мы им дадим исчезнуть - мы обеднеем, а наши потомки лишатся правдивой истории, будут читать ее в интерпретации...

12. Вверх #31032
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    А зараз у Верховній Раді плакати на трибуні висять... типу "защитим выбор украинского народа".... російською..всі )))))
    Якою мовою його написали, тіж інтереси і захищатимуть!!!

13. Вверх #31033
    User banned
    Я щитаю це… Хоча большинство ж етіх самих… на руском разгаварює у нас в Україні… Ну, Черкаси, я така оттуда приїхала прямо… с облєгчєніем. Тут же ж сплошной російський язик, сплошной. Я не проти російського язика, но щитаю, шо і український должен буть на Україні… Ми повинні розмовляти на українскій мові

(C) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%80%D0%B6%D0%B8%D0%BA

МОД. Издевательство над языками - и русским, и украинским. Рекомендую не продолжать в таком духе. Настоятельно.
    Последний раз редактировалось lens; 28.01.2010 в 11:38.

14. Вверх #31034
    User banned
    Цитата Сообщение от Tormentоr Посмотреть сообщение
    Я щитаю це… Хоча большинство ж етіх самих… на руском разгаварює у нас в Україні… Ну, Черкаси, я така оттуда приїхала прямо… с облєгчєніем. Тут же ж сплошной російський язик, сплошной. Я не проти російського язика, но щитаю, шо і український должен буть на Україні… Ми повинні розмовляти на українскій мові
    Размовляйте, кто вам не дает? Ну и нам позвольте на своем размовлять и учиться!

15. Вверх #31035
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Размовляйте, кто вам не дает? Ну и нам позвольте на своем размовлять и учиться!
    Это ж цитата была... Пример суржика, приведенный в Вики.
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #31036
    User banned

Опять все сначала - неправильно звучит по-украински имя языка - росийский язык. Есть русский.
    Тут многие говорят о метафоричности, богатстве украинского. Почему же такое неуважение к именам собственным?
    Ау! куда прячете богатство?
    Сколько можно распространять псевознания из википедии? (вопрос риторический)

17. Вверх #31037
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    спасибо, думал все и так поймут

18. Вверх #31038
    User banned

Мамочки! Даже не знаю, что сказать. Призадумалась, если носители украинского языка до такой степени ненавидят, не знают, глумятся над своим родным языком....тогда его и в самом деле необходимо защищать от его носителей...
    Последний раз редактировалось lens; 28.01.2010 в 12:03.

19. Вверх #31039
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так эту цитату какой-то защитник произнес ведь

20. Вверх #31040
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Так эту цитату какой-то защитник произнес ведь
    В этом то вся комичность Лично я не издевался над языком

Закрытая тема
Страница 1552 из 3883 ПерваяПервая ... 552 1052 1452 1502 1542 1550 1551 1552 1553 1554 1562 1602 1652 2052 2552 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права