|
А если у меня гранат сейчас з зелёными листочками (правда с осени периодически начинается листопад) и одним крупным плодиком, мне его тоже в "морозилку" засунуть??? Кстати выпускал много цветов, но ни один не завязал плодов
![]()
"Если обеспечите его подсветкой, то пусть себе растёт и цветёт. В принципе, "в классическом" варианте считается, что гранат должен зимой отдохнуть в прохладе, иначе он потом плохо цветёт. Но, думаю, ничего плохого с ним не произойдёт и без отдыха. Здесь только важно, чтобы была дополнительная подсветка!
Плод оставьте, он должен нормально созреть." с другого форума взято...
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Доп. подсветки нету - стоит на окне, но сейчас дни солнечными не назовешь. А в холодильник страшно - вдруг долгожданный фрукт замёрзнет. Он и так вес и размер уже набрал, а краснеть не хочет! Зимой и летом одним цветом![]()
я вот свой плод только сорвала (сохнуть начал), так почистила внутри подгнивший был, но все равно кислый, а на зимовку гранат даже не собирается...не скидывает листья,пока решили оставить на окне, зима только началась, еще успеет пойти зимовать. Ему достаточно 1-1.5 месяца в холоде.
А.Моруа
вот кстати еще цитата:
"1. Если дать ему расти и цвести, как это скажется на дальнейшем развитии растюхи?
2. Если оставить плод, что будет дальше?
1. Если гранат нормально не перезимует (не заснет со сбрасыванием листьев и т.д.), то это скажется на его росте весной - рост начнется в принципе как обычно или позже (если до этого прекращался - обычно в тепле у гранатов тоже нечто похожее на спячку наблюдается, но у меня один тоже до сих пор цветет, зараза), но слабый и лишь в мае-июне гранат начнет нормально расти. Кроме того, затягивается начало весеннего цветения, из которого и образуются нормальные плоды (летние не вызревают, если вообще завязываются), а это чревато тем, что плоды не успеют вызреть. Так у меня. Но... если нет условий для зимовки, то ничего и не поделаешь. Я один свой усыпил на улице, и лишь на прошлой неделе занес в комнату - до этого будучи зеленым он мигом пожелтел и начал сбрасывать листья. Теперь надеюсь, что пару месяцев он проспит.
2. Если оставить плод?.. Не совсем понял зачем. Если плод созрел - то лучше его сорвать. В любом случае до весны следует избавиться от плодов, потому что с плодами гранат на хочет расти весной. Опять же так у меня."
То, что после холодной зимовки, он намного лучше цветет и завязывает больше плодов, это я убедилась на собственном опыте. Все 3 граната отлично отцвели и завязались, гранаты правда вышли кисловатые, но это ничего.....
А.Моруа
Ладно, тогда пусть пока постоит, а попозже заморозим егоХотя я так и не поняла относительно плодика - если его не сорвать (а до весны он такими темпами вряд ли дозреет), то растение весной не будет нормально развиваться и плодиться?
у меня тоже 2 плода весит.был третий но видимо мой хорек его сбила когда на тумбы вылазила говнючка.надеюсь гранатику полегчало теперь.вчера весь вечер с дочкой ползали.искали гранат.они сейчас чуть розовеют.а если их сорвать то они сами не дозреют?...я б их посадила потом...
если сорвать, то не дозреют это точно![]()
А.Моруа
Хм... а если гранат и не думает спать? Листья некоторые послетали, но не желтели. Так зелёными и осыпались. Перенесла на балкон. Дней 5 он помёрз, но листья не скинул. Партизан, честное слово!
Ну как с ним цацкаться? Я что-то неправильно сделала?
Подскажите, пожалуйста.
А ещё один - с плодами, которые никак не могут покраснеть. Хотя зёрнышки одного плода немного чувствуются чрез кожуру...
True love is not about perfection.
Спасибо вам!!!
Ну что же, будем учиться терпению! Занесла гранат обратно в комнату, он, конечно, решит, что надо ещё бодрствовать, а, может, воспримет как первые заморозки... Но посмотримПоживём - увидим
Правда, интересно бы знать, что это за сорт граната, который уже плодоносит. Они же разными бывают, чьи-то плоды более красные, чьи-то менее...
True love is not about perfection.
Здравствуйте! И я к Вам со своим гранатикомГранатик декоративный Пуника.
Купила я его 2 года назад, в магазине сказали что ему 1-2 года, с тех пор на зимовку не ставила (даже не знала что так надо). Цветет почти каждый месяц, но плодики не завязываются
, хотя и опыляю цветки. Один раз плодик небольшой начал расти но засох и опал. Разрастается как то странно, до определенной длины веточки растут и все, ни вверх ни вширь не идет (что сделать что рос большим и красивым?)
Его можно сейчас полностью обрезать и в холодильник поставить?
![]()
читала что обычный базарный гранат очень быстро растет и очень долговязый и некрасивый, а можно ли ему как-то крону сформировать?
и еще насчет кофе, сильно сохнет, но не все листики, а только некоторые
Extraordinary girl in an ordinary world
У меня плоды карликового граната уже достаточно крупные и начали краснеть. Интересно - они съедобные или только взор радуют?
Гранат умер((( таки не поняла чего
Extraordinary girl in an ordinary world
Социальные закладки