|
Не знаю як чужеземці,а українці пишуть заяву в штабі політичної партії,або представника кандидата в президенти.Представники штабу везуть нарочним ці заяви і за заявою,рішенням ОВК людині неадається посвідчення спостерігача.Я вчора сам писав таку заяву.На одній дільниці буду з своїм сином офіційним спостерігачем від Ю.Тимошенко.
Последний раз редактировалось smeet; 23.01.2010 в 18:50.
Тем, которые подразумевались с невзятым в кавычки "Благодаря". Или есть факты , которые подтверждают , что он это делал добровольно (в смысле работы на Регионы)?
Если можно с этого места поподробней. Кто объяснил? Что объяснил? Что это были за убойные аргументы? Пусть мне объяснят!
(Иш ты , априори!)
Последний раз редактировалось megawatt; 23.01.2010 в 18:56.
Тут нет даже намека на рациональное зерно. Хоть я и был в Америке, когда Кучма баллотировался в президенты, а Вы, возможно, дома, у Вас не может быть сведений относительно мотивов Кучмы. Как и у меня... Видимо, он заключил с кем-то договор на эту тему, но только внутри страны, и получил что-то взамен. Знать это вряд ли кто-то может, разве он мемуары напишет и нам расскажет.Мені приємно що Вам весело. Але взагалі подумайте,раціональне зерно в цьому є. Ви і Кучму згадайте.Він також ішов на вибори з ідеєю двомовності. Але коли став президентом то йому розтолкували популярно,цього робити неможна апріорі. От він і прозрів. Розуміє це і Янукович. Тому і робити цього нестане.
Далее. Никто не ждет того, что Янукович сделает русский язык государственным, во всяком случае, в ближайшие 5 лет. Это мог бы сделать национальный лидер, пользующийся авторитетом и любовью как минимум 80 процентов граждан Украины, как на Западе, так и на Востоке, победивший с таким преимуществом в первом туре. Ясное дело, что это не Янукович и не Тимошенко. Но что - то он сделать может... Как-то ослабить прессинг, вернуть родной язык в кинотеатры, в школы, отменить обязательную сдачу экзаменов на чужом языке, после этого и в госучреждениях толерантнее станут. То есть существенно облегчить мне жизнь в родном городе, не возводя пока русский в статус государственного. Тимошенко же этого сделать не может, хотя бы потому, что не хочет и не обещает.
И, наконец, Европа. Я думаю, что сейчас даже полный идиот понимает, что членство в ЕС нам не светит и в перспективе, скорее, ЕС развалится на отдельные государства. Если желаете, могу объяснить подробнее, но думаю, что в этом нет надобности по причине очевидности. Даже если вся Украина забудет украинский и русский и в одночасье заговорит по - немецки (английски). Что до экономической изоляции, подобно режиму Лукашенко, то это уже откровенный бред. Пока у нас в стране иностранные инвесторы не чувствуют себя так, как в Белоруссии, этого не будет. Другими словами, пока у нас нет президента, которому принадлежит весь украинский бизнес. Россия, вся говорящая по-русски в изоляции, подобно Беларуси, не оказалась. И считаются с ней на международной арене куда больше, чем с Украиной.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Самое печальное может произойти так это после непринятия правильности выборов. Начнут майданить людей. Провокация с жертвами и ....... опа! Прямое президентское правление с сроком пока рак не свистнет.
Раз уж так по-бырому Ющенко Бандеру в герои приписал то я не думаю что просто так. Успеть это он мог сделать и до 17 января но увы. Как всегда "опиздав"? Людей накручивают как пружину и хотят управлять потом её ударом (пружины). Вот что страшно. Они переступят через всех и вся ради бабла и власти
Согласен,но не во всем.На счет договора да.На счет того,что какой нибудь виртуальный лидер,который,имеет поддержку 80% у всей страны сделает русский вторым государственным не поверю никогда. После такого его шага он или перестанет быть лидером,или станет катализатором на Украине гражданской войны.
Вы поймите одно.Как бы нибыло,всетаки в суверенном государстве Украина большинство жителей украиноговорящие. Это раз.Второе язык для украиноговорящих-уж очень больной вопрос.Люди готовые ради языка даже испытывать длительные економические лишения,поскольку вопрос языка для них перекликается с вопросом суверинитета.Это 2.
Теперь 3. Глубоко в подсознании почти каждого украинца сидит аксиома: Россия и русские виноваты во всем том, что было плохого в жизни государства Украина: в том что они никак не могли обрести суверинитет, в постоянных попытках уничтожения украинского языка, в уничтожении Запорожской Сечи, в более чем 300 летней окупации Россией Украины, в миллионах украинцев уничтоженных в Сибири, в голодоморе, в сталинских репрессиях и много чего другого.
Мне кажется,что украинцы гораздо спокойнее бы приняли введение скажем белорусского,французского языка,нежели русского.Но это конечно все на чисто эмоциональном уровне.Но все равно этот факт отрицать и сбрасовать со счетов нельзя.Такова позиция украинцев известна всем влиятельным политикам Европы и мира. Теперь представте себе политика который своей волей возьмет и введет русский вторым государственным.Надо быть политическим самоубийцем,что бы это сделать. А если и сделает это,он обретет страну снова в пучину если не открытой то подпольной братоубийственной войны.Пока власть будет его,состояние вещей будет то,но будет то что есть в Северной Ирландии.Если Вам нравится такое положение вещей, работайте в этом направлении,если нет давайте находить компромис.Компромис это единый государственный,с правами других языков ,прописанными в нашей современной Конституции.
Согласен Ющенская украинизация делается очень неуклюже, и делают ее те же люди, которые еще вчера делали насильственную русификацию(согласитесь с ее фактом).
Вспомните положение русского в Росии во время вторжения Наполеона.Вся знать разговаривала только на французском.Но в конце концов русские осознали,что в России-колыбели русского языка судьбой предназначено быть русскому языку.Язык-душа нации.
Не травите душу.
PS.Прошу уважаемого модератора не принять мой пост за офтоп, поскольку разговор идет о Лидере Украины,и его действиям на посту президента.
Последний раз редактировалось smeet; 23.01.2010 в 20:45.
Буду голосовать за Януковича ) так хочется чтоб президент поменьше языком молол ,жаль нет претендента немого ,это было бы очень хорошо ИМХО
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Социальные закладки