Подскажите, пожалуйста, где (желательно на Таирова) можно сделать депофорез?
|
Подскажите, пожалуйста, где (желательно на Таирова) можно сделать депофорез?
Лет 8 назад работая в гос поликлинике в карточках иногда можно было встретить две буквы Б.Б. Я думаю их можно отнести и к exacting
не-не-не, свищ расположен четко по середине 6 зуба! А больших проблем по бифуркациям при просмотре снимков не с монитора, а в живую, не наблюдается, у меня лично именно к бифуркациям обоих зубов никаких претензий не имеется.. у 7-го зуба по дистальному корню есть расширение периодонтальной щели, но деструкции кости в районе бифуркации нет ни у 6, ни у 7 зуба, потому что у меня тоже первая мысль была именно в этом направлении, но на снимках она не подтвердилась
пы.сы. снимки на мониторе выглядят более контрастными и, соответственно, общая картина смотрится хуже, чем живьем.
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
господа стоматологи, подскажите что это за препарат метаформ? в инете ничего не нашла,может я не правильно расслышала...врач сказал это антисептик...почему интересуюсь:я-кормящая мама, ребенок склонен к аллергии....у меня разболелся депульпированный ранее зуб, вскрыли каналы,в одном воспаление, промывала солью, потом положили лечебную пасту, временную пломбу, когда открыли-пошел отток, опять полоскала...вчера обработали парами йода и метаформом...2 недели уже тянется это...на снимке-киста...ребенок вес красный,несмотря на прием антигистаминов...посоветовали пройти депофорез....но пока выходные не могу выяснить где его делают...
хочешь быть счастливой- будь ею!
exacting, я так понимаю, натуру не спрячешь, как ни старайся.
Прекрати базар, плз.
Господа - будьте сдержаннее, пожалуйста. Не превращайте тему в болото.
Дамы, не желаете в ЛС перенестись, чтобы потрепаться о своем, стоматологическом?
Бывает усадка материала и соответственно поры - вот они то и дают такую боль , устраняется это заменой пломб.( это бывает редко но бывает)
Также эти боли можно отнести к самому началу периодонтита .Я думаю стоит сделать снимки .
Депофорез делают обычно при не проходимом канале , в вашем же случае мои действия были бы такие: после прохождения каналов , при наличии гноя и т. д. ставиться к примеру крезодент на 2-3 часа, день с ваткой , для оттока экссудата(пломбу ставить не рекомендуется)Полоскания. На следующий день ( каналы не желательно оставлять открытыми дольше) при отсутствии выделений пломбируется временно различными материалами содержащими гидроокись кальция (1 месяц) Некоторые подробности я упущу , но в целом так.
С трудом представляю как можно заниматься эндодонтией без рентгена
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 25.01.2010 в 22:08.
Я написал то что работает . А вы в свою очередь могли бы не указывать а исправить к всеобщей пользе .
Как бы сказать по деликатнее .Фото полимер имеет усадку -да?
А куда она девается ? Иногда при неблагоприятных условиях пора образуется на границе пломбы .
А какая боль самая сильная при препарировании?
Ну наверное эмале-дентинная граница?
Мне продолжить ?
исходя из того что болят (при чем так они не болят, а болят от ситльного надавливания) ПЯТЬ пломб с разных сторон верхней и нижней челюстей, то периоднотит возможен одновременно во всех зубах? напомню, пломбы с наржуной стороны зубы, косметические, сверлили не глубоко, никаких нервов даже не касались ... но как я поняла уже с этой темы всётаки переместились на усадку пломб.. но как мне кажется если будет усадка, то они просто вылетят... причем что они изначально были очень чувствительными, потом эта чувствительность пропадала... ок, спасибо, после отпуска пойду выяснять чо за фигня.
Последний раз редактировалось Hamely; 26.01.2010 в 09:46.
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
спасибо за инфу....кроме йодоформа мне еще и демиксид поставили(( ну просто самые безопасные препараты при гв
а какого порядка цена на депофорез не в курсе?
последний раз на приеме у стоматолога отток еще был...
а что делать с кистой? она что сама пройдет? я так поняла (поправьте если ошибаюсь) депофорез лечит ее...
Крезодент не попадает в кровоток?
хочешь быть счастливой- будь ею!
Киста сама не пройдет и с депофорезом и без оного , я лично пытался несколько раз лечить длительно метапексом , витапексом . видимая граница на визиографе уменьшается но киста остается , негативные ощущения проходят но на сколько времени я не скажу.Единственный вариант чтобы все не говорили избавится от кисты это хирургия . Любой препарат попадает в кровоток.
Прошу консультацию специалистов... болит пролеченая месяц назад верхняя шестёрка, что-то можно сказать по этому снимку?
Социальные закладки