У нас тоже проблема газа нет, отопление от света при такой погоде только думаешь чтобы свет не пропал, хотелось бы чтото альтернативное а то при таких морозах недолго и замерзнуть.
|
У нас тоже проблема газа нет, отопление от света при такой погоде только думаешь чтобы свет не пропал, хотелось бы чтото альтернативное а то при таких морозах недолго и замерзнуть.
Подумайте, как уменьшить теплопотери в доме (утеплить пенопластом фасад, тюнинговать окна и двери на предмет герметичности и т.д.), а потом установите буферный накопитель. Это большая бочка с водой изолированная пенопластом и фольгой - очень эффективное устройство для низкотемпературных систем отопления. Если с такой бочкой загрузить дровяной или угольный котел, то до утра легко дотянет.
скупой платит дважды...
1. Есть котлы с ручной загрузкой топлива без электрического управления.
2. Есть котлы с ручной загрузкой топлива с электрическим управлением.
3. Есть котлы с автоматической подачей топлива с электрическим управлением.
4. Есть котлы с автоматической подачей топлива с электрическим управлением, и с автоподжигом.
Отличаются только по обогреваемой площади и по цене)))
Уровень КПД от 76-86%. Производство Польша. Гарантия от завода.
Если эти котлы достаточно надежные, то это очень хорошая штука!
А дрова туда нужно загружать все одинакового размера?
Какая защита у автоматической загрузки?
Как много таких котлов продано в Украине? Где можно увидеть в рабочем состоянии?
Как часто нужно такой механизм обслуживать и сколько стоит плановое техобслуживание? Есть ли сервисные центры или специалисты?
скупой платит дважды...
Может кто то слышал о так называемых ионных котлах?
можно в гугле набрать "ионный котел" и высыпается много интересного
фантастику про эти котлы расскажут только продавцы, а пользователи не в восторге.
больше всего нравится преимущество "не нужен циркуляционный насос, поэтому энергопотребление меньше". Для котлов мощностью десятки киловатт действительно преимущество на 100 - 150 Вт!
скупой платит дважды...
Всякая экономия топлива должна начинаться с утепления дома ,а бочка утепленная называется Тепло Акамулятором . У нас в Украине есть маленькая кучка производителей экономичных котлов на древесном топливе и пелетах но стоят они от 2000 евро до 3000 и выше котлы на дровах называются пиролизными в них сжигание разделено на две фазы газификация древесного топлива и сжигание газов , процес горения происходит с низу . Этим котлам нужен тепло акамулятор и постоянно электричество по скольку стоит вытяжной или нагнетающий вентилятор + электроника управляющая процесом . Сжигают за сезон 15 кубов дров на 100кв метров примерно. Кстати сейчас существует обкатаная конструкця котла придуманого Прибалтами называенся котел длительного горения Стропува суть в том , что дрова горят с верху в низ закладка дров горит в лютый мороз 12 часов , а осеньне весеньнюю погоду сутки и больше . КПД декларируют от 80 до 90 % .
Последний раз редактировалось Бондаренко; 22.08.2010 в 16:39.
С нынешними ценами на газ мимо воли задумываюсь об альтернативе газовому котлу.
Кто-то уже у себя использует пиролизный котел? Если да, то как впечатления? Есть ли смысл его ставить? или все-же обычный практичнее?
Я так понимаю, пиролизный работает только на дровах?
В старину студенты в общагах (а так же солдаты в наряде) кипятили чай в стакане, опустив в воду два бритвенных лезвия, прикрученных к проводу, включенному в розетку. Это предок ионного котла. Вода, она при подведении электроэнергии к погруженным в нее электродам, диссоциирует на ионы. Видимо, отсюда название. Описано в школьном учебнике по химии. Остальное "Чиста канкретна абаронные тихналогии". У меня знакомый купил несколько лет назад такое чудо за 450 баксов. Я предложил ему вставить его в анус продавца и там включить. Он не поверил, за немалые деньги подключил его, и котел, наверное, в благодарность, выжег электропроводку.
Да два лезвия и между ними спички.Банка с водой гудит как трансформаторная будка и через минуту закипает.Я год назад так делал.Когда оч хочется чая . Так что еще этот метод не устарел
Походу в одессе надо организовывать общество любителей печки и дров.
Скоро наверно вернемся в старину ... по городу будут разьежать грузовики с дровами,и в репродуктор будут кричать "дрова,дрова "
Между прочим отопление с помощью полетов , дров угля и тд. сейчас очень актуально, единственный минус надо подкидывать в котел от одного раза в 2-3 дня до 3-4 раз в день в зависимости от котла и правильно построенной системы...
Экономия есть, но даже утеплив дом и используя конденсационный котел Вы уже экономите не мало...
Вот интересное обсуждение по теме обогрева http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?p=926456
Третий год пользуюсь французскми газовыми конвекторами. Правда к баллону они подключены медным тробопроводом. Стоят в трех комнатах. Расход газа прошлой зимой был 2 баллона в месяц, это примерно 360 грн. Но оно того стоили, меня не волновало отключение света. Стоят два баллона, которые соединены через редуктор/переключатель с датчиком наличия газа в баллоне. Закончился газ в одном баллоне, просто переключил на другой баллон, а пустой снял на заправку.
конвектор непосредственно вешается на стену, вместо батарей отопления. В стене за ним пробивается (просверливается) отверстие диаметром 100мм. Вставляется труба в которой идет еще обна труба, но диаметром примерно 50мм. Через больший диаметр забирается воздух. а через меньший отвод продуктов горения.
Могу сфотографировать если надо и выложить.
Социальные закладки