та да не по сравнению с фф мозилой опера отдыхает, а хром не знаю не тестил еще.
та да не по сравнению с фф мозилой опера отдыхает, а хром не знаю не тестил еще.
Решил пощупать ФФ 3.6
Товарищи лисофаны, кто-нибудь может подсказать, как в ФФ реализовать оперную функцию "подогнать страницу по ширине окна"?
А то фигня ж полная, горизонтальный скроллинг достаёт)
Прочитал про расширение castom buttons и скрипт для "подгоняющей" кнопки (в общем, ногой через плечо), поставил - работает неудовлетворительно.
Есть ли адекватное какое-то решение, чтоб не уступало опере?
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Последний раз редактировалось WannaBe; 24.01.2010 в 01:25.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
вопрос лисоводам:
Есть ли в FF дополнение, реализующее следующий функционал конкурирующей фирмы:
- при правом клике по любому текстовому полю формы в контекстном меню есть пункт "Добавить поиск"
- к открывшемся окне появляется полная строка запроса
- а главное - возможность отправлять POST-запрос
- далее как всегда - название, краткое имя (для поиска из адресной строки) и т.д.
- неплохо бы ещё и кодировку указать (в опере её тоже только через файл можно указать)
- и в итоге - создание и добавление в FF пользовательского поискового плагина
Нет, я не спорю, можно создать плагин вручную либо сделать закладку с %s в адресе, но первый вариант - скучно и долго (идем в папку searchplugins, копируем что-то готовое, меняем данные, достаем где-то favicon... куча ненужных действий), а второй - позволяет сделать только GET-запрос и не добавляет вариант в панель поиска (хотя и удобен в большинстве случаев) - а какое-нибудь дополнение могло бы делать это все автоматом за несколько секунд.
Последний раз редактировалось WannaBe; 24.01.2010 в 03:00.
"Add to Search Bar"- при правом клике по любому текстовому полю формы в контекстном меню есть пункт "Добавить поиск
В отличие от OpenSearchFox, поддерживает новые версии фокса.
А добавление поисковиков, в которых строка поиска ярко выражена, может быть и без плагина, есть опция такая в меню поиска.
Cпасибо - как раз то, что надо. Жаль, что настроек нет никаких в GUI (нельзя добавить/удалить поля формы), но всегда можно файлик плагина подредактировать вручную. Зато и favicon записывается, и даже кодировка правильно указывается. POST-запросы работают корректно.
Тю, в упор не заметил пункт "Добавить короткое имя для данного поиска" в контекстном меню полей формы. Удобней, чем вручную закладку добавлять с "%s" в адресе.
вопрос к девелоперам....кто-то знает екстеншн для хрома, чтобы можно было вынимать xPath элемента. А то я найти не могу, а очень надо![]()
И ещё один вопрос к лисоводам - ПОЧЕМУ, БЛИН, ЛИС НА 2ГГЦ ТОРМОЗИТ???
3.6 (прошлые тормозили намного больше).
Поставлен позавчера, расширений пока мало. При загрузке многих страниц на короткое время проц грузится на много процентов.
обычно когда gif большой на странице тогда и проц грузится, у меня 8 вкладок ща открыто и проц 5%
Столько словей умных прочитал. А, ведь большинство пользователей даже не знают чем они пользуются.
ИМХО. Опера - нужно настроить под себя.
Лиса - сразу отпугивает своими установками - лично мне не нравится.
ИЕ - люди, не привыкшие к нормальному железу, и тем более, они ж на работе
Миринда и т.д. - это где-то там... правда фанаты есть где-то здесь.
Хром - контекстное меню, функционал... Короче, ерунда полная. А может такое и надо? Надеюсь не навешают на него кучу ненужного обычному пользователю функционала.
А банеры и прочая чушь легко убирается стеной.
Я имел в виду не потребление оперативы, а загрузку процессора. Причём, именно в момент загрузки страницы (потом нормализуется).
А что такое Миринда? Или ты про Миранду? Но это ж не браузер. Если ты о ней, то фанат миранды - это я и есть) Хорошая штука - такая же модульная структура, как у ФФ.ИМХО. Опера - нужно настроить под себя.
Лиса - сразу отпугивает своими установками - лично мне не нравится.
ИЕ - люди, не привыкшие к нормальному железу, и тем более, они ж на работе
Миринда и т.д. - это где-то там... правда фанаты есть где-то здесь.
Хром - контекстное меню, функционал... Короче, ерунда полная. А может такое и надо? Надеюсь не навешают на него кучу ненужного обычному пользователю функционала.
А настраивать лису, как раз, намного легче, чем оперу. Аддоны в два клика устанавливаются. А чтобы капитально настроить под себя оперу, надо вручную .ини и .конфиг файлы переписывать, самому меню писать... в общем, любовью с ней заниматься надо порядочно (поэтому я и пользуюсь оперой АС, там уже умные люди обо всём позаботились, а моё дело - отключить/выкинуть всё лишнее)).
Сказать честно, я люблю конструкторы, поэтому как по задумке мне лиса нравилась бы больше, если бы... если бы не тормоза, и не отсутствие некоторых очень удобных функций, которые есть в опере (хотя бы тот же подгон страницы по ширине). И ещё мне очень нравится, что многие вещи, которые в лисе реализуются аддонами, в опере вшиты в ядро, и намного естественнее работают.
Да, кстати, кто посоветует максимально лёгкий и быстрый скин для ФФ?У меня лис за 90Мб редко вылазит. С 10-ю плагинами и легким скином
Последний раз редактировалось WannaBe; 24.01.2010 в 20:43.
Сегодня установил Firefox 3.6 Скажу так, впечатлил, побыстрее стал, хотя всё равно, старая линейка мне больше нравилась.
Мне с моим старым добрым кинескопическим монитором повальная тенденция вайдскринности глубоко цимтухис.На десктопах, при повальной wide'овости
Что ж, буду тогда ждать новую официальную оперу АС) А то постоянно обновлять неофициальные версии надоело)
Последний раз редактировалось G.K.; 25.01.2010 в 00:42.
Социальные закладки