Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 186 из 2059 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 1186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 41180
  1. Вверх #3701
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Подскажите, пожалуйста, где (желательно на Таирова) можно сделать депофорез?

2. Вверх #3702
    Новичок Аватар для loki75
    Лет 8 назад работая в гос поликлинике в карточках иногда можно было встретить две буквы Б.Б. Я думаю их можно отнести и к exacting

3. Вверх #3703
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Атличный принцип!!! слов нет
    Тут есть ещё подходяще: "чем дольше подождёшь - тем дороже выйдет"
    У мене почему-то снимки не показывают Но по описанию я так понял что в области 47 зуба есть деструкция костной ткани в области бифуркации корней и именно там расположен свищ! эт уже извините, прямые показания к удалению зуба. Никакие промывания и ковыряния там принципиально не помогут... нажаль.
    не-не-не, свищ расположен четко по середине 6 зуба! А больших проблем по бифуркациям при просмотре снимков не с монитора, а в живую, не наблюдается, у меня лично именно к бифуркациям обоих зубов никаких претензий не имеется.. у 7-го зуба по дистальному корню есть расширение периодонтальной щели, но деструкции кости в районе бифуркации нет ни у 6, ни у 7 зуба, потому что у меня тоже первая мысль была именно в этом направлении, но на снимках она не подтвердилась
    пы.сы. снимки на мониторе выглядят более контрастными и, соответственно, общая картина смотрится хуже, чем живьем.
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

4. Вверх #3704
    Постоялец форума Аватар для yujanka

Question лечение зубов при гв

господа стоматологи, подскажите что это за препарат метаформ? в инете ничего не нашла,может я не правильно расслышала...врач сказал это антисептик...почему интересуюсь:я-кормящая мама, ребенок склонен к аллергии....у меня разболелся депульпированный ранее зуб, вскрыли каналы,в одном воспаление, промывала солью, потом положили лечебную пасту, временную пломбу, когда открыли-пошел отток, опять полоскала...вчера обработали парами йода и метаформом...2 недели уже тянется это...на снимке-киста...ребенок вес красный,несмотря на прием антигистаминов...посоветовали пройти депофорез....но пока выходные не могу выяснить где его делают...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

5. Вверх #3705
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    не-не-не, свищ расположен четко по середине 6 зуба! А больших проблем по бифуркациям при просмотре снимков не с монитора, а в живую, не наблюдается, у меня лично именно к бифуркациям обоих зубов никаких претензий не имеется.. у 7-го зуба по дистальному корню есть расширение периодонтальной щели, но деструкции кости в районе бифуркации нет ни у 6, ни у 7 зуба, потому что у меня тоже первая мысль была именно в этом направлении, но на снимках она не подтвердилась
    пы.сы. снимки на мониторе выглядят более контрастными и, соответственно, общая картина смотрится хуже, чем живьем.
    Может стоит вставить в свищ гуттаперч , и по тому, где она закончиться определить , что дальше делать.( я имею ввиду по снимку)
    Последний раз редактировалось loki75; 24.01.2010 в 23:50.

6. Вверх #3706
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    господа стоматологи, подскажите что это за препарат метаформ? в инете ничего не нашла,может я не правильно расслышала...врач сказал это антисептик...почему интересуюсь:я-кормящая мама, ребенок склонен к аллергии....у меня разболелся депульпированный ранее зуб, вскрыли каналы,в одном воспаление, промывала солью, потом положили лечебную пасту, временную пломбу, когда открыли-пошел отток, опять полоскала...вчера обработали парами йода и метаформом...2 недели уже тянется это...на снимке-киста...ребенок вес красный,несмотря на прием антигистаминов...посоветовали пройти депофорез....но пока выходные не могу выяснить где его делают...
    Йодоформ,наверное. Алергия может быть и очень сильная(и не только на него).
    Депофорез есть точно в НИИ стоматологии. А если найдете на Таирово-обязательно напишите ГДЕ !

7. Вверх #3707
    Живет на форуме

exacting, я так понимаю, натуру не спрячешь, как ни старайся.
    Прекрати базар, плз.
    Господа - будьте сдержаннее, пожалуйста. Не превращайте тему в болото.

8. Вверх #3708
    Цитата Сообщение от loki75 Посмотреть сообщение
    Может стоит вставить в свищ гуттаперч , и по тому, где она закончиться определить , что дальше делать.( я имею ввиду по снимку)
    такая интересная мысль меня не посещала честно говоря..
    I-mobe Одесского Форума

9. Вверх #3709
    Мисс Одесский Форум
    А я тебе что предлагала, елки-палки?!?!
    стомАТОлог

10. Вверх #3710
    Это классика

11. Вверх #3711
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    А я тебе что предлагала, елки-палки?!?!
    у меня ж рентгена под руками нет, сложновато мне подобного рода тесты проводить...
    I-mobe Одесского Форума

12. Вверх #3712
    Живет на форуме

Дамы, не желаете в ЛС перенестись, чтобы потрепаться о своем, стоматологическом?

13. Вверх #3713
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    уважаемые врачи после всех мучений с внешними пломбами их выпадением и прочим, наконец-то всё стоит тьфу тьфу тьфу т.е. в итоге два передних зуба-резца с внешними пломбами (ну т.е. пломбы с наружной стороны ближе к десне), верхний левый клык, нижние правые 4 и 5, уже прошло по 1-2 месяца после того как они стоят (наконец-то) НО! ни на один из этих зубов я не могу надавливать, т.е. например развязать кулёчек резцами уже проблема, аналогично нижними 4-ко и 5-кой откусить например корку хлеба которая "резиновая" тоже больно терпимо впринципе но чем сильнее давишь тем больнее, так в жизни ни один зуб не ноет, не болит, не реагирует на тепловые перепады (ну кроме 5-ки, но она постепенно нормализуется, её упускаем)... вобщем как-то странно... потому-что вижу что и со второй стороны надо также ставить внешние пломбы на 4 и 5 нижние, и получится потом с обеих сторон не смогу давить чтоли? ... а как же сухарики? ... это у меня чтоли такие чувствительные зубы? потому что пломбы так сказать поверхностные, не глубокие, нервы все целые, сверлили неглубоко, дёсен не касаются.. может надо какие процедуры поделать?

Бывает усадка материала и соответственно поры - вот они то и дают такую боль , устраняется это заменой пломб.( это бывает редко но бывает)
    Также эти боли можно отнести к самому началу периодонтита .Я думаю стоит сделать снимки .

Депофорез делают обычно при не проходимом канале , в вашем же случае мои действия были бы такие: после прохождения каналов , при наличии гноя и т. д. ставиться к примеру крезодент на 2-3 часа, день с ваткой , для оттока экссудата(пломбу ставить не рекомендуется)Полоскания. На следующий день ( каналы не желательно оставлять открытыми дольше) при отсутствии выделений пломбируется временно различными материалами содержащими гидроокись кальция (1 месяц) Некоторые подробности я упущу , но в целом так.

у меня ж рентгена под руками нет, сложновато мне подобного рода тесты проводить...
    С трудом представляю как можно заниматься эндодонтией без рентгена
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 25.01.2010 в 22:08.

14. Вверх #3714
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Бывает усадка материала и соответственно поры - вот они то и дают такую боль , устраняется это заменой пломб.( это бывает редко но бывает)
    Также эти боли можно отнести к самому началу периодонтита .Я думаю стоит сделать снимки .

Депофорез делают обычно при не проходимом канале , в вашем же случае мои действия были бы такие: после прохождения каналов , при наличии гноя и т. д. ставиться к примеру крезодент на 2-3 часа, день с ваткой , для оттока экссудата(пломбу ставить не рекомендуется)Полоскания. На следующий день ( каналы не желательно оставлять открытыми дольше) при отсутствии выделений пломбируется временно различными материалами содержащими гидроокись кальция (1 месяц)
    Мдяя...
    Т.е. болят поры???!!!

Вы зачем так много букв написали? Кому? Просвещаете пациентов? Делитесь опытом?
    И вы абсолютно уверены в данной тактике???
    Здесь как минимум ТРИ принципиальные ошибки.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

15. Вверх #3715
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Мдяя...
    Т.е. болят поры???!!!

Вы зачем так много букв написали? Кому? Просвещаете пациентов? Делитесь опытом?
    И вы абсолютно уверены в данной тактике???
    Здесь как минимум ТРИ принципиальные ошибки.
    Я написал то что работает . А вы в свою очередь могли бы не указывать а исправить к всеобщей пользе .
    Как бы сказать по деликатнее .Фото полимер имеет усадку -да?
    А куда она девается ? Иногда при неблагоприятных условиях пора образуется на границе пломбы .
    А какая боль самая сильная при препарировании?
    Ну наверное эмале-дентинная граница?
    Мне продолжить ?

16. Вверх #3716
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    исходя из того что болят (при чем так они не болят, а болят от ситльного надавливания) ПЯТЬ пломб с разных сторон верхней и нижней челюстей, то периоднотит возможен одновременно во всех зубах? напомню, пломбы с наржуной стороны зубы, косметические, сверлили не глубоко, никаких нервов даже не касались ... но как я поняла уже с этой темы всётаки переместились на усадку пломб .. но как мне кажется если будет усадка, то они просто вылетят... причем что они изначально были очень чувствительными, потом эта чувствительность пропадала... ок, спасибо, после отпуска пойду выяснять чо за фигня.
    Последний раз редактировалось Hamely; 26.01.2010 в 09:46.
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

17. Вверх #3717
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Йодоформ,наверное. Алергия может быть и очень сильная(и не только на него).
    Депофорез есть точно в НИИ стоматологии.
    спасибо за инфу....кроме йодоформа мне еще и демиксид поставили(( ну просто самые безопасные препараты при гв
    а какого порядка цена на депофорез не в курсе?

Депофорез делают обычно при не проходимом канале , в вашем же случае мои действия были бы такие: после прохождения каналов , при наличии гноя и т. д. ставиться к примеру крезодент на 2-3 часа, день с ваткой , для оттока экссудата(пломбу ставить не рекомендуется)Полоскания. На следующий день ( каналы не желательно оставлять открытыми дольше) при отсутствии выделений пломбируется временно различными материалами содержащими гидроокись кальция (1 месяц) Некоторые подробности я упущу , но в целом так.
    последний раз на приеме у стоматолога отток еще был...
    а что делать с кистой? она что сама пройдет? я так поняла (поправьте если ошибаюсь) депофорез лечит ее...
    Крезодент не попадает в кровоток?

18. Вверх #3718
    спасибо за инфу....кроме йодоформа мне еще и демиксид поставили(( ну просто самые безопасные препараты при гв
    а какого порядка цена на депофорез не в курсе?

последний раз на приеме у стоматолога отток еще был...
    а что делать с кистой? она что сама пройдет? я так поняла (поправьте если ошибаюсь) депофорез лечит ее...
    Крезодент не попадает в кровоток?
    Киста сама не пройдет и с депофорезом и без оного , я лично пытался несколько раз лечить длительно метапексом , витапексом . видимая граница на визиографе уменьшается но киста остается , негативные ощущения проходят но на сколько времени я не скажу.Единственный вариант чтобы все не говорили избавится от кисты это хирургия . Любой препарат попадает в кровоток.

19. Вверх #3719
    Киста сама не пройдет и с депофорезом и без оного , я лично пытался несколько раз лечить длительно метапексом , витапексом . видимая граница на визиографе уменьшается но киста остается , негативные ощущения проходят но на сколько времени я не скажу.Единственный вариант чтобы все не говорили избавится от кисты это хирургия . Любой препарат попадает в кровоток.
    а что значит местное действие? я думала-значит не попадает в кровоток...
    а вы лично лечили депофорезом? в инете очень красиво пишут...

20. Вверх #3720
    Истина в действии Аватар для арома_70
    Прошу консультацию специалистов... болит пролеченая месяц назад верхняя шестёрка, что-то можно сказать по этому снимку?

Ответить в теме
Страница 186 из 2059 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 1186 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права