Всё, я пас. У нас всё сложилось, всё супер, чего вдруг мне тут лишний раз распинаться. И как-будто это мною придуманная теория, почитайте литературу, хотя зачем у вас же куча памперсов и машинка!?
|
Всё, я пас. У нас всё сложилось, всё супер, чего вдруг мне тут лишний раз распинаться. И как-будто это мною придуманная теория, почитайте литературу, хотя зачем у вас же куча памперсов и машинка!?
Вот именно, эта тема для тех кто делится опытом и советом, понимает и поддерживает тех у кого не получается, и радуется за тех у кого получилось.
Вот я за вас рада, от всей души, что у вас все хорошо и все получилось вовремя и с легкостью и что для вас каждые десять 15 минут с 4-х недельного возраста высаживать ребенка доставляло удовольствие и никаких хлопот, и вы все успевали при этом делать и ездили в поездки и ходили по магазинам и готовили , делали влажную уборку...и т.д. Не многие такие супертурбомамы... А других мамам куча своих проблем, с какими вы не сталкивались и не надо, но мы же не станем считать что они хуже чем все остальные, нет.![]()
Лучший способ привить ребенку любовь к горшку - это поставить его в дальнем углу комнаты и забыть это слово хотя бы на недельку
В теме "Высаживание" тоже вечные дебаты ведутсяЯ думаю, это от того, что сторонники этого процесса так до сих пор и не смогли сформулировать каких-то значимых преимуществ высаживания, а современный ритм жизни все равно делает его невозможным (я имею в виду настоящее высаживание)
Остаются лишь половинки - сейчас в тазик, а на прогулку - подгузник.
Забота о комфорте ребенка и экономия подгузников.
Но такое высаживание не влияет на приучение к горшку, о чем, собственно, эта темка
Последний раз редактировалось KLUX; 24.01.2010 в 21:06.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Поделюсь своим опытом. Первого ребенка начала высаживать с 3 мес, подгузник только на улицу одевали, по возвращению он был всегда сухой. Затем перестала надевать - проколов не было. Дочка теряла контроль над собой только во время прорезывания зубов. В год она перестала писять ночью, до года ночью тоже высаживала, обычно она кушала, а потом писяла. В общем я выбрала такой путь.
Второй дочке 2 мес, высаживать начала с 3 нед и что самое интересное, маленькие дети каждые 5 и даже 30 мин не ходят в туалет, а перед тем как это сделать всегда дают знать - ворочаються, кричат или пджимают ножки, некоторые, наоборот , затихают. Мне приятно понимать своих деток.
Проблема отучения от подгузников и приучения к горшку - это страх мамы (промочит штанишки на улице, написять на ковер и т.д.).
Дети, которые постоянно находяться в подгузниках, а потом Вы снимаете этот придмет и садите на горшок конечно он не будет его приветствовать.
у меня проблема вообще одеть подгузник...держим с папой за руки и ноги
щас 1.6 но начало происходить пару месяцев назад
конечно ... это же тааак трудно лежать а ждать пока тот подгузник наденут... можно попробовать трусики-подгузники, их можно и стоя надевать и вроде как интереснее и удобнее, особенно если уже к горшку приучаете
моей вот почти год ... тож подгузник поменять - проблемка ... а к горшку буду приучать когда потеплеет, к лету (если получится)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
так трусики дороже...а подгузники только на прогулку и на ночь...
а я накупила колгот штук 20 и трусов так же и стираю каждый день
И кто тут говорит о экономии?? Или иметь записяное все(диван, ковры, матрасы, море колгот, постоянно работающая стиралка(а это и свет, и вода и порошок))
Или купить 2 пары колготок для дома и расслабиться.
И в конечном итоге добиться результата в том же возрасте.
Мы их формулируем, но всё-равно находится кто-то и хоть что-нибудь перекрутит, прицепится к неправильно понятому слову и начинай сначала. Я устала, вся история наших отношений с горшком в этой темке есть. Никому ничего доказывать не собираюсь, это право выбора каждой мамы. Опытом я поделилась - типа сделала доброе дело, а дальше решайте сами.
Целью моих высаживаний было не научить проситься, а писять в горшок, когда садят.
З.Ы. на пргулке мы писяем под кустик, зачем горшок!?![]()
Да я не про вас и не про тех, кто в теме пишет, я про саму теорию высаживания.
Сам принцип у нее немного порочный - навязывание ребенку условного рефлекса на посадкуДа и вы об этом пишете
Представляете, взрослого человека так дрессировать?
З.Ы. Не горшок, а подгузник, сейчас исправлю ))))
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Социальные закладки