| ||
Алена Вы уже получили тех.паспорт? Как я понимаю его оформить не проблема. Самый важный документ это право собственности, но почему-то для оформления сего, нужно идти на Ланжероновскую,5 КП "Право" и оформлять у них. Но, для этого нужно иметь копию акта о гос.приемке - без него ни как. А ПС этого акта нет, есть акт о готовности объекта со стороны ПС, распоряжение о присвоении адреса, а самого главного акта у них нет.
Вы уже подали на оформления прав собственности на квартиру?
з.ы.Странно почему это перестало оформляться в БТИ?
Счастье всегда рядом...
Инвесторы!!! Соседи!!! Отзовитесь, кто уже оформляет документы на право собственности в КП "Право" ул.Ланжероновская, 5??????
Еще одни вопросик! Кому-нибудь ПС дал копию свидетельства о готовности объекта?
Последний раз редактировалось DEVCHIK; 25.01.2010 в 15:19.
Счастье всегда рядом...
Сегодня были в ГАСКе. Акты на наши дома находятся в гаске под замком и на руки ПС их не дают. Так что о каком оформлении права собственности может идти речь? На лицо обман со стороны ПС, а ведь никто не видел акта сдачи домов в оригенале с мокрыми печатями, задумайтесь ЛЮДИ или вас хотят кинуть, или вы козачки
Так я же о чем и пишу! Что техпаспорт оформить может сейчас каждый даже не переподписав договора, и не доплатив, а вот оформить свидетельство право собственности без акта гос.приемки - фиг вам. Так, что делайте выводы, нет акта сдачи дома, который принимает гос.комиссия - нет квартиры
Счастье всегда рядом...
Еще раз повторяюсь: ПС показывает документы:
1. акт о готовности объекта к эксплуатации (в этом акте стоят печати фирм, у которых приобрелись окна, двери, кто благоустроит территорию, замеры бти и.т.д.)
2. cd-во о готовности объекта, его они без проблем должны выдавать всем, точнее его копии, но почему не дают, значит, что-то не так...
Эти документы предшествую самому главному, а именно акту гос.приемки!
Счастье всегда рядом...
А может им дан срок для того чтобы закончить недоделки по домам и только после этого они получат эти документы?
Все что не делается, делается в Китае....
Так на каком основании ПС заставляет нас в 30 дневный срок переподписывать договора.
Не знаю как у кого ,но на меня идёт жосткая атака вирусами. Видно кому-то правда глаза режет. Но машина у меня серьёзная и мне глубоко на....ть на их атаки. Я не буду удивлён, если мои письма будут удалены с сайта как тел прораба!
Как вы собираетесь получить документы в БТИ не имея на руках акта приема-передачи от ПС и все ксерокопии о присвоении почтового адреса, копии техпаспорта ПС на дом и пр. приложений, которые идут вместе с актом?
Кроме того где в перечне документов для получения права собственности есть копия акта госкомиссии? Вот ссылка о порядке регистрации права на собственность http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z0157-02. Там ничего похожего нет.
вообще-то этот спор спокойно могут прекратить юристы, но мне кажется вы не правы. в документе на который ссылается KIU есть такой пункт:
"1.6. Реєстрації підлягають права власності тільки на об'єкти
нерухомого майна, будівництво яких закінчено та які прийняті в
експлуатацію у встановленому порядку, за наявності матеріалів
технічної інвентаризації, підготовлених тим БТІ, яке проводить
реєстрацію права власності на ці об'єкти."
и похоже что принятие в эксплуатацию все же должно быть и значит этот факт должен быть задокументирован и это явно не документ о соответсвии проекту, который нам подсовывают.
i_dios Вы совершенно правы! Для дома введенного в эксплуатацию по всем правилам!!! Будучи сегодня в БТИ и имея разговор с начальником отдела, для согласования площади в объекте новостроя, а именно вызов техника и оформление тех.паспорта: достаточно копии договора, распоряжка о присвоении адреса, паспорт, код, и оплатить в БТИ, и в назначенное время быт в квартире по замеряемому адресу. После тех.паспорта и только после тех.паспорта и при наличии акта государственной комиссии о приемке объекта строительства, а не акт о подготовке объекта в эксплуатацию, должно оформиться свидетельство прав собственности на квартиру.
Только, я уже писала ранее, раньше все до-ты и регистрация св-ва на квартиру оформлялось в БТИ, а теперь нет.![]()
Последний раз редактировалось DEVCHIK; 25.01.2010 в 19:05.
Счастье всегда рядом...
Вот Лана11 и КИУ полезная ссылка:http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...dlkEsFggkRbI1c
Вот у нас на форуме есть полезная тема: "Оформление документов в новострое"https://forumodua.com/showthread.php?t=79318
Последний раз редактировалось DEVCHIK; 25.01.2010 в 19:07.
Счастье всегда рядом...
Тел. прораба я удалил сам так, как меня просто вычислили.
Социальные закладки