Тема: Кто ходит в гости по утрам?

Ответить в теме
Страница 6 из 54 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1072
  1. Вверх #101
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Умничка!
    Иногда друзья и знакомые лучше общаются, чем родственники.
    "Если друг оказался вдруг...." - ты с ним просто прощаешься, если понимаешь, что тебе с ним не по пути.
    ...С родственниками сложнее.
    Есть и друзья, от которых непросто отделаться.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #102
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Есть и друзья, от которых непросто отделаться.
    У нас таких нет Как-то так по жизни получилось, что сами отпали.
    Я бы не сказала, что мы как-то по-особенному воспитывали своих знакомых, но они всегда звонят, прежде, чем зайти. Исключение - лучший друг, ему позволительно зайти не только без звонка, но и в наше отсутствие, ключи него есть. А вот родители и даже моя сестра всегда предупреждают о приходе. Наверное, мы так "неправильно" воспитаны
    Я уже писала где-то, что в студенческой (мужа) юности у нас в квартире вечно тусовалась дикая толпа народу - мы были единственной парой, живущей вместе, да еще и в отдельной квартире, без родителей. Тогда это вообще не напрягало, никак. Стареем...
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

3. Вверх #103
    Посетитель
    (...)
    ...С родственниками сложнее.
    Бывают случаи, когда с родственниками просто опасно.
    У меня училась молодая женщина (около 35 лет). Веду занятия, разбираем интересные психологические проблемы, тема взаимоотношений "начальник - подчинённый", то есть как раз то, на чём включаются все, а она сидит здесь, а сама где-то там.
    Оставляю её после, "что случилось, в чём проблема" - рассказывет, что где-то полгода назад объявилась (пришла в гости) её двоюродная сестра, с которой виделись один раз когда им было лет по 15.

Начались частые встречи, с рассказами о родственных душах и т.п.
    Через три месяца моя ученица уже не знала, как жила без неё раньше. И тут на пике сестринской любви поступает предложение взять в кредит дом: "Кредит оформляем на 300 штук, берём за 230 (разница - на % до продажи), весной находим покупателя, сбрасываем за 400, минимум по 50 срубили!"
    Она соглашается оформить кредит на себя, при условии, что выплатами занимается сестра - деньги же есть, риска никакого. Сестра находит поручителя - тоже заинтересовывает материально.
    А дальше 2 месяца "дорогая сестра" платила кредитные, а потом собрала вещички и чухнула в неизвестном направлении. И оставила "родную душу" с выплатами, судАми и т.п.

Мы с ней рассталась на этапе передачи залогового имущества банку и переговоров с адвокатом.
    Я спросила, видела ли она хотя бы раз документы "сестры", то есть есть ли хоть какое-то подтверждение тому, что это действительно родственица. Это даже в голову не пришло.
    Мораль сей басни: не открывайте двери незакомым людям.

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для lukava
    хорошая мораль, я так и поступаю-если фейс незнакомый и я никого не жду- не открываю и всё)
    А ко мне год назад пытался приехать в гости один плохо знакомый парень.....я его видела раз 10 в жизни, он живёт в Киеве, уж не знаю, где он откопал мой телефон- звонит вечерочком и говорит- а мне вот сказали ты сейчас в доме живёшь, да? А можно я к тебе приеду с подругой- пару дней пожить, мы вот уже в одессе, куда ехать?
    я начинаю съезжать- типа я далеко живу, маршрутки не ходят, такси-дорого)....Но его это не смутило- "Диктуй адрес!!!!Ты ж меня знаешь-я такой-доберусь"
    Пришлось ему прямо сказать, что я я его почти не знаю, подругу его -тем более....идите лесом, товарищи)))) Тем более, мальчик, совсем без комплексов.....к одной нашей общей знакомой, он даже не звонил, он сразу пришёл)) хотя знала она его тоже не очень хорошо) и съел всё, что можно было съесть в доме))) включая кастрюлю борща, которая была сварена на всю семью и на несколько дней))))

5. Вверх #105
    Галактический шик Аватар для DG
    Мамааа, вы тут явный рекордсмен! Я теперь полностью понимаю и оправдываю вашу история с подругами, ктр вы дверь не открыли, Вас слишком достали за жизнь!
    Humanity

6. Вверх #106
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    Мамааа, вы тут явный рекордсмен! Я теперь полностью понимаю и оправдываю вашу история с подругами, ктр вы дверь не открыли, Вас слишком достали за жизнь!
    Да, не хотелось бы ставить рекорды в подобной теме!
    Не могу сказать, что меня все достали (друзья, родственники и т.д.). У каждого, наверное в жизни бывают занимательные истории. Вот мы тут ними и делимся. Иногда, когда пишу, чувствую себя неуютно - прям сплетница какая-то.
    А дверь я тогда не открыла, потому что у меня особенность есть: НОЧЬЮ МЕНЯ БУДИТЬ КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!!! Особенно по такому поводу, как распитие спиртных напитков.

7. Вверх #107
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дама Треф Посмотреть сообщение
    .... И тут на пике сестринской любви поступает предложение взять в кредит дом: "Кредит оформляем на 300 штук, берём за 230 (разница - на % до продажи), весной находим покупателя, сбрасываем за 400, минимум по 50 срубили!"
    А разве можно продавать недвижимость, которая находится в кредите?
    Даже права собственности у купивших в кредит не наступает. Пока кредит не выплачен, недвижимость - собственность банка.

8. Вверх #108
    Знатная приколистка
    Даже права собственности у купивших в кредит не наступает. Пока кредит не выплачен, недвижимость - собственность банка.
    Да делали так. Покупатели приходят в банк с продавцом, там рассчитываются, продавец погашает долг, банк выдаёт справку об отсутствии претензий, с этой справкой едешь к нотариусу, снимаешь арест и продаёшь недвижку.

9. Вверх #109
    Посетитель
    В принципе можно было, если будет куплен также в кредит - % будет платить новый Заёмщик, а если будет куплен за деньги - % погашает предыдущий. Кроме этого, практически все банки штрафовали за такие приколы. Так что это изначально был лохотрон. И она бы это всё увидела, если бы дала себе труд выяснять, разбираться в нюансах, а не верить на слово.
    Проблема ведь в том что люди слышат и видят то, что ХОТЯТ слышать, а не то, что есть в действительности.

10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для Ltdeirf
    А к нам однажды приехал знакомый - дядя Гурам. Как мы с ним и его женой Циалой познакомились - это отдельная история тоже про гостей (её расскажу после).
    Мне было лет 5-6. Ночь. Спим. Отец ответственный (военный, полночи бдит), так что мы с мамой вдвоём. Начинают звонить в дверь, мама встала пошла открывать (не боялись, так как жили в закрытом гарнизоне, кстати, я до сих пор, не знаю как дядя Гурам прошел через пропускной пункт НОЧЬЮ!), открыла она дверь, слышу радостные голоса, один из них мужской, но не местный...
    Оказывается, ему (дяде Гураму) надо было по работе съездить в командировку в Кишенёв, так он из СУХУМИ! (так по дороге, с учётом аэропортов) заехал к нам передать привет от Циалочки; маме её любимый виноград, какието классные конфеты, папе хорошего (дорогого) вина, а мне много всего, но самое главное ЧУРЧХЕЛУ, настоящую, которую у нас (я жила с родителями в Котовске - 200 км от Одессы) было не возможно купить ни за какие деньги. Всех одарил, дождался папу, поговорили ещё пару часов, а где-то в 4 утра он уехал в Кишенёв
    Наверное из-за таких людей я ЛЮБЛЮ ГОСТЕЙ, просто мне с гостями всегда везло (ну за исключением одной подруги )))
    Лучшее - враг хорошего.

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Особенно весело представить, как на день рождения ребенка нужно идти в гости, чтобы крестная поздравила

12. Вверх #112
    User banned
    Цитата Сообщение от lukava Посмотреть сообщение
    и съел всё, что можно было съесть в доме))) включая кастрюлю борща, которая была сварена на всю семью и на несколько дней))))
    Не, ну я не могу, от бестыжий!

13. Вверх #113
    Частый гость Аватар для _Птичка_
    А еще есть такие гости, которые приходят в 2 часа дня и сидят до 11 вечера.... а потом намекают, что,мол, "поздно уже... может мы у вас останемся?..."

14. Вверх #114
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    [QUOTE=Мистерия;9357105]Помочь могут и друзья.
    Друзья - это те люди, которых мы выбираем сами для общения.
    Родственники нам "падают по судьбе", проще говоря, во многих случаях их просто навязывают.=QUOTE]

Говорят, Бог дает нам друзей в качестве компенсации за родственников...
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

15. Вверх #115
    Я многое могу простить, но потом накапливается, в итоге люди перестают быть моими друзьями. До сих пор помню, после сразу двух операций на обоих глазах зрение восстанавливалось очень медленно, сама была не в состоянии даже чай в чашку налить, ходила, держась за стенку, помогал сынуля во всем, и вот решили меня навестить друзья с работы. До этого они очень часто к нам приходили, вечно сидели до 3 часов утра, намеки не проходили, уже демонстративно засыпали и зевали, говорили, что утром же всем на работу, но терпели. Решили они меня типа навестить, я долго на больничном была. То, что ничего не принеслихоть для приличия, объяснили так - мы же к тебе торопились с работы, еще в магазин заезжать времени не было, но при этом сразу попросили жареную картошку. На мой нервный смех в ответ, сказали, ну, мол, сын же может хоть горячие бутерброды сделать, а то они голодные. Я предложила самообслуживание, открыли холодильник и сделали мне замечание, что там неаккуратно сложено все, уточню - я вообще не видела, это сразу бросалось в глаза, но... И еще обнаружили на подоконнике воду - сын цветы поливал, как мог...
    Это был последний раз, когда они были в моем доме. Прошло уже несколько лет, люди так и не поняли, за что я обиделась, ведь приехали же навестить, потратили свое свободное время. Несколько раз напрашивались в гости, даже не пыталась что-то пояснить, просто говорила, что мы заняты.

16. Вверх #116
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Я многое могу простить, но потом накапливается, в итоге люди перестают быть моими друзьями. До сих пор помню, после сразу двух операций на обоих глазах зрение восстанавливалось очень медленно, сама была не в состоянии даже чай в чашку налить, ходила, держась за стенку, помогал сынуля во всем, и вот решили меня навестить друзья с работы. До этого они очень часто к нам приходили, вечно сидели до 3 часов утра, намеки не проходили, уже демонстративно засыпали и зевали, говорили, что утром же всем на работу, но терпели. Решили они меня типа навестить, я долго на больничном была. То, что ничего не принеслихоть для приличия, объяснили так - мы же к тебе торопились с работы, еще в магазин заезжать времени не было, но при этом сразу попросили жареную картошку. На мой нервный смех в ответ, сказали, ну, мол, сын же может хоть горячие бутерброды сделать, а то они голодные. Я предложила самообслуживание, открыли холодильник и сделали мне замечание, что там неаккуратно сложено все, уточню - я вообще не видела, это сразу бросалось в глаза, но... И еще обнаружили на подоконнике воду - сын цветы поливал, как мог...
    Это был последний раз, когда они были в моем доме. Прошло уже несколько лет, люди так и не поняли, за что я обиделась, ведь приехали же навестить, потратили свое свободное время. Несколько раз напрашивались в гости, даже не пыталась что-то пояснить, просто говорила, что мы заняты.
    А почему сказали, Вы заняты? Надо было сказать, что таким, как они, вход в дом закрыт на веки вечные.

17. Вверх #117
    Мы все-таки пересекаемся по работе, разговариваем, так, "взагали". Просто вычеркнула для себя в качестве близких людей. А такие все равно не понимают, в чем же обида. Хорошо, что таких не так много....

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Мы все-таки пересекаемся по работе, разговариваем, так, "взагали". Просто вычеркнула для себя в качестве близких людей. А такие все равно не понимают, в чем же обида. Хорошо, что таких не так много....
    Читаю и тяжело поверить, что на свете есть такие конченые люди...

19. Вверх #119
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Читаю и тяжело поверить, что на свете есть такие конченые люди...
    Ага, думаешь: они на самом деле тупые или косят под дурачков?

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ага, думаешь: они на самом деле тупые или косят под дурачков?
    Думаю, вне зависимости от ответа, таких людей нужно ставить на место. Объяснять обстоятельно и жестко, "что почем". Иначе садятся на голову. От того, что Jannajanna написала, я вообще в шоке.....

Ответить в теме
Страница 6 из 54 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права