| ||
вот как этот аллерген определить???? я пока исключила домашнее молоко и морковку с буряком....
вопрос :
а если ребенку сделали комп. диагностику, и оказалось что у малыша аллергия на все домашние продукты питания. что ему давать кушать???
может все-таки вопрос не в поступающих аллергенах, а в том КАК организм справляется с питанием?
может загвоздка именно в ЖКТ, а не в аллергенах....?
ну почему же, все та же методика по Фойлю...
Вот-вот... после пяти... А вопрос был про ребенка возрастом 1 год 3 месяца...
А с такими у Пурышева бывает так: давайте попробуем смесь за 150 грн, таблетки за 100, молочко за 300, потом что-нибудь другое... Ну и каждый раз поход, разумеется, в кассу... А через полгода безрезультатных проб звучит фраза: "А что ж вы хотели? Современная медицина не знает, как лечить АД. Идите-ка вы... в больничку под капельницу..."
А современная медицина действительно не знает... Только некоторые врачи об этом сразу честно говорят...
А пробовать с такими же успехами мама и сама может...
у меня немного другие от него впечатления.
послал сдать все анализы и после них сказал, что у нас всё в целом хорошо и нас спасёт диета, как впрочем и весь мир... он выписал пару медикаментов. после моей кислой мины сказал, что они просто помогут быстрее выйти аллергену, но можно и без них.
разговорами про диету он мне и понравился, потому что я и сама после прочтённого была убеждена, что только она нас спасёт. мы на ней с 11 мес. сейчас нам 1.6. ребёнку гораздо лучше, я ем почти все, продолжаю ГВ...
Спорю. По поводу и без ;-)
Всем хорошего дня и настроения!!!
Девочки подскажите пожалуйсто к какому аллергологу можно обратиться в городской дет. больнице №2 то что на даче Ковалевского. Очень нужно.
я в своём амплуа - поспорю немного.
1. сидеть на диете не значит не есть ничего. у него в списке 3 вида мяса, 5 каш и овощи. готовить нужно специфически, но можно. если не лениться или иметь кого-то кто готовит или повара - очень даже вкусно. я летом и перцы фаршированные ела, и шашлык и всё такое... зимой можно супы овощные с индейкой, на завтрак и ужин кашки, котлеты паровые, мы даже без яйца ели. почему тогда кости остались? отчего зубы рушатся? в каше гораздо больше полезного, чем в пирожных, которые нельзя. и по большому счёту нельзя всё вредное.
2. жёсткая диета была у нас мес 4-5. потом постепенно начала пробовать и смотрю - всё лучше и лучше. сейчас нельзя сказать, что у нас реакции нет вообще, ну так и я себе позволила сельдь под шубой. да, немного покраснели ножки. но это вовсе не то, что было раньше! желудочку нужно было просто настроиться немного, и всё!
3. никто не знает, какая реакция будет у ребёнка на все продукты, когда исчезнет ГВ. есть случаи, когда ребёнку становилось резко хуже. поэтому подумайте и взвесьте всё много раз. что Вы потом будете делать, когда реакция будет даже на простую гречку, а такое случалось!
Мой опыт диагностики по методу Фолля показал его несостоятельность вообще. Как пример - при наличии у сына явной аллергии на кошек в виде соплей, слез и покраснения кожных покровов данная диагностика показала полное отсутствие у ребенка аллергической реакции!!! Это один из примеров, остальные нет желания расписывать.
Что касается методик определения аллергена вообще - то можно сдать кровь методом ИФА на аллергены, можно делать скрин-тесты, НО...все эти анализы ситуационны, т.е. через месяц могут показать абсолютно другие результаты. Я уже писала, как мы в один период времени сдали малому ТРИ разных анализа и получили ТРИ разных результата...
Самая информационная методика - это наблюдение за ребенком. Дотошное, нудное наблюдение. Другого еще не придумали...
Вы очень точно сказали...
так что все у кого какие-либо проявления аллергии - к врачу имеет смысл идти только чтобы подтвердить свои подозрения... а так... понапропишут всего... а ребёнку только и нужно, чтобы гадость внутрь не поступала...
Panty ещё как-то про психосоматику писала как-то... я тоже заметила: как сын плачет или капризы - сразу руки к шее тянутся и к коленям, хоть там уже чисто может быть...
Девочки может кто то подскажет, а накопительная аллергия проявляет себя за какой период? ну хоть примерно. А то честно говоря сил уже нет вычислять аллерген, едим одно и тоже и почему то периодически все равно сыпет. Малой 1.3 а мы все как маленькие в рационе очень мало продуктов. Надо и рыбу уже вводить, но как на фоне шершавых коленок!![]()
Социальные закладки