Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1542 из 3883 ПерваяПервая ... 542 1042 1442 1492 1532 1540 1541 1542 1543 1544 1552 1592 1642 2042 2542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,821 по 30,840 из 77651
  1. Вверх #30821
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Не хвилюйся, все буду добре А вже почалося, декілька чоловік перейшли на українську, хоч і не на завжди Приємно.
    Ага, а ребенок твой растет русскоязычным,и родной у него русский ...благодаря тебе между прочим....

2. Вверх #30822
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да он себя тоже вроде не утруждает ответами по-русски.
    Что вполне правильно и справедливо.
    Пишем на родном!
    полностью согласен.

3. Вверх #30823
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Стелла, а на каком языке сейчас преподают в той школе, которую вы когда-то заканчивали в Одессе?))
    Из неё сделали украинскую практически сразу. Как сейчас - я не в курсах. У меня их было 4 по жизни. Выпускная 69-я, перед ней 53-я. А что?
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

4. Вверх #30824
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ага, а ребенок твой растет русскоязычным,и родной у него русский ...благодаря тебе между прочим....
    Ні друже, так як вона українка, то рідна для неї буде українська мова, хоча й російська, не буде чужою Не бачу нічого в цьому дивного.

5. Вверх #30825
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

Яка ж вона рідна - якщо "іноді"....

І як це може буть цікаво на рідній мові розмовляти? Хіба це не природно - як дихати, наприклад?

Це мені може буть цікаво українською мовою раз на рік поспілкуватися - щ
    об перевірити, чи не забула я її цілково.
    Іноді, тому що місто Одеса, в яке я потрапив багато років назад, розмовляло, і розмовляє досі на російській. В інституті, я теж навчався на російській, жінка російськомовна,оточення також, тому цілком природньо, що я більше спілкуюсь на російській мові Проблема, коли тут на форумі українці починають насміхатися над укр. мовою, цуратися її, говорити зухвало

6. Вверх #30826
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Проблема, коли тут на форумі українці починають насміхатися над укр. мовою, цуратися її, говорити зухвало
    Та ну.. чтобы у Вас были только такие проблемы.
    При наличии второго государственнного я бы отдельных личностей, презрительно относящихся к русскому языку просто бы игнорировала..
    Что от них зависит? Ниче...
    Но государство, увы, не проигнорируешь..
    И половину граждан, неуважительно относящихся к другой половине тоже не проигнорируешь..
    Хотя той половине это без труда удается...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #30827
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Якщо ви не знаєте, то це культура спілкування, якою мовою до вас звернулися, тою мовою ви і відповідаєте.
    Вот такие мы ..... культурные.
    І все таки російськомовні гості в нас т-а-акі безкультурні Наголошую, слідуючи вашій логіці.

8. Вверх #30828
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    І все таки російськомовні гості в нас т-а-акі безкультурні Наголошую, слідуючи вашій логіці.
    Ну, поймал, поймал

Ваши росийськомовни гости в большинстве своём украинский знают не настолько хорошо, чтоб на нём свободно спилкуватыся. Русский язык прекрасно знают почти все украинцы. Если вопрос стоит пообщаться, русский и украинец общий язык найдут. А если вопрос стоит гордо побить себя пяткой в широкую националистическую грудь - то тут уже другой компот..
    В моём омуте черти крестятся..

9. Вверх #30829
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Ну, поймал, поймал

Ваши росийськомовни гости в большинстве своём украинский знают не настолько хорошо, чтоб на нём свободно спилкуватыся. Русский язык прекрасно знают почти все украинцы. Если вопрос стоит пообщаться, русский и украинец общий язык найдут. А если вопрос стоит гордо побить себя пяткой в широкую националистическую грудь - то тут уже другой компот..

Я спеціально написав російськомовні гості, а не російські. Якщо кожен випадок коли вам відповідають українською інтерпретувати як "побить себя пяткой в широкую националистическую грудь" це вибачте не зовсім відповідає дійсності, точніше взагалі не відповідає. Знати то знають російську мову, а от вільно розмовляти не завжди добре виходить (включаючи мене).
    Последний раз редактировалось Liubertas; 24.01.2010 в 13:21.

10. Вверх #30830
    Ну, поймал, поймал

Обычно, украинец перейдет на русский

11. Вверх #30831
    User banned

Не обязательно... после третьей рюмки языковый барьер, как правило, исчезает...

12. Вверх #30832
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Причем, что характерно, не только для русского с украинским..
    Касается любых языков..
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #30833
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение

14. Вверх #30834
    Я спеціально написав російськомовні гості, а не російські. Якщо кожен випадок коли вам відповідають українською інтерпретувати як "побить себя пяткой в широкую националистическую грудь" це вибачте не зовсім відповідає дійсності, точніше взагалі не відповідає. Знати то знають російську мову, а от вільно розмовляти не завжди добре виходить (включаючи мене).
    Нет, ты меня неправильно понял. "Побить себя пяткой" - это крики: "не розмовляйтэ зи мною росийською", "я вас нэ розумию" и прочий неадекват.

Да, чаще всего. Опять же, если цель - о чём-то договориться, то на каком бы языке не говорили, ни одну ни другую сторону это не напрягает. Цель - понять друг друга, а не потыкать мордой в закон о госязыке, не так ли?
    Последний раз редактировалось Randomplay; 24.01.2010 в 13:41.

15. Вверх #30835
    Нет, ты меня неправильно понял. "Побить себя пяткой" - это крики: "не розмовляйтэ зи мною росийською", "я вас нэ розумию" и прочий неадекват.
    Ну подібне є з обох сторін, на протилежному боці буде "мразь бендеровская, говори со мной по человечески". А відсоток неадекватних думаю приблизно скрізь одинаковий.

16. Вверх #30836
    Ну подібне є з обох сторін, на протилежному боці буде "мразь бендеровская, говори со мной по человечески". А відсоток неадекватних думаю приблизно скрізь одинаковий.
    Cогласен.
    Однако украинские неадекваты имеют поддержку государства.

17. Вверх #30837
    User banned
    Ні друже, так як вона українка, то рідна для неї буде українська мова, хоча й російська, не буде чужою Не бачу нічого в цьому дивного.
    что значит "родным будет украинский"? а сейчас какой? (смею предположить, что русский. иначе почему в семье ребенок общается именно на нем?)

18. Вверх #30838
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    что значит "родным будет украинский"? а сейчас какой? (смею предположить, что русский. иначе почему в семье ребенок общается именно на нем?)
    И сейчас, и в будущем родной будет украинский) А разговаривать она может и на русском, в чем проблемма?

19. Вверх #30839
    Политический аналитик
    И сейчас, и в будущем родной будет украинский) А разговаривать она может и на русском, в чем проблемма?
    прямой вопрос можно - на каком языке твой ребенок разговаривает с отцом и матерью?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #30840
    User banned
    А вы можете расписать сам процесс, как из русскоязычного человека сделать, например, украиноязычного? Какова цель такого преобразования?

И почему нельзя снизойти до обычного простого человека и уважать его родной язык, и неважно какой он - русский или украинский?

Закрытая тема
Страница 1542 из 3883 ПерваяПервая ... 542 1042 1442 1492 1532 1540 1541 1542 1543 1544 1552 1592 1642 2042 2542 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права