"Обычная "библиотека на Пионерской - 50 коп за книжку на две недели.
|
"Обычная "библиотека на Пионерской - 50 коп за книжку на две недели.
тогда все тупо перестанут ходить в горьковку, проводить в их каталоге по часу и потом ждать 30 минут книги из архива, чтобы им сказали в итоге "книг нету в архиве, ктото читает".
Тогда всех бабок прийдется уволить, вы что...Горьковка на такое не пойдет. А ксерокс у них ваще заоблачный по цене.
Горьковка - то ваще...пока там этот директор, ничего хорошего не будет, выбивает какието путевки типа "для библиотеки",а реально сама катается по заграницам по этим путевкам. Ой, а "электронный каталог" - это ваще смех один...Иметь такие гигантские коллекции книг и так по-советски все организовывать - токо у нас могут.
Все буде добре:)
У нас в библиотеке (Бочарова, 14) цены остались прежними: 50 коп в неделю за обычную книгу и 50 коп.на 3 дня за супер-новинку в отличном состоянии. Я тут посмотрела, что наши цены не самые низкие, зато постоянно пополняется.
Что-то у меня сложилось такое мнение, что самые ненизкие цены как раз в той городской библиотеке, про которую я писала. Находится эта библиотека прямо возле Приморского Лицея. Понятное дело, что к ним приходит приличное количество лицеистов. Так почему у них такие высокие цены? Может, цены выдумываются наобум, исходя из престижности района? Чисто для интереса нужно будет узнать цены в библиотеке на Французском.![]()
Видимо, цены зависят от "статуса" библиотеки. Есть научные, есть при каждом университете своя. Отдельно городская Франко и её филиалы для взрослых, отдельно для детей. Мне кажется, в детских вообще все книги должны быть бесплатными. В нашем районе в библиотеке висит официальная бумага с печатями (не скажу точно, согласно какому указу или распоряжению) и цены на пользование фиксированные, а независят от представлений библиотекаря о ценности книги.
Вот есть у нас в городе еще бесплатная библиотека:ул.Октябрьской революции, 43 (р-н между 7 фонтана и Толбухина).
Извините, что повторяюсь, вдруг кто не увидел..тут писала уже о ней
https://forumodua.com/showthread.php?t=295826
Спасибо за информацию, это хорошее дело - отдать более ненужные книги и журналы в библиотеки. Лично часто наблюдала, как пожилые люди набирают за раз приличное количество чтива, такими темпами, думаю, они быстро успевают все перечитать, а поступлений, конечно же, очень мало.
Как-нибудь выберу время и съезжу - отвезу стопку журналов и немного художественной литературы. Кстати, есть набор школьных учебников за 10-11 классы где-то 2002-2003 гг. и кипа старых развлекательных журналов типа "Отдохни!", "Лиза" и т. п., есть смысл их везти?![]()
Когда я спрашивала, мне сказали что будут рады ВСЕМУ.А на счет журналов видела у них подшивки "Отдохни" и "Лизы"..не знаю на счет их возрастапро учебники мне сказать трудно, но мне говорили, что школьники и студенты туда ходят, так по идее почему бы и нет?
спасибо за отзывчивость![]()
При мне читатели принесли кипу журналов "Шахматы Гарри Поттер" (видимо, для детей) и "Великие художники" с яркими иллюстрациями. Так что не всегда и догадаешься, что нужно библиотекам. Тоже спрашивала по поводу журналов, сказали, что за прошлые годы есть, а в этом выписали очень мало. С радостью возьмут свежие. А по поводу книг лучше всё-таки уточнять. Так что если есть уже ненужные журналы за этот год, приносите (Космонавтов/10 квартал). Будут рады.
Я записана в 3-х библиотеках - на работе (бываю редко, по делу), бесплатно;
- возле дома, около пл.Слободская -там детская, вообще-то , но мне разрешили- люблю фантастику и детективы, иногда на классику тянет-это есть, но фонд мизерный;раньше брала журнал "Смена", но им с лета закрыли подписку, так что почти не бываю; бесплатно;
- в Ив.Франко - регулярно, хороший выбор на любые фин.возможности: и новье по 0,5 грн и выше в день, и старье по 50 коп. на 2 недели, и совсем б/п, только обслуживание 20 коп. В читалке есть комп - но о нем не скажу, не знаю.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Не понимаю я этого политико-экономического подхода. Я в прошлом году брала "Иностранную литературу", "Знамя", "Смену". Читатели в очередь стояли за "Караваном историй", "Наукой и жизнью", "Вокруг света", "Эхо планеты". В этом году ничего этого, говорят, не будет. Ну есть же там какая-то статистика, сколько читают, что просят. Тот же журнал за 10 грн. окупится за две недели. Не можете приобрести российские издания, подписывайтесь на украинские, если они востребованы, тот же "Всесвiт". К тому же сейчас почти все популярные российские газеты имеют свой украинский аналог, "Аиф", "КП" в Украине и пр. Не поверю, что это невыгодно. К тому же, не могут же все ходить только в центральную библиотеку. А кричат о необходимости прививать любовь к чтению, наверняка есть даже какая-то городская программа по развитию библиотек.
Всегда есть и будут люди, которые ходят в библиотеки, это, наверное, как кино или театры, иногда слегка замирает, а потом вновь оживает. Но лично я не хожу в библиотеку, качаю книги в инете и читаю с помощью покетбука.
Всё дело в том, что библиотека - некоммерческая структура, "комунальна установа". Соответственно и правила другие![]()
Я в теме "поиск книг" написала, но еще раз повторю тут. Если нужна книги в "бумажном" виде, пишите. Совсем нового не обещаю, но и классика, и издания последних лет есть. Вы правы, много интересного в толстых журналах. Во-первых, брать на дом намного дешевле, чем покупать в магазине. Во-вторых, если что-то подойдет, будем специально для вас откладывать, чтобы по всему городу не искать. Библиотеке №35 (Космонавтов/Черемушки).![]()
А я почти 4-года ходила в частную Библиотеку на Новом рынке.Сейчас они переехали в подвальчик на Новосельского (кого заинтересует в личку напишу точный адрес).И Рядом в библиотеку на Новосельского-напротив почты.Там смешная цена на книгу 50 коп за 14 дней проката (прочтения).Но новшества маловато.Хотя я делала пред заказы и мне из разных библиотек города эти книги находили и я читала.Сейчас я временно не хожу в библиотеки,так как накупила себе в коллекцию парочку книг и читаю их.Как только прочту начну опять брать книги в прокат.Уже не маленький список составила.)))![]()
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.
А что такое "частная библиотека" и как это выглядит? У нас на рынке "Черёмушки" есть прокат книг, но цены там довольно высокие, да и на библиотеку это мало похоже: в одном углу - книги, в основном, детективы и женские романы, в другом - косметика.
Частная Библиотека,которая сейчас переехала на Новосельского-это Библиотека созданная частным лицом (двумя дамочками) и это только полки с огромным количеством книг.То есть у них всё по тематикам.Ряд фантастики,ряд романов и.т.д.Каждый месяц закупают кучу новинок и на книги наносят букву Н ( то есть новинка) и ты просматривая весь ассортимент сразу видишь новинки.Плюс есть тетрадка со всем перечнем по тематикам книг.И постоянные клиенты могут попросить купить для него книгу и они потом пустят её в прокат.
Правила Библиотечного пользования и прочего просты.
Принести ксерокс паспорта и показать настоящий паспорт.
Сказать свои данные телефон,остальное спишут с паспорта.Ну прописку и Ф,И,О )))
Заведут карточку и всё.Иди лазь и выбирай книгу.
Потом переверни на последнюю страничку и посмотри стоимость её залога и прокат на 7-10 дней.Залог у меня года 3 в размере 150 гр лежал постоянно.Так как мы всем семейством могли на одну карточку брать 3 книги.)))
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.
.
Могу Вас "частично" обрадовать. В этом году в нашем филиале будут "Наука и жизнь", "Наука и религия", "Эхо планеты", "АиФ в Украине", "КП в Украине". Кое-что в библиотеках останется
В помощь преподавателям украинского языка и литературы!!! У нас очень много методических пособий для вас. Периодические издания "Шкiльна бiблiотека", "Украiнська мова i лiтература в школi", "Дивослово" и даже "Русская словесность в школах Украины". В них есть структура урока, сценарии, современная литература для учителей.
А также много полезного для изучающих экономику и право: "Экономика Украины", "Географiя та основи економiки в школi", "Фiнанси Украiни", "Право Украiни", "Юридичний журнал" и пр.
Всё перечисленное есть в библиотеке на Космонавтов, остановка 10 квартал. Да и в других филиалах можно найти то, чего нет в интернете.
Наши местные библиотеки очень скудно пополняются новой литературой. В этом контексте - слава интернету!
По поводу новой литературу во многом соглашусь с Вами. Но есть, например, преимущество: наличие в библиотеках новых отраслевых и литературных журналов. На своих сайтах они чаще всего публикуют лишь аннотации статей. К тому же, мой опыт показывает, что современные школьники и студенты не всегда могут и умеют работать с большим объемом информации. А чаще всего и не хотят. Приходят и просят "что-нибудь коротенько, на одну страничку", чтобы отксерить. И, увы, это не единичные случаи...
Социальные закладки