Попробуйте в трубу насыпать соды, по-больше, а потом всё это дело залейте уксусом, начнёт пениться и всю близлежащию грязь растворит
| ||
Тема: Полезные советы
Попробуйте в трубу насыпать соды, по-больше, а потом всё это дело залейте уксусом, начнёт пениться и всю близлежащию грязь растворит
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
Прочистка чугунной канализации. Когда-то много лет назад у меня в квартире регулярно забивалась канализация в кухне, я ее чистил всякой химией, в частности, кипятком с растворенной в нем пачкой стиральной соды, жидкостью Крот, различными тросиками, купил разных несколько штук, вызывал жэковсих сантехников с настоящим тросом очень регулярно. Ну раз в месяц, не реже. И вот однажды канализ. труба потекла. Прямо через стенку. Не струей, конечно, но лужа была постоянно и запах. И я решил ее разобрать и заменить трубу. Разобрать конечно не получилось, пришлось разбивать молотком. Тогда я в нее заглянул и понял, что прочистить канализацию НЕЛЬЗЯ. Она практически вся заросла мыло- или воскоподобным веществом (видимо, ЭТО получается из жира и моющих средств), и вода протекала по маленькой, с палец, дырочке вверху трубы. Эту дырочку мы и чистили. А этот воскоподобный осадок я пробовал зубилом. Он не откалывался и зубило вязло. Я разбил всю систему до стояка и проложил пластиковую. Проблема исчезла вообще. На пластиковой канализационной трубе осадки держатся слабо и легко вычищаются и химией, и тросом.
Название книги: Подарокъ Молодымъ хозяйкамъ или Средство къ уменьшенiю расходовъ
Автор: Е. Молоховец
Издательство: Типография Н.Н. Клобукова
Год: 1901
Страниц: 1051
Формат: djvu в архиве
Размер: 75,2 мб (+3%)
Качество: хорошее
Серия или Выпуск: Репринт
Язык: русский дореволюционный
Новость предоставлена пользователем grenobushka
О книге:
Репринтное воспроизведение книги выгодно отличается от многочисленных «современных» изданий последних лет, в которых отсутствуют многие рецепты, меню и прочие полезные сведения, такие, как подробно изложенные правила подачи/презентации блюд. Книга интересна именно с практической точки зрения, по рецептам Е. Молоховец можно и нужно готовить.
Книга включает:
Предисловiе съ 7-ю отдѣлами.
4 реестра скоромныхъ обѣдовъ, на разныя цѣны:
Болѣе 2000 описанiй разныхъ кушаньевъ съ подробнымъ указанiемъ
Выдачи для нихъ провизiи мѣрою и вѣсомъ;
Болѣе 1000 описанiй приготовленiя разныхъ запаcовъ: фруктовыхъ,
Овощныхъ и мясныхъ, разнаго печенья, варенья, наливокъ, сыра, уксуса,
Крахмала, масла и пр., всего болѣе 4000 номеровъ.
Столъ вегетарьянскiй.
ПОСТНЫЙ СТОЛЪ съ реестромъ постныхъ обѣдовъ.
Образцы сервировки стола и блюдъ.
http://www.onlinedisk.ru/file/305819
http://infanata.ifolder.ru/15698115
http://rapidshare.com/files/326919353/xozya.rar
Последний раз редактировалось densen2002; 15.01.2010 в 10:51.
Название: Уроки экономии в быту
Автор: Е.М.Каневский, Э.В.Краснянский
Издательство: "Экономика"
Год: 1985
Страниц: 113
Формат: pdf
Размер: 83 mb
Качество: хорошее
Язык: русский
Выброшенный в мусоропровод хлеб, невыключенная лампочка, неразумно сожженный литр бензина - все эти и многие другие мелочи оборачиваются в конце концов огромным ущербом и для общества в целом, и для каждого из нас.
О том как сократить такие потери, и рассказывает эта книга. Для массового читателя.
http://rapidshare.com/files/327128877/urokiekonomiivbitu.djvu.rar
Морилка и есть растворенный в воде или растворителе пигмент. Видимо, вы имеете в виду тонированные лаки. Лучший цвет для затемнения светлой древесины - орех. Палисандр дает почти черный тон. Будете покупать, спрашивайте именно морилку. Она очень жидкая, в отличие от лазурей - тонированных лаков. Но не всякая древесина красиво воспринимает тонирование.
...а йодом,не пробовали.
У вас вечная проблема быстро найти чью-то конкретную пару обуви? Коробок тьмы, тьмы и тьмы?...
Уделите своей обуви несколько минут - сфотографируйте каждую пару, распечатайте на простой бумаге и приклейте на коробку.
Теперь все как на ладони![]()
Это порошочек и он в пакетеА пластиковые трубы от него не страдают, я пользовалась и не раз-все нормально
На пакетике, кстати, написано, что для всех видов труб, в том числе и пластиковых. Крот растворяет органику-волосы, нитки, жир и т.п., но не трубы. Еще есть Флуп-тоже для всех видов труб.
Социальные закладки