Тема: childfree або добровільна відмова мати дітей

Ответить в теме
Страница 5 из 24 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 472
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от lukava Посмотреть сообщение
    мне в принципе понятна позиция таких людей.....ну хотят они всю жизнь прожить для себя-это их дело.....как-то тоже влезла в их сообщетсво в жж....было интересно) Непонятно только, что некоторые, большинство даже относятся к детям....ммм....даже не знаю, как к кому....как к тараканам чтоли)....Прочитала там одну историю, девочка писала, что пошла к кому-то в гости....а там дети(ужас-ужас, долго настраивалась, чтобы туда пойти), ну и ребёнок(маленький-около года) подбежал к ней и потрогал её за грудь и типа сказал, что хочет кушать....Боже....она так про это писала, типа , как ей было противно, она чуть не вырвала и т.д. и т.п) и при этом куча сочувствующих- бедненькая, как ты это пережила....врагу не пожелаешь.....кошмаррррр, не ходи туда больше......вот этого мне не понять никогда, наверное)))) мне кажется, что у таких экземпляров, с психикой что-то не так.....
    Я думаю це хвороба. В сенсі фобія. Ну бояться ж люди різних речей та явищ. От дехто дітей боїться, от тільки вони ще й бояться це визнати...
    Навіть найкращі стають згодом катами

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    мне в принципе понятна позиция таких людей.....ну хотят они всю жизнь прожить для себя-это их дело.....как-то тоже влезла в их сообщетсво в жж....было интересно) Непонятно только, что некоторые, большинство даже относятся к детям....ммм....даже не знаю, как к кому....как к тараканам чтоли)....Прочитала там одну историю, девочка писала, что пошла к кому-то в гости....а там дети(ужас-ужас, долго настраивалась, чтобы туда пойти), ну и ребёнок(маленький-около года) подбежал к ней и потрогал её за грудь и типа сказал, что хочет кушать....Боже....она так про это писала, типа , как ей было противно, она чуть не вырвала и т.д. и т.п) и при этом куча сочувствующих- бедненькая, как ты это пережила....врагу не пожелаешь.....кошмаррррр, не ходи туда больше......вот этого мне не понять никогда, наверное)))) мне кажется, что у таких экземпляров, с психикой что-то не так.....
    Ну, если допустить что девочка была совсем "зелёная", лет 13-15, то вполне понятна её реакция... ей это дико, она сама ведь ребёнок ещё

3. Вверх #83
    ..представила себя на её месте
    если бы меня вот так цапнули за грудь и сообщили что хотят есть.... ну я бы этого,мягко говоря,не поняла бы и смутилась

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Ревекка
    ну не хотят детей, ну и ладно. Хотя как-то видела по телеку представителей этого движения, так они говорили, что детей они хотят, только не сейчас, а когда будет карьера и все блага. И рожать они сами не будут, для этого есть суррогатные матери, они будут вынашивать их биологических детей.
    А если у них вообще не будет детей, сильно ли это большая проблема для общества? Считаю, что куда большая проблема- это однополые браки, которые хотят иметь все права норм. семьи и получить возможность усыновлять детей в т.ч. Считаю такую модель семьи просто отвратительной, и это движение набирает куда большие обороты, чем childfree.

5. Вверх #85
    Не покидает форум
    Это движение как бы безобидное - пока оно нас не касается. Я бы, например, не хотела, чтобы оно затронуло моих сыновей.

А еще - у многих женщин материнский инстинкт пробуждается при виде собственного ребенка.
    Моя бабуля (Царство ей Небесное) в молодости сильно переживала по поводу отсутствия в себе любви к детям как таковым. Думала - нет материнского инстинкта, не будет любить своего ребенка. Ну типа патология такая.
    Фигушки - как только родила, все изменилось. Всю последующую жизнь она души не чаяла в своих детях, а потом и внучках - ну и в конце концов правнуке. Я не встречала никого, кто бы так обожал своих отпрысков, просто всепоглощающая любвь, в которой мы все грелись как на солнышке.
    Не исключено, что женщины "чайлдфри" - потенциально вот такие идеальные матери. Но увы - они об этом никогда не узнают.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 24.01.2010 в 22:53.

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для Валентина))
    есть одна знакомая кот не любила детей до глубины души, противны они ей что ли, так вот сейчас родила, не знает как мужа удержать, не думаю, что это сохранит брак, хоть бывает в жизни разное, мне просто интересно как она воспитывает детку))
    можно ли после ненависти полюбить собственного ребенка?

и мне жалко женщин кот не хотят быть мамами и рожать на свет замечательных ребятишек)) это ведь такое чудо быть мамой)

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    и мне жалко женщин кот не хотят быть мамами и рожать на свет замечательных ребятишек)) это ведь такое чудо быть мамой)
    А им, как правило, жалко вас
    Изображения

8. Вверх #88
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    А им, как правило, жалко вас
    Мы не в одинаковых условиях:

1) люди с детьми жили без них, им есть с чем сравнить

2) чайлдфри НЕ ЗНАЕТ что такое - быть мамой или папой. Он (она) принимют решение, исключительно базируясь на чужих впечатлениях - или поверхностных ощущения типа "неприятны чужие дети".

Цитата Сообщение от Валентина))
    есть одна знакомая кот не любила детей до глубины души, противны они ей что ли, так вот сейчас родила, не знает как мужа удержать, не думаю, что это сохранит брак, хоть бывает в жизни разное, мне просто интересно как она воспитывает детку))
    можно ли после ненависти полюбить собственного ребенка?
    Я выше описывала случай из жизни (правда речь шла не о ненависти, но о полном безразличии к малышам как таковым)
    Материнство сильно меняет.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 25.01.2010 в 20:35.

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для lukava
    Ну, если допустить что девочка была совсем "зелёная", лет 13-15, то вполне понятна её реакция... ей это дико, она сама ведь ребёнок ещё
    девочка была лет 30))) и все остальные тоже в сознательном возрасте, многие хорошо стоят на ногах, так что там не в отсутствии средств и не в возрасте причина.

..представила себя на её месте
    если бы меня вот так цапнули за грудь и сообщили что хотят есть.... ну я бы этого,мягко говоря,не поняла бы и смутилась
    меня бы это рассмешило)...ну у каждого своя реакция, но не такая же, как я выше описала....там тараканов полная голова....и, наверное, хорошо, что они не хотят иметь детей...

10. Вверх #90
    Постоялец форума
    Самое главное, что эти люди (чайлдфри) не делают никому вреда, не мешают другим жить, а значит это их выбор рожать или нет детей. Кого это вообще касается. Куда хуже, ужаснее, эгоистичнее и тп, когда женщина рожает, чтобы быть как все, потому что уже пора, а вот у Маши уже двое, а как же я и т.п., а потому оказывается, что дети особо и не нужны, и раздражают, и вымещают на них свое недовольство и обиды.
    Люди, не желающие иметь детей, и способные не идти на поводу у большинства, и поступать по своим взглядам и принципам, заслуживают уважения куда большего, чем те, о которых писала выше.

И не путайте, нормальных чайлдфри (в том же инете втречала таких) и просто хамок и любителей писать всякую чушь, лишь бы больше разговоров возникало. Идиотов хватает и нежелание иметь детей тут не при чем

11. Вверх #91
    девочка была лет 30))) и все остальные тоже в сознательном возрасте, многие хорошо стоят на ногах, так что там не в отсутствии средств и не в возрасте причина.
    Тогда наверное и вправду имеет место психическое расстройство...может у неё травма психологическая с детства

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Самое главное, что эти люди (чайлдфри) не делают никому вреда, не мешают другим жить, а значит это их выбор рожать или нет детей. Кого это вообще касается. Куда хуже, ужаснее, эгоистичнее и тп, когда женщина рожает, чтобы быть как все, потому что уже пора, а вот у Маши уже двое, а как же я и т.п., а потому оказывается, что дети особо и не нужны, и раздражают, и вымещают на них свое недовольство и обиды.
    Люди, не желающие иметь детей, и способные не идти на поводу у большинства, и поступать по своим взглядам и принципам, заслуживают уважения куда большего, чем те, о которых писала выше.

И не путайте, нормальных чайлдфри (в том же инете втречала таких) и просто хамок и любителей писать всякую чушь, лишь бы больше разговоров возникало. Идиотов хватает и нежелание иметь детей тут не при чем
    Полностью поддерживаю! Эти люди хотя бы осознают, что раз они не хотят иметь детей - то и не надо. Кому нужен этот стадный инстинкт "дети - хорошо, их надо заводить, лучше поскорее и лучше побольше, ибо это правильно"? Многие мои одноклассницы уже мамы, у некоторых уже двое, а всё потому что "уже пора"
    Я вот ума не приложу, куда им в 20 лет родительство? Многие побросали учёбу, сидят дома,возятся... Не знаю, может для кого-то это и есть счастье, но для меня определённо - конец жизни.

Я бы ещё добавила.. было бы неплохо, если бы ввели какие-то тесты, или своеобразные экзамены на состоятельность человека как будущего родителя. Состоятельность во всех смыслах, как материальном, так и психологическом
    интересно, кто-то знает может подобные (хотя бы отчасти) вещи где-то практикуются на самом деле?

13. Вверх #93
    Частый гость Аватар для Валентина))
    Полностью поддерживаю! Эти люди хотя бы осознают, что раз они не хотят иметь детей - то и не надо. Кому нужен этот стадный инстинкт "дети - хорошо, их надо заводить, лучше поскорее и лучше побольше, ибо это правильно"? Многие мои одноклассницы уже мамы, у некоторых уже двое, а всё потому что "уже пора"
    Я вот ума не приложу, куда им в 20 лет родительство? Многие побросали учёбу, сидят дома,возятся... Не знаю, может для кого-то это и есть счастье, но для меня определённо - конец жизни.
    не говорите глупостей вы вспомните свои слова когда станете матерью(чего я вам желаю) это не конец жизни, а начало новой жизни кот. вы подарите своему малышу а возраст когда стать матерью или отцом каждый выбирает сам, вам рано, а им как раз

пы.сы и жалеть меня нечего у меня есть самый любимый в жизни человек и любящий нас муж дом полная чаша, и на данном этапе больше ничего и не нужно, с образованием все в порядке, а работа не убежит
    Последний раз редактировалось Валентина)); 25.01.2010 в 19:04.
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    не говорите глупостей вы вспомните свои слова когда станете матерью(чего я вам желаю) это не конец жизни, а начало новой жизни кот. вы подарите своему малышу а возраст когда стать матерью или отцом каждый выбирает сам, вам рано, а им как раз

пы.сы и жалеть меня нечего у меня есть самый любимый в жизни человек и любящий нас муж дом полная чаша, и на данном этапе больше ничего и не нужно, с образованием все в порядке, а работа не убежит
    В том-то и дело, что им не как раз.. Практически у всех них был брак по залёту, сейчас может уже и свыклись, но изначально рождение ребёнка задумано не было

Ну почему сразу глупости?) Не надо так сразу судить
    я ведь наверное не зря в этой теме отписываюсь и спасибо за пожелание, но..

Упаси боже,картинка была ни к вам конкретно) это абстракция (вас - в смысле всех детных)

15. Вверх #95
    Частый гость Аватар для Линуля

Я бы ещё добавила.. было бы неплохо, если бы ввели какие-то тесты, или своеобразные экзамены на состоятельность человека как будущего родителя. Состоятельность во всех смыслах, как материальном, так и психологическом
    интересно, кто-то знает может подобные (хотя бы отчасти) вещи где-то практикуются на самом деле?
    У вас еще просто время не пришло. Я в 20 лет рассуждала так же, хотя знала, что когда-то буду самой лучшей мамой. А тогда я хотела учиться, ходить на дискотеки, гулять и т.д. Всему свое время, и хорошо, что многие это понимают.

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Arina
    ...мне не импонируют ни чайлдфри, ни размноженцы... Но к ЧФ как-то уважения больше. Мало кто вникает в суть, хватают с поверхности - а, чайлдфри-эгоисты несчастные, тьфу на них, вот мы все делаем правильно, рожаем и растим детей, цветы жизни. А ЧФ - будяки на этом пышном поле У каждого ЧФ своя судьба, свои мотивы, я знакома с многими и со многими из них согласна. В какие-то моменты жизни я очень даже хорошо понимаю причины их взглядов. Считаю, что это их личное дело. А устраивать гневный хор по поводу их неправильных ориентиров - хабальство чистой воды. Пусть каждый идет своей дорогой, эти дороги разные и непересекающиеся. И нет хуже того, кто решил что знает единый правильный путь, и убеждает остальных идти туда любой ценой. Если кто-то делает выбор головой, а не по действием гормонов - не стоит этого бояться, ведь правильные взгляды все равно победят, ведь в чем сила брат - сила в правде Если ЧФ-ориентиры неверны, самое серьезное что случится - они вымрут. А детные останутся. Так отчего детные так нетерпимы? Может от того, что волшебная формула "уменяжеребенок" больше не действует в современном жестоком мире, и это можно свалить на последствия ЧФ-пропаганды?

17. Вверх #97
    Не покидает форум
    В том-то и дело, что им не как раз.. Практически у всех них был брак по залёту, сейчас может уже и свыклись, но изначально рождение ребёнка задумано не было

Ну почему сразу глупости?) Не надо так сразу судить
    я ведь наверное не зря в этой теме отписываюсь и спасибо за пожелание, но..

Упаси боже,картинка была ни к вам конкретно) это абстракция (вас - в смысле всех детных)
    Мы говорим о том, что знаем. У нас у всех тоже не было детей.

А Вы - просто так себе прикинули, что типа со стороны это неприкольно. Собственно знать Вы не можете.

У меня старший сын родился, когда мне было 21. Он появился - и жизнь засверкала новыми красками. Я даже не думала до этого, что такое бывает. Сейчас их у меня двое - и я, как кот Матроскин "вдвойне счастливее стала" ттт.
    Между прочим, прекрасненько сделала карьеру после рождения старшего. А если бы не он и не необходимость зарабатывать деньги на малыша - сидела бы где-нить в госорганизации, скучала. Сейчас отдыхаю в декрете - очень приятно возиться с малышом, воспитывать старшего, ждать мужа с работы. А мои знания никуда не деваются, у меня ж голова - не решето дырявое. Подрастет малыш - пойду опять работать, себе на радость семье на прибыль. Ну и в чем я ущемлена по сравнению с чайлдфри?

Что мне не нравится в движении ЧФ - это пропаганда их взглядов. Наобщается с ними человек, начитается инфы в интернете - и решит, что детей иметь не стоит. И никогда не узнает, какое это счастье. И не поймет, что с детьми лучше - потому что понять можно только когда у тебя они есть.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 25.01.2010 в 21:00.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Мы говорим о том, что знаем. У нас у всех тоже не было детей.

А Вы - просто так себе прикинули, что типа со стороны это неприкольно. Собственно знать Вы не можете.

У меня старший сын родился, когда мне было 21. Он появился - и жизнь засверкала новыми красками. Я даже не думала до этого, что такое бывает. Сейчас их у меня двое - и я, как кот Матроскин "вдвойне счастливее стала" ттт.
    Между прочим, прекрасненько сделала карьеру после рождения старшего. А если бы не он и не необходимость зарабатывать деньги на малыша - сидела бы где-нить в госорганизации, скучала. Сейчас отдыхаю в декрете - очень приятно возиться с малышом, воспитывать старшего, ждать мужа с работы. А мои знания никуда не деваются, у меня ж голова - не решето дырявое. Подрастет малыш - пойду опять работать, себе на радость семье на прибыль. Ну и в чем я ущемлена по сравнению с чайлдфри?

Что мне не нравится в движении ЧФ - это пропаганда их взглядов. Наобщается с ними человек, начитается инфы в интернете - и решит, что детей иметь не стоит. И никогда не узнает, какое это счастье. И не поймет, что с детьми лучше - потому что понять можно только когда у тебя они есть.
    За таких как вы я искренне рада! Вот вам
    серьёзно
    и дети,уверена,вырастут счастливыми и хорошими людьми

А про себя - согласна, именно знать я не могу. Потому что сравнить не с чем) Я просто предполагаю,что мне это не понадобится
    ибо есть ещё такой аспект, как неприятие детей в принципе. нет, я на чайлд-хэйт, просто.. ну не люблю. раздражают
    Уважительно отношусь к матерям адекватным, с матерями неадекватными предпочитаю в спор не вступать (ибо и побить могут), но поделать с собой ничего не могу. Нелюбовь вот такая..

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для Линуля
    У меня есть знакомая, которая никогда не любила детей. Вот я любила, а она нет, и не понимала, что я в них нахожу! А когда сама стала мамой, поняла всю прелесть маленьких детей. И сама говорит, что если б не родила, наверное так и относилась бы к малышам. Не зря природа придумала материнский инстинкт. АнюткА), вы имеете право на свое мнение, но я уверена, что через пару лет вы его кардинально поменяете))). Я уже писала, что всему свое время. И ребенок должен быть желанным, тогда он делает счастливым родителей.

20. Вверх #100
    Не покидает форум
    За таких как вы я искренне рада! Вот вам
    серьёзно
    и дети,уверена,вырастут счастливыми и хорошими людьми

А про себя - согласна, именно знать я не могу. Потому что сравнить не с чем) Я просто предполагаю,что мне это не понадобится
    ибо есть ещё такой аспект, как неприятие детей в принципе. нет, я на чайлд-хэйт, просто.. ну не люблю. раздражают
    Уважительно отношусь к матерям адекватным, с матерями неадекватными предпочитаю в спор не вступать (ибо и побить могут), но поделать с собой ничего не могу. Нелюбовь вот такая..
    Когда чужие дети раздражают - это абсолютно обычная ситуация . А чего их любить - пускай их родители любят. Но - Свои при этом вызывают абсолютно иные чувства. Проверено (зыыы хотя подросшие таки да периодически достают )))))))))))

И знаете что я еще заметила? Материнскими радостями, как правило, не особенно делятся. А вот проблемами - как за здрасте.
    Я сама не буду рассказывать своей незамужней и бездетной подруге, как это здорово. Потому что побоюсь задеть больную тему. А вот про то, как старший порвал связки, или как младший болел ангиной - она знает. Возможно, у нее создается впечатление, что моя жизнь - сплошной забег по врачам, стряпня и уборка. Но это не так.

Ответить в теме
Страница 5 из 24 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя