Тема: Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д...

Ответить в теме
Страница 31 из 120 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 2396
  1. Вверх #601
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Ну не знаю... мы купили птицу в магазине на Стараконке. Хозяина не видели, только продавца. Но птичка хорошая Главное, чтобы Вам птичка понравилась, а кем она выращена, может и важно, но не на первом месте. Я как свою птичку увидела, так и влюбилась, с первого взгляда. В магазине он не пел, но нам сказали что он уже достаточно взрослый и поющий. Так оно и вышло, не обманули

2. Вверх #602
    Постоялец форума Аватар для Asta
    Цитата Сообщение от hoogoboss Посмотреть сообщение
    спасибо за телефон.очень хочется приобрести птицу у человека который ее любит а не просто ради денег
    Вам совет: Покупать тогда, когда будет именно сам Алексей Григорьевич ибо его жена очень любит деньги и очень завышает цены в его отсуствие и потом начинает давить на жалость ....птица за 600 грн это помойму слишком это сугубо мое мнение есть такие для кого 600 грн это не деньги. Адрес птиц Старченко: Глушко,30 кв.21. жену Вера звать (на всякий случай). Удачи купить хорошего кенара. Мы у него купили и не жалеем не на минутуцена была 350 грн

3. Вверх #603
    Частый гость
    Цитата Сообщение от hoogoboss Посмотреть сообщение
    спасибо за телефон.очень хочется приобрести птицу у человека который ее любит а не просто ради денег
    Мы тоже у него купили 3 года назад за 60 дол, птичка замечательная, но когда он заболел, разводчик нам не смог помочь, но мы его выходили, обращались в зоопарк, хотя и они удивились, что после болезни наша птичка выжила и поет. Вот так

4. Вверх #604
    Посетитель Аватар для КАРИНА 09
    В магазине "Мистер дог" на Королева,80 напротив рынка Южный
    сегодня видела в продаже чудного кенара за 300 гривен.
    Цвет -лимонный. Кенар молодой, веселый и общительный.
    Мне понравился.

5. Вверх #605
    Посетитель Аватар для svetik-semizvetik
    А большое значение имеет окрас птицы? И как цвет влияет на породистость и цену?

6. Вверх #606
    Считается, что чем невзрачнее птичка (серо-зелёная тёмная), тем лучше поёт. А чем ярче окрас -тем меньше таланта в пении, зато больше декоративных качеств.

7. Вверх #607
    Цитата Сообщение от svetik-semizvetik Посмотреть сообщение
    А большое значение имеет окрас птицы? И как цвет влияет на породистость и цену?
    Допустим насколько я знаю, то птичку выбирают по голосу,а уж потом смотрят на внешний вид У Старченко самые дешевые это желтые, желто-белые.... дальше цена от окраса начинает рости

8. Вверх #608
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Считается, что чем невзрачнее птичка (серо-зелёная тёмная), тем лучше поёт. А чем ярче окрас -тем меньше таланта в пении, зато больше декоративных качеств.
    С Этим могу поспорить )) Все зависит от учителя птички) У нас яркая птичка и так поет,что душа радуется

9. Вверх #609
    Цитата Сообщение от Asta Посмотреть сообщение
    Допустим насколько я знаю, то птичку выбирают по голосу,а уж потом смотрят на внешний вид
    Цитата Сообщение от Asta Посмотреть сообщение
    У Старченко самые дешевые это желтые, желто-белые.... дальше цена от окраса начинает рости
    Вы сами себе противоречите Если у Старченко цена зависит от окраса, то наверное это неспроста?

У нас тоже яркая птичка, и тоже хорошо поёт. Но есть мнение (об этом пишут на спец. сайтах и форумах), что менее яркая птица поёт лучше, чем например оранжевая. У меня был серо-зелёный кенар когда-то, и он пел лучше, чем нынешний серо-зелёно-желтенький.

Спорить не буду, это не умно Просто не всегда птичка поёт, когда Вы пришли покупать её. Тут и может помочь знание зависимости голоса от окраса. Серо-зелёный цвет говорит о менее декоративных, и более природных корнях. А яркий цвет гворит о том, что тут хорошо поработала селекция по части окраса (а не голоса)

10. Вверх #610
    Посетитель Аватар для svetik-semizvetik
    Спасибо всем за ответы
    А про оранжево-красный окрас, что можете сказать? Может их красят? Как-то меня он настораживает.

11. Вверх #611
    Вы сами себе противоречите Если у Старченко цена зависит от окраса, то наверное это неспроста?

У нас тоже яркая птичка, и тоже хорошо поёт. Но есть мнение (об этом пишут на спец. сайтах и форумах), что менее яркая птица поёт лучше, чем например оранжевая. У меня был серо-зелёный кенар когда-то, и он пел лучше, чем нынешний серо-зелёно-желтенький.

Спорить не буду, это не умно Просто не всегда птичка поёт, когда Вы пришли покупать её. Тут и может помочь знание зависимости голоса от окраса. Серо-зелёный цвет говорит о менее декоративных, и более природных корнях. А яркий цвет гворит о том, что тут хорошо поработала селекция по части окраса (а не голоса)
    Это не я сама себе противоречу...это продавцы говорят одно ,а на форумах, сайтах, книгах другое пишут ......я написала как у нас было что взяли дешевого -желтого...и поет нечем не хуже остальных разноцветных

12. Вверх #612
    Цитата Сообщение от svetik-semizvetik Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы
    А про оранжево-красный окрас, что можете сказать? Может их красят? Как-то меня он настораживает.
    Не их не красят я знаю что таким птичкам добавляют красного корма и они краснеют со временем еще больше,чем есть

13. Вверх #613
    Посетитель Аватар для Al-Be

О чем вы спорите? Кенаря СЛУШАТЬ надо! И каждый выбирает СВОЙ голос - свою песню! Кому то нравиться Басков, кому-то попса а кому-то хеви-металл! Как можно спорить или советовать окрас -песня? Это надо слушать и чувствовать - мое не мое! Это как из анекдота про Кацмана который пытался пересказать как пел Карузо!
    Каждый кенарь индивидуален! Если выбирать лишь бы пел - тогда другой вопрос - можно брать не слушая. Но поверьте! Лучше прослушать, чтобы птица радовала своим голоском. Они такие разные! Я своих не глядя в клетку могу узнать кто поет. А бывает слушаешь птицу - а за душу не берет. Не получаешь удовольствие.

А песня еще зависит даже от породы
    Вот сравните песню и голосок канарейки русской - овсяночного напева и роллера немецкого
    Как говорят в Одессе - это две большие разницы! А окрасы совершенно простые
    http://www.youtube.com/watch?v=GKoAZ45yNYY&feature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=WcSzM_FDaKY&feature=related

Малинуа
    http://www.youtube.com/watch?v=jVHnZnhDJV0&feature=related

И кенарь классический
    http://www.youtube.com/watch?v=M9h84Q_EoCE&feature=related
    Последний раз редактировалось Al-Be; 23.01.2010 в 01:18.

14. Вверх #614
    Посетитель Аватар для Бука
    Очень понравилось.Спасибо за ссылочки.

15. Вверх #615
    Я брала просто поющую птичку, не задавалась целью найти что-то особое

Мне очень понравилась птичка внешне, когда я его увидела. Я просто почувствовала - МОЁ! Мы спросили, поёт ли эта птичка. Нам сказали, что поёт, и поёт хорошо. Мы и взяли птичку. И он таки поёт, поёт хорошо - нам нравится. Но выбрали птичку мы сердцем Может кому-то это не важно, а мне важно

п.с. музыкальный слух у меня есть

16. Вверх #616
    Та никто вроде и не спорил ))) просто привели примеры кто что знает вот и все

17. Вверх #617
    Посетитель Аватар для Al-Be
    Я брала просто поющую птичку, не задавалась целью найти что-то особое

Мне очень понравилась птичка внешне, когда я его увидела. Я просто почувствовала - МОЁ! Мы спросили, поёт ли эта птичка. Нам сказали, что поёт, и поёт хорошо. Мы и взяли птичку. И он таки поёт, поёт хорошо - нам нравится. Но выбрали птичку мы сердцем Может кому-то это не важно, а мне важно

п.с. музыкальный слух у меня есть
    Вот так обычно и происходит. А потом проходишь мимо магазина или на Староконке и слышашь - ой какой голосок! Ой какая песня! А приходишь в сознание, уже когда весь дом заставлен клетками. И родственники на тебя косо смотрят - а ты виновато шепчишь - Ну ты послушай! Какая прелесть!

18. Вверх #618
    У меня немного иначе этот кенар появился
    У нас погиб друг, который жил за границей, и мы не смогли даже на похороны попасть... вот так просто в один миг человек исчез из нашей жизни.
    И знаете, такая какая-то тишина в доме просто давила слух... мы в семье всё молчали и всхлипывали... а потом решили купить кенара!
    Побежали в будний день на Стараконку, в срочном порядке, а там пусто, работают только магазины. Зашли в магазин - и увидели ЕГО! Принесли домой и он через 5 минут запел, разогнав эту тяжёлую тишину.... И стало на сердце легче как-то... Вот так у нас появился кенар... В память об Эрике.
    А до этого собака большая была, 10 лет с нами прожила. птичек у меня с детства не было

19. Вверх #619
    У меня немного иначе этот кенар появился
    У нас погиб друг, который жил за границей, и мы не смогли даже на похороны попасть... вот так просто в один миг человек исчез из нашей жизни.
    И
    Сожалею
    Я птичку маме купила ....папа всегда в отъездах она одна дома находиться и мрачно как то .....а ща поет и душу радует .....Хотя дома у нас два кота и собака в придачу, Гринписа хватает....но е сравняться с ним )

20. Вверх #620
    Новичок
    У нас кенар уже 2 года .-поет очень красиво..а с недавнего времени у соседской машины постоянно сигнализация срабатывала- и надо же он точно все стал воспроизводить (я сначала не поверила когда сын сказал) а потом прислушалась точно-и главное все сигналы попорядку свистит,прикольно конечно ,но не знаю это нормальное явление-просто у нас это птичка первая..

Ответить в теме
Страница 31 из 120 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права