Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 619 из 3240 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 1619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 64788
  1. Вверх #12361
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    не могла отказать себе в удовольствии - Раневская поет с беломориной
    Кадр из фильма Александр Пархоменко?
    В 20е годы папиросы (гильзы) набивали табаком в ручную, а пацаны по 7-10 лет реализовывали их в кинотеатрах, или других людных местах. Помните:"Граждане, купите папиросы..."

2. Вверх #12362
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Гавана Клуб назывался. То ли 6 то ли 8 рублей стоил, но гадость та ещё. А вот сигары таки да в гастрономах штабелями стояли в деревянных ящичках, а в газетных киосках поштучно несколько сортов было, и в целлофане и в алюминиевой гильзе с закручивающейся крышечкой.
    Ну, не такая уж и гадость. А был ведь еще Баккарди, совсем ненамного дороже.
    Сигары в магазинах хранились в таких условиях, что о качестве говорить не приходилось. Хотя, учитывая цену, конечно.
    Это, конечно, не 80-е, но вспоминается закрытая бухта на Кара-Даге, чашечка кофе, ром и сигара, кончик которой обмакивался в ром. И все это лежа на гальке в ласковой морской воде. Такую идиллию, о которой мы мечтали, нам однажды удалось осуществить.

3. Вверх #12363
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Кадр из фильма Александр Пархоменко?
    В 20е годы папиросы (гильзы) набивали табаком в ручную, а пацаны по 7-10 лет реализовывали их в кинотеатрах, или других людных местах. Помните:"Граждане, купите папиросы..."
    Я после войны набивал отцу гильзы табаком - это была моя почетная обязанность. Помню коробки с гильзами (по-моему по 100 штук) и коробки табака "Казбек". Было металлическое устройство с самшитовой палочкой для набивки табака в гильзу.

4. Вверх #12364
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Я после войны набивал отцу гильзы табаком - это была моя почетная обязанность. Помню коробки с гильзами (по-моему по 100 штук) и коробки табака "Казбек". Было металлическое устройство с самшитовой палочкой для набивки табака в гильзу.
    Мне папа рассказывал, как они с братьями продавали папиросы, а сестра дома их набивала.
    Самое интересное то, что такой станочек привёз родственник из Польши в прошлом году для набивки сигарет. Всё элементарно просто.

5. Вверх #12365
    Вот тот самый "Казбек", который набивался в гильзы, в окружении уже моего трубочного табака "Золотое руно" и "Капитанский". Их купить было совсем непросто, чаще всего привозились из Москвы.

6. Вверх #12366
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Мне папа рассказывал, как они с братьями продавали папиросы, а сестра дома их набивала.
    Самое интересное то, что такой станочек привёз родственник из Польши в прошлом году для набивки сигарет. Всё элементарно просто.
    Машинка для сигарет и у меня есть. С сигаретным табаком нынче в Одессе проблема. Всего пару сортов.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

7. Вверх #12367
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Машинка для сигарет и у меня есть. С сигаретным табаком нынче в Одессе проблема. Всего пару сортов.
    Машинка для сигарет - это немного другое устройство. Табак в ней утрамбовывается, потом вставляется папиросная бумага и окончательно закручивается. Устройство для набивки папиросных гильз - разъемный цилиндр, в который насыпается табак, цилиндр закрывается, вставляется в гильзу, и табак палочкой выдавливается на свое место. Хотел найти и продемонстрировать, но где-то завалилась.

8. Вверх #12368
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Машинка для сигарет - это немного другое устройство. Табак в ней утрамбовывается, потом вставляется папиросная бумага и окончательно закручивается. Устройство для набивки папиросных гильз - разъемный цилиндр, в который насыпается табак, цилиндр закрывается, вставляется в гильзу, и табак палочкой выдавливается на свое место. Хотел найти и продемонстрировать, но где-то завалилась.
    Эту машинку я тоже знаю, просто ответ был на другой пост.

9. Вверх #12369
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Нужно покупать Парламент и перекручивать наново

10. Вверх #12370
    Постоялец форума
    Вы будете смеяться, но одна из моих курящих жён набивает сигареты и сегодня. Так пачка обходится в половину дешевле, хоть и сносит она это на медитацию Мы живём в Баварии.
    Очень понравился комментарий Jorjica про закрытую бухту на Кара-Даге..

11. Вверх #12371
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Не-е. Парламент чем-то накачивают. На себе испытал. Да и привыкание к марке у людей сильно быстрое. Лучше купить пачку табака сигаретного.

12. Вверх #12372
    User banned
    Цитата Сообщение от KTC Посмотреть сообщение
    О да, на студенческих ДР это было главное лакомство, всегда заранее забивали очередь, кому достанутся эти каштаны. Ну и еще торт "Слойка", тоже - класс. Еще был торт "Виноградная лоза", его, почему-то, всегда разбирали, а когда, наконец-то, удалось его попробовать, то даже разочаровалась - ничего особенного в этом суфле не было.
    Я "Слойку" в картонных коробках ещё в позапрошлом году покупала с тем же вкусом... а вот в прошлом купила, уже какая-то гадость.... увы...

13. Вверх #12373
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    И совсем не гадость. Продается и сегодня, только уже несколько дороже Хороший сухой ром. Тогда было двойное счастье- белый ром и ободранные от цедры лимоны с кондитерской фабрики за сущие копейки. Правильное из соединение давало коктейль Дайкири- любимое пойло Хэмингуэя. А Хэма мы уважали
    Гадость- это был скотч "68", кажется. С черной этикеткой. Вот это была гадость - еще поискать.
    А вы гурман. Кто ж знал, что его надо с лимончиком, мы его как водочку пробовали. Информацию тогда взять было неоткуда.

14. Вверх #12374
    Частый гость Аватар для Girik
    но одна из моих курящих жён набивает сигареты и сегодня.
    Мы живём в Баварии.
    Извините за нескромный вопрос, у Вас гарем в Баварии?
    За справедливость!!!

15. Вверх #12375
    User banned Аватар для mlch
    А вы гурман. Кто ж знал, что его надо с лимончиком, мы его как водочку пробовали. Информацию тогда взять было неоткуда.
    Вообще-то, там на задней этикетке, как мне помнится, парочка рецептов коктейлей была напечатана.

16. Вверх #12376
    User banned Аватар для mlch
    Вот тот самый "Казбек", который набивался в гильзы, в окружении уже моего трубочного табака "Золотое руно" и "Капитанский". Их купить было совсем непросто, чаще всего привозились из Москвы.
    У меня до сих пор некоторое количество пустых коробочек от "Золотого руна" используются для хранения всякого рода мелочей.
    Сам не курю. От отца остались. Он при каждой поездке в Москву обязательно пополнял запас трубочного табака.

17. Вверх #12377
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    У меня до сих пор некоторое количество пустых коробочек от "Золотого руна" используются для хранения всякого рода мелочей.
    Ну так и у меня для тех же целей. В основном для фотопленок.

18. Вверх #12378
    Ви мине устали
    Порадовали Информация о трех основных коктейлях из этого рома была отпечатана на его же контрэтикетке. Я понимаю- дело молодое, горячее... кто ж читает мелкие буковки...

19. Вверх #12379
    Оптимист

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Порадовали Информация о трех основных коктейлях из этого рома была отпечатана на его же контрэтикетке. Я понимаю- дело молодое, горячее... кто ж читает мелкие буковки...
    Точно, было!
    А еще рецепты коктейлей были на каком-то венгерском аперитиве, не могу вспомнить название. Типа Мартини-бьянко.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #12380
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Girik Посмотреть сообщение
    Извините за нескромный вопрос, у Вас гарем в Баварии?
    Нет, к сожалению.. Хотя не плохо было бы-одна стирает, другая сказки рассказывает.. Данность проста-прошлая Жена, с которой 25 лет прожиты, эстет галимый-бить сигареты западло. Нынешняя-из Ленинграда, я так понимаю, наслаждается последствиями Блокады. BDSM своего рода. Ну и меня травит своим табаком-по принципу: "Муж сильно молодой. Может умереть не скоро".

Чтоб ветку личным не засорять-в советские годы не было вечером магазинов, чтоб курить купить. Автоматов не было (а сейчас?) Мы, живя в центре, могли послать гонца ночью на улицу, и тот, через минут сорок, возвращался с полной пачкой настреляных сигарет. Интересно-сейчас такое прокатит?

Ответить в теме
Страница 619 из 3240 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 1619 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права