Сообщение от
English Teacher
Анчар
Думаю, я подувял по той же причине, что и вы. А 17-е вполне оправдало мои оптимистические ожидания и прогнозы. Теперь осталось, чтобы и третий тур их подтвердил, то есть +3% Тимошенко.
Если кто-то будет задавать вопросы, скажу сразу, что нац.экзит поллу доверяю больше, чем центризбиркому. И причина простая – экзит-полл считал голоса, а комиссии считали бюллетени (это в лучшем случае). Экзит-поллам же знаменитых социологических фирм типа «Савик Шустер студиоз» доверять просто смешно. Ведь сказал же в конце пятничной передачи этот савик, что «Минимума сегодня не было», а я при этом видел, что он был, у Акимовой, причем довольно смачный, на несколько минут и на словах типа «Янукович победит». После того, как та же аудитория (по шустеру, репрезентативная) в конце передачи большинство голосов все-таки отдала за Тимошенко, он не захотел повторять такой «минимум» и эффектно добить тупую региональную команду. Так буду ли я верить своим глазам или тому, что мне скажет «независимый Шустер»?
А то, что Тимошенко по этому поводу не судится – это тоже правильно. Во-первых, она и так держит экономику из последних сил. Чтобы спасти ее, она должна взять власть как можно скорее, затягивание процесса было бы только на руку Ющу с Подуздоватым. А во-вторых, такой «большой отрыв» в некоторой степени расслабит янукоидов и мобилизуюет ее электорат.
.
Социальные закладки