| ||
Что же мы имеем в сухом остатке? Падение внутреннего валового продукта, политическая нестабильность, отсутствие ипотечного кредитования, отток инвестиций, рост государственной и корпоративной задолженности, которая на сегодня составляет порядка 100 млрд долларов, явно свидетельствуют о том, что ожидать роста цен на украинскую недвижимость в ближайшее время не приходится. Не сможет остановить падение цены на недвижимость даже сокращение строительства первичной недвижимости. В то же время, падение стоимости в регионах будет безусловно больше, нежели в столице и ряде других областных центров, из-за специфики ценообразования в разных регионах Украины.
В этом смысле умиляют рассуждения экспертов о том, что мы достигли ценового дна, так как сегодняшние цены на недвижимость достигли себестоимости строительства. Во-первых, себестоимость украинской первичной недвижимости процентов на 50 состоит из коррупционной составляющей, а именно платы за всяческие разрешительные и прочие документы, с которыми сопряжено это строительство. Во-вторых, никакие законы рынка не запрещают эту самую недвижимость реализовывать по цене ниже себестоимости, тем более что для Украины это понятие весьма относительное.
http://obozrevatel.com/news/2009/9/23/323245.htm
побродила сегодня по агентствам.. говорят, что по 38хрущей сейчас не бывает.. а если бывают - улетают сразу же.. новые продавцы сразу ставят 40.. я спросила: а покупают по 40? отвели глаза в сторону, но ответили, что да, покупают.. мол, люди стараются сохранить деньги и вкладывают в недвижимость..
кстати, порасспрашивала своих заокеанских знакомых по поводу "амеро".. сказали, что первый раз об этом услышали от меня..о как! бедные американцы, им их правительство вон какую каку готовит, а они ни сном ни духом.. а мы зато вон какие ушлые! всё уже знаем и доллары (эти никчемные зелёные бумажки) скидываем.. в недвижимость
а на севастопольском форуме опять забредили крахом бакса.
Мне тут намедни пришлось перекидывать некоторые суммы грн. в бакс, не сильно большие прямо скажем. Однако в двух банках они почему-то вызвали явное удивление у кассиров и начальников отделений, с приглашениями в отдельные помещения, хотя еще год назад такие операции выполнялись спокойно и рутинно у кассы. Я тоже удивилась.
Было нефиг делать, я и нарисовал наш собирательный образ наблюдения за ценами на хрущи
Epic battle - Rastishka VS Krizik:
P.S. Получилось коряво, ну уж как есть![]()
RJK
Картриджи проплатили)))
Ольга Вілкова
дениска твой пост порвал всю страницу
Ольга Вілкова
Социальные закладки