|
У нотариуса выдавшего доверенность оформляется заявление о её отмене,на экземпляре доверенности, хранящемся в делах нотариуса, делается отметка об этом действии .Если память не изменяет об этом надо известить поверенного и третьих лиц.Если гендоверенность на авто, отвезти извещение в МРЭО/ГАИ. Вроде бы так.
Последний раз редактировалось Спецагент; 20.01.2010 в 22:56.
Чтобы её отменить, надо прийти к нотариусу не только со своим паспортом, но и с техпаспортом на авто. Без техпаспорта нотариус ничего отменять не будет.
П.С. У моей хорошей знакомой был случай. Так называемая подруга продала ей машину по доверенности.
Через некоторое время пришла и попросила дать машину покататься, а то свою на СТО отдала.
Естесссна, подруга ей машину, ключи, техпаспорт.
Красава поехала к нотариусу и отменила доверенность.
С тех пор не появляется у своей подруги.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Может, чтобы отозвать доверенность без техпаспорта, нужны доказательства того, что поверенный "плохо себя ведёт", борзея за рулём доверенного авто?
Аналогично тому, как можно отозвать дарственную, НО на это должны быть веские причины, например: одаряемый оскверняет подаренное, угрожает жизни и здоровью дарителя и его семьи...... (конечно, я не юрист, точные формулировки не помню, но как-то так....).
В общем, это я к тому, что, для того чтобы отозвать доверенность, не имея техпаспорта на руках, желания левой ноги доверителя будет недостаточно... ВОЗМОЖНО...
Никаких доказательств плохого поведенияповеренного за рулём не требуется,достаточн одного решения доверителя чтобы отменить свою доверенность. Автомобиль- его имущество и распоряжается он им как ему заблагорассудится,а не как того хочется поверенному или друзьям поверенного или друзьям друзей
Уже множество раз говорили на тему чем опасна покупка авто по гендоверенности
![]()
немного не по теме, но посоветуйте плс:
смогу ли я оформить на себя временный техпаспорт (машина в другой области, хочу оформлять на себя), временно не имея прописки?
no money - no honey!
Сорри, я не путала, я просто предположила, что там может быть аналогия...
Интересно... мне четыре года назад нотариус, оформлявший доверенность, сказала, что нужен техпаспорт, мы у неё специально спрашивали.
Кстати, согласно доверенности и техпаспорту можно и нужно оформить в ГАИ временный техпаспорт на своё имя, это не так уж и дОрого стОит.
Мой муж, если останавливают гайцы, показывает всегда техпаспорт, доверенность только один раз попросили показать (она тоже всегда с собой, но не обязательна).
По поводу стОимости оформления техпаспорта - предположу, что в среднем это стОит около 500-700 гривень (исходя из той суммы, что мы платили в 2008 году, с учётом поднятия цен, а также того, что у нас машина 1,1 л).
нет, тут аналогия не действует, это разные разделы ГК
нотариус имелл ввиду наверно для оформления доверенности или передоверия... или нотариус не грамотный, но скорее вы что то перепутали
сейчас это уже не нужно... раньше пытались требовать его оформлять, но вообщем то это было тоже не законно
если есть времменный техпаспорт, предъявлять гаишника доверенность не нада и возить с собой ее тоже не нада
Такой вопрос :
если человек, имеющий генеральную доверенность, продает авто и переоформляет его соответственно на другого человека - может ли хозяин авто (выдавший генеральную доверенность) откатить сделку назад ?
спрошу и здесь
Помогите!!!!!!
В нашем в ГАИ не без приколов....Уже почти оформили машину и тут тебе начались приколы...
Я хочу вписать мужа в техпаспорт,НО у него выплывают те штрафы,которые мы даввввно оплатили....и уже нет времени поднимать квитанции...вопрос вот в чём....Могу ли я написать доверенность,а через некоторое время вписать в техпаспорт?Или для того,чтобы вписат необходимо полностью переоформить машину?
СПасибо
Доброго денёчка!
Приколы в ГАИ действительно присутствуют,
по поводу штрафов, как уже говорилось на форуме, их нада гасить предъявлением квитанции. ГАИ видители не отслеживает входящие деньги.
Штрафы могут быть чужими (может совпасть ФИО, а гаишников просто харит разбираться дальше). Сам столкнулся с такой ситуацией, ФИО совпадает, а возраст , адрес - нет. Надо требовать "бумагу"
Опять же, какое оформление машины (новая, местная, иногородняя?), завязано или на временный или на постоянный техпаспорт. Отсюда и возможные пути решения. Если временный, то можно и доверку дать, а потом вписать в постоянный (правда расходы на доверенность в плюс вылазят).
Социальные закладки