| ||
Тема: Идиотские подарки
п.с. мне интересно может эта тетенька родственница моему свекру?[/QUOTE]
Всё таки всех свекровей что-то объеденяет.
Это притом что моя и не плохая особо,адекватная тётка вроде,но больно на сыне старшем экономная,за младшим экономии не наблюдалось.
Ещё-в прошлом году мне на ДР свёкр пуховой платок подарил,в мае,очень своевременно![]()
с веревкой наверно
раз уже пошла такая пьянка - про свадьбы, "любимых" свекровей и "шикарные" подарки от них, то расскажу и я)))
когда было объявлено о свадьбе, бывший уже к счастью свекр как-то резко засобирался на свою вахтовую работу - нефтянник в Сибири - причем не в свою смену - "надА". ну раз надА - то надА. на свадьбу в подарок от него получили телеграмму)))). тоже бывшая уже к счастью свекровь на ту же свадьбу подарила... постельное белье... причем, внимание... сшитое руками, даже не на машинке... типа, денег нету - ага, при наличии 3-х квартир, 2-х машин и мужа-нефтянника... девчонки, оно не руками было сшито, а скорее ногами! мы в 5-м классе помню учились юбочки шить - они у нас лучше получились!
и как я рада была получить настоящий подарок судьбы - избавление от этой семейки!!!![]()
Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
Павел Сергеевич 13.09.13
Про свадьбы у меня тоже есть история веселая.
Нам дедушка первого мужа подарил на свадьбу сберкнижку, дедуля был далеко не бедный, но жадный, свекровь, помню, как увидела, что там всего 500 рублей, губы скривила, хотя было это в давнее советское время. Но суть не в сумме. На сберкнижках тогда писали только номер сберкассы, а адреса не было. Жил дедуля на Сахарном поселке, попросил какую-то соседку деньги положить в кассу, адрес и не спросил, тетка вскоре уехала, он же заранее нам подарок приготовил. Справочная не отвечала, искали список сберкасс, но в то время все было засекречено. В итоге мы обошли все сберкассы в том районе и в близлежащих, в каждой спрашивали, где еще есть поблизости, таки нашли, но до сих пор помню эти веселые прогулки, как будто клад искали.
У меня по части идиотских подарков сестра мужа, причем не бедная!!! Вечно какую-то хрень дарит, и где она ее только находит!!!Как-то моему мужу на 23 февраля подарила ужасную глиняную пивную кружку с надписью "лучше живот от пива чем горб от работ, при том, что муж у меня вообще не пьет и пива не любитель!!! И такие же только с разными надписями подарила своему папе и мужу!! Так она и валяется где-то! на какой-то НГ подарила нам два пакетика в которых были глиняные пиалки с дурацкими рисуночками, одна побольше -мужу, другая поменьше-мне, в которых были вставлены проволочные подсвечник под маленькую круглую свечку и засыпаны дешевыми конфетами!!! Выглядело это как на могилках на кладбище! в этом году мне на 8 марта подарила ужасно безобразную аромолампу из серии магазинов все по 5, при том что у меня есть классная аромолампа и она это знает, и наборчик растворимых розочек для купания из той же оперы, с ужасным запахом! То она моему мужу на ДР подарила три декоративных подушки, все разные по дизайну форме и цвету, а одна детская меховая с зайчиком, у нас тогда детей еще и в планах не было, ни одна из этих подушек не вписывалась в интерьер, и были очень не удобные, положила в шкаф только место занимают, правда же одну выбросила!!! И еще кучу всякой ерунды, все долго описывать!
Я всегда заморачиваюсь с выбором подарка, стараюсь подарить что-то нужное или что-то особенное, трачу на это много времени и средств. но когда получаю подарки в ответ, понимаю, что нужно относится к этому проще!
Да и свекровь меня тоже поначалу радовала своми подарками, но муж сказал ей, что б лучше деньгами или ничего, она может и обиделась, но теперь всегда дарит денежки!
Мне нравится когда пишут, "подарили ерунду, а сами ведь не бееедные!" Ох уж эта привычка наших людей считать чужие деньги.... может у них кредит, или собирают на что то, или в данный момент нет свободных средств, или просто не собираются на вас их тратитьМожно осуждать отношение, но глазеть в чужой карман
Тем более если это всеобщий праздник, например НГ. Когда надо купить сто один подарок, и небедный может разоритьсяИ думаешь, или каждому сувенир и потом выслушивать "зачем мне такая дуристика" или никому ничего, чтоб никому не обидно
![]()
Последний раз редактировалось Alenkaya; 28.01.2010 в 11:50.
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Точно, надо!! Этож целая отдельная "пестня"!! Особенно учитывая характер одесской гостеприимности: не съешь предложенное, самой хозяйкой! приготовленное - враг народа! Из моего паноптикума: Согласилась на "супчик, легонький, практически овощной, с мясо уточки". Приносят. Я чуть не заплакала. Супчик и впрямь прозрачный, а посреди тарелки - желтая лапка с перепоночками....
Я сама не умею готовить, что называется, "из ничего", всегда заранее покупаю нужные продукты, особенно, если намечаются гости. А знакомая этим искусством владела суперски. Вот представьте, зазвала сотрудниц в гости после работы, пока болтали, быстренько сварганила запеканку, причем, говорили потом, вполне съедобную. Ели, похвалили, потом спросили, из чего приготовлено. Она и отвечает, что, мол, в доме почти ничего не было, так она сделала из остатков позавчерашней перловой каши, которую выбросить было жалко, покидала туда остатки вареной колбасы, уже с душком, сыр был, она пообрезала зацветшие края, приправила томатом и специями, порезала зелень, и вот какая вкуснятина получилась! Хоть бы не рассказывала! Потом долго эту тему мусолили.
А по подаркам - рассказывала кума, на день рождения ее сына (в конце декабря) ее подруга принесла игрушечку и сладкую плитку (не шоколадку), на которой оказалась надпись "Ромочке на день рождения". Ромочка - это сын той подруги, а день рождения у него был в июне!
Как по мне, то пусть лучше ерунду за 20 грн., хоть не жалко. Некоторые дарят такую же ерунду но за 200 у.е. тогда уже реально обидноМожет кого-то конечно и греет, что это дизайнерский подсвешник-ваза-рамка и т.д.
Капец, хоть бы не уточняла, что позавчерашнее и с душком, перечислила бы ингридиенты и ладно.
Там никому после этого не поплохело?![]()
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Меня ещё забавляют подарки, сделанные собственными руками. Это прекрасно, когда человек увлекается каким-нибудь творчеством: вязание, де-купаж, фотошоп... Но не все же достигают в этом совершенства! Вот и получается, что в самые короткие сроки твоя квартира превращается в выставку-музей жуткой безвкусицы. Выбросить - рука не поднимается, тем более частенько на вечеринках даритель просит продемонстрировать миру свои "шедевры".
Социальные закладки