|
А на что гарантия?
На непромерзание стеклопакета?
Такой гарантии никто Вам не даст!
Можно создать такие условия, что и стены промёрзнут...
Так, что решать проблему нужно в комплексе - утепление стен, отопление (правильное), вентиляция (с нормальным воздухообменом возле окна, особенно в нижней части) и т.д...
Или я ошибаюсь?
Кто даёт гарантию на непромерзание стеклопакета?
Всем приветик. Потвертиде мои домыслы. Окна пластиковые разошелся угол рамы. Причина может быть:
- не качественная сварка. Проверить можно после иследования самого шва. Если шов идет по сварке и разлом гладкий или не частые выпухлости имеет, то брак при сварке. Если же на разрыве не ровная поверхность вся, то это не сварка.
-штапик зарезан большего размера чем положенно. Что является концентратором напряжения в углу. Если штапик сделан на плюсе то причиной является он.
- Структура ПВХ. При большом содержании Мела и цинка и малом содержании пластификатора профиль групок и не эластичен. При больших перепадах температур( наружи и внутри помещения) вероятность его разрыва велика.
- Брак при монтаже. В случае расположения монтажных пластин близко к углу( менее 150 мм от края) или монтажа на анкера в новостройке.
Если я прав то потвердите мои домыслы пожелуста! Было бы не плохо если бы кто то дал сылки на соответствующую литературу.
Тогда вот вам дельный совет - даже два:
1. Достаточно ли утеплено помещение? нет ли сквознячков в районе подоконника? откосы не потеют ли? если всего этого нет, то
2. обратитесь в фирму где заказывали, возможно проблему удастся решить (хотя придётся названивать по сто раз на день и напоминать - исправлять допущенные промахи вряд ли кто помчится с первого раза).
и ещё. обязательно проверьте насколько хорошо прижаты створки к резине, достаточно ли штапик плотно прилегает к стеклу.
не обижайтесь на шутки. просто сплошь и рядом вижу - заказывают как бы чего подешевле, а потом когда проблема вылазит - не к менеджерам с претензией, а на форум за помощью. не обижайтесь - это ведь правда.
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
И у меня пакеты померзли снизу, на балконе. Балкон неособо теплый, пакет 4*16*4i.
Видно время такое.
У меня ничего не "померзло"). Правда стоит пятикамерка КВЕ и стеклопакет 6(Antelio Clear)/16/4/10/4-k....
))
Но на самом деле, сколько там тех морозов)
В этом правы. Просто этот заказ как проклятый. Данный пластик ставил более 1,5 года, заказов немеренно, и вот выплыло на одном, створки разошлишь, теперь рамы. Как заколдованный круг. Мужика жалко. Два окна и проблем немеренно. Вот хочу докапаться до истины и производителям утереть нос.
Если некачественная сварка, то угол лопнет скорее всего ровно по шву... если же трещина уходит в сторону от шва, то от удара. Причина некачественной сварки может быть любая:
сварочный станок настроен неправильно (температура)
тефлон вовремя не заменили
температура в помещение, где свариваются конструкции - низкая.
Структура ПВХ. При большом содержании Мела и цинка и малом содержании пластификатора профиль групок и не эластичен.
Возможно и такое. Например, профиль одной из ... марок ПВХ, XXX производителя, 5 лет назад, был очень хрупким именно из-за большого содержания мела. Конструкции из того профиля лопали по шву, не то что с наступлением морозов, а и летом во время обычной транспортировки. Сейчас божатся, что эту проблему исправили... но их место может быть заняли другие. (Проверить такой профиль, в цеховых условиях очень просто, кусок профиля небольшого размера (300-400 мм), попробовать разбить молотком или с размаху о бетонный пол... если пойдёт трещина, то это нормально
, если же он разлетится на мелкие кусочки... то перемудрили с составом профиля
).
Насчёт конденсата... Не стоит по-поводу и без повода названивать "фирме", потому что "у вас гарантия". Приезжаю я как-то на такой вызов (из-за начавшихся причитаний неловкоооо, ведь делал действительно из всего лучшего) Прохожу в квартиру - балконного блока нет (как сейчас модно "расширяться"), стирка сушится не то на расширенной кухне, не то на бывшем балконе, окна заложены цветами, + кухня, на которой "варка-парка", вытяжки нет... естественно запотеют любые стеклопакеты и 32 мм, и с энергосб. стеклом, и двухкамерные (3 стекла), поскольку в помещении (-ях) повышенная влажность. После рекомендаций воздержаться (на период проверки) от стирки, снять цветы с подоконника, по возможности привести в порядок вытяжку, проветривать периодически квартиру (если радиаторы не позволяют постоянно), проблема ушла сама собой.
Нашёл интересную статейку насчёт запотевания окон, написана простым и доступным языком, даю ссылку на неё и самые интересные выдержки из неё.
2. Если вы установили у себя теплые окна, и на них появился конденсат, то, прежде всего, следует поинтересоваться температурой внутреннего воздуха в квартире. По действующим нормам - она должна быть не ниже +20°С. Если температура ниже нормативной, то надо проверять систему отопления, и каждый вредный оконщик, сославшись на нормы, претензии по конденсату отклонит.
3. Если количество конденсата невелико, то это не станет причиной рекламации. Дело в том, что стекла в стеклопакете склеены через дистанционную рамочку из алюминия - это именно она там серебрится между стеклами. А поскольку алюминий - материал теплопроводный, да плюс к этому холодный газ между стеклами скапливается в низу стеклопакета, то и самое холодное место окна - это нижний край стеклопакета, особенно его углы. Там, где поверхность холодная, конденсат появляется в первую очередь. Поскольку это явление распространено на практике, то Госстрой России даже дал разъяснение о том, что небольшое количество конденсата по краю стеклопакета является нормальным явлением, не противоречащим нормам.
4. ... по нашим нормам в качестве расчетной влажности воздуха принято 55%. Соответственно, все параметры конструкций дома рассчитываются, исходя из этой влажности воздуха. Учитывая расчетную температуру воздуха 20С, точка росы, то есть температура на поверхности конструкции, при которой на ней образуется конденсат, составляет 10,7С. Конечно, чем влажность воздуха выше, тем выше вероятность выпадения конденсата на оконных блоках и откосах.
...
Читать полностью
Последний раз редактировалось odokna; 25.01.2010 в 21:28.
odokna, всё верно, но есть один ньюанс - все эти вопросы уже подымались неоднократно, а их продолжают и продолжают задавать. В этом разделе неплохо было бы модераторам сделать раздел FAQ, где систематизировать основные понятия и способы решения типовых проблем.
При ударе лопается практически сразу. Трещина на створках была в районе петли нижней на двух створках в одно и тоже время через два месяца после установки, трещина на рамах появилась сейчас уже спустя замены створок -3 месяца. При этом створка треснула четко по шву сварномиу. Хотя при сварке в районе шва образуется утолщение, и при нормальном режиме створка никогда не лопает по шву, а рядом с ним в стороне. В данном случае я могу только предположить что штапик наресан длинее чем положенно, что и привело к данному результату. Или тот кто зачишает облой внутри , плохо почистил. Может и сам материал не пластичен, хрупкий. И перепад температур наружной -внутренней такое дает.
huter, я не знаю как на других производствах, но везде где я работал (10 лет опыта работы), "короткие" штапики резали в размер, "длинные" +2, +3 мм (в зависимости от размера). Это ж сколько надо дать плюса, чтобы из-за штапика лопнул профиль... миллиметров 6 и более наверное.
PS Если можно, скиньте название профиля в личку.
Вот это и должны объяснить там где заказывались окна, а уж потом эти объяснения можно выложить на форуме и попросить специалистов прокомментировать.
Во всяком случае моё мнение за объяснениями в первую очередь надо обратиться туда где заказывали окна, а уж потом всем рассказывать какие они у Вас плохие.
Последний раз редактировалось nezhivenko; 26.01.2010 в 08:24.
Социальные закладки