|
Читала я читала эту тему и так и не поняла толком ничего...
У меня такая же проблема с фамилией. Получала права, будучи замужем. Потом развелась и вернулась на свою фамилию. Теперь имею следующее:
- права на фамилию по бывшему мужу
- желание ездить на машине по доверенности.
Доверенность мне будут выписывать по паспорту. Паспорт на девичью фамилию.
Получится, что у меня на руках будут права на другую фамилию и доверенность на мою настоящую фамилию. Можно ли вообще с такими документами садиться за руль?
Знаю, что замена прав мне выльется в пересдачу экзаменов, т.к. нечем подтвердить стаж вождения. Экзамены пересдавать не хочу. Водить машину - хочу
Как быть с документами? Насколько я поняла, остановив меня 1 раз с такими документами, инстектор может выписать предупреждение и направить на замену документов. И в следующий раз лучше с этими документами уже не попадаться...
И еще вопрос про доверенность. Сейчас доверенность может подтвердить стаж вождения, насколько я поняла. Какие требования к этой доверенности?
Могу ли я, скажем, оформить ее завтра, а через неделю пойти в МРЭО и на основании этой доверенности и документов о расторжении брака - потребовать замену ВУ?
Не старайся меня запомнить. Я не существую.
T1m, а зачем тогда возить с собой заверенную копию свидетельства о расторжении брака? У меня же в таком случае в правах и доверенности будет одинаковая фамилия? Тогда никто и не заподозрит подвоха, не так ли?
И по поводу оформления доверенности. Нотариус, который до этого делал на меня доверенность, наотрез отказался выписывать сейчас доверенность по правам, не видя паспорта. Почему - не объяснил. Может, кто знает причину? Или это где-то оговорено законодательно?
Вы правильно поняли, хозяин авто будет делать доверенность на меня. Если бы в этом случае можно было сделать доверенность, не имея пасполрта на руках, а по фамилии в правах - это было бы замечательно... Но, увы, такого нотариуса я не знаю. Чем я мотивирую отсутствие паспорта и желание выписать доверенность по фамилии в правах?
Да ничем, приходите к любому нотариусу даете права и пишете свою прописку - всени один нотариус с вас не потребует паспорт... Нотариус не проверят человека на которого делается доверенность...
это ваш нотариус придумывает новую инструкцию какую то...
Кстати доверенность на управление или распоряжение автомобилем?
У моего мужа генеральная доверенность на машину. Он хочет выписать мне доверенность на управление.
Просто я помню, что когда оформляла первую свою доверенность, нотариус требовал паспорт. Наверное, нужно искать другого нотариуса, который паспорт не потребует.
он наверно не требовал, а предлагал вам дать паспорт, что бы правильно написать ФИО и адрес, что бы в случае снятия с учета не было проблем...
а вы снимать с учета авто ж не будете... идете к нотариусу с мужем, его паспортом и кодом, техпаспортом на авто, доверенностью (главное что б у него право передоверия было), вашими правами (адрес напишите просто) и все![]()
О нетДело было совсем не так
Мы приехали оформлять доверенность, права были со мной, а вот паспорт я забыла дома. Когда зашли в кабинет - нотариус потребовал паспорта ОБОИХ и документы на машину. Я предложила дать права. Наотрез отказалась. Сказала возвращаться за паспортом и записала нас даже на прием в другой день, т.к. у нее все уже занято после нас было...
Социальные закладки