Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 257 из 1530 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 1257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 30592
  1. Вверх #5121
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Я считаю, что нельзя то время судить с нынешних морально-этических взглядов. Да, убивать грех. Но покажите мне хоть один народ, который не убивал, причем не только врагов, но и своих.
    Перефразирую, чтоб выманить Вас из танка : охота на ведьм Святой Инквизиции - это страница истории. Если бы подобное сотворили в наше время с какой-нибудь бугаёвской или пересыпской гадалкой, Вы бы отнеслись с пониманием ?

А УПА - страница истории современной. То время и нынешнее не имеют принципиальных морально-этических различий. Ни-ка-ких. Вот Вы сейчас ни одного не назовете -попробуйте и убедитесь сами .
    В действительности всё не так, как на самом деле.

2. Вверх #5122
    User banned
    Цитата Сообщение от AvanI Посмотреть сообщение
    Да, не один серьёзный вопрос в Европе, наверное и в Мире, без России не решается,Европа вынуждена с ней,Россией, считаться,это видно на примере конфликта России с Грузией - покуксились и всё прошло.
    можете меня в маяки записать, но европа все время хотела с Руси поиметь.

3. Вверх #5123
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Про данный конкретный случай этнической зачистки украинской территории от поляков бойцами УПА ( известном в истории как "Волынская резня" , см. Вики, желательно-польскую страницу) - да, уважаемая совершенно уверена. ( не стоит компенсировать пацифизмом невладение информацией )

Нужно преодолеть боязнь однозначных суждений и осознать, что есть преступления, в которых виновна одна сторона , осуществлявшая преступный замысел. А иначе можно договориться до того, что евреи провоцировали гестапо, чернокожие- Ку-клус-клан, жертвы -Чикатило, а гугеноты в Варфоломеевскую ночь нагло и вызывающе дышали
    а вы никогда не слышали о украинском населении которое оказалось на территории Польши?
    о том как сжигались села, вырезалось их население?
    Операция "Висла"? Там зверств было не меньше.
    Я поверьте очень с этим ознакомлен так как мои родственники попали под этот пресс, кстати спасли их советские войска, которые возвращались в союз с войны.

4. Вверх #5124
    User banned
    Цитата Сообщение от ustinoff Посмотреть сообщение
    но то что этот человек боролся за Украину сомнения не возникает.. может это достойно звания героя Украины?
    Если не секрет, за какую Украину он боролся? Кто его избрал на роль "борца"? Народ, проживавший в то время в УССР или какой-то другой народ? А может он был обычным самозванцем, рвавшимся к единоличной власти на близлежащих хуторах, и миф о борьбе за незалежность он придумал, чтобы повязать кровью своих односхронников? Проблема в том, что без Сталина возможно вообще не было бы никакой Украины, ни советской, ни незалежной.

5. Вверх #5125
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    а вы никогда не слышали о украинском населении которое оказалось на территории Польши?
    Я поверьте очень с этим ознакомлен так как мои родственники попали под этот пресс, кстати спасли их советские войска, которые возвращались в союз с войны.
    Операция "Висла"? год? где лошадь, где телега?

6. Вверх #5126
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Хотеть не вредно,а когда постарались- получили по зубам.
    Наверно,больно,но справедливо.

7. Вверх #5127

Операция «Ви́сла» (польск. Akcja Wisła) — кодовое название операции по принудительному массовому переселению более 150 тыс. человек украинцев и русин, которые проживали на украинских этнических землях
    Волынская резня (польск. Rzeź wołyńska) — массовое уничтожение этнического польского гражданского населения (преимущественно женщин, детей и стариков) на территории Генерального округа Волынь-Подолье (Generalbezirk Wolhynien-Podolien) начавшееся в начале 1943 года сторонниками ОУН(б) и ее вооруженной составляющей УПА
    Зверств не меньше ? Ну-ну, продолжайте себя уговаривать ...

ЗЫ.Ваши родственники попали под пресс переселения польским коммунистическим режимом и их спас другой коммунистический режим ?

8. Вверх #5128
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Я считаю, что нельзя то время судить с нынешних морально-этических взглядов.

Это только Бандеры касается или Сталина тоже?

9. Вверх #5129
    User banned
    В этом мире все от всех чего-то хотят, но не всем дается )))

10. Вверх #5130
    Операция "Висла"? год? где лошадь, где телега?
    операция в 1947 г. столкновения начались еще в период оккупации, но немцы как ни странно этому препятствовали, после ухода немцев и красных там начался ад, люди месяцами жили в лесах как звери, так что не говорите мне о лошадях и телегах.

11. Вверх #5131
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    оп-па,
    на этом пункте будет жесткий клин, я так думаю
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #5132
    Зверств не меньше ? Ну-ну, продолжайте себя уговаривать ...
    я не уговариваю, я знаю.
    и никого в отличие от вас не оправдываю.

13. Вверх #5133
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    О чем спор?Суд Истории касается всех,пропорционально внесенным в нее (Историю) изменениям.

14. Вверх #5134
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    оп-па,
    на этом пункте будет жесткий клин, я так думаю
    Ни в коем разе... Счас шо-нибудь изобретут...

15. Вверх #5135
    Политический аналитик
    операция в 1947 г. столкновения начались еще в период оккупации, но немцы как ни странно этому препятствовали, после ухода немцев и красных там начался ад, люди месяцами жили в лесах как звери, так что не говорите мне о лошадях и телегах.
    не надо - раньше все началось,
    скажем так, со времен пацификации - но и перед ней было много интересного
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #5136
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Про данный конкретный случай этнической зачистки украинской территории от поляков бойцами УПА ( известном в истории как "Волынская резня" , см. Вики, желательно-польскую страницу) - да, уважаемая совершенно уверена. ( не стоит компенсировать пацифизмом невладение информацией )

Нужно преодолеть боязнь однозначных суждений и осознать, что есть преступления, в которых виновна одна сторона , осуществлявшая преступный замысел. А иначе можно договориться до того, что евреи провоцировали гестапо, чернокожие- Ку-клус-клан, жертвы -Чикатило, а гугеноты в Варфоломеевскую ночь нагло и вызывающе дышали
    Ще раз шановна Elfienlied, ні в якому разі не виправдовуючи українців в цій трагедії, але потрібно знати передісторію конфліку. Поляки також провокували, якщо брати лише 20-е століття, то це починаючи від міжетнічних бійок між українськими та польскими студентами на початку 20-го століття, війною між Польщею та ЗУНР 1918-1919 і закінчуючи "пацифікацію" ("принуждение к миру" по сьогоднішньому). Ваші порівняння з "нагло и вызывающе дышали" абсолютно недоречні. Якщо брати сьогднішню ситуацію, то можна порівняти з палестино-ізраїльским конфліктом. Уявіть, що б сталося з ізраїльтянами якби вони залишились сам на сам з палестинцями, без будь-якого захисту.

17. Вверх #5137
    Новичок
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    А наш харант дал ему хероя по духовному родству,может и потому,что сам не успел сдать Украину америкосам (ну не оправдал оказанного ему высокого доверия).
    Вообще поражена что такое возможно.Великая Отечественная была почти вчера,а сегодня уже пан ющенко проповедует чуть ли не хохлатый арийзм.Я просто в шоке.Чудны дела твои Господи!

18. Вверх #5138
    [QUOTE=Lexa2007;9477743]
    Но есть одно но, отождествлять Бандеру и бойцов УПА то же что отождествлять Сталина и бойцов красной армии.
    Последний раз редактировалось Nedo; 24.01.2010 в 23:43.

19. Вверх #5139
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    не надо - раньше все началось,
    скажем так, со времен пацификации - но и перед ней было много интересного
    согласен, между народами накипала взаимная ненависть которая как только была предоставлена возможность вилилась в то, во что вылилась.
    Это трагедия наша и польская.

20. Вверх #5140
    я не уговариваю, я знаю.
    и никого в отличие от вас не оправдываю.
    Где имение, а где наводнение ... Ссылочку, плиз, на то, кого я , в отличие от Вас, оправдываю

Кстати, как насчёт этого:
    ЗЫ.Ваши родственники попали под пресс переселения польским коммунистическим режимом и их спас другой коммунистический режим ?
    Прокомментируйте, плиз.

И, кстати, если бы у волынских поляков был выбор - переехать или умереть, что бы они, по-Вашему , выбрали? Вы реально считаете переселение и убийство тождественными?

Ответить в теме
Страница 257 из 1530 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 1257 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права