Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 169 из 255 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 5086
  1. Вверх #3361
    Частый гость Аватар для Nataly Yerasova
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    да я думаю, что если в русских школах будут нормальные учителя, то в последнем классе они подготовят к тестам, введут терминологию, стандартные обороты и тд.
    и в их интересах хорошо пройти тестирование.
    Скорее всего так и будет, если "ишак не сдохнет "и тесты останутся.
    А если мы станем "Американским штатом", то учить придется английский.
    Хоте в США уже пришли к выводу, что тесты не проверяют знания точных наук и дают ложную картину знания гуманитарных. Так что пора от них отказываться.
    - По-французски?Только со словаpем.С людьми я еще пока стесняюсь...

2. Вверх #3362
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Если в США на то, чтобы это понять, ушло несколько лет, у нас "люди с головой" подозревали это с самого начала. Ну не наша это мораль, как ни крути.
    Я знаю детей, которые не задумываясь, по интуиции, отвечают на подобные тесты. Так что и кого эти тесты пытаются проверять?
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

3. Вверх #3363
    Посетитель
    Даже в такой приличной школе, как Приморский лицей, учителя украинских классов сами не знают толком украинского языка! Преподают на жутком суржике, так и в тетради пишут правила... Зачем мы себя обманываем? Дети не могут четко назвать тему урока нипо-русски, ни по-украински...

4. Вверх #3364
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Artek555 Посмотреть сообщение
    Даже в такой приличной школе, как Приморский лицей, учителя украинских классов сами не знают толком украинского языка! Преподают на жутком суржике, так и в тетради пишут правила... Зачем мы себя обманываем? Дети не могут четко назвать тему урока нипо-русски, ни по-украински...
    Вы знаете, читая форум, я уже давно сделала вывод о том, что и русского учителя тоже в большинстве своем не знают (к слову сказать не только учителя).Как только приходит человек со словами : "Я- учитель"- жди кучу ошибок в постах.
    У нас уже с мамочками-это притча во языцех
    Видимо проблема в том, что в учителя сейчас идут не по призванию.
    Поэтому дело не в украинском языке, а в том, что программа государства сделать из народа безграмотную серую массу делает свое дело.
    P.S. Прошу прощения у учителей, никого обидеть не хотела, и касается это безусловно не всех, но многих.

5. Вверх #3365
    Думаю, что дело здесь не в профессии учителя, а в отношении к делу, которое человек выбрал. Просто у учителей и хирургов профессиональные ошибки видны невооруженным глазом. Ведь если кондитер испек плохой торт, вы его вряд ли будете кушать с удовольствием, но массового осуждения всех кондитеров не произойдет. Просто в следующий раз купите другой, и нет никакой гарантии, что следующий будет лучше.

6. Вверх #3366
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Думаю, что дело здесь не в профессии учителя, а в отношении к делу, которое человек выбрал. Просто у учителей и хирургов профессиональные ошибки видны невооруженным глазом. Ведь если кондитер испек плохой торт, вы его вряд ли будете кушать с удовольствием, но массового осуждения всех кондитеров не произойдет. Просто в следующий раз купите другой, и нет никакой гарантии, что следующий будет лучше.
    Согласна!
    На мой взгляд, еще проблема в том, что в педин сейчас идут те, кто больше никуда не смог поступить, и не за профессией, а за образованием.
    Потом вот приходят работать...
    Скоро докатимся до того, что учиться будет не у кого.
    зы: тоже очень люблю " Иронию судьбы"

7. Вверх #3367
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    тоже очень люблю " Иронию судьбы"
    Если честно, я совсем не думала о фильме в тот момент, когда это писала.

8. Вверх #3368
    Новичок Аватар для DON PAKO
    Всем здравствуйте.

Не смог перечитать все отзывы с начала, поэтому, может быть повторюсь с вопросом. Посоветуйте, пожалуйста, школу с русским классом или просто русскую школу в центре. Ребенок ходит в 58 украинскую школу (на Тираспольской) в 1 класс, отличная школа, прекрасные учителя. Но тяжело ребенку дается изучение стихов на укр.языке (у нас семья русскоязычная), и возможно мы поторопились с решением отдать ребенка в укр.школу, хочется, чтоб ребенку преподавали на русском языке и уделяли изучению этого языка больше внимания. Короче, требуется перевести ребенка в русскую школу, у кого был подобный опыт, поделитесь и посоветуйте, пожалуйста. Район, желательно, конечно, центр ли около того...

9. Вверх #3369
    Японамать

Лучше этот вопрос задать в теме "школы". Там как раз именно что советуют друг другу идти, или нет в ту, или иную школу.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #3370
    User banned
    Цитата Сообщение от DON PAKO Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте.

Не смог перечитать все отзывы с начала, поэтому, может быть повторюсь с вопросом. Посоветуйте, пожалуйста, школу с русским классом или просто русскую школу в центре. Ребенок ходит в 58 украинскую школу (на Тираспольской) в 1 класс, отличная школа, прекрасные учителя. Но тяжело ребенку дается изучение стихов на укр.языке (у нас семья русскоязычная), и возможно мы поторопились с решением отдать ребенка в укр.школу, хочется, чтоб ребенку преподавали на русском языке и уделяли изучению этого языка больше внимания. Короче, требуется перевести ребенка в русскую школу, у кого был подобный опыт, поделитесь и посоветуйте, пожалуйста. Район, желательно, конечно, центр ли около того...
    все таки пролистать форум придется...
    где-то в середине есть перечень всех русских школ и классов.
    ну и в разделе школы глянте

11. Вверх #3371
    Новичок
    ну подскажите у кого в этом вопросе есть опыт.все ли так безнадежно.я думаю,надо отдавать ребенка в укр.класс,а жена наоборот,в русский.принять решение нужно за 10 дней.посоветуйте. толик.луганск.если можно на мыло- trоllix12@gmаil.com

12. Вверх #3372
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от V УжАсЕ Посмотреть сообщение
    ну подскажите у кого в этом вопросе есть опыт.все ли так безнадежно.я думаю,надо отдавать ребенка в укр.класс,а жена наоборот,в русский.принять решение нужно за 10 дней.посоветуйте. толик.луганск.если можно на мыло- trоllix12@gmаil.com
    Что именно вам видится безнадежным? Научить русскоговорящего ребенка понимать специальные предметы на украинском языке и легко обучаться на нем? Или ожидать, что ребенок, обучающийся 12 лет на русском языке гарантировано сдаст тесты на украинском? Как говорится "и зайца можно научит курить..." У меня 100% русскоговорящая семья, украинские слова вообще в речи не употребляем. Но при этом 9 лет назад я понимала, что тенденция к всеобщей украинизации велика и отдала своего сына в украинский класс. Могу сказать, что у ребенка вообще не возникло трудностей с пониманием физики, химии, биологии и т.д. При том, что он по складу ума - гуманитарий. С естественными науками проблем, связанных с переводом, не возникало никогда. Сейчас я точно понимаю, насколько была права, не послушав родственников и отдав его в украинский класс. Младшую дочь я тоже отдала в украинский класс и ни секунды не сомневалась. А недавно, для меня стало большим удивлением, что дочулька стала просить записывать любимые мультфильмы на украинском языке. Все равно говорить и думать дети будут на родном русском. Конечно, далеко не мирового значения и совсем не классическая украинская литература, предлагаемая школьной программой. Без сомнения она уступает русской литературе и языку. Чего только стоит перевод на украинский всем уже известной "Красной Шапочки". Но, выбирая между украинской и русской школой просчитывайте на 10 шагов вперед. Это не тот случай, когда можно сказать, - проблемы будут решаться по мере их поступления, потому что эти самые проблемы возникнут достаточно быстро. Очень много зависит от отношения родителей к самому процессу. Ждать пока "ишак сдохнет" себе дороже. Если вы готовы учить вместе украинский и не списывать все неудачи на ненавистный непонятный язык, то все у вашего малыша и у вас получится!
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

13. Вверх #3373
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Это очень индивидуально - у меня дочке не интересно решать задачи, сформулированные на украинском языке, при том, что у нее способности к математике и ей нравится сам процесс. По-украински у нас в семье не говорит никто, и мы решили, что незачем отдавать ребенка учиться на языке, который неизбежно останется за воротами школы. И не прогадали - у нас хорошие успехи по всем предметам, ребенок ходит учиться с удовольствием. Гуманитарных наклонностей у ребенка нет, способностей к языкам тоже. Но тем не менее, она вполне нормально успевает и по украинскому языку, так что вопрос экзаменов (хотя мы надеемся, что когда она до них дойдет, слава Богу, разрешат сдавать экзамены на родном), но совершенно не беспокоимся по этому поводу - надо быть совсем уж тупым, чтобы не выучить украинский к тому времени. На мой взгляд, ребенка можно отдавать в украинскую школу, если родители могут создать ему дома и в окружении соответствующую языковую среду. В нашей семье и в окружении ребенка (одноклассники, друзья - подружки, дети наших друзей и знакомых) это невозможно в принципе, так что выбор школы по принципу языка общения ребенка считаю совершенно верным.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #3374
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Одно могу сказать Вам точно, что в украиноязычные школы больше вложено финансово (и металопластиковые окна почти везде, и парты нормальные, доски, столовые более приличный вид имеют, ремонты ведутся) и более стабильный педсостав. В русских школах как-то мрачновато совсем (в нашей так точно) и украинскому языку пока в первом классе уделяется внимание очень слабо.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #3375
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Извините,может об этом уже 100 раз говорилось...(в теме более 170 страниц-не читала)
    Всей душой надеюсь,что когда сын дорастёт до школьного возраста-у меня будет возможность отдать его в русскую школу(какой бы развалюхой она ни была)
    Мотивы такие:алгебру,геометрию,физику,химию и т.д. лучше изучать на родном языке,т.е.на котором говорят в семье.А родителям легче будет помогать с уроками.
    Я училась в русской школе..в последствии никаких проблем при столкновении с украинской мовой (в институте,на работе) уменя не было.
    Т.е.я имею в виду,что те обязательные уроки в русской школе-помогли мне нормально подучить язык(плюс постоянные просмотры фильмов на "1+1")
    Ну,в крайнем случае-если уж потребуется моему ребёнку идеальное знание украинского языка-можно нанять преподавателя и основательно освоить главные правила и фонетику
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

16. Вверх #3376
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Я свою сознательно отдала в украинскую школу. Никаких трудностей не возникало. Единственное что - это мне пришлось подучить математические термины по-украински, чтобы можно было ей объяснять
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

17. Вверх #3377
    Посетитель
    согласна с теми, кто предпочитает русские школы. проблема заключается еще и в том, что преподавателей, владеющих своим предметом на украинском языке, практически нет. так что, суржика не избежать. а если моему ребенку понадобится более глубокое знание украинского для поступления в ВУЗ, наймем репетитора.

18. Вверх #3378
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Извините,может об этом уже 100 раз говорилось...(в теме более 170 страниц-не читала)
    Всей душой надеюсь,что когда сын дорастёт до школьного возраста-у меня будет возможность отдать его в русскую школу(какой бы развалюхой она ни была)
    Мотивы такие:алгебру,геометрию,физику,химию и т.д. лучше изучать на родном языке,т.е.на котором говорят в семье.А родителям легче будет помогать с уроками.
    Я училась в русской школе..в последствии никаких проблем при столкновении с украинской мовой (в институте,на работе) уменя не было.
    Т.е.я имею в виду,что те обязательные уроки в русской школе-помогли мне нормально подучить язык(плюс постоянные просмотры фильмов на "1+1")
    Ну,в крайнем случае-если уж потребуется моему ребёнку идеальное знание украинского языка-можно нанять преподавателя и основательно освоить главные правила и фонетику
    Согласна на все 100%-отдала ребенка в русскую школу и крайне довольна,украинский он знает не хуже русского и дается он ему довольно легко,т.к.там намного меньше текстов и правил,а вот математику,английский и т.д.предметов еще не много-3 класс учить на РОДНОМ русском гораздо приятней,и несмотря на то,что возле дома школа русская( но там довольно слабенькое обучение) отдала в русскую далековато от дома,но всем очень довольна!И полностью поддерживаю в том,что легче подучить украинский,чем не знать ни того ни другого толком!

19. Вверх #3379
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100%-отдала ребенка в русскую школу и крайне довольна,украинский он знает не хуже русского и дается он ему довольно легко,т.к.там намного меньше текстов и правил,а вот математику,английский и т.д.предметов еще не много-3 класс учить на РОДНОМ русском гораздо приятней,и несмотря на то,что возле дома школа русская( но там довольно слабенькое обучение) отдала в русскую далековато от дома,но всем очень довольна!И полностью поддерживаю в том,что легче подучить украинский,чем не знать ни того ни другого толком!
    Не знать ни того, ни другого толком - вообще плохо, но первая часть предложения не является посылкой для второй части Отдала в укр. школу не для того, чтоб ему было "гораздо приятней" (во зверь, да? ), а просто реально вижу положение вещей, динамику распространения языка, его трансформацию в непонятно-неизвестный, несовпадающий с прежним украинским языком и т.д.

20. Вверх #3380
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Не знать ни того, ни другого толком - вообще плохо, но первая часть предложения не является посылкой для второй части Отдала в укр. школу не для того, чтоб ему было "гораздо приятней" (во зверь, да? ), а просто реально вижу положение вещей, динамику распространения языка, его трансформацию в непонятно-неизвестный, несовпадающий с прежним украинским языком и т.д.
    "Непонятно-неизвестный, не совпадающий с прежним украинским язык" точно такой же в русских школах, как и в украинских. Но учат его, к счастию, только на уроках укр.мовы и укр.литературы. А остальные предметы не на суржике, а на великом могучем и до боли родном!
    И выпускники русских школ учатся в институтах не хуже своих сверстников из украинских школ
    Последний раз редактировалось Mirage2009; 04.02.2010 в 13:47.

Ответить в теме
Страница 169 из 255 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права