Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 298 из 1531 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 1298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 30617
  1. Вверх #5941
    User banned
    Удивительно, почему Ющ не дал такой орден Гитлеру? Ведь тот вообще, положил даже жизнь в борьбе с большевиками!)) Чем не герой Украины?

2. Вверх #5942
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
    а как вы предлагаете отвечать на дурацкий вопрос - там что бухгалтер со счетами стоял, и как сейчас определить кого убили ОУНовцы и кого ОГПУ под их видом?
    ну да если сам факт убийства Огпу под видом УПА мирных жителей так и не доказан.......согласен что отморозки были везде да еще в военное время но как политику государства представлять просто глупо.Как государству обескровленному войной Советам нужен был мир а не горящая земля. Этот же мир не был выгоден УПа..вот и думайте кто в кого переодевался.....

3. Вверх #5943
    Не покидает форум Аватар для капитан
    так обрадуйте народ - поделитесь"сокровенным" (ну и в вашем стиле - обязательно с первоисточником), а то я весь такой - знаю но не скажу
    Уж больно хочется от вас эту цифру услышать.С объяснениями почему так много местных погибло

4. Вверх #5944
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Рассказ спасённого сына – Мариана Яремкевича о тех событиях звучит следующим образом: «С наступлением весны 1944 года в окрестностях нашего села Яблоневка начала свою преступную деятельность банда УПА (UPA), руководимая Д. Купяком «Клеем». Летом, после вступления в село Красной Армии, она стала ещё более активной в своей преступной деятельности, убивая женщин, детей и стариков, что шло в паре с грабежом их имущества. Летом 1944 года бандиты из ОУН (OUN) заставили меня и моих ровесников вступить в банды УПА, но я сразу убежал и всё время прятался. В сумерки 29 ноября 1944 года поужинал, и остался в доме моих родителей, а на ночь пошёл спать в овин. Через несколько десятков минут услышал выстрелы в избе. Немного позже в овин вошли несколько бандитов и начали меня искать. Спрятался глубоко в сене. Слышал, как бандиты запрягли коня в телегу, вынесли имущество из избы и отъехали. Утром услышал плач бабушки, вошёл в дом и увидел страшную картину. Пол и стены комнаты были залиты кровью, на полу в луже крови лежали отец и мама с ранами в головах. Всё имущество, одежду, обувь и продукты бандиты забрали. Позже бабушка описала мне всё происшествие. После моего выхода вся семья готовилась ко сну. Тогда вошли в избу двое вооружённых бандитов, в которых она узнала двоих жителей нашего села Д. Купяка и Гжегожа Вилка. Бандиты потребовали от мамы еды. Не успела ещё подать, как Купяк начал бить отца табуреткой за то, что не отдал меня в оуновскую банду и потребовал, чтобы сказал, где я сейчас прячусь. Отец сказал, что я пошёл в Буск. Тогда Купяк достал пистолет и выстрелил в отца, вторым выстрелом убил маму. Вилк подошёл к мёртвому отцу и начал снимать ботинки. Купяк стал ногой на труп и помог их снять. Тем временем в избу вошли ещё несколько бандитов и забрали все ценные вещи и продукты. Потом погрузили всё на телегу, запрягли нашего коня и уехали».
    Мариан просто напутал! То ГПУшники были! Тут Вам это быстро докажут!

5. Вверх #5945
    User banned
    Цусима и Порт-Артур - не его рук дело? (за сим общение не в тему прерываю)
    Собственно по теме - для кого-то герой для кого-то не герой, награждение специально сделано"ко времени" дабы еще одной темой разъеденить народ - такое впечатление что это самая насущная тема и бОльших проблем в стране нет
    К сожалению,не его. Прадед служил на Балтике,(и я кстати ,тоже,правда на ракетных катерах),а вот насчет темы разъединить народ я с тобой согласен полностью.

6. Вверх #5946
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Рассказ спасённого сына – Мариана Яремкевича о тех событиях звучит следующим образом: «С наступлением весны 1944 года в окрестностях нашего села Яблоневка начала свою преступную деятельность банда УПА (UPA), руководимая Д. Купяком «Клеем». Летом, после вступления в село Красной Армии, она стала ещё более активной в своей преступной деятельности, убивая женщин, детей и стариков, что шло в паре с грабежом их имущества. Летом 1944 года бандиты из ОУН (OUN) заставили меня и моих ровесников вступить в банды УПА, но я сразу убежал и всё время прятался. В сумерки 29 ноября 1944 года поужинал, и остался в доме моих родителей, а на ночь пошёл спать в овин. Через несколько десятков минут услышал выстрелы в избе. Немного позже в овин вошли несколько бандитов и начали меня искать. Спрятался глубоко в сене. Слышал, как бандиты запрягли коня в телегу, вынесли имущество из избы и отъехали. Утром услышал плач бабушки, вошёл в дом и увидел страшную картину. Пол и стены комнаты были залиты кровью, на полу в луже крови лежали отец и мама с ранами в головах. Всё имущество, одежду, обувь и продукты бандиты забрали. Позже бабушка описала мне всё происшествие. После моего выхода вся семья готовилась ко сну. Тогда вошли в избу двое вооружённых бандитов, в которых она узнала двоих жителей нашего села Д. Купяка и Гжегожа Вилка. Бандиты потребовали от мамы еды. Не успела ещё подать, как Купяк начал бить отца табуреткой за то, что не отдал меня в оуновскую банду и потребовал, чтобы сказал, где я сейчас прячусь. Отец сказал, что я пошёл в Буск. Тогда Купяк достал пистолет и выстрелил в отца, вторым выстрелом убил маму. Вилк подошёл к мёртвому отцу и начал снимать ботинки. Купяк стал ногой на труп и помог их снять. Тем временем в избу вошли ещё несколько бандитов и забрали все ценные вещи и продукты. Потом погрузили всё на телегу, запрягли нашего коня и уехали».
    и откуда позвольте полюбопытсвовать расказик? А то я прекрасно помню как евреи проектного института "писали" гневные письма - что им не нужны посылки присылаемые родственниками из Израиля - а ведь тоже можно найти ту газету и "приобщить в виде факта" - в нужную тему

7. Вверх #5947
    User banned Аватар для Че Бурашка
    а как вы предлагаете отвечать на дурацкий вопрос - там что бухгалтер со счетами стоял, и как сейчас определить кого убили ОУНовцы и кого ОГПУ под их видом?
    вопрос не дурацкий, и ответ на него был дан в этой теме.
    но тебе, разумеется, приятней думать, что это ЧК всех перестреляла, нацепив лысину Бандеры и передвигаясь на корточках, дабы фигурой соответствовать.

8. Вверх #5948
    Цитата Сообщение от Жорж Заславский Посмотреть сообщение
    На колбасу его надо было пустить!)
    ты лично ел бы?

9. Вверх #5949
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ну да если сам факт убийства Огпу под видом УПА мирных жителей так и не доказан.......согласен что отморозки были везде да еще в военное время но как политику государства представлять просто глупо.Как государству обескровленному войной Советам нужен был мир а не горящая земля. Этот же мир не был выгоден УПа..вот и думайте кто в кого переодевался.....
    а это ничего что жители Западной Украины не хотели жить под Советами? или на это как во все времена Советской власти начхать?

10. Вверх #5950
    Цусима и Порт-Артур - не его рук дело? (за сим общение не в тему прерываю)
    Собственно по теме - для кого-то герой для кого-то не герой, награждение специально сделано"ко времени" дабы еще одной темой разъеденить народ - такое впечатление что это самая насущная тема и бОльших проблем в стране нет
    ну, ты-то, как я понял, в восторге?
    тут многие визжали в пароксизмах страсти: а вот вам, проклятые москали-украинофобы-пятая колонна! утерли вам нос!!
    даже те, кого я считал хотя бы отчасти вменяемыми.

11. Вверх #5951
    Не покидает форум Аватар для фокс
    а Вы голубчик не хотите еще один Беломор-канал построить лопатой и тачкой? К вопросу "хождения по трупам" - вся вышеперечисленная "программа" лежит на трупах причем на миллионах
    Я спрашиваю об экономической прорамме нашего героя Украины Степана Бандеры.

Почему вы все с таким садистским удовольствием пересчитываете трупы истории , а дать что то доброе и светлое, как наш герой собирался обустроить нэньку , как собирался образовывать народ в Укриане или хотя бы элементарно решить вопрос безграмотности на ЗУ (в остальной части Укрианы этот решили коммунисты против которых он боролся) - никто из вас, сторонников бандэровского движения, не хочет представить??
    Почему??

12. Вверх #5952
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты лично ел бы?
    Я бы точно побрезговал,и другим бы не рекомендовал,как особо ядовитое.

13. Вверх #5953
    а это ничего что жители Западной Украины не хотели жить под Советами? или на это как во все времена Советской власти начхать?
    ты иди дальше в своих умозаключениях.
    22 июня НКВД, переодевшись в фашистов, напало на СССР.
    Гитлер сам офигел, когда узнал.

14. Вверх #5954
    Как вы легко за всех жителей расписались...опрашивали лично или наняли кого ?

15. Вверх #5955
    Посетитель Аватар для W9
    так его есть не нужно есть просо нужно отдать бродячим собакам на глазах близких его людей

16. Вверх #5956
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Там и сейчас, не очень то хотят жить с Советами, а тогда тем более

17. Вверх #5957
    User banned
    ты лично ел бы?
    Не!) Это пусть кум её юльку угощает! Им в кайф!

18. Вверх #5958
    в астрал вышел, записал показания и вернулся.

19. Вверх #5959
    ты иди дальше в своих умозаключениях.
    22 июня НКВД, переодевшись в фашистов, напало на СССР.
    Гитлер сам офигел, когда узнал.

Ага,и так увлеклись что до Сталинграда докатились...

20. Вверх #5960
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    а это ничего что жители Западной Украины не хотели жить под Советами?
    все жители лично тебе жаловались на Советы?
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

Ответить в теме
Страница 298 из 1531 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 1298 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права