| ||
Ну наклейки с босеронами не былоА так родня ближайшая. Было бы хуже, если наклейка была с чихуа, а там морда босерона. ТАк человек хоть немного готов к встречи.
Я почему уточняю место - потому что на Среднефонтанской есть сквер, который называется Сквер Космонавтов (если не ошибаюсь) Но там мы не гуляем - много детей и пенсионеров. Побегать не где![]()
Последний раз редактировалось Al-Be; 25.01.2010 в 11:04.
Согласна на стопроцентов. Прибежа собакля - радуйся и хвати, даже если хочется при этом ее убить.
Для нас беготня в поле - не считайется побегом. У нас это физиологическая потребность. Он как овчарка должен гонять стадо, стада нет = гоняем без стада. И по лесу рыскает как волк. - но это особенность породы, и если я за это буду ругать , то значит буду ломать "природу" . Так что единственное что я могу в данной ситуации - это надеть для страховки эл ошейник (мне так спокойнее - дистанционное управление.)
Последний раз редактировалось Al-Be; 25.01.2010 в 11:40.
Я вышла из положения двумя командами: "Ко мне" на положительных эмоциях, "Иди сюда" чтоб собака прибежала и была по близости. Для "ко мне" всегда держу в кармане кусочек лакомства и самой командой оперирую редко, а "иди сюда" часто.
Ох ребята, читаю и завидую одесситам, у Вас такой выбор дрессов и цены на любой вкус!!! У нас в нашем "мухосранске" (Хмельницкий) у нас так дорого что просто капец какой то!!! 200-300 у.е. за ОКД, срок никто не может сказать...
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.
Наташ почему же не меньше?В среднем чтоб сдать норматив ОКД,СвГ нужно 15-20 занятий.это будет 150-200 у.е при том что занятие считаю не по 6 ,а по 10 у.е.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
А у вас за 200 у.е сертификат дают?
У нас НИЧЕГО не дают...
А про обидиеннс и аджили и не слышали!!!
Ну я имела ввиду есть такая возможность после прохождения курса сдать экзамен и получить сертификат...
у нас нет((( только если проходишь дресс в клубе.
Может быть я не в курсе, но у нас готовиться к ИПО лучше тоже у квалифицированного, лицензированного инструктора. А это как правило имеет отношение к клубу.. Ну а с соседом Васей, который выдрессировал когда-то свою собаку и просто знает как это делается, можно заниматься для себя![]()
Можете и к нам приехать на сдачу.Так , например, на троеборье, организованном ФОртом, приезжали и с Бердянска, и с других городов.
На турнир по обидиенс в апреле с Кривого Рога ,Харькова. Сами занимаются, а результаты показывали достойные. Так что - было бы желание и возможности, а мы, одесситы, всегда рады!![]()
Последний раз редактировалось Al-Be; 25.01.2010 в 20:55.
Мы идем завтра гулят в парк победы!приходитен , пофыоткаемся.В14. сборы
По аналогии с другими учебными заведениями - это всегда сложнее. Препод всегда готовит к тому, что потом сам требует на экзамене. И готовит так, как требует. В собачьих делах немного проще, правила и нормативы достаточно четко описаны, но если уж и готовиться у другого, то у действительно квалифицированного. Чтобы не пролететь как фанера (учтите, что людям из других городов надо потратиться не только на взнос за участие, но и на дорогу и проживание).
Так то оно так, но не всегда.Наш тренер со своих три шкуры снимет, а на чужих может и "глаза закрыть" на сдаче. ЛИчно мне другому судье намного проще сдавать. На испытаниях по ОКД я с переляку заикаться начала, за что и получила штрафные баллы (за нечеткий рапорт)
А у чужого может быть и проканало бы
- может я всегда так говорю
![]()
Последний раз редактировалось Натик; 28.01.2010 в 07:22.
Социальные закладки