Вот для людей не сильно компетентных в экономике и политике, приведу один из примеров из моей практики. Сделайте выводы, это касается и будущего голосования.
Было это в бытность Р.Б. Боделана - губернатора.
Подробности и фамилии неинтересны, важна суть:
Через знакомых обратились ко мне представители от Эмиратов с предложением, организовать на территории Украины современную ферму по производству курятины,птицы, экологически чистой, выращеной без применения химии, добавок и пр. гадости. Я нашёл недалеко от Одессы бывший колхоз, где граждане выгнали старого вора-председателя и избрали себе молодого парня, агронома за руководителя. 2000 гектар земли, три деревеньки. Всё чистенько, акуратненько, но... бедненько.
Заказчики поставили 3 условия:
1. Помещения и оснащение самое современное.
2. Кормление птицы только кормами собственного производства...
3. 50% мы экспортируем им, не замороженное, а охлаждёное, 2 раза в неделю их самолётом.
Остальное - технические вопросы.
В ресурсах не ограничивали, сколько надо давали (для них 1 000 000, что нам 100 Грн.)
Я 3-4 месяца работал, подготовил все необходимые бумаги, технологию, даже документацию на минизавод по полной переработке всех отходов. У нас получалось, как Смеляков писал - "от курей остаётся только запах".
Прошел все низовые инстанции, дошел до отдела внешнеэкономических связей , согласование должен был получить.....И вот тут мне говорят,: всё это прекрасно, возрождение сельского хозяйства, новые технологии, инвестиции бессрочные и безпроцентные на 10 лет и т.д. НО экспорт сельхозпродукции могут осуществлять только вот эти фирмы.......

Передавайте им всё права и документацию и (или) идите к ним на работу. Все эти фирмы, в той или иной степени были подконтрольны Руслану Борисовичу. Вам тут не пробиться..... Моя реакция была вполне предсказуема, ненавижу паддонков....
Резюме: Страна осталась без 50% (20тонн/месяц) прекрасного чистого, нашего, а потому вкусного мяса птицы, эти три деревни уже наверное вымерли. Прекрасные жители деревень давно наверное морально погибли в городах.....и пр. и т.п....
Таких примеров можно привести сотни, я много работал с людьми из районов и видел какой там беспредел.
Мы можем кормить не только Европу, но для этого нужны честные и грамотные руководители, пришедшие на верховные посты с 2 комнатной квартирой и ушедшие с 3-х комнатной.
А все этьи мелкие воришки крадущие у нас миллиарды опустят нас ниже дна пропасти. Не надо иметь рабскую психологию.
Если, хотя бы одного привлеку сторонника, уже не зря жизнь проживу

Социальные закладки