Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 227 из 1691 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 1227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 33813
  1. Вверх #4521
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    х3, х3, человек все равно не теряет права проживания в ней, а подобное судебное решение отменяется т.к. является не законным

вон мыслитель писал, что человека вообще никак не выкинуть из квартиры, если он этого сам не захочет, даже если продать... кстати так и не занялся этим вопросом, все никак руки не доходят
    так его никто лишить и не хочет, смысл работы коллекторов: "пузыри", которые подвигаю жертву сделать то, что надо - заплатить денег, мы в своем случае преследовали несколько иной результат, но тоже достаточно успешно.
    адвокат

2. Вверх #4522
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    так его никто лишить и не хочет, смысл работы коллекторов: "пузыри", которые подвигаю жертву сделать то, что надо - заплатить денег, мы в своем случае преследовали несколько иной результат, но тоже достаточно успешно.
    короче достаточно хилинькая схема, которую может разломать мало-мальски грамотный юрист/адвокат

3. Вверх #4523
    короче достаточно хилинькая схема, которую может разломать мало-мальски грамотный юрист/адвокат
    никто не спорит, просто исходим из того, что жертвами коллекторов становятся как правило малограмотные (в юридическом смысле) люди, которых затраты на юриста (а тем более, по их мнению, на адвоката) пугают не меньше чем сами коллекторы.

У меня знакомые в свое время "развлекались" наказами по ЖКХ, в районах типа черемушек оплата по наказу приближалась к 90 % от вынесенных наказов, могу только одно сказать - дремучие люди.

В иных ситуациях исходим из того, что процессуальную "гадость" сделать проще (дешевле), чем устранить ее последствия и правильно спланированная карта "гадостей" может привести противника к переговорам в правильном направлении, принцип тот же, что и у рейдеров, просто в конце объясняешь, что лучше договориться, чем дальше воевать .
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 27.01.2010 в 18:39.
    адвокат

4. Вверх #4524
    Посетитель
    Добрый день!
    Возник вопрос. Работодатель не показывает приказ об увольнении и не выдает трудовую книжку. Фактически не работаю со 2 декабря, заявление об увольнении датированное 2 декабря приняли 14 декабря. Последнюю зарплату получил за ноябрь, компенсацию за неиспользованный отпуск (два года без отпуска) не получил. Вопреки требованиям трудовую книжку до сих пор не получил. Пригрозил судом. Если будут отдавать трудовую книжку, но отказываться произвести полный расчет, забирать ли трудовую книжку или забирать ее только после полного расчета и как добиваться расчета по закону? Спасибо

5. Вверх #4525
    Посетитель
    Да их рекомендации мне не пригодятся
    И трудовая срочно не нужна. Я так понял что по закону со мной должны полностью рассчитаться в день выдачи трудовой (день увольнения) и день этот должен быть в трудовой указан. Вот мне уже причитается зарплата почти за 2 месяца (за декабрь и январь) + компенсация неиспользованного отпуска. Если мне на предприятии вернут трудовую, но ничего не оплатят т.е. не произведут расчет, то даты увольнения и расчета будут расходиться? Где я должен буду, а где наоборот не должен буду расписаться? Нужно ли мне написать заявление с требованием произвести расчет и или что-то в этом роде?
    П.С. перед увольнением около полугода я не расписывался в ведомости о получении заработной платы - ее просто не давали. Какое это может иметь значение в моем случае?

6. Вверх #4526
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Конечно трудовую забирать! Добиваться - через суд, если иные методы никак. Вот, говорят, жалобы в прокуратуру помогают... Но Вы же хотите, наверное, ещё куда-то устроиться... так что рекомендаций тогда с этой работы не будет... хороших ))).
    Помогают. И еще жалоба в Управление по труду и соцювопросам облгосадминистрации. И все это независимо одно от другого и лучше параллельно.

Цитата Сообщение от forfejting Посмотреть сообщение
    Да их рекомендации мне не пригодятся
    И трудовая срочно не нужна. Я так понял что по закону со мной должны полностью рассчитаться в день выдачи трудовой (день увольнения) и день этот должен быть в трудовой указан. Вот мне уже причитается зарплата почти за 2 месяца (за декабрь и январь) + компенсация неиспользованного отпуска. Если мне на предприятии вернут трудовую, но ничего не оплатят т.е. не произведут расчет, то даты увольнения и расчета будут расходиться? Где я должен буду, а где наоборот не должен буду расписаться? Нужно ли мне написать заявление с требованием произвести расчет и или что-то в этом роде?
    П.С. перед увольнением около полугода я не расписывался в ведомости о получении заработной платы - ее просто не давали. Какое это может иметь значение в моем случае?
    Лучше написать заявление с требованием выдать, в связи с увольнением с 02.12.2009г., трудовую книжку, заверенную копию приказа, расчет с учетом невыплаченной заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск и возмещения за нарушение сроков расчета при увольнении в размере среднемесячной зарплаты (с определением среднемесячной в порядке, установленным Постановлением КМУ № 100).
    Заявление написать в 2-х экземплярах и или подать лично (если отметят дату получения и распишутся в получении на Вашем втором экземпляре) или направить заказным с уведомлением о вручении и описью вложения почтой (тогда ко второму экземпляру, который остался у Вас, Вы прикалываете квитанцию об отправке и опись вложения, а затем и уведомление о вручении, когда вернется - это будет доказательством в суде о том, что Вы выдвигали эти требования работодателю).
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

7. Вверх #4527
    Посетитель Аватар для nata88
    ??? какой может быть арест, если должник там только прописан и не является владельцем/совладельцем
    Слава богу, ареста нет.Может быть потому что квартира частная собственность двух несовершеннолетних детей (я уже писала, моей дочки и её дочки).

Сообщение от Duke_Vito
    при "желании" и такое можно, особенно если никто не сопротивляется.

Ещё как сопротивляюсь.

Сообщение от Duke_Vito
    никто не спорит, просто исходим из того, что жертвами коллекторов становятся как правило малограмотные (в юридическом смысле) люди, которых затраты на юриста (а тем более, по их мнению, на адвоката) пугают не меньше чем сами коллекторы.

Я совсем не грамотная (в юридическом смысле), но становится жертвой коллекторов не собираюсь,поэтому обратилась к юристам форума,БОЛЬШОЕ ИМ СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕС К ЭТОМУ ВОПРОСУ И ПОМОЩЬ, но если бы надо было потратиться на адвоката не задумываясь, сделала бы это.

8. Вверх #4528
    Цитата Сообщение от nata88 Посмотреть сообщение
    Слава богу, ареста нет.Может быть потому что квартира частная собственность двух несовершеннолетних детей (я уже писала, моей дочки и её дочки).

Сообщение от Duke_Vito
    при "желании" и такое можно, особенно если никто не сопротивляется.

Ещё как сопротивляюсь.

Сообщение от Duke_Vito

Я совсем не грамотная (в юридическом смысле), но становится жертвой коллекторов не собираюсь,поэтому обратилась к юристам форума,БОЛЬШОЕ ИМ СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕС К ЭТОМУ ВОПРОСУ И ПОМОЩЬ, но если бы надо было потратиться на адвоката не задумываясь, сделала бы это.
    Если Вас обидели мои посты, то приношу извинения, просто в работе многое бывает, и не всегда абсолютно соответствует закону.
    Самому как-то прислали письмо от коллекторов, типа "адресом ошиблись", пытался позвонить похамить, но их филиала в Одессе не оказалось .
    адвокат

9. Вверх #4529
    Посетитель
    Albes, спасибо.
    Я собственно сегодня и подавал заявление с требование вернуть трудовую книжку и произвести полный расчет. К сожалению других требований в заявлении я не выдвигал, и подозреваю что приказ о моем увольнении вообще не был составлен. В общем, независимо от даты приказа о моем увольнении я могу рассчитывать на причитающиеся мне выплаты зарплаты за декабрь и январь? Какую ответственность несет предприятие в случае если оно меня не уволило спустя две недели после подачи заявления, при условии сто я на работу не являлся и на каком основании они вообще могли не увольнять меня спустя 2 недели после подачи заявления?

10. Вверх #4530
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Если Вас обидели мои посты, то приношу извинения, просто в работе многое бывает, и не всегда абсолютно соответствует закону.
    Самому как-то прислали письмо от коллекторов, типа "адресом ошиблись", пытался позвонить похамить, но их филиала в Одессе не оказалось .
    Нет-нет, что ВЫ!? Если бы они (посты) меня обидели, я бы ВАМ плюсик не поставила, я наоборот благодарна ВСЕМ кто проявил интерес к этому вопросу.

11. Вверх #4531
    юрист
    что бы эту схему усилить, нужно собственнику подать иск в суд о признании утратившим право пользования жилым помещением. в иске указать, что ответчица (сестра) не живет в квартире год. сестра прийдет в заседание и на предварительном признает иск. суд вынесет решение, и факт непроживания будет установлен судом. решение вступит в законную силу, потому что оспаривать его будет некому. вот тогда точно исполнителя можно будет не впускать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #4532
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    что бы эту схему усилить, нужно собственнику подать иск в суд о признании утратившим право пользования жилым помещением. в иске указать, что ответчица (сестра) не живет в квартире год. сестра прийдет в заседание и на предварительном признает иск. суд вынесет решение, и факт непроживания будет установлен судом. решение вступит в законную силу, потому что оспаривать его будет некому. вот тогда точно исполнителя можно будет не впускать
    А если собственники несовершеннолетние дети что делать? И если мы её уже выписали?
    Последний раз редактировалось nata88; 27.01.2010 в 19:29.

13. Вверх #4533
    юрист
    А если собственники несовершеннолетние дети что делать?
    родители (хоть один) ж детей наверное тоже совладельцы?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #4534
    родители (хоть один) ж детей наверное тоже совладельцы?
    нет.

15. Вверх #4535
    юрист
    нет.
    тогда родители детей в их интересах будут истцами

16. Вверх #4536
    тогда родители детей в их интересах будут истцами
    ясно, если мы её уже выписали все равно надо обращаться в суд? Или исполнителю будет достаточно показать справку о прописанных в квартире?

17. Вверх #4537
    юрист
    ясно, если мы её уже выписали все равно надо обращаться в суд? Или исполнителю будет достаточно показать справку о прописанных в квартире?
    для усиления позиции желательно

18. Вверх #4538
    Окей, сделаем. СПАСИБО

19. Вверх #4539
    Цитата Сообщение от Mamusik81 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь может ответить на этот вопрос?Спасибо.
    Практически нереально, разве что везде и все проплачивать, хотя и это не даст отцу 100 % гарантии. Если ребенок малолетний, то это практически исключено при процессе проводимом в рамках закона.
    адвокат

20. Вверх #4540
    Не покидает форум Аватар для T1m
    ээээ, а как можно подать в суду на то чего уже нет (прописка/право пользования жилым помещением), т.е. на момент подачи в суд сестра уже будет выписана и утратила право пользования? суд разве не обязан отказать в рассмотрении из-за отсутствия предмета спора?

Ответить в теме
Страница 227 из 1691 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 1227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права