Тема: Необычные растения, выращенные из косточки

Ответить в теме
Страница 36 из 59 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1163
  1. Вверх #701
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Какая хорошенькая!!!

2. Вверх #702
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Цитата Сообщение от Галина 47 Посмотреть сообщение
    Вашему авокадо явно не хватает солнышка-он вытянулся.Обрезать пока нечего.
    Оно стоит всё время на солнышке. У нас солнце светит в окно с утра и большую часть дня. Правда проклюнулось оно в декабре и была не очень ясная погода.
    А будет ли со временем утолщаться ствол? И нужно ли его пересаживать?
    Может нужны удобрения?
    Заранее спасибо если кто-то найдёт время ответить

3. Вверх #703
    Посетитель Аватар для Вилия
    Галина 47, спасибо! Надеюсь попробовать плоды пальмы. Они покрыты чешуей, вкусные.

4. Вверх #704
    Будут укрупняться листья да и стволик тоже,пока ничем не удобряйте,лучше где-то в конце февраля -просто пересадите.Я попозже сфоткаю свое авокадо-покажу,правда оно у меня с весны с косточки,

5. Вверх #705
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Цитата Сообщение от Вилия Посмотреть сообщение
    Пальма САЛАК "змеиный фрукт" тоже растет из косточки (семечки). Пока маленькая - всего полгода.
    Удачи Вашему малышу. Моих хватило на 2 года, а потом меня не хватило... Постоянно сохли листья, вообщем я сдалась.

6. Вверх #706
    вредина Аватар для Kristali
    Вроде как в стаканчике проросли семечко пассифлорки и папайи. Только вот уж больно похоже на сорнячки, которые периодически сами по себе вырастают и в других горшочках)))) Как же определить сорняк у меня растет или все же проросли семена?
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

7. Вверх #707
    Только подождать!

8. Вверх #708
    Хочется посадить косточку хурмы.Подскажите,как правильно сделать?

9. Вверх #709
    Только подождать!
    И вырастет у меня три таких красивых сорняка, которые я буду заботливо поливать и растить

10. Вверх #710
    Цитата Сообщение от Асфоделина Посмотреть сообщение
    Сунуть в легкую землю и накрыть пленкой или стаканчиком. Свежесъеденные)) - пропросли , а те, что пыталась подсушить и подморозить (начиталась где-то)))) - те не спешили никуда.

11. Вверх #711
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    И вырастет у меня три таких красивых сорняка, которые я буду заботливо поливать и растить
    Ну почему,уже по первому листику будет видно.А если сейчас выдерните,а оно не то,вернее ТО,и что?Жабка будет давить и будете думать ,что семена не взошли.Я паську покупную сажала раза три -не всходила...Папайю,правда,не пробовала.
    Последний раз редактировалось Галина 47; 09.01.2010 в 20:08.

12. Вверх #712
    Спасибо Kristali! Сейчас есть земля для фиалок.Так что иду сажать!

13. Вверх #713
    Ну почему,уже по первому листику будет видно.А если сейчас выдерните,а оно не то,вернее ТО,и что?Жабка будет давить и будете думать ,что семена не взошли.Я паську покупную сажала раза три -не всходила...Папайю,правда,не пробовала.
    Смешно, но папайя и паська взошедшая (если это она)))), уж больно похожи))) Только у папайи темнее листочки.
    Паськи 7 разных сажала, только в одной что-то клюнулось. Подозрительно длинное и тощее)))
    Спасибо Kristali! Сейчас есть земля для фиалок.Так что иду сажать!
    Когда взойдет, то косточка наверху будет, ее надо аккуратненько снять, так чтобы листочки не повредить. Чу-чуть помочь, потому что сама не сбрасывает. Если легко не снимается, то смочить или подождать еще пару дней, она должна быть мягкая и легко сниматься. А вот из под стакана снимать аккуратнее, потому что с одной стороны пишут, что стакан снимать, с другой без него жить не очень хочет. Снимала постепенно и постоянно брызгала водой. ААА, если прорастает много косточек в одном стакане, то рассаживать, потому что мешают они друг другу, растет быстро.

14. Вверх #714
    Посетитель Аватар для Вилия
    Цитата Сообщение от Gallian Посмотреть сообщение
    Удачи Вашему малышу. Моих хватило на 2 года, а потом меня не хватило... Постоянно сохли листья, вообщем я сдалась.
    Спасибо! Я пока держусь!

15. Вверх #715
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    А вот мои малыши - помело, выращены из косточек. Фото делала этим летом, им тогда было 1.5 года от момента посадки косточки. Сейчас подросли еще, потом как-нибудь сфоткаю их еще.

16. Вверх #716
    Посетитель Аватар для vалентина
    [QUOTE=Асфоделина;9125748]Хочется посадить косточку хурмы.Подскажите,как правильно сделать?[/QU

Прорастает хорошо, только пересадку не очень любит . Берёте сразу поглубже горшочек (корень стержневой и сразу глубоко уходит) и закапываете несколько семечек и поливаете.

17. Вверх #717
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Вроде как в стаканчике проросли семечко пассифлорки и папайи. Только вот уж больно похоже на сорнячки, которые периодически сами по себе вырастают и в других горшочках)))) Как же определить сорняк у меня растет или все же проросли семена?
    Значит так: сама сейчас в саду жду (с минуты на минуту) росточков папайи. Уже давно посадили семечки, морокались с ними - сушили и все такое, причем по науке . Позавчера муж чуток раскопал грядку (чтобы посмотреть что и как ), проросли наши семечки . Когда проклюнутся окончательно - сфоткаю и покажу. Т.к. у меня в планах посадить в саду ещё и пару деревьев папайи, у нас они тут в каждом доме растут и плодоносят. Я вот тоже захотела. Причем мне пояснили как и что делать с росточками, если я хочу чтобы деревья плодоносили. НЕ каждое дерево папайи, оказывается плодоносит. Если женское растет отдельно от мужского, то плодов НЕ БУДЕТ. Мне не столько плоды нужны (их в овощном на рубль десяток продают))))))), сколько кЬЯсота на дереве . ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #718
    Не покидает форум Аватар для hatress
    У меня год назад проросла косточка переспелого манго, которое успешно съела кошка, так оно и не очухалось. Две косточки уже год сидят, думаю уже не вылезут.
    Есть 2 авокадо месяцев по 9. Ананасом из хохолка никого не удивить уже=)
    Вчера дала первый всход карамбола , одна из 10ти.
    Сейчас мучаю чайную камелию, шансов мало, но попытка не пытка =)

19. Вверх #719
    Частый гость Аватар для chuk
    У меня дочка баловалась и кинула косточку хурмы в рождественник так семя проросло и сейчас уже есть четыри листа. Так самое интересное что с ним дальше делать ума не приложу надо темку перечитать, а рождественник тем временем отдыхал после цветения. А теперь выпрямился стал просто красавцем наверно у них сейчас борьба на выживание. Кто кого.

20. Вверх #720
    Новичок
    Здрасьте всем! Я коне4но,4еловек здесь новый, но привлекло о4ень (ну ооооочень) большое количество советов и сообщений.Посадил примерно месяц назад косточки от финика,причем по разному-одни подпилил,вторые кипяточком обшпарил,какие-то вштырил вертикально, какие-то горизонтально положил.Поливаю вроде регулярно,земля вроде не пересыхает.Только прошло около месяца а результату нэмае чего-то.ждем-с-с-с-с!говорят у кого-то до полугода всходит.Надежда все же умирает последней.Надеюсь на помощь и добрый совет.

Ответить в теме
Страница 36 из 59 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права