Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 287 из 489 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,740 из 9770
  1. Вверх #5721
    Живёт на форуме
    речь идет даже не об образовании,а о менталитете работодателей....Все требуют опыт .У нас с работы уволили как то коммерческого директора (он был просто никакущий) и он моментально нашел другое место с аналогичной должностью-а все только благодаря записи в трудовой-т.е. опыту работы

2. Вверх #5722
    Живёт на форуме
    Насчет позитива я полностью согласен-мысли способны материализоваться и для успеха в жизни иногда нужно просто приложить усилие-к примеру выучить пару языков.

3. Вверх #5723
    Посетитель Аватар для El.Monter
    встречают по одёжке а провожают по уму. Если у Вас его попёрли, то не факт что там он продержится.

4. Вверх #5724
    Серый кардинал
    prostoy

На первую свою работу в офисе я устроилась, будучи на третьем курсе в вузе другого города. без опыта. Просто так вот безбашенно пошла на то, что мне хотелось, а не туда, куда можно было бы реально устроиться И что ты думаешь? После моего собеседования работодатель вышел в коридор за мной, когда я уже было собиралась уходить и спросил - так ты действительно хочешь работать здесь? Если да, беру.
    Это был 98 год, если не ошибаюсь. с зп в 450 долларов. На меньшие деньги я себе просто не могла позволить пойти.

Я к чему - когда ты себя ограничиваешь, добровольно, хорошему произойти очень сложно.

А на первой той работе, как я потом узнала, собеседовались до меня более 20 человек. И диплом меня никто не спрашивал, просто собеседовали на англ. языке, поговорили и все.

5. Вверх #5725
    Серый кардинал
    Продолжу историю)

А моя близкая подруга поступила "как надо". Закончив киевский политех (англ.яз), нужно было куда-то идти на работу. Пораскинув мозгами, она подумала, что без опыта и после такого максимум ее мечтаний это секретарь. Устроилась на 150 долларов. В Киеве. Говорила мне - ну куда ж меня возьмут без опыта и после института? я, мол, потом наверстаю

Через года полтора-два ее это все подустало и она решила сменить работу. На какую? Ответ просто поразил - офис менеджер, потому что у меня в трудовой запись - секретарь, куда ж меня возьмут с такой записью? И ушла. на 165 евро офис-менеджером в турфирму)

Слава бгу, что хватило мозгов и она там пошла в рост. А могла бы и остаться.

Вот вам пример стандартного мышления

6. Вверх #5726
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Частный пре-ль Посмотреть сообщение
    Беру к себе на работу только смышленых работникаф
    смышленые-это когда часть прибыли в кассу,часть себе в карман?
    Последний раз редактировалось prostoy; 23.01.2010 в 18:22. Причина: ош

7. Вверх #5727
    смышленые-это когда часть прибыли в кассу,часть себе в карман?
    я думаю тебя возьмут! Смекалка пашет

8. Вверх #5728
    Беру к себе на работу только смышленых работникаф
    а как узнать смышлёный я или нет? Как Вы это определяете?

9. Вверх #5729
    Живёт на форуме
    да,бывает еще ищут девушек с двумя образованиями.... образования желательно четвертого размера

10. Вверх #5730
    да,бывает еще ищут девушек с двумя образованиями.... образования желательно четвертого размера
    а потом говорят, та в принцепе ничего не спрашивали

11. Вверх #5731
    Серый кардинал
    Простой, ок, будем считать, что мои внешние данные затмили предыдущих 20 претенденток(в). Но если бы я не пошла туда, куда 99.9% на моем месте и не осмелились бы, ничего бы не было Кто-то скажет о везении, а кто-то назовет это по-другому.

В период 14-18 лет я активно интересовалась политикой, была руководителем (сопливым, да, но безумно уверенным в себе) двух молодежных организаций, выиграла конкурс дублеров или как-то там называлось, и почти год работала дублером головы управлиння з пытань культуры держадминистрации моего родного города. Еще - была членом Международной Амнистии и Международного Общества Защиты Прав Человека. Там же мы проводили семинары для СБУ и пр пр)
    В нашем молодежном центре я писала гранты, первый мой комп - как сейчас помню, пентиум 133 - на деньги, выигранные от написанного мною гранта на развитие молодежных организаций в моем городе, тогда в политехе родном только и были компы, 486ые. как же давно это было. Там же нас учили и психологи, многие мои установки - оттуда. А можно было просто шататься с подростками по улице. Каждому свое и возможностей в мире много, просто не у всех есть желание ими пользоваться.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 23.01.2010 в 18:47.

12. Вверх #5732
    Живёт на форуме
    извини,я про тебя уже и забыл ...шутку вспомнил ,прочитав кого ищет предприниматель

13. Вверх #5733
    ая вообще крутой спасу нет, а главное скромный.

14. Вверх #5734
    Живёт на форуме
    хорошо,когда руководители умные....но сейчас достаточно примеров,когда мозгов нет-а вместо них пару треннингов с умными фразами

15. Вверх #5735
    Серый кардинал
    Простой, так исправь ситуацию, стань руководителем. Умным и хорошим. Слабо?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

16. Вверх #5736
    Живёт на форуме
    Вот,кстати,слышал разговор великого бизнесмена Тигипко..Если Erzulie советует знать себе цену , то т-щ тигипко советовал студентам идти поработать бесплатно ,чтобы получить опыт....

17. Вверх #5737
    очень адекватное предложение, особенно если на слабо.
    А руководителем чего?

18. Вверх #5738
    Серый кардинал
    Монтер, подумай, что тебе нравится и открывай свое. Либо просто работай сам на себя без официальной части с открытием и красными ленточками. Я так сделала когда-то давно, до сих пор не жалею. Это только вначале трудно, потом за уши не оттащишь. Здесь по Наполеону нужно идти - главное ввязаться, а там посмотрим.

Только с умом это надо делать, конечно же.

Простой , это потому что ты с Тибибкой стоишь по разные стороны. Зачем ему те, кто знают себе цену? Бесплатная или условно бесплатная рабочая сила - нужная вещь.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

19. Вверх #5739
    Живёт на форуме
    У меня есть интеллектуальные способности,креативность в мышлении,но нет наглости,жесткости,что должно быть в руководителе.

20. Вверх #5740
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    Простой, плавайте поездами аэрофлота?

А по-моему проблема одна - лень или отсутствие желания.

Ответить в теме
Страница 287 из 489 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права