Тема: Гранат комнатный

Ответить в теме
Страница 12 из 45 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 887
  1. Вверх #221
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от Lenochka81 Посмотреть сообщение
    Девчонки подскажите сколько гранату в холодильнике зимовать? Я его туда 01.12 поставила температура +6, в каком месяце его даставать?
    В конце февраля.

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от Lenochka81 Посмотреть сообщение
    Девчонки подскажите сколько гранату в холодильнике зимовать? Я его туда 01.12 поставила температура +6, в каком месяце его даставать?
    вообще то в феврале, но иногда бывает и раньше, вы сами увидите, он начинает выпускать зеленые листья, даже в темноте
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

3. Вверх #223
    Новичок
    А если у меня гранат сейчас з зелёными листочками (правда с осени периодически начинается листопад) и одним крупным плодиком, мне его тоже в "морозилку" засунуть??? Кстати выпускал много цветов, но ни один не завязал плодов

4. Вверх #224
    Цитата Сообщение от larisa1 Посмотреть сообщение
    А если у меня гранат сейчас з зелёными листочками (правда с осени периодически начинается листопад) и одним крупным плодиком, мне его тоже в "морозилку" засунуть??? Кстати выпускал много цветов, но ни один не завязал плодов
    "Если обеспечите его подсветкой, то пусть себе растёт и цветёт. В принципе, "в классическом" варианте считается, что гранат должен зимой отдохнуть в прохладе, иначе он потом плохо цветёт. Но, думаю, ничего плохого с ним не произойдёт и без отдыха. Здесь только важно, чтобы была дополнительная подсветка!
    Плод оставьте, он должен нормально созреть." с другого форума взято...
    А.Моруа

5. Вверх #225
    Новичок
    Доп. подсветки нету - стоит на окне, но сейчас дни солнечными не назовешь. А в холодильник страшно - вдруг долгожданный фрукт замёрзнет. Он и так вес и размер уже набрал, а краснеть не хочет! Зимой и летом одним цветом

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от larisa1 Посмотреть сообщение
    Доп. подсветки нету - стоит на окне, но сейчас дни солнечными не назовешь. А в холодильник страшно - вдруг долгожданный фрукт замёрзнет. Он и так вес и размер уже набрал, а краснеть не хочет! Зимой и летом одним цветом
    я вот свой плод только сорвала (сохнуть начал), так почистила внутри подгнивший был, но все равно кислый, а на зимовку гранат даже не собирается...не скидывает листья,пока решили оставить на окне, зима только началась, еще успеет пойти зимовать. Ему достаточно 1-1.5 месяца в холоде.
    А.Моруа

7. Вверх #227
    вот кстати еще цитата:
    "1. Если дать ему расти и цвести, как это скажется на дальнейшем развитии растюхи?
    2. Если оставить плод, что будет дальше?

1. Если гранат нормально не перезимует (не заснет со сбрасыванием листьев и т.д.), то это скажется на его росте весной - рост начнется в принципе как обычно или позже (если до этого прекращался - обычно в тепле у гранатов тоже нечто похожее на спячку наблюдается, но у меня один тоже до сих пор цветет, зараза), но слабый и лишь в мае-июне гранат начнет нормально расти. Кроме того, затягивается начало весеннего цветения, из которого и образуются нормальные плоды (летние не вызревают, если вообще завязываются), а это чревато тем, что плоды не успеют вызреть. Так у меня. Но... если нет условий для зимовки, то ничего и не поделаешь. Я один свой усыпил на улице, и лишь на прошлой неделе занес в комнату - до этого будучи зеленым он мигом пожелтел и начал сбрасывать листья. Теперь надеюсь, что пару месяцев он проспит.
    2. Если оставить плод?.. Не совсем понял зачем. Если плод созрел - то лучше его сорвать. В любом случае до весны следует избавиться от плодов, потому что с плодами гранат на хочет расти весной. Опять же так у меня."

То, что после холодной зимовки, он намного лучше цветет и завязывает больше плодов, это я убедилась на собственном опыте. Все 3 граната отлично отцвели и завязались, гранаты правда вышли кисловатые, но это ничего.....
    А.Моруа

8. Вверх #228
    Новичок
    Ладно, тогда пусть пока постоит, а попозже заморозим его Хотя я так и не поняла относительно плодика - если его не сорвать (а до весны он такими темпами вряд ли дозреет), то растение весной не будет нормально развиваться и плодиться?

9. Вверх #229
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    у меня тоже 2 плода весит.был третий но видимо мой хорек его сбила когда на тумбы вылазила говнючка.надеюсь гранатику полегчало теперь.вчера весь вечер с дочкой ползали.искали гранат.они сейчас чуть розовеют.а если их сорвать то они сами не дозреют?...я б их посадила потом...

10. Вверх #230
    если сорвать, то не дозреют это точно
    А.Моруа

11. Вверх #231
    Страничку я переверну
    Хм... а если гранат и не думает спать? Листья некоторые послетали, но не желтели. Так зелёными и осыпались. Перенесла на балкон. Дней 5 он помёрз, но листья не скинул. Партизан, честное слово!
    Ну как с ним цацкаться? Я что-то неправильно сделала?

Подскажите, пожалуйста.

А ещё один - с плодами, которые никак не могут покраснеть. Хотя зёрнышки одного плода немного чувствуются чрез кожуру...
    True love is not about perfection.

12. Вверх #232
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Хм... а если гранат и не думает спать? Листья некоторые послетали, но не желтели. Так зелёными и осыпались. Перенесла на балкон. Дней 5 он помёрз, но листья не скинул. Партизан, честное слово!

Подскажите, пожалуйста.

А ещё один - с плодами, которые никак не могут покраснеть. Хотя зёрнышки одного плода немного чувствуются чрез кожуру...
    Плоды зреют долго со временем покраснеют
    Первый раз не выдержали, сорвали плод не покрасневший, зернышки были бледные

13. Вверх #233
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение

Подскажите, пожалуйста.

Не надо с ним цацкаться -если листопад не начинается, пусть растет! зима впереди длинная, может он позже решит в спячку впасть

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Не надо с ним цацкаться -если листопад не начинается, пусть растет! зима впереди длинная, может он позже решит в спячку впасть
    точно
    А.Моруа

15. Вверх #235
    Страничку я переверну
    Спасибо вам!!!
    Ну что же, будем учиться терпению! Занесла гранат обратно в комнату, он, конечно, решит, что надо ещё бодрствовать, а, может, воспримет как первые заморозки... Но посмотрим Поживём - увидим

Правда, интересно бы знать, что это за сорт граната, который уже плодоносит. Они же разными бывают, чьи-то плоды более красные, чьи-то менее...
    True love is not about perfection.

16. Вверх #236
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Здравствуйте! И я к Вам со своим гранатиком Гранатик декоративный Пуника.
    Купила я его 2 года назад, в магазине сказали что ему 1-2 года, с тех пор на зимовку не ставила (даже не знала что так надо). Цветет почти каждый месяц, но плодики не завязываются, хотя и опыляю цветки. Один раз плодик небольшой начал расти но засох и опал. Разрастается как то странно, до определенной длины веточки растут и все, ни вверх ни вширь не идет (что сделать что рос большим и красивым?) Его можно сейчас полностью обрезать и в холодильник поставить?

17. Вверх #237
    Частый гость Аватар для Mirae
    читала что обычный базарный гранат очень быстро растет и очень долговязый и некрасивый, а можно ли ему как-то крону сформировать?
    и еще насчет кофе, сильно сохнет, но не все листики, а только некоторые
    Extraordinary girl in an ordinary world

18. Вверх #238
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Mirae Посмотреть сообщение
    читала что обычный базарный гранат очень быстро растет и очень долговязый и некрасивый, а можно ли ему как-то крону сформировать?
    и еще насчет кофе, сильно сохнет, но не все листики, а только некоторые
    У меня тоже из покупного кустика в Вашем саду, один - самый большой посветлел и высыхает
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    У меня плоды карликового граната уже достаточно крупные и начали краснеть. Интересно - они съедобные или только взор радуют?

20. Вверх #240
    Частый гость Аватар для Mirae
    Гранат умер((( таки не поняла чего
    Extraordinary girl in an ordinary world

Ответить в теме
Страница 12 из 45 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права