|
деньги - это бумажки. или кусочки сплавов металлов различной формы. или направление вектора магнитной индукции на жестких дисках. или еще что-то. вообщем-то это все используют одни, чтобы одурачить других. ну или что-то в этом роде. ну а раз речь зашла о счастье, то деньги нужны одним, чтобы получить счастье за счет несчастья других - ну там нравится человеку путешествовать в автомобиле - он счастлив. другому нравится ходить босиком по росистой траве - автомобили делают его несчастным. короче-говоря, зачем вам счастье, которое можно купить?
активная подрывная деятельность способствует здоровому сну
Исходя из этого - ДЕНЬГИ ЗЛО!?
Мороженое приносит мне счастье. Далее следует.
Тоесть если Я покупаю мороженое, Я делаю несчастным продавца(супермаркет/лоток) и всех кто на него работает, производителя и всех кто на него работает. Они такие несчастные, что продукт нашел своего покупателя и что им есть что кушать и за что одеться.
Предлагаю вам ходить голым и питаться солнечной энергией, за это пока что платить не надо.
Предлагаю вам бесплатно избавиться от всего зла.
Не воспимите сей пост как агрессию. Это всеголишь смеха ради.![]()
Лишь идущий дорогу осилит.
Шотландец-август жарил день
На медленном огне.
Двоих свела тропа в тот день -
Так рассказали мне, -
Один всю жизнь ходил пешком,
Был грамоте учён
И лютню с рваным ремешком
Носил через плечо.
Другой был благородный тан
На боевом коне,
В доспехах рыцаря Креста -
Так рассказали мне, -
Он десять лет в Святой Земле
Спасал Господень Гроб,
А всех наград - шрам на скуле,
Крестом клейменый лоб.
И тан спросил: "Певец, скажи,
И правды не таи:
На что уходит твоя жизнь,
И странствия твои?
Звон струн не принесет монет,
Стихи - плохой товар...
Но, может, я ошибся?" - "Нет,
Ты прав, " - ответил бард.
"А может, славы ищешь ты?
Но слава - дочь меча.
Кто ищет славы - те кресты
Нашили на плащах.
А твой убогий инструмент -
Не рыцарский венец...
Но, может, я ошибся?" - "Нет,
Ты прав, " - сказал певец.
У придорожного креста
Раздваивался путь.
"Прощай, певец!" - "Бог в помощь, тан,
Богат и славен будь!"
Но тан, коня попридержав,
Спросил певцу вослед:
"Скажи, в последний раз - я прав?"
"Ты прав, " - сказал поэт.
Шотландец-август жарил день
На медленном огне...
Они расстались в этот день -
Так рассказали мне, -
Сияло солнце, как дукат,
И щурилось, как кот,
И рыцарь ехал - на закат,
И бард шел - на восход...
(С) Барда
активная подрывная деятельность способствует здоровому сну
Деньги - это удовольствия, комфорт, власть, но не "счастье", хотя в его рецепт они тоже входят
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Да здравствуют деньги, ибо если бы не они, не сидели бы мы тут и не вели эту дискуссию )))))))))))))
Почитала я тут, и захотелось сказать следующее: деньги-это далеко не божество, и ни в коем разе, нельзя ставить их во главу угла, но ... Деньги - это отличный стимулятор роста! Человек идёт работать для того, что бы обменять свои "божественные" возможности на жизненные необходимости, которые перечислять, я думаю, не надо. Некоторые пишут, что не в деньгах счастье-да, не в них, но ...(опять но...) Если, не дай бог, заболел близкий человек и нет денег на лечение! Человек умер! Какое же с этого счастье? А проблема-то в том, что не было денег! Или нет денег и не чем кормить детей, это тоже счастье? И можно детям рассказывать, что деньги зло, что не в них счастье! Что-то мне подсказывает, что сытыми от этого дети не станут... А когда ребёнок хочет учиться в институте, а у родителей нет денег заплатить за обучение, и ребёнок становится слесарем не тракторном заводе, потом спивается, это тоже счастье? Таких примеров можно привести огромное количество. Деньги - это не эквивалент счастья, а, скорее, эквивалент наших возможностей. Поэтому, чем больше денег, тем больше возможности, а вот какие возможности выберет человек-это уже моральная и этическая сторона вопроса.![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
)))))))))))))))
не уловил
ты говоришь о том, что данная дискуссия тебе стоит дешево,
а я говорю о том, а действительно полноценно ты используешь свое время на дискуссию, "которая тебе стоит дешево"
ведь всегда есть альтернативав использовании времени с соответсвующим КПД, которая впоследствие (заметь впоследствие, я не о том что в процессе зарабатывания денежных знаков надо находится постоянно) может вылиться в денежный эквивалент, как эквивалент твоих способностей
пс: а при чем здесь Бог?перед Богом мы стоим постоянно и ежедневно
более того: мы сами - Боги![]()
неужели все, что мы делаем, обязательно должно иметь высший КПД? )))
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Социальные закладки