Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 116 из 1157 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 23126
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #2301
    Частый гость Аватар для ankas
    какие платежи при покупке квартиры вторички? звоню агентам - не отвечают, водоят вилами по воде и т.п.
    х% - агенству
    1% - в песионку
    а что еще?
    Если вам плюнули в спину, значит вы впереди

3. Вверх #2302
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    какие платежи при покупке квартиры вторички? звоню агентам - не отвечают, водоят вилами по воде и т.п.
    х% - агенству
    1% - в песионку
    а что еще?
    У меня могли спросить тем более общаемся регулярно .
    1% - подоходный + оплата нотариуса примерно 1500 грн.

4. Вверх #2303
    Частый гость Аватар для ankas
    спасибо
    Если вам плюнули в спину, значит вы впереди

5. Вверх #2304
    Новичок Аватар для мимо проходила
    ВВК, ответьте! при покупке через определённое агенство нотариуса представляет агенство или я вправе выбирать? и как это разрулить в случае отказа? да, скорее всего будет цепочка и могут заартачится продавцы, тогда что? и уточните по поводу обязанностей агенства, а то непонятно за что платишь такие суммы неужели за пресловутый вытяг? заранее спасибо
    ты - никто в этом мире, но для кого-то ты - целый мир

6. Вверх #2305
    Цитата Сообщение от мимо проходила Посмотреть сообщение
    ВВК, ответьте! при покупке через определённое агенство нотариуса представляет агенство или я вправе выбирать? и как это разрулить в случае отказа? да, скорее всего будет цепочка и могут заартачится продавцы, тогда что? и уточните по поводу обязанностей агенства, а то непонятно за что платишь такие суммы неужели за пресловутый вытяг? заранее спасибо
    вы как покупатель выбираете нотариуса, АН может только советовать любимых нотариусов, но выбирать вам.
    Если действительно хотите понять за что платят проведите со мной один рабочий день вопросы отпадут.

7. Вверх #2306
    ВВК, я ж не в обиду спрашиваю, любой труд надо оплачивать. просто хочу понять, т. к. все справки приносят продавцы, все остальные документы по оформлению на покупателе, а ещё какие документы существуют, о которых я не знаю ? что входит в обязанности агенства?

8. Вверх #2307
    ВВК, я ж не в обиду спрашиваю, любой труд надо оплачивать. просто хочу понять, т. к. все справки приносят продавцы, все остальные документы по оформлению на покупателе, а ещё какие документы существуют, о которых я не знаю ? что входит в обязанности агенства?
    Так документы разные бывают и окромя документов подбор варианта, переговоры (торги), контроль соблюдения договоренностей, консультации по планировкам плюсам и минусам просматриваемых квартир.
    З.Ы. Знаете что процентов 60 клиентов покупает не то что изначально ищут? И не потому что риелтора злые затащили в плохую квартиру, а потому что нашли более интересный вариант

9. Вверх #2308
    Новичок
    при авансировании квартиры, возвращаеться ли аванс, в случае срыва сделки по вине покупателя?

10. Вверх #2309
    Цитата Сообщение от dron3 Посмотреть сообщение
    при авансировании квартиры, возвращаеться ли аванс, в случае срыва сделки по вине покупателя?
    зависит от хозяев

11. Вверх #2310
    Новичок
    я продавец квартиры.....в договоре указано что в случае разрыва сделки по вине покупателя - аванс остаеться у продавца. Но директор агенства через которое осуществляеться продажа.....требует вернуть деньги.

12. Вверх #2311
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    аванс возвращается при любом раскладе, просто вопрос в том как: добровольно или через суд.

я продавец квартиры.....в договоре указано что в случае разрыва сделки по вине покупателя - аванс остаеться у продавца. Но директор агенства через которое осуществляеться продажа.....требует вернуть деньги.
    те правила, которые вам навязывает представитель агенства касаются задатка, а задатка до заключения основного договора не бывает, есть вариант, что договор который у Вас должен быть на руках, содержит опреленные "юридические новеллы", чтобы окончательно разобраться необходимо ознакомится с документами.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 27.01.2010 в 22:32.
    адвокат

13. Вверх #2312
    Всем доброго дня,
    подскажите плиз, есть ли возможность на законных основаниях согласно договора аренды вселить "Табор цыган" в частный дом с одной комнатой и летней кухней. Площадь земли 3 сотки. Есть решение о вселении и в ближайшее время будем вселятся, но жить и портить нервы не хочется, ходим вынудить второго совладельца продать землю.

14. Вверх #2313
    Новичок Аватар для Y-Grisha
    Вопрос юристам.

Имеет ли юридическую силу расписка данная продавцом о получении денег (реальной суммы) за квартиру, при том что в договоре указана меньшая сумма (оценочная стоимость)
    или скажем так, какой должен быть текст расписки ,чтобы она имела юридическую силу.
    Как я понял из этой ветки:
    "я, ФИО, адрес, паспорт, получил от ФИО, адрес, паспорт, ..... грн, что по курсу НБУ от .... числа 2010 года эквивалентно ..... долларам США за покупку квартиры по адресу....расчет произведен полнлстью, претензий не имею. дата, подпись."
    Спасибо Мыслитель, но Вы же в 2007 году в этой же ветке утверждали что подобные расписки не имеют силы. Что-то изменилось?
    Последний раз редактировалось Y-Grisha; 28.01.2010 в 19:11.

15. Вверх #2314
    юрист
    Цитата Сообщение от Y-Grisha Посмотреть сообщение
    Вопрос юристам.

Имеет ли юридическую силу расписка данная продавцом о получении денег (реальной суммы) за квартиру, при том что в договоре указана меньшая сумма (оценочная стоимость)
    или скажем так, какой должен быть текст расписки ,чтобы она имела юридическую силу.
    Как я понял из этой ветки:
    "я, ФИО, адрес, паспорт, получил от ФИО, адрес, паспорт, ..... грн, что по курсу НБУ от .... числа 2010 года эквивалентно ..... долларам США за покупку квартиры по адресу....расчет произведен полнлстью, претензий не имею. дата, подпись."
    Спасибо Мыслитель, но Вы же в 2007 году в этой же ветке утверждали что подобные расписки не имеют силы. Что-то изменилось?
    ничего не изменилось как подтверждение покупки за рыночную стоимость - недействительна, точнее сулит проблемами обоим участникам сделки. а текс расписки рекомендовался в другом контексте, честно говоря, уже не помню в каком. напомните - прокомментирую
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #2315
    мыслитель советовал мне брать расписку о плучении денег перед сделкой . Если нет силы в этой расписке, то в чём её смысл?

17. Вверх #2316
    Постоялец форума Аватар для KTC
    мыслитель советовал мне брать расписку о плучении денег перед сделкой . Если нет силы в этой расписке, то в чём её смысл?
    Мыслитель уже не раз говорил, что расписка может иметь смысл, если в договоре купли-продажи указана рыночная стоимость объекта (т.е. сумма в расписке совпадает с суммой, указанной в договоре).
    А если в расписке указана одна сумма, а в договоре купли-продажи указана балансовая стоимость объекта (которая, обычно, гораздо меньше рыночной стоимости), то в случае проблем с такой распиской можно попасть на ответ перед государством за неуплату налогов по купле-продаже. И даже со всеми решениями в Вашу пользу Вы можете расчитывать на возвращение только той суммы, которая указана в договоре, а не в расписке.
    Одним - все блага, другим - всех благ!

18. Вверх #2317
    Новичок
    Подскажите пожалуйста как поступить . Понравилась квартира в доме «стикон» на Глушко 32 , готов был расстаться со своими сбережениями и купить там квартирку .
    Однако ознакомившись с договором «Инвестирования» и «Переуступке пая» выяснилось , что сумма указанная в договорах , в два раза меньше сумы, которую мне необходимо было заплатить! На просьбу составить хотя бы заявление в котором указать полную сумму заплаченную мной за квартиру я получил отказ ,предоставить мне справку об отсутствии задолженности по договору и квартире юристы так же не могут , ссылаются что это требование инвестора.
    Как я понимаю это проблемная квартира , разве добросовестный продавец отказался бы написать расписку о получении денег?

Подскажите как быть ?

19. Вверх #2318
    Цитата Сообщение от Лева25 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как поступить . Понравилась квартира в доме «стикон» на Глушко 32 , готов был расстаться со своими сбережениями и купить там квартирку .
    Однако ознакомившись с договором «Инвестирования» и «Переуступке пая» выяснилось , что сумма указанная в договорах , в два раза меньше сумы, которую мне необходимо было заплатить! На просьбу составить хотя бы заявление в котором указать полную сумму заплаченную мной за квартиру я получил отказ ,предоставить мне справку об отсутствии задолженности по договору и квартире юристы так же не могут , ссылаются что это требование инвестора.
    Как я понимаю это проблемная квартира , разве добросовестный продавец отказался бы написать расписку о получении денег?

Подскажите как быть ?
    а чем мотивирует отказ?

20. Вверх #2319
    Новичок Аватар для Max_lawyer

Подскажите как быть ?
    А дом уже сдан в эксплуатацию? Если да, то когда? Вы документы видели?
    Кратко по Вашей ситуации…
    1.«Стикон», как и большинство строительных компаний, при строительстве дома за деньги инвесторов, пытается как можно меньше заплатить налогов, а поэтому в своих договорах инвестирования ставит стоимость меньше реальной, той которую они берут. Также следует отметить, что Вы напрямую не платите «Стикону», а покупаете по Договору переуступки у физического лица (скорее всего это их работник). Т.е. после подписания Договора переуступки и Соглашения о замене сторон по договору инвестирования (такое соглашение подписывается в большинстве случаев и оно трехстороннее) Вы становитесь инвестором (одной из сторон по договору). Реальную сумму, которую Вы платите, можно зафиксировать именно в Договоре переуступки (если все стороны согласны это сделать). Если в Договоре переуступки фиксировать не хотят, то тогда можно попросить чтоб физ. лицо, переуступающее Вам свое право на квартиру, написало расписку на полную сумму полученных денег.

21. Вверх #2320
    Новичок Аватар для Max_lawyer

Подскажите как быть ?
    В продолжение к написаному выше...

2. Относительно справки об отсутствии задолженности по Договору инвестирования.
    Если дом сдан в эксплуатацию, а это значит, что БТИ провело техническую инвентаризацию и выдало технический паспорт на весь дом, и квадратные метры (общая площадь квартиры), указанные в техническом паспорте, совпадают с общей площадью, указанной в Договоре инвестирования или фактическая площадь, в пределах какого-то % (указан в Договоре инвестирования), является большей/меньшей, то Вы можете попросить у «Стикона» выдать справку о том, что по Договору инвестирования оплата произведена в полном объеме. Если они и такую справку откажутся выдавать, то и тут не следует расстраиваться. Дело в том, что у предыдущего инвестора (физическое лицо, которое Вам переуступает свое право на квартиру) должны быть на руках либо приходные ордера, либо банковские квитанции, подтверждающие тот факт, что инвестиционные взносы оплачены в полном объеме. Указанные платежные документы должны быть Вам переданы в момент сделки. Т.е. не зависимо от того выдаст Вам «Стикон» или нет вышеуказанную справку только приходные ордера и/или банковские квитанции будут являться подтверждением оплаты инвестиционных взносов.

Ответить в теме
Страница 116 из 1157 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права