Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 45 из 163 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 3248
  1. Вверх #881
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Девочки, не спорьте - высаживать или нет манюнечек на горшок - решать мамочкам самим, опять таки, в зависимости от ребенка. Кто-то из деток легко соглашается на все эти манипуляции с 5 месяцев ( про с 4 недель - помолчу - это единственный случай, наверное ), а кто-то из деток категорически не соглашается сесть на горшок, не понимая, зачем ему это нужно Лишь бы это не было стрессом для малыша Ну, и для мамчки тоже... Если мама получает больший стресс от мысли о памперсе - значит, ранний горшок... А если не хочется целый день не спускать глаз с ребенка в ожидании каких-то знаков о приближающемся желании сходить в туалет- значит, ждем осознания своих рефлексов у малыша
    Все равно, это неизбежно Нет ни одного нормального человека, который до сих пор ( уже будучи взрослым ) ходил бы в памперсе

2. Вверх #882
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    тогда почему у на так много детей после 2х лет в памперсах ходят!? многие мамочки вот так рассуждают как вы, а потом жалуются, что не могут приучить к горшку. а моя росла с ним и закаканую попу я мыла раз 10 за всё время, теперь у нас всё просто - она сама снимает штаны идёт на горшок, а потом одевается и продолжает играть. именно это началось стабильно с 1,9 хотя и раньше так получалось, но не все 100%.

а высаживать не значит садить, это было полулёжа.

3. Вверх #883
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ну, вы же сами написали, что садится на горшок и писает в штаны, а иногда и просто в штаны. Было бы логичнее позвать вас, чтоб вы сняли штаны, и потерпеть до этого момента
    А пока похоже, что она уяснила, что такое горшок и что в него нужно писать и какать, но в одежде или без - не суть важно А сколько, кстати, дочке?
    По вашему мнению просится в горшок еще рано , но логика в таком возрасте уже должна быть - интересно
    она садится на горшок и писает в штаны потому что ей не удобно расстегнуть одежду ( пуговица пока расстегивать она не умеет) раньше просто садилась, а сейчс пытается снять сама но не всегда получается все зависит от того какая на ней вещь ( сама колготы сама может снять)
    И даже если бы она сейчас не понимала что нужно снять одежду перед тем как идти на горшок, это на мой взгляд лучше чем ребенок , который бегает в памперсе и не видел еще даже горшка. Нам 1 год и 4 дня
    Я заметила противники высаживания или просто приучения к горшку , хотя в 10 -11 месяцев это даже не ранне а нормальное - все мама у которых ребенок в 1,5 года еще не просится

4. Вверх #884
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Девочки, не спорьте - высаживать или нет манюнечек на горшок - решать мамочкам самим, опять таки, в зависимости от ребенка. Кто-то из деток легко соглашается на все эти манипуляции с 5 месяцев ( про с 4 недель - помолчу - это единственный случай, наверное ), а кто-то из деток категорически не соглашается сесть на горшок, не понимая, зачем ему это нужно Лишь бы это не было стрессом для малыша Ну, и для мамчки тоже... Если мама получает больший стресс от мысли о памперсе - значит, ранний горшок... А если не хочется целый день не спускать глаз с ребенка в ожидании каких-то знаков о приближающемся желании сходить в туалет- значит, ждем осознания своих рефлексов у малыша
    Все равно, это неизбежно Нет ни одного нормального человека, который до сих пор ( уже будучи взрослым ) ходил бы в памперсе
    конечно в памперсах не ходят , но это позорище когда ребенок в 2- 3 - 4 года ходит в памперсе - это в первую очередь позор для родителей
    Раньше наши родителе нас приучали значительно раньше к этому , потому что возможности расслабиться не было у них, а мы сейчас ленимся зачем себя напрягать если есть памперсы, конечно прогресс не стоит на месте 6 но это не значит что нужно в них ходить до посинения
    все дети когда-то начнут говорить , но это не значит , что их учить не нужно, всем же хочется чтобы это было раньше

5. Вверх #885
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Ну получается, что мамы у которых дети в 1,5 года не просятся ленивые и не желающие своему ребенку добра??

А противники мы раннего высаживания и приучения к горшку потому что нашим детям уже около 2-х лет. имы перкрасно помним тот пууть, который лежал к горшку..

У всех кто рано пытался это слделать этот путь ссвязан с "трудовыми" подвигами и рассказами другим мамам какие они хорошие...
    Только опыт показывает, что детки примерно в одном возрасте начинаю ПОНИМАТЬ что нужно делать. И зачем тогда, простите, огород городить?

Мы научились за 1-2 дня. Проколов не было...

6. Вверх #886
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    тогда почему у на так много детей после 2х лет в памперсах ходят!? многие мамочки вот так рассуждают как вы, а потом жалуются, что не могут приучить к горшку. а моя росла с ним и закаканую попу я мыла раз 10 за всё время, теперь у нас всё просто - она сама снимает штаны идёт на горшок, а потом одевается и продолжает играть. именно это началось стабильно с 1,9 хотя и раньше так получалось, но не все 100%.

а высаживать не значит садить, это было полулёжа.
    Ходят в подгузниках до 2-х лет, потому что ребенок может быть еще не готов контролировать свои процессы (все мы разные) или мама ждет, что он созреет до такой степени, чтоб уже наверняка только в горшок/на унитаз ходил (при наличие дорогих ковров и прочих прелестей в квартире)
    Я сняла подгузники в квартире еще до года, потому что было уже тепло и мне казалось варварством держать ребенка в подгузниках летом, а квартиры мне не жалко. И усаживать сына на горшок каждые 15-30 минут я не стремилась. Более того, когда это начала делать наша бабушка, она быстро выработала у ребенка ненависть к горшку (хорошо, успели пресечь на корню)
    Когда похолодало, мы опять вернулись к подгузникам
    А потом я увидела, что малый дорос до горшка, потому что он начал проситься, даже находясь в подгузнике, так как осознал, что туда писать комфортнее
    Проситься какать на горшок он начал намного раньше
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #887
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    конечно в памперсах не ходят , но это позорище когда ребенок в 2- 3 - 4 года ходит в памперсе - это в первую очередь позор для родителей
    Раньше наши родителе нас приучали значительно раньше к этому , потому что возможности расслабиться не было у них, а мы сейчас ленимся зачем себя напрягать если есть памперсы, конечно прогресс не стоит на месте 6 но это не значит что нужно в них ходить до посинения
    все дети когда-то начнут говорить , но это не значит , что их учить не нужно, всем же хочется чтобы это было раньше
    В 2-не позорище. Не нужно быть категоричной...
    В 4 в памперсе деток не видела. Может по ночам проколы бывают-ну это лет до .... возможно.

И что плохого в расслаблении??
    И кто говорит о хотьбе в памперсе до "посинения"?

8. Вверх #888
    Айболит форума
    По вашему мнению просится в горшок еще рано , но логика в таком возрасте уже должна быть - интересно
    она садится на горшок и писает в штаны потому что ей не удобно расстегнуть одежду ( пуговица пока расстегивать она не умеет) раньше просто садилась, а сейчс пытается снять сама но не всегда получается все зависит от того какая на ней вещь ( сама колготы сама может снять)
    И даже если бы она сейчас не понимала что нужно снять одежду перед тем как идти на горшок, это на мой взгляд лучше чем ребенок , который бегает в памперсе и не видел еще даже горшка. Нам 1 год и 4 дня
    Я заметила противники высаживания или просто приучения к горшку , хотя в 10 -11 месяцев это даже не ранне а нормальное - все мама у которых ребенок в 1,5 года еще не просится
    Логика есть еще раньше, просто мы ее не воспринимаем как логику
    Вы почему пользуетесь унитазом - потому что неприятно быть в грязной одежде или потому что мама вам сказала, что надо им пользоваться?
    А почему горшком пользуется ваша дочь?

9. Вверх #889
    Вспомнилось..Была как-то в гостях у подоружки-у нее малый на пол года младше. На тот момент им был примерно 1 год, нам 1,6. Так ее бабушка(в прошлом зав детсадом) хвастала, что у них малой ходит на гошок уже с 6 месяцев(сидел малыш по 15-20 минут на нем. А вот мой Ваня-ай-ай ай-какой запущенный ребенок-до сих пор в памперсе...
    Итог..Через 1-2 месяца мое золотое дитятко преспокойно начал ходить нас горшочек. А у них начались проблемы-жуткая ненависть к оршку..Пока особых успехов нет...

10. Вверх #890
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Ходят в подгузниках до 2-х лет, потому что ребенок может быть еще не готов контролировать свои процессы (все мы разные) или мама ждет, что он созреет до такой степени, чтоб уже наверняка только в горшок/на унитаз ходил (при наличие дорогих ковров и прочих прелестей в квартире)
    Я сняла подгузники в квартире еще до года, потому что было уже тепло и мне казалось варварством держать ребенка в подгузниках летом, а квартиры мне не жалко. И усаживать сына на горшок каждые 15-30 минут я не стремилась. Более того, когда это начала делать наша бабушка, она быстро выработала у ребенка ненависть к горшку (хорошо, успели пресечь на корню)
    Когда похолодало, мы опять вернулись к подгузникам
    А потом я увидела, что малый дорос до горшка, потому что он начал проситься, даже находясь в подгузнике, так как осознал, что туда писать комфортнее
    Проситься какать на горшок он начал намного раньше
    Я заметила,что чем упорнее пытаться посадить дитя на горшок,когда еще нет понимания зачем это,тем больше агрессии в сторону горшка эти попытки вызывают.Так было с моим ребенком,с детьми моих подруг и знакомых.Я начала пытаться высаживать месяцев в 8,малый мог сделать дела в горшок если мои попытки совпадали с его желаниями.А бывало,что посажу,спрошу:"Хочешь?"-он посидит,головой отрицательно помотает,встает и через 2 минуты написять в штанишки.Проситься он начал после полутора лет.

11. Вверх #891
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Я заметила,что чем упорнее пытаться посадить дитя на горшок,когда еще нет понимания зачем это,тем больше агрессии в сторону горшка эти попытки вызывают.Так было с моим ребенком,с детьми моих подруг и знакомых.Я начала пытаться высаживать месяцев в 8,малый мог сделать дела в горшок если мои попытки совпадали с его желаниями.А бывало,что посажу,спрошу:"Хочешь?"-он посидит,головой отрицательно помотает,встает и через 2 минуты написять в штанишки.Проситься он начал после полутора лет.
    вот именно! насиловать ребенка? ЗАЧЕМ? всю жизнь он не будет в памперсах! все жду тоо момента когда моё чудо просится начнет-ведь я-то учу...показываю..рассказываю..а он все на ус мотает...еще чуть чуть и просится будет - чувствую!

12. Вверх #892
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    В 2-не позорище. Не нужно быть категоричной...
    В 4 в памперсе деток не видела. Может по ночам проколы бывают-ну это лет до .... возможно.

И что плохого в расслаблении??
    И кто говорит о хотьбе в памперсе до "посинения"?
    в 2 года я имею ввиду это в 2,8
    В 4 я видела, а в 3 Вы считаете нормально когда ребенок в памперсе?
    Логика есть еще раньше, просто мы ее не воспринимаем как логику
    Вы почему пользуетесь унитазом - потому что неприятно быть в грязной одежде или потому что мама вам сказала, что надо им пользоваться?
    А почему горшком пользуется ваша дочь?
    Она пользуется потому что я её так научила, и если бы мы не росли в обществе где есть унитазы и положенно мыться, мы бы точно так же ходили бы под куст или еще куда -то и не мылись бы, это у животных есть инстинкты а у человека их нет, что вложишь так и будет

13. Вверх #893
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Вспомнилось..Была как-то в гостях у подоружки-у нее малый на пол года младше. На тот момент им был примерно 1 год, нам 1,6. Так ее бабушка(в прошлом зав детсадом) хвастала, что у них малой ходит на гошок уже с 6 месяцев(сидел малыш по 15-20 минут на нем. А вот мой Ваня-ай-ай ай-какой запущенный ребенок-до сих пор в памперсе...
    Итог..Через 1-2 месяца мое золотое дитятко преспокойно начал ходить нас горшочек. А у них начались проблемы-жуткая ненависть к оршку..Пока особых успехов нет...
    помимо ненависти к горшку у ребенка долгие сидения на горшке в "ожидании чуда" могут еще и геморрой спровоцировать...

14. Вверх #894
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Позор для родителей - это ребенок, который регулярно получает стресс от того, что мама не желает ни за что пользоваться благами цивилизации и насильно усаживает туда ничего не понимающего ребенка... Если ваш ребенок легко поддался на ваши уговоры - это не нужно принимать за руководство к действиям другим. Кто-то из деток протестует против горшка - их что - бить? И кстати, до 4 лет ходит в памперсе, скорее, ребенок, которого довели до стресса, чем тот, которому спокойно предлагали в два.
    А насчет родителей, которые нас приучали и т.д. Тогда и машинок-автомат не было, и памперсов не знали, и небо было голубее, и трава зеленее, и вода мокрее...

15. Вверх #895
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Просто, как правильно тут заметили, все это начинаешь понимать, когда ребенок уже прошел через все это
    Я считаю, что мы еще достаточно безболезненно прошли через приучение к горшку, хотя были, конечно, и наши ошибки, и бабушкины "диверсии"
    Но больше всего меня радует, что обошлось без бесконечных подлавливаний, которые бы точно вызвали ненависть к горшку у меня
    И кстати, любопытная особенность - с нами малый, если и писал в
    штаны, то как правило, на полу в комнате, в коридоре, в ванной.
    А при бабушке, как назло, ну только на ковер и каждые 10-15 минут
    И по отъезду она еще долго мне звонила и спрашивала, ну как там наш многострадальный ковер,и, разумеется, не верила, что наш сын на него не писает (мстила, что не одобрили ее методов приучения)

16. Вверх #896
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Позор для родителей - это ребенок, который регулярно получает стресс от того, что мама не желает ни за что пользоваться благами цивилизации и насильно усаживает туда ничего не понимающего ребенка... Если ваш ребенок легко поддался на ваши уговоры - это не нужно принимать за руководство к действиям другим. Кто-то из деток протестует против горшка - их что - бить? И кстати, до 4 лет ходит в памперсе, скорее, ребенок, которого довели до стресса, чем тот, которому спокойно предлагали в два.
    А насчет родителей, которые нас приучали и т.д. Тогда и машинок-автомат не было, и памперсов не знали, и небо было голубее, и трава зеленее, и вода мокрее...
    Почему же легко - она у меня дама с характером, просто к каждому ребенку есть свой подход
    а зачем насильно, все можно делать просто и не принужденно в игровой форме

17. Вверх #897
    Айболит форума
    Она пользуется потому что я её так научила, и если бы мы не росли в обществе где есть унитазы и положенно мыться, мы бы точно так же ходили бы под куст или еще куда -то и не мылись бы, это у животных есть инстинкты а у человека их нет, что вложишь так и будет
    Ну, вот вы сами и ответили А не росли бы в обществе - вы бы ей показали кустики и она сперва писала бы под них в одежде, а потом осознала, что одежду надо снять
    Сейчас она просто автоматически повторяет то, что вы ей постоянно показывали

18. Вверх #898
    Бабушки в процессе приучения к горшку-вообще отдельный разговор..

в 2 года я имею ввиду это в 2,8
    В 4 я видела, а в 3 Вы считаете нормально когда ребенок в памперсе?
    2 и 2,8-огромная разница

В 3- нет-не нормально если это круглые сутки. И это скорее не проблема приучения к горшку. А проблема гораздо более глубокая и требующая индивидуального изучения.

19. Вверх #899
    Ну, вот вы сами и ответили А не росли бы в обществе - вы бы ей показали кустики и она сперва писала бы под них в одежде, а потом осознала, что одежду надо снять
    Сейчас она просто автоматически повторяет то, что вы ей постоянно показывали
    ну если так подходит к вопросу как Вы - что она не логично делает или повторяет и делает это не осознано, тогда я могу сказать так что я ей ничего не показывала и на горшок её не садилась
    Мне кажется к этому вопросу нужно подходить проще , и мне без разници есть логика в её действиях или нет, мне главное что ребенок не ходит в памперсе , а пытается учится ( по вашему мнению это называется повторение, но повторение мать учение)

20. Вверх #900
    Бабушки в процессе приучения к горшку-вообще отдельный разговор..

2 и 2,8-огромная разница

В 3- нет-не нормально если это круглые сутки. И это скорее не проблема приучения к горшку. А проблема гораздо более глубокая и требующая индивидуального изучения.
    да есть случаи когда в 5 лет ребенок ходит и это может быть проблема личного характера или проблема здоровья, но столько детей в таком возрасте у которых мамы просто не занимаются этим а ждут, когда же их малыш сам пойдет на горшок

Ответить в теме
Страница 45 из 163 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права