|
никто не спорит, просто исходим из того, что жертвами коллекторов становятся как правило малограмотные (в юридическом смысле) люди, которых затраты на юриста (а тем более, по их мнению, на адвоката) пугают не меньше чем сами коллекторы.
У меня знакомые в свое время "развлекались" наказами по ЖКХ, в районах типа черемушек оплата по наказу приближалась к 90 % от вынесенных наказов, могу только одно сказать - дремучие люди.
В иных ситуациях исходим из того, что процессуальную "гадость" сделать проще (дешевле), чем устранить ее последствия и правильно спланированная карта "гадостей" может привести противника к переговорам в правильном направлении, принцип тот же, что и у рейдеров, просто в конце объясняешь, что лучше договориться, чем дальше воевать.
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 27.01.2010 в 18:39.
адвокат
Добрый день!
Возник вопрос. Работодатель не показывает приказ об увольнении и не выдает трудовую книжку. Фактически не работаю со 2 декабря, заявление об увольнении датированное 2 декабря приняли 14 декабря. Последнюю зарплату получил за ноябрь, компенсацию за неиспользованный отпуск (два года без отпуска) не получил. Вопреки требованиям трудовую книжку до сих пор не получил. Пригрозил судом. Если будут отдавать трудовую книжку, но отказываться произвести полный расчет, забирать ли трудовую книжку или забирать ее только после полного расчета и как добиваться расчета по закону? Спасибо
Да их рекомендации мне не пригодятся
И трудовая срочно не нужна. Я так понял что по закону со мной должны полностью рассчитаться в день выдачи трудовой (день увольнения) и день этот должен быть в трудовой указан. Вот мне уже причитается зарплата почти за 2 месяца (за декабрь и январь) + компенсация неиспользованного отпуска. Если мне на предприятии вернут трудовую, но ничего не оплатят т.е. не произведут расчет, то даты увольнения и расчета будут расходиться? Где я должен буду, а где наоборот не должен буду расписаться? Нужно ли мне написать заявление с требованием произвести расчет и или что-то в этом роде?
П.С. перед увольнением около полугода я не расписывался в ведомости о получении заработной платы - ее просто не давали. Какое это может иметь значение в моем случае?
Помогают. И еще жалоба в Управление по труду и соцювопросам облгосадминистрации. И все это независимо одно от другого и лучше параллельно.
Лучше написать заявление с требованием выдать, в связи с увольнением с 02.12.2009г., трудовую книжку, заверенную копию приказа, расчет с учетом невыплаченной заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск и возмещения за нарушение сроков расчета при увольнении в размере среднемесячной зарплаты (с определением среднемесячной в порядке, установленным Постановлением КМУ № 100).
Заявление написать в 2-х экземплярах и или подать лично (если отметят дату получения и распишутся в получении на Вашем втором экземпляре) или направить заказным с уведомлением о вручении и описью вложения почтой (тогда ко второму экземпляру, который остался у Вас, Вы прикалываете квитанцию об отправке и опись вложения, а затем и уведомление о вручении, когда вернется - это будет доказательством в суде о том, что Вы выдвигали эти требования работодателю).
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Слава богу, ареста нет.Может быть потому что квартира частная собственность двух несовершеннолетних детей (я уже писала, моей дочки и её дочки).
Сообщение от Duke_Vito
при "желании" и такое можно, особенно если никто не сопротивляется.
Ещё как сопротивляюсь.
Сообщение от Duke_Vito
никто не спорит, просто исходим из того, что жертвами коллекторов становятся как правило малограмотные (в юридическом смысле) люди, которых затраты на юриста (а тем более, по их мнению, на адвоката) пугают не меньше чем сами коллекторы.
Я совсем не грамотная (в юридическом смысле), но становится жертвой коллекторов не собираюсь,поэтому обратилась к юристам форума,БОЛЬШОЕ ИМ СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕС К ЭТОМУ ВОПРОСУ И ПОМОЩЬ, но если бы надо было потратиться на адвоката не задумываясь, сделала бы это.
Albes, спасибо.
Я собственно сегодня и подавал заявление с требование вернуть трудовую книжку и произвести полный расчет. К сожалению других требований в заявлении я не выдвигал, и подозреваю что приказ о моем увольнении вообще не был составлен. В общем, независимо от даты приказа о моем увольнении я могу рассчитывать на причитающиеся мне выплаты зарплаты за декабрь и январь? Какую ответственность несет предприятие в случае если оно меня не уволило спустя две недели после подачи заявления, при условии сто я на работу не являлся и на каком основании они вообще могли не увольнять меня спустя 2 недели после подачи заявления?
что бы эту схему усилить, нужно собственнику подать иск в суд о признании утратившим право пользования жилым помещением. в иске указать, что ответчица (сестра) не живет в квартире год. сестра прийдет в заседание и на предварительном признает иск. суд вынесет решение, и факт непроживания будет установлен судом. решение вступит в законную силу, потому что оспаривать его будет некому. вот тогда точно исполнителя можно будет не впускать
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки