Тема: Пиво - народный напиток :). Кто какое предпочитает?

Закрытая тема
Страница 386 из 1114 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,701 по 7,720 из 22265
  1. Вверх #7701
    Постоялец форума Аватар для Димитриус
    а). Почему же, - во Львове как раз и начиналось это дело! И Львовское было хорошее в первые месяцы, впрочем как и все остальные.
    б). ХОТЯ бы к чехам???
    Ты что, вот как раз эта нация и считается самой пивоманистической, если можно так выразится, с самыми богатыми традициями
    а потом уже идут немцы и все остальные!
    в). С последним полностью не согласен
    Последний раз редактировалось Димитриус; 27.01.2010 в 23:16.

2. Вверх #7702
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от Димитриус Посмотреть сообщение
    Встретил я сегодня в "Робине" Элітне от Микулинецького производеля,
    дак у меня сразу челюсть и отвисла, должен сказать следющее:
    Asasad® - жена у тебя ДОРОГОГО стоит.......!
    потому-что его цена на стойке ....... все готовы?
    так вот - 29.50 гривен
    Я даже не знаю что такого наши украинские производители должны были
    добавлять, и в скольких колличествах (и качестве, чем мы страдаем по сравнению со "Старой Европой"),
    что бы оно столько стоило?!
    Да, я ожидал, что цена Элитного от Микулина будет 20-25 гривен, но не ожидал, что цена егл подбирается к 30, за 0.5 л.
    И тут возникает вопрос к Asasad®
    , а стоит ли это пиво таких денег? Ведь к примеру такое замечательное пиво, как Козел темный стоит на розлив 35-45 грн за литр, в зависимости от заведения, а Микулинское по такой цене должно стихами разговаривать ИМХО.

Пришло мне сегодня сообщение (скорее всего не только мне) от Пивного сада, что 30-го этого месяца проводят Гангстерскую вечеринку с шоу программой - "Карты, деньги два бокала", немного не совпадает с пивной вечеринкой нашего форума.
    Проверил, и мне пришла СМС, только сходить не судьба. Ничего- в БирГардене своя вечеринка, а наша думаю, тоже неплоха будет!

Цитата Сообщение от Фандорин Посмотреть сообщение
    Я проголосовал за наше пиво, оно как и девушки должно быть родным Черниговское нормуль
    А почемуродное обязательно Черниговское, принадлежащее, кстати иностранной компании СанИнБев, а не, скажем, те же одесские региональные сорта, которые мы тут частенько не только упоминаем, но и пиваем?

Ситуация с пивом примерно, как с вином. Достаточно огромные заводы и слишком устаревшее оборудование. Знания технологов старой закалки, под час, мешает процессу, т.к. все новое принимается в штыки. Но мы ждем, ждем когда перестанут крутить ролик с "древнейшей традицией варить пиво во Львове" Есть потенциал приблизиться если не к немцам, то хотя бы к чехам. А вообще пиво без водки - деньги на ветер
    Зачастую оставшиеся небольшие и совсем маленькие заводы, даже на устаревшем и не очень, оборудовании умудряются варить весьма неплохие сорта(примеры- заводы в Бердичеве, Ровно, Луцке и др...) в отличие от ПывГигантов, производящих популярные(в том числе из-за постоянной рекламы)пивные напитки газированные.

3. Вверх #7703
    Не покидает форум
    Ситуация с пивом примерно, как с вином. Достаточно огромные заводы и слишком устаревшее оборудование. Знания технологов старой закалки, под час, мешает процессу, т.к. все новое принимается в штыки.
    О чем Вы? Какие старые технологии. Мешать вино с водой и добавлять всякую дрянь? Вкус "Солнце в бокале" помните? Виноград мимо этой гадости хоть проносили? Порошковое вино - старые технологии? Думаю, что отвратное(ИМХО) наше пиво и вино из-за повального нарушения технологий хоть старых, хоть новых. Пипл схавает.

4. Вверх #7704
    [QUOTE=dementiy0476;9551471]

Проверил, и мне пришла СМС, только сходить не судьба. Ничего- в БирГардене своя вечеринка, а наша думаю, тоже неплоха будет!

100% не сомневаюсь даже!

5. Вверх #7705
    Новичок Аватар для Фандорин
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение

А почемуродное обязательно Черниговское, принадлежащее, кстати иностранной компании СанИнБев, а не, скажем, те же одесские региональные сорта, которые мы тут частенько не только упоминаем, но и пиваем?
    Кто владеет контрольным пакетом акций не столь важно. Не нравится Янтарь мне. Но, справедливости ради отмечу, что последний год оно стало на порядок выше.

Зачастую оставшиеся небольшие и совсем маленькие заводы, даже на устаревшем и не очень, оборудовании умудряются варить весьма неплохие сорта(примеры- заводы в Бердичеве, Ровно, Луцке и др...) в отличие от ПывГигантов, производящих популярные(в том числе из-за постоянной рекламы)пивные напитки газированные.
    Так и я о том, что нет надобности в гигантских пивоварнях. А оборудование все же просится на гвозди.

О чем Вы? Какие старые технологии. Мешать вино с водой и добавлять всякую дрянь? Вкус "Солнце в бокале" помните? Виноград мимо этой гадости хоть проносили? Порошковое вино - старые технологии? Думаю, что отвратное(ИМХО) наше пиво и вино из-за повального нарушения технологий хоть старых, хоть новых. Пипл схавает.
    На сколько я знаю, здесь не приветствуется оффтоп, но все же напишу, что не совсем понятно само выражение "порошковое вино". Энологические продукты туда добавлялись из покон веков. На кафедре виноделия вам об этом расскажет любой будущий технолог. Хорошие вина есть, но и стоят они приближенно к чилийским, а еще года два такой экономической политики и они будут стоить как французское, но второе к тому времени пропадет с прилавков. Та же история с пивом. Кто-то и сейчас твердит, что "Оболонь" порошковое. Нарушение технологий - да. Исключительная химия - нет. На нее у большинства пивоваров нет средств. Потому технология старая, ингридиенты наполовину новые, оборудование мертвое. Результат печальный
    Последний раз редактировалось Фандорин; 28.01.2010 в 00:09.

6. Вверх #7706
    Не покидает форум
    Проезжая сегодня по Софиевской, позвонил по телефону с надписью "аренда" в окне, где висит вывеска "Море пива". Сказали, что помещение сдано и скоро откроется пивной магазин. Не все потеряно!

7. Вверх #7707
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    В принципе то что варят у нас (а в большинстве своем, а может и повсеместно не варят а просто делают как напитки типа "Yupi" "Zuko" в свое время) не совсем может называться пивом (не считая того времени когда было ППБ в качестве, (это моя болющая тема) Настоящее ПИВО - скорее заграничное! Мы же делаем только первые шаги в этом не хитром деле - пивоварение!!!
    Да какие первые шаги. Почитай историю отечественного вообще и Одесского в частности пивоварения. Умели и делали у нас хорошее и отличное пиво. Пока не пришел иностранный капитал и вместо пива деньги начали вкладывать в запудривание мозгов. Черниговское очень даже? Не смешите мои подковы. Там от вкуса пива ничего не осталось. Если мне не изменяет память завод в Николаеве Чехи строили. И именно там, так вода по своим свойствам очень близка к их стандартам. А после прихода СанИнбев что мы имеем? Отраву в виде Янтаря? Про безвременно почившую вместе с заводом "Пивную Академию" напомнить?
    Так что нечего тут про первые шаги говорить. Просрали мы свое пиво. Извините за французский.
    И еще раз спасибо ОЧП, Богемии и Егерю, что у нас есть альтернатива ЧОСу

8. Вверх #7708
    User banned
    В принципе то что варят у нас (а в большинстве своем, а может и повсеместно не варят а просто делают как напитки типа "Yupi" "Zuko" в свое время) не совсем может называться пивом (не считая того времени когда было ППБ в качестве, (это моя болющая тема) Настоящее ПИВО - скорее заграничное! Мы же делаем только первые шаги в этом не хитром деле - пивоварение!!!
    Настоящее пиво - єто живое пиво. а оно заграничным быть не может, не позволят сроки хранения.

9. Вверх #7709
    Не покидает форум
    На сколько я знаю, здесь не приветствуется оффтоп, но все же напишу, что не совсем понятно само выражение "порошковое вино". Энологические продукты туда добавлялись из покон веков. На кафедре виноделия вам об этом расскажет любой будущий технолог. Хорошие вина есть, но и стоят они приближенно к чилийским, а еще года два такой экономической политики и они будут стоить как французское, но второе к тому времени пропадет с прилавков. Та же история с пивом. Кто-то и сейчас твердит, что "Оболонь" порошковое. Нарушение технологий - да. Исключительная химия - нет. На нее у большинства пивоваров нет средств. Потому технология старая, ингридиенты наполовину новые, оборудование мертвое. Результат печальный
    Спор ниочем. Напомню. Рыба бывает только первой свежести. Она-же и последняя(С)Булгаков. На кафедру виноделия меня не тянет. Пить вино отечественных производителей тоже. Это винный напиток(спасибо Ecet). Про пиво. При наличии сильной жажды и полном отсутствии альтернативы, я Чениговского хлебну. А, вот, Богемию или Егеря - с большим и продолжительным удовольствием. Будем надеяться на лучшее.

10. Вверх #7710
    [QUOTE=Ecet;9552747]Да какие первые шаги.....

Сколько мы производим лет пиво..?
    В целом это и можно назвать первыми шагами...
    И историю нашего пивоварения, так сказать, нельзя сравнивать с другими странами, занимающимися этим веками, про Львов не говорю, во-первых мы того пива не пробовали и традиции давно утеряны и забыты и в нашем бюрократическом времени просто не могут воплотиться...

P.S. И не надо так кипятится.

11. Вверх #7711
    Кто владеет контрольным пакетом акций не столь важно. Не нравится Янтарь мне. Но, справедливости ради отмечу, что последний год оно стало на порядок выше.

Так и я о том, что нет надобности в гигантских пивоварнях. А оборудование все же просится на гвозди.

Есть разница, у кого контрольный пакет. Иностранный капитал больше ориентирован на получение прибыли с максимальной оптимизацией расходов соответственно с упрощением технологического процесса, его ускорения, как раз с помощью разнообразных добавок. Какой там немецкий "Закон о пиве". Лимонная кислота- самое безобидное, что там присутствует. Посмотрите ради интереса на состав черниговских сортов- почти везде присутствует "натуральный краситель"- чтоб "на цвет красиво"(с). И Оболонь, и Славутич, и Черниговское обладают довольно современными линиями, но не варят хорошее пиво. Выпив бокал-другой доброго пива, их шипучку пить не возможно, "приятный" спиртной привкус ощущается нараз! Себестоимость продукта снижается, зато повсеместно реклама Рыганя "як воно е", суперспонсора Черниговского, "пива найкращих часив" Славутича... И пипл хавает- о це так пыво!
    Справедливости ради, скажу, что в Вашем посте 3й абзац- ответ не мне, а Страннику01.

Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Спор ниочем. Напомню. Рыба бывает только первой свежести. Она-же и последняя(С)Булгаков. На кафедру виноделия меня не тянет. Пить вино отечественных производителей тоже. Это винный напиток(спасибо Ecet). Про пиво. При наличии сильной жажды и полном отсутствии альтернативы, я Чениговского хлебну. А, вот, Богемию или Егеря - с большим и продолжительным удовольствием. Будем надеяться на лучшее.
    Насчет Богемии с Егерем полностью согласен, а насчет сильной жажды- при отсутствии нормального пива любая газировка подойдет, лишь бы прохладная, но предпочту все же Львивское, ППБ ну иди Славутич Айс- как утоляющий жажду вполне годится.

Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Да какие первые шаги. Почитай историю отечественного вообще и Одесского в частности пивоварения. Умели и делали у нас хорошее и отличное пиво. Пока не пришел иностранный капитал и вместо пива деньги начали вкладывать в запудривание мозгов. Черниговское очень даже? Не смешите мои подковы. Там от вкуса пива ничего не осталось. Если мне не изменяет память завод в Николаеве Чехи строили. И именно там, так вода по своим свойствам очень близка к их стандартам. А после прихода СанИнбев что мы имеем? Отраву в виде Янтаря? Про безвременно почившую вместе с заводом "Пивную Академию" напомнить?
    Так что нечего тут про первые шаги говорить. Просрали мы свое пиво. Извините за французский.
    И еще раз спасибо ОЧП, Богемии и Егерю, что у нас есть альтернатива ЧОСу
    Все по делу. Насчет запудривания мозгов- Познер когда-то сказал:"Если по телевизору каждый день показывать лошадиный зад, он станет популярным". Утверждение справедливо и по отношению к пиву. Сначала делается впролне пристойный продукт по качеству, "делать марку", держать ее некоторое время... при этом его начинают рекламировать и культивировать. Учить, как правильно бутылку Роганя держать и т.п. И наращивая прибыль, захватывать все больший кусок рынка...
    постепенно снижать качество, пипл схавает...

12. Вверх #7712
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    И тут возникает вопрос к Asasad®
    , а стоит ли это пиво таких денег?
    Нет, конечно не стоит. Это явный маркетинговый ход: откидная крышка, название "Елітне" - вот и цену зарядили соответствующую. А жаль, пиво мне понравилось.
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #7713
    Частый гость Аватар для Сукияки
    ... Иностранный капитал больше ориентирован на получение прибыли с максимальной оптимизацией расходов соответственно с упрощением технологического процесса, его ускорения...
    ВАУ, аж проснулась, чтоб прочитать и заценить... Хоть в учебник по экономике (или это оттуда)

при этом его начинают рекламировать и культивировать. Учить, как правильно бутылку Роганя держать и т.п. И наращивая прибыль, захватывать все больший кусок рынка...
    постепенно снижать качество, пипл схавает...
    естественно, что качество будет постепенно понижатся, т.к. первоначальное формирование лояльности потребителя к новому или старому продукту, разработка новой легенды, позволяющей отстроится от существующих конкурентов, поддержка путем проведения масштабоной рекламной кампании - это средства, ноли которых не помещаются в пределах окошка калькулятора. поэтому надо (необходимо!) на чем-то экономить. у нас привыкли на потребителе (
    Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд

14. Вверх #7714
    Новичок Аватар для Фандорин
    Есть разница, у кого контрольный пакет. Иностранный капитал больше ориентирован на получение прибыли с максимальной оптимизацией расходов соответственно с упрощением технологического процесса, его ускорения, как раз с помощью разнообразных добавок. Какой там немецкий "Закон о пиве". Лимонная кислота- самое безобидное, что там присутствует. Посмотрите ради интереса на состав черниговских сортов- почти везде присутствует "натуральный краситель"- чтоб "на цвет красиво"(с). И Оболонь, и Славутич, и Черниговское обладают довольно современными линиями, но не варят хорошее пиво. Выпив бокал-другой доброго пива, их шипучку пить не возможно, "приятный" спиртной привкус ощущается нараз! Себестоимость продукта снижается, зато повсеместно реклама Рыганя "як воно е", суперспонсора Черниговского, "пива найкращих часив" Славутича... И пипл хавает- о це так пыво!
    На получение прибыли ориентирован любой бизнесс, будь то пивоварня и ресторан, или производство крышки и этикетки. Экономить на технологическом процесс "могут себе позволить" полуразвалившиеся" нерентабельные заводы. Любой брэнд будет в качестве первые пол года, после закинутой рекламы. Дальше потребитель работает на производителя. Конкурентноспособность пива в Украине сведена на нет, потому что все примерно в одну волну попали для раскрутки и в одинаковых условиях находятся теперь.

15. Вверх #7715
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Нет, конечно не стоит. Это явный маркетинговый ход: откидная крышка, название "Елітне" - вот и цену зарядили соответствующую. А жаль, пиво мне понравилось.
    Явный перебор с такими маркетинговыми ходами- ИМХО оправдана была бы цена а районе 10-15 гривен, но не выше. А так жадность производителя на пользу не идет.

Цитата Сообщение от Сукияки Посмотреть сообщение
    ВАУ, аж проснулась, чтоб прочитать и заценить... Хоть в учебник по экономике (или это оттуда)

...
    Лестно, конечно, но это не из учебника по экономике, мы экономических "университетов не кончали"))... по большей части просто умозаключения...

На получение прибыли ориентирован любой бизнесс, будь то пивоварня и ресторан, или производство крышки и этикетки. Экономить на технологическом процесс "могут себе позволить" полуразвалившиеся" нерентабельные заводы. Любой брэнд будет в качестве первые пол года, после закинутой рекламы. Дальше потребитель работает на производителя. Конкурентноспособность пива в Украине сведена на нет, потому что все примерно в одну волну попали для раскрутки и в одинаковых условиях находятся теперь.
    "И вновь продолжается бой!" (с)
    Утверждал и продолжаю, что на заводах пывГигантов (ЧОС) стоит довольно современное оборудование, и их заводы к полуразвалившимся и нерентабельным отнести нельзя. О какой нерентабельности может идти речь, когда на любом углу их продукция, куча брэндов, планы построить еще где-то завод(Славутич имел планы построить новый завод в Харькове)... Стало быть денег хватает и на развитие.
    В общем хватит экономики, побольше доброго пива!

16. Вверх #7716
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Оно на родине вроде 16 грн стоит. В смысле которое элитнэ
    You Will Respect My Authoritah!

17. Вверх #7717
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Серъезно????? Быть того не может.....
    А я то думаю, чего это я мля стою всегда по 20 минут у витрины с пивом и думаю, какое же мне купить и выбираю из 25-30 сортов разного.....
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

18. Вверх #7718
    Частый гость Аватар для Сукияки
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Серъезно????? Быть того не может.....
    А я то думаю, чего это я мля стою всегда по 20 минут у витрины с пивом и думаю, какое же мне купить и выбираю из 25-30 сортов разного.....
    подозреваю, что автор хотел сказать: если посмотреть под крышечку, то пиво все с одного/двух, ну уговорили трех, котлов льется, хотя может я не права
    Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд

19. Вверх #7719
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    что-то я под всей этой экономикой нить спора потерял. Поэтому поправьте, если не прав.
    Фандорин утверждает, что в Украине нет хорошего пива, т.к. оборудование на заводах старое. Вопрос, на каких? Если мы говорим о ЧОС, тогда получается они те еще жлобы. Но я не верю, думаю мордернизация заводов все таки проведена. Тогда вопрос, где хорошее пиво? Значит не хотят, а не немогут.
    Возьмем Бердичев. Реконструировался там завод? Вряд ли. А пиво хорошее? Отличное.

Итак, возвращаемся к началу, пиво в Украине испорчено специально, в угоду прибыли. А виноват в этом кто? ПОТРЕБИТЕЛЬ. Нечего позволять себе всякую ерунду продавать. И, извините, господин Фандорин, Вы один из них со своим утаерждением "Черниговское то же ничего" Вот и будем мы восхищаться Чехами и Немцами, а пить газировку по цене пива

20. Вверх #7720
    User banned
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Оно на родине вроде 16 грн стоит. В смысле которое элитнэ
    Опередил!
    Да Бобин тот ещё магаз со своими накрутками.

Закрытая тема
Страница 386 из 1114 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права